Jump to content

Recommended Posts

ИНДИГО И СИМВОЛ

Часть I

Черные тучи

Задумывались ли вы, с чего началась вселенная? Она началась со слова, вернее даже не со слова, а с мысли, с понятия, которое было оформлено в слово, таким образом, в прошлом нашей вселенной слово имело власть. Само слово стало символом. Но тогда вселенная была еще молода.

Со временем появились две символические системы: речь и рисунки. При этом рисунки были примитивны и обозначали только реальные вещи, типа: "Впереди обрыв", "Дальше река", "Здесь наша территория" и тому подобное. В те времена эти системы были равнозначны и имели одинаковую магическую силу.

Так было и при гипербореях, но в эти времена уже появились пантакли и амулеты, как символы личной защиты. Так было и при атлантах, но тут уже появляются словесные заклинания, и они тоже обладают огромной силой. После этих двух величайших цивилизаций наступает античность, как ее понимают историки. Слово начинает терять свою магическую силу, начинаются войны, голод. Война между земледельцами и кочевниками, и т. д. Это время появления наиболее сложных трудновыговариваемых словесных заклинаний. Все от того, что обычные слова потеряли силу тонкого воздействия и надо было уже использовать экзотическую абракадабру. В конце античности появился Иисус, он владел силой слова и мог эту способность передавать своим апостолам. Теперь вспомните годы величайших гонений на христиан. Они продолжались пока апостолы не умерли физически, ибо царям были сильно не нужны те, кто могут владеть словом. Все закончилось, когда император Константин легализовал церковь в своем государстве. У этого явления будет длинная и нехорошая история сращения церкви с волей царя.

В общем, подводя итог тому времени, можно сказать, что Иисус хотел спасти слово как символ но сам же его погубил. В дальнейшем появилась софистика (бог есть любовь, но не зная, что есть божественная любовь мы скажем, что это божественная мудрость и всезнание, но и что есть мудрость бога и всезнание мы тоже не знаем, поэтому дальше идут двадцать два тома греческих рассуждений "ни о чем". Это и есть - софистика). Потом появилась инквизиция, как попытка обвинить людей со способностями во всех своих бедах. Еще появились правители, которые на словах веровали, но в душе были злее язычников. Таким образом, первая звуковая символьная система утратила свое значение в конце 18-го века. В эти времена началась реформация церкви, а затем наступил ренессанс. Заметьте: ренессанс отличался именно взрывообразным развитием музыки, изобразительного искусства и науки. Эти вещи почти не входят в первую символьную систему, она уже тогда была в упадке. В магических науках исчезают даже сложные словесные заклинания, магия начинает оперировать образами, разными кругами на земле, звездами, линиями, даже иногда взывает к обонянию и осязанию. Например, чтобы вызвать какого-либо духа уже мало нарисовать правильный круг, надо еще подобрать правильное астрологическое сочетание (время, кстати, тоже визуальный символ - об этом во 2-й части статьи), и потом еще сжечь правильный пучок травы или вообще ложку змеиного жира, то есть слова здесь уже почти не имеют значения. Главное - сторонние символы. С эпохи ренессанса также начинается рост количества полезной информации в геометрической прогрессии, но поступают с ней опять же по-разному: в основном для разжигания революций. Для этого использовались лозунги - это последнее использование речевой символьной системы, которое приносило хоть какой-то массовый эффект, но велись на него уже совсем безграмотные граждане.

По сути, сейчас стало так много речевых конструкций, и наш собственный ментальный иммунитет достиг по отношению к первой символьной системе такого уровня, что слово стало пустотой. Оно уже не меняет мир, а нависает темной тучей над головой всего человечества. Это, собственно, одно из самых легких бед. Человеческий ментальный иммунитет с этой бедой еще как-то справляется, а вот с упадком визуальной символьной системы, он уже справится не может. Визуальный образ оперирует напрямую с подсознанием, но об этом в следующей статье.

вот источникhttp://www.indigo.su/index.php?option=com_content&view=article&id=360:-i-&catid=55:2012-02-08-13-21-14&Itemid=200213 статья написано мной лично если интересно там на эту тематику еще 2 есть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy