Перейти к публикации
Vova Bezimynko

Отношение между Ураном и Юпитером

Рекомендованные сообщения

Ранее уже писалось, что Уран является нейтральной, но самой могущественной в Солнечной системе планетой, поэтому в напряженных аспектах с другими чрезвычайно усиливает их влияние. А всё чрезвычайное, как известно, нарушает равновесие, преобразуя положительное в отрицательное, согласно законам оккультной диалектики.

 Считается, что Юпитер отвечает за высшее образование. Уран же, в эзотерическом смысле характеризует Высший Манас, то есть Разум. Поэтому, напряженные аспекты между Ураном и Юпитером, иногда порождают комплекс учительства и необычайную любовь к мудрствованию.

Высказывания такого человека, с нескрываемым чувством важности и удовольствия от собственного красноречия, нередко сопровождают вальяжные манеры и показное глубокомыслие.

Человек утопает в бесплодных абстракциях, жонглирует понятиями, а разум работает вхолостую, ибо направлен лишь на заумные рассуждения.

Позиционируя свою мудрость, человек нередко дискредитирует истинную мудрость или примазывается к ней, прибегая к плагиату.

В редких случаях возможен всплеск прозелитизма (от лат. «обращённый») - стремление приобщить кого то к открывшемуся великому знанию. Там где Юпитер, всюду величие и преувеличение.

Истинное учительство – это участие в просвещении окружающего мира, с помощью своей души, опыта и знаний.

А комплекс учительства, является всего лишь стремлением навязать своё миропонимание внешнему миру, без учета его состоятельности.

Разум такого человека стремится не столько к поиску знаний, сколько к сенсациям или шокирующим утверждениям.

Как правило, сам человек ничего углубленно не изучает, зато сходу выявляет нестыковки в общепринятых взглядах, социальных коллизиях, научных концепциях и знаниях.

На любой вопрос, он всегда имеет ответ или возражение, подчеркивая высокий уровень своей просвещенности. И всегда готов потешить свою гордыню под предлогом общения и обмена мнениями.

Наблюдения показывают, что транзитные и дирекционные напряженные аспекты между Ураном и Юпитером так же способствуют появлению комплекса учительства.

Бывает, что даже при отсутствии возражений со стороны людей, человек вгоняет себя в состояние спора.

Форма его навязчивых наставлений подобна натиску урагана.

Общение напоминает скорее борьбу за отстаивание собственных взглядов и потребностей в реализации комплекса учительства, нежели анализа недостатков собеседника, кто нуждается в перевоспитании. 

Напомним, что речь идет о значительном поражении Юпитера, помимо аспектов к Урану.

Удел такого человека лишь трезвонить банальные истины, делая вид, что провозглашает настоящие прорывы в познании мира и социального мироустройства.

Люди безошибочно определяют, что перед ними птица «говорун», и знание его поверхностно, ведь он разбрасывает бесплодную информацию, которую невозможно применять в жизни.

 Примечательно, что у Бориса Ельцина и Михаила Горбачева есть квадраты между Ураном и Юпитером, что характеризует их как неудачных руководителей с радикальными взглядами и авантюрным мышлением, лишенным дальновидности.

А вот у Дональда Трампа тригон Урана к Юпитеру. У Владимира Путина – секстиль, что характеризует обоих как весьма прозорливых управленцев, способных на убедительные рассуждения и правильные обобщения.

В целом, напряженные аспекты Урана к Юпитеру безобидны, не портят характер, не омрачают семейные отношения, а чаще оказывают вдохновляющее влияние на окружающих, с примесью комплекса учительства и необыкновенной любви к рассуждениям.

«Описывай, не мудрствуя лукаво, всё то, чему свидетель в жизни будешь» (Пушкин А. С.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности