Jump to content
Vova Bezimynko

Тщеславие ума Юпитера с Меркурием

Recommended Posts

 

Ему важней, что бы он говорил, а не другие. Что бы к нему прислушивались, а не он прислушивался к другим. Наставляя, объясняя, растолковывая и поучая кого-либо, такой человек всегда рассчитывает получить не столь эмоциональное одобрение, с чем более связана Луна с Венерой, сколько признание своих интеллектуальных достоинств.
Незаметное и подчас безобидное преувеличение в расчетах во всех областях жизни; в отношениях с людьми, на работе, в учебе, в семейных делах, бытовых проблемах, является неотъемлемой чертой напряженных аспектов Меркурия к Юпитеру.

Человек контактен, смышлен, умеет выдвигать заманчивые идеи, хитроумен, иногда излишне болтлив, обладает широким диапазоном наблюдательности и хватки, что свойственно побуждениям Юпитера.
Люди его слушают, кивают головой, соглашаются, но от слишком обширного потока всесторонних убеждений в доказательство своей правоты, нередко устают и не принимают в серьез важность изложенной информации.
Во взаимоотношениях с таким человеком всякий раз проскальзывает интеллектуальное вампирство, но без намерений подавить волю и мышление собеседника, что имеет место при негативных аспектах Меркурий к Плутону.

В общении с таким человеком чувствуется, что он всего лишь изрядно переоценивает и возвеличивает ценность своих суждений, доводов, выводов и замыслов, поскольку недооценивает нюансы и тонкости предмета рассуждений, что как раз и служит препятствием в осуществлении задуманных дел.
Иными словами, всеохватывающая, экспансивная широта его ума оборачивается недостатком скрупулезности в решаемых проблемах.
Все, что возникает в его голове, может закрутить, завинтить и унести слишком далеко от реальности и уж тем более от трезвого расчета.

Бывают безнадежные эмоциональные ожидания, (Луна, Венера) влекущие разочарования, а бывает ошибки от переоценки возможностей ума, но только в узком секторе действия негативного аспекта Меркурия с Юпитером.
В остальном же человек вполне благополучен.
Привычка к упрощению в его рассуждениях, по отдельным вопросам, также относится к числу преувеличений в расчетах.
В особо крайних случаях, в зависимости от стихий, напряженные аспекты Меркурия к Юпитеру можно сравнить с интеллектуальным чревоугодием.

Но человек может быть богат и влиятелен, что имело место в жизни Бориса Березовского (квадрат Меркурия к Юпитеру).
Однако грубый просчет в других вещах привел его к преждевременной смерти.
Богатство и высокий статус не является показателем счастливой жизни.

Юпитер по своей природе «великодушен», но в негативных аспектах, под маской мнимой доброты, скрываются ловкие ухищрения, авантюры, лазейки в законах, для безобидного пополнения собственного благосостояния, чем была перенасыщенная жизнь Березовского, и кому удалось одурачить Бориса Ельцина с оппозицией Меркурия к Юпитеру.
При соединении Меркурия к Юпитеру, язык и социально-речевой стиль бывает весьма отточен (Ксения Собчак). Неудивительно, что жизнь К.Собчак слишком перенасыщена рассуждательством и болтовнёй, хотя и прибыльной.

В целом, негативные аспекты Меркурия с Юпитером, не опасны, но чрезвычайно беспокойны. Для людей у кого они есть, замышлять важные дела лучше на секстилях транзитного, прогрессивного Меркурия к Юпитеру, поскольку ум легче взаимодействует в дружественных стихиях - земля-вода, огонь-воздух, нежели в тригонах, где возможно противостояние между родственными стихиями; огонь-огонь, воздух-воздух.
В транзитных тригонах Меркурий-Юпитер, человек может повстречать людей у кого более гармоничный Меркурий в гороскопе.И не известно, будет ли он прислушиваться к советам более опытных людей.

Тщеславие ума – огромная сила, и если ее не контролировать, прислушиваясь к мнениям окружающих, лишает успешности. В старости такой человек не упустит случая, что бы не похвастаться, как был знаком с умнейшими, влиятельными и знаменитыми лицами, занимая высокое положение в обществе в административных, образовательных или коммерческих сферах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy