Jump to content
виктор вялков

Путь человека – себя показать или судьбу попытать

Recommended Posts

Posted (edited)

Предлагаю расслабиться и сходить на кудыкину гору.

Источник - Себя показать или судьбу попытать

Путь человека – себя показать или судьбу попытать

Здравия всем, друзья.

Сегодня хочу поговорить о том, что и как влияет на жизнь человека, на его судьбу и другие моменты жизни. И можно ли как-то обмануть судьбу, уйти от расплаты по долгам психическим. Предлагаю рассмотреть с тех сказов, которые оставили нам наши предки в виде сказов и прибауток.

 

Печати судьбы для человека

 

Сразу возьмем самый простой пример. Имя, отчество, фамилия человека, степень благозвучности и смысловое значение оказывают могущественное воздействие на человека, формирует его, наполняет содержанием соответственным. Это не просто слова, а три печати заклеймения, которые порождают атмический ветер, что идет от тех людей, что о нем думают.

Но не буду вдаваться в детали, дам общую картину для ознакомления. Любое произнесение имени играет роль одержателя, потому что сначала обязательно порождается мысль, которая озвучивается и луч внимания вводит эту мысль в виде состояния и переживания в сознание человека и вот тут-то важно.

Звучание имени, прежде всего, влияет на сознание человека, вводит в его сознание мыслетурбии агрессивных, негативных или позитивных переживаний и состояний, в зависимости от благозвучности имени (трех печатей). В любом случае, они становятся одержателями ума или его помощником.

Но даже тогда, когда они становятся помощниками, не значит, что для человека это всегда хорошо, хорошо для общественной кармы, для установки всеобщего равновесия, но не для человека конкретного.

Любой посыл из вне обязует человека к отдаче долга, это, как займ по векселю, получил, помни, отдавать придется с процентами, если отреагировал, как кредит в банке.

Как считаете, что делает человек, когда попадает в кредитную кабалу? Он заключается в долговую яму или меняет свой статус, свое имя, теряется для кредиторов. Так же можно инкарнировать свое имя, в Индии часто используют этот метод ухода от кармических долгов или для набора энергии.

 

Пути человеческие

 

djj4pwduwaacbqg.jpg

 

Есть еще метод, чтобы обмануть, так называемую судьбу или рок – идти по непроторенным дорожкам. Вот она старая судьба-судьбинушка ждет человека на всех путях человеческих, куда бы он не направился, она всегда его впереди встречает.

Судьба – это коллектор, который выбивает долги кармические и это не замысел Рода нашего славного, а закон пространства темного, так как мы живем в пространстве замороченном, деваться нам некуда.

Обращу внимание на то, что куда бы человек не пошел?.. А если человек не выбирает пути, а свой создает?

 

На кудыкину гору

 

Пошел как-то раз Добрый молодец в путь дальний, себя показать, да судьбу попытать. Не успел в путь отправиться, навстречу старушка древняя идет и спрашивает у доброго молодца:

- Куда добрый молодец отправился?

- На кудыкину гору – отвечает добрый молодец.

- А где же эта гора дивная?- забеспокоилась старушка.

- Да откуда мне знать, - отвечает добрый молодец, - сказывают, что там гора, куда Макар телят не гонял.

Еще больше забеспокоилась старая.

- А куда Макар телят не гонял?

- На кудыкину гору – отвечает добрый молодец, удивляясь наивности старушки.

- А где же эта гора дивная?.. – спрашивает старушка.

Арии часто использовали метод, который называли – «Судьбу попытать», который создавал неопределенность, в которой судьба исчезала безвозвратно.

Были другие методы, та же сказочка про белого бычка. Идти туда, не знай куда. Что ищет добрый молодец? А он всегда ищет то, не знаю что.

 

От судьбы не уйдешь

 

jesus.jpg

 

Сел как-то раз добрый молодец на ладью дивную со своей суженной, чтобы привести ее в дом Отца своего, и Матушки, а старуха Судьба вперед ушла, за поворотом спряталась.

Прознал об этом добрый молодец и красная девица, пригорюнились, опечалились.

- От Судьбы не уйдешь – сказала красная девица, - буду всеравно с тобой всегда, мой суженный.

- От Судьбы не уйдешь – вторил ей добрый молодец. Сам взял ее за белы рученьки и отправились они домой лесом дремучим, полями бескрайними.

А кругом грибов и ягод видимо невидимо, всякие дивные звери и зверушки к ним ластятся, редко в лесу дремучем приходилось видеть, как любовь расцветает и наполняет радостью всю округу.

Но не спит старая, ждет терпеливо, когда ладья из-за поворота покажется, а с ней и Горыныч змей под колодой спрятался и Кощей за невестой охотится. Слышат ладья приближается, все замерли в ожидании, но…

- Что это? – воскликнула старая. Пуста оказалась ладья доброго молодца и красной девицы, давно они уже в доме своего батюшки и своей матушки, потому что пошли тропой непроторенной, куда нет допуска у Судьбы-судьбинушки, она встречает на тропах проторенных.

 Вот так древние арии от судьбы уходили. Вспомните, что в весях наших спрашивать не принято. Спрашивать – «куда», лучше спросит – «далеко ли». Вот так вот арии жили не тужили, от судьбы уходили, друг друга любили.

 

Я есть Путь

 

vnutrennee-solnce-obzor-duhovnogo-puti-orig.jpg

 

А теперь чуть подробнее и по-современному.

Привязанности, увлечения, страсти, привычки, любые эмоциональные переживания порождают атмический ветер, который перемешивает слои мыслеформы, тем делая ее расчленяемой, дробят ее в хаотические хлопья мыслетурбий и уносят по направлению образов информации этой мыслеформы.

Если человек идет в мыслях своих по проторенным путям, то он постоянно преодолевает нагромождения авто волновых процессов мыслетворчества окружающего мира, вступая с окружающим миром в кармические отношения, углубляясь в них, все более затягиваясь в кармические долги.

Если человек твердо знает и определяет свой путь, он должен знать, что все силы мира встанут на пути. Это хорошо для роста Духа, но не всегда человек готов к преодолению великому, он не ведает тех сил, которые встают на его пути. Это огромные силы, силы, которые способны смести целые миры на своем пути, не говоря об отдельно взятом человеке.

Вот здесь-то человек и нуждается иногда в отдыхе, но лучше использовать иные методы и подготовиться заранее – это инкарнация имени перед дальней дорожкой, пойти туда – не знай куда, но с полной уверенностью, что пойдет то туда – не знай куда, но придет туда, куда надо.

Самый простой пример, Иисус сказал:

- Я есмь Путь.

И миллионы людей идут путями Иисусовыми, встречают на пути страдания великие и крест распятия, но Иисус сказал:

- Я есмь Путь – а не сказал, что все должны следовать его путем.

Этим он сказал человеку мыслящему, что как он, любой человек и является Путем праведным, все остальные пути, в том числе и путь Иисусовый, ведет в погибель вечную.

- Я есть Путь – говорю я себе.

- И где же он? – спрашиваю я у себя.

Понял, он есть, но еще не определен и это, отныне, моя задача.

Однажды меня спросили:

- А ты нашел свой Путь в жизни своей?

- Я его создаю, как же могу найти – отвечаю.

Теперь я спрашиваю у всех, кто дочитал сие сказание:

- А ты создал свой Путь, как Кришна, как Иисус, как Могомед, как Будда и многие Махатмы, Великие души и подвижники?

И несколько советов.

  1. Не произноси имен без надобности.
  2. Не заканчивай мысли, пусть ее закончат преследователи.
  3. Не убегай, не догоняй, иди своим путем-дороженькой.
  4. Не беги от судьбы, пытай ее яро горемычную.
  5. Сделай домом своим всю округу бескрайнюю.
  6. Не пытай добра, не познаешь зла.
  7. Не люби, когда нет песни в душе, пережди, любовь сама тебя найдет.

Вот и все, друзья.

До скорой встречи.

Edited by виктор вялков

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообще какая то печалька судьбу свою мы сами перед рождением выбираем и потом как бы нам не казалось что от судьбы ушли на самом деле все дороги прописаны .Даже те прописаны которые сам только что придумал.Вот умрешь там другую судьбу выберешь но что то мне подсказывает что выбор будет невелик. 

это надо элементы время и судьба развивать и стать такой душой которая в мир яви раз в тысячу или несколько тысяч лет приходит тогда и выбор будет большой.но все это работа в текущем воплощении и в следующих у большинства на это нет упорства и времени.Гораздо ведь легче в легкую сказку поверить и думать что ты путь сам себе придумал

Share this post


Link to post
Share on other sites

.

Человек живёт не Судьбой, а готовой Программой, основанной на Прошлом времени.

Судьба – это то, что складывает новое, что не учтено в уже имеющейся Программе, но выдаёт это после того, когда Будущее станет новым воплощением или «сверхрождением» при земном Бытии, но снова как Прошлое.

Задача человека войти в контакт с Судьбой, чтобы покорить Будущее, чтобы прожить Судьбу уже сейчас, и так, чтобы ничего не сложить, чтобы как бы покорить Будущее в настоящем времени.

Программы у всех разные, отображая Количество, а оно – это блуждание по Тропам (кармические действия).

А вот Судьба – она как Качество, она одна, и по сути – это Путь по Дороге к месту назначения, к Цели, и такой Путь – един для всех, кто становится Путником, и его Судьба – одна: обрести то, что на Земле называют «Божьим Царством». 

Потому Судьба, в отличие от Кармы, требует не Свободы в создании причинно-следственных связей, а Подчинение и Послушание Законам и Заповедям в принятии своей данной Программы, чтобы не создавалась новая, а была как бы на Нуле 0 (О)

Потому и появляются Отшельники и Отречённые, чтобы отжить Следствие без создания новой Причины.

Через образ Иисуса Христа (распятие на Кресте) как раз видно Послушание и Подчинение, так живут, жили и будут жить и все Святые, имея Покорность.

.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Надвеста сказал:

Человек живёт не Судьбой, а готовой Программой,

Каша у вас в понятиях. Солнечная система. Система Земля и Луна. Страны и их взаимоотношения. Конкретная страна и народы страны. Город, посёлок, деревня, местность. Это всё грядки обитания - Среда обитания человека и вплотную связаны с человеком с системой - человек, где вы от рода, а более конкретно, от родителей (связь с местностью) получаете качества материи тел проявлений (внешность и особенности поведения). Всё это вписывается в понятие Судьба. Она же и распределяется в конкретное существование индивидуума, как программы на данное воплощение. А уж как каждый сумеет себя выстроить и пройти задуманное (ещё вопрос от задумщиков) выяснится в последствии.

Судьба страны и индивидуума сплетены мерой необходимости. 

1 час назад, Надвеста сказал:

ерез образ Иисуса Христа (распятие на Кресте) как раз видно Послушание и Подчинение, так живут, жили и будут жить и все Святые, имея Покорность.

Или рабство без возможности свежего вздоха. Овцеводство не показатель.

1 час назад, Надвеста сказал:

Потому Судьба, в отличие от Кармы, требует не Свободы в создании причинно-следственных связей, а Подчинение и Послушание Законам и Заповедям в принятии своей данной Программы, чтобы не создавалась новая, а была как бы на Нуле 0 (О)

Ну привет. Трудился, познавал и остался с нулём. Подчинение и послушание попахивает карманной кармой заинтересованных. Свобода подразумевает действо и ответственность за оное, что выливается в качество и в понимание вытворенного, что и есть отголосок задумки - Судьбы. ( движение от вытворяющего к творящему). Как - то так!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
38 минут назад, конструктор сказал:

Каша у вас в понятиях.

Или рабство без возможности свежего вздоха. Овцеводство не показатель.

Трудился, познавал и остался с нулём.

Свежий вздох и создают Причины…, и кому-то такая Свобода на Земле ЕЩЁ нужна, а кому-то УЖЕ такая Свобода здесь не нужна, если реальнее она будет после земного Бытия, поэтому «Каждому – своё»!

И каждый «варит» свою «кашу», которую не каждый сможет отведать.  

Понятий много, каждый подбирает слова так, как может это высказать, а чем плоха «каша», если  её понимает тот, кто достиг объёмного видения, и ему не кажется, что всё разрозненно, уже всё  едино, когда друг друга с полуслова понимаешь…

Да, я с Вами согласна, что в понятие Судьба многое вписывается, именно дословно: «ВПИСЫВАЕТСЯ», чего могло не быть в Программе.

Пока будет Будущее, будут и воплощения, поэтому мы и стремимся в Путь, как сокращение мерности времени (Ноль), а, значит, и Будущего, чтобы объять ВРЕМЯ целиком.

Мы немного на разных языках говорим. 

Edited by Надвеста

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Надвеста сказал:

.

Человек живёт не Судьбой, а готовой Программой, основанной на Прошлом времени.

Через образ Иисуса Христа (распятие на Кресте) как раз видно Послушание и Подчинение, так живут, жили и будут жить и все Святые, имея Покорность.

.

Попытка оправдания всех преступлений человечества и каждого человека конкретно. Вот что вы предлагаете и отстаиваете в прямом смысле этого слова. Хотя, уже современная наука доказала неадекватность всех догм религий, только пока не признала, правда. 

Например то, что наша планета является универсальной планетой с полным циклом жизни Творца и Творения. И человек в этом цикле играет не последнюю роль, а является Венцом Творения. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Надвеста сказал:

Через образ Иисуса Христа (распятие на Кресте) как раз видно Послушание и Подчинение, так живут, жили и будут жить и все Святые, имея Покорность.

не послушание и покорность, а слышание и смирение... это большая разница... 

для понимания этого качества есть молитва: Боже дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, и смелость и мужество изменить то, что могу и мудрость, отличить одно от другого...

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Надвеста сказал:

Потому и появляются Отшельники и Отречённые, чтобы отжить Следствие без создания новой Причины.

Причина в свойствах самого человека. Если чел не меняется, то Причина остается и продолжает создавать Следствия.

Изменение же чела без взаимодействия с другими людьми практически невозможно. Это как вытащить себя из болота за волосы. Так что Отшельники развивают одну или две своих характеристики - силу воли, например, - а остальные придется подтягивать в следующем воплощении. Причем время упущено на ошибочное отшельничество.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, виктор вялков сказал:

Попытка оправдания всех преступлений человечества и каждого человека конкретно. Вот что вы предлагаете и отстаиваете в прямом смысле этого слова.

Вовсе нет, надо просто верно понимать то, что имеется в виду под понятием Программа. Никогда преступления не записываются в Программу, это всегда причинно-следственные связи, которые начинает учитывать Судьба, как грех (карма), и с учётом этих деяний Судьба и производит вычеты и сложение новых Программ, в которых нет места преступлениям.

 

4 часа назад, Мурша сказал:

время упущено на ошибочное отшельничество.

Имеется в виду мысленное Отшельничество от лишнего и Освобождение времени для нужного.

 

5 часов назад, Iris сказал:

не послушание и покорность, а слышание и смирение... это большая разница... 

Можно и эти понятия сюда добавить, но у всех бывает по-разному, а итог один. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Надвеста сказал:

Имеется в виду мысленное Отшельничество от лишнего и Освобождение времени для нужного.

Если чел выбирает лишнее и нужное, то проявляет СВОЕ качество, которое и есть Причина нежелательных Следствий.

28.03.2019 в 17:53, Надвеста сказал:

Подчинение и Послушание Законам и Заповедям в принятии своей данной Программы, чтобы не создавалась новая,

Законов как таковых в готовом виде не существует. Чел их создает сам из своего тяжкого опыта. А когда создаст в своей душе некий закон, то подчинение ему - не вопрос. Трудность в создании.

Наметки законов представляют из себя Заповеди. Но их надо еще правильно понять. Иначе будешь отказываться от убийства, когда твою страну захватывают враги.

То же и со "своей данной программой" - как ее понять? Чел неосознанно руководствуется инстинктом; выживать, продолжать род и доминировать. Однако же лучшие умы стремятся именно преодолевать эгоистические цели. Неужели они неправы в попытке создать новую программу?

Неужели подчиняться животному реагированию, с которым родился? Это спорно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Надвеста сказал:

Вовсе нет, надо просто верно понимать то, что имеется в виду под понятием Программа. Никогда преступления не записываются в Программу, это всегда причинно-следственные связи, которые начинает учитывать Судьба, как грех (карма), и с учётом этих деяний Судьба и производит вычеты и сложение новых Программ, в которых нет места преступлениям

Мы с разных позиций смотрим на мир, вы с позиции творения, я с позиции творца, так что считаю, точек соприкосновения нет и не будет. Так что дискуссия не продуктивна, извините. 

Если интересно, предлагаю ознакомиться, но не настаиваю Идеальная формула Творца в своем Творении

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Надвеста сказал:

Можно и эти понятия сюда добавить, но у всех бывает по-разному, а итог один

смотря что подразумевать под итогом, если качество жизни, то нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy