Jump to content
виктор вялков

Будучи человеком (притча), сотворение

Recommended Posts

Будучи человеком (притча), сотворение

Здравия всем, друзья.

Решил написать одно исследование в виде небольшого сказа-притчи. Какова причина этого исследования, напишу в конце, а пока просто притча – «Будучи человеком».

Часто встречаю вопрос, который задавал себе каждый человек, так или иначе, особенно верующий в бога. И даже атеист, пусть в иной форме, но задает подобный вопрос, видя все те неурядицы, зло, несправедливость в жизни.

  • И этот вопрос классически звучит так – Неужели Бог или Природа не видит ту несправедливость, что творится вокруг? Как он допускает столько зла на Земле?

Разумеется, нам отвечают по-разному, но нет четкого ответа, будто и нет Бога, который сотворил все, что есть и было и будет. Если и что будет сотворил, то значит он так сотворил, значит вся эта несправедливость изначально была задумана? Почему и что такое наше Творение на Земле?

 

Притча – «Будучи человеком»

 

Не буду повторяться в том, что должны знать все, по определению.

 

Изгнание из Рая

 

383317-900.jpg

 

Сначала Бог сотворил Небо и Землю, потом он сотворил и далее по тексту «Семь дней творения», суть сказа-притчи не в этом, а в том, как Отец сотворил человека.

Разумеется, Отец поступил опрометчиво, потому что создал человека по образу своему и подобию и создал в Вечности и Бесконечности. Но и это не главное, вот и разберем. Когда человек был сотворен по образу и подобию, Отец поместил его в Райский Сад и когда он (Адам) заявил о своей скуке, Отец создал ему женщину, разделив его на две части.

Женщина была хороша собой, так хороша, что … и далее по тексту древнегреческих мифов.

  • По образу и подобию своему, что значит 20% свободной воли. 20% - это не много и не мало, но человек воспользовался этим и вкусил яблоко познания добра и зла. Но он, имея 20% свободной воли, решил стать, как Отец.

Вот тут-то все и началось. Отец сотворил Творение, благоустроил, написал законы и Творение прекрасное, просто безупречное и идеальное. Когда человек вкусил яблоко познания, все стало меняться, познавая законы Отца, он, будучи человеком, начал менять сюжет жизни Творения. Более того, имея 20% свободной воли, он начал менять не только сюжет, но и законы Творения.

Задумался Отец, что же делать? Некогда безупречное и идеальное Творение стало меняться на глазах, потому что человек познавал и добро, и зло, но так, как и Творение и человек были созданы в вечности и бесконечности, Отец не мог изменить своего решения. В Райском саду стали появляться не только добро, но и зло, и вирус начал распространяться по всему Творению.

Видя такое непотребное самоуправство, с которым он ничего сделать не мог, ибо таковым создал законы, человек был просто изгнан из Райского Сада в сумеречную зону Творения. Сумеречная зона – это зона материала для всего Творения, как склад стройматериалов и отходов на любой стройке. Но человек не погиб, более того, не оставил своего замысла – стать таким же, как Отец.

 

Ошибки Отца

 

219698854april.jpg

 

Отец своим изгнанием человека из Райского Сада совершил несколько ошибок и первая ошибка в том, что Сумеречная зона Творения – это кладовая Творца, откуда он черпал материал и энергию для своего безупречного Творения.

Тогда Отец вынужден был создать Иерархию Света и это была второй ошибкой Отца, ибо Иерархия света отразилась в сумеречной зоне, как Иерархия Тьмы.

Оставалась надежда на то, что человек, изгнанный из Рая в Сумеречную зону Творения, стал смертным и, рано или поздно, умрет и все возвратится на круги своя. Но человек, имея 20% свободной воли, воспользовался поправкой к закону – «плодитесь и размножайтесь». Да, он начал умирать, но и рождаться вечно.

Ужаснулся Отец, ибо эта возможность рождения себе подобных ставила человека на уровень выше его, ибо это было в законах Отца не прописано.

Иерархия, созданная Отцом, пыталась донести до человека божьи законы, но он не воспринимал правильно, ибо был смертен, а законы писались в вечности и бесконечности. Тогда Иерархии Света пришлось применить такое качество, как лукавство, обман, страх божий, что привело к падению Иерархии Света, ибо этими качествами давления на человека они питали Иерархию Тьмы, ибо хоть и Иерархия Света, но действовать могла только от лукавого.

Источник и продолжение

Противостояние Отца и Человека

Share this post


Link to post
Share on other sites

не бывает у бога ошибок есть просто пространство вариантов и бог видит их все"вкусишь с этого древа смертью умрешь" просто человек выбрал именно этот вариант и каждый раз мы умираем потом правда опять возрождаемся и путь до божественной вселенной выбран очень долгий но это уже выбор по свободной воле правда не имея тогда почти никаких знаний ну наверное таков путь познания добра и зла.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
05.05.2019 в 18:39, александр вестник сказал:

не бывает у бога ошибок есть просто пространство вариантов и бог видит их все"вкусишь с этого древа смертью умрешь" просто человек выбрал именно этот вариант и каждый раз мы умираем потом правда опять возрождаемся и путь до божественной вселенной выбран очень долгий но это уже выбор по свободной воле правда не имея тогда почти никаких знаний ну наверное таков путь познания добра и зла.

Пытаешься оправдать бога, который не просто ошибся, показал себя полным идиотом, с точки зрения той же экономии энергии. Такие ресурсы затрачены на то, чтобы человек так сказать развивался без всякого смысла. Бог может и не ошибся, люди его выставили в таком положении, чтобы оправдать свою лень и невежество.

Хорошая позиция, отец ошибается или что-то делает не так, как надо, виноваты его отпрыски, ибо рабы и глупцы, не ведают, что творят. Не понимаю я, почему люди бога тирана так защищают... Может объяснишь?

Edited by виктор вялков

Share this post


Link to post
Share on other sites

мы мыслим человеческими категориями когда я применяю свою сверхспособность проектировать будущее и начинаю видеть пространство вариантов то мыслю уже по другому это как временная трансформация сознания.Теперь представь что эта способность если ее возвести в милионную степень есть и у бога и он ее использовал что бы предусмотреть все варианты. Поэтому скорее всего первые люди все равно бы сорвали этот плод с древа познания значение там имела только длительность нахождения человека в райском саду.Сорвал бы позднее путь эволюции не был бы таким трудным ну тут опять не все так просто тут еще многомерное мышление надо использовать Адам как бы все человеческие души вместе но бог с течением времени новые молодые души создает от этого на земле и старые и молодые души есть.

смысл есть просто у меня не хватает энерго ресурсов что бы его постичь но я то индиг .А тебе человеку зачем грешить и об ошибках бога рассуждать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
23 минуты назад, александр вестник сказал:

Адам как бы все человеческие души вместе но бог с течением времени новые молодые души создает от этого на земле и старые и молодые души есть.

смысл есть просто у меня не хватает энерго ресурсов что бы его постичь но я то индиг .А тебе человеку зачем грешить и об ошибках бога рассуждать

Потому и рассуждаю, чтобы вывести вас индиг на чистую воду. Вопрос, смысл создавать молодые души? что это такое? И кто такой бог или тот, кого вы подразумеваете под этим словом. Я человек, но лапшу на уши вешать не надо, если даже и индиг.

Мышление - это способность синтеза и анализа, это во первых, во вторых - это творческое начало, умение создавать из множества вариантов одну изъясняющую то или иное явление. 

Еще одна версия, бог через человека и в человеке изучает грани своей неисчерпаемости, тогда унижая человека, вы унижаете бога. Это реплика.

Поражает одна особенность, не объясняя ничего навязывать нерабочую версию жизни, утверждая ее наличием авторитета или авторитетности слова.

Edited by виктор вялков

Share this post


Link to post
Share on other sites

ваше мышление обусловлено эпохой в которой вы живете в эпоху рыцарей главная была честь при коммунизме общественное благо сейчас же вон все на какой то экономии зациклилось.

в любом случае у вас мышление сегодняшнего дня а вы беретесь судить того кто пребывает вне времени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy