Перейти к публикации

Две точки зрения на одного Христа.


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А Христу разве 33 было когда его распяли?  Прочитал новый завет и нашёл много не сходства! Увидел что христос и иоан одногодки,  а затем увидел что иоан будучи в зрелом возрасте крестил добровольно людей в реке Иордан,  и увидел как к нему спускается молодой Иисус,  

продаю путевки в рай, и в ад- с видом на море!- работают скидки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

6 часов назад, александр вестник сказал:

тому времени он был сыном бога

Христос был сыном бога не более.чем любой человек. Чтоб понимать это.нужно знать.а что христос называл богом и что под этим слоаом понимали окружающие. В этом и есть одна из ошибок- человек не учел.что пришел к неподготовленным людям со сложившимися стереотипами.которые каждое слово поняли по-своему и в результате вместо развития человечество получило очередную сказку. А герой сказки вообще погиб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, 0-0 сказал:

Христос был сыном бога не более.чем любой человек. Чтоб понимать это.нужно знать.а что христос называл богом и что под этим слоаом понимали окружающие. В этом и есть одна из ошибок- человек не учел.что пришел к неподготовленным людям со сложившимися стереотипами.которые каждое слово поняли по-своему и в результате вместо развития человечество получило очередную сказку. А герой сказки вообще погиб.

Он специально погиб! Показал дверь и ушёл.  В этом и кроется его заповедь любовь. Понимаете чем больше кормишь окружающих тем быстрей они съедят тебя. И тут два варианта сменить фамилию и удрать в соседнее царство ,  или показать правду .  И он показал. И воскрес. И стоит сейчас на высшей ступени с подобными ему и смотрит на создание новой галактики.    

продаю путевки в рай, и в ад- с видом на море!- работают скидки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@alextreidmd я уже прошел этап.когда кажется.что христос правит галактикой. Так кажется.когда сознание у основания тела.а информация.которую это сознание запрашивает.в мозге. Вот мозг галактикой и кажется. Снизу.

Когда сознание развивается настолько.что переезжает снизу в мозг.только тогда человек понимает.что он и есть бог.и никаких других богов нет и никто не прилетит на облаке и не спасет.не излечит.не накормит- все надо самому делать. Христос об этом и сказал.но сказал людям с сознанием в низу тела- поэтому они и решили.что бог у нас христос.и он же сын божий. Они просто не в состоянии понимать иначе. И вместо того.чтоб самим себя спасти.люди два века ждут.что христос прилетит и спасет.

59 минут назад, alextreidmd сказал:

этом и кроется его заповедь любовь. Понимаете чем больше кормишь окружающих тем быстрей они съедят тебя.

Так любовь в чем? Чтоб кормить? Или в лоб дать чтоб бесов выбить? Если кормить.что ж тогда сбежал.а если в лоб дать.чтоб сами шевелились.как учат детей разумные родители.отчего не дал? 

Или опять народ все понял превратно.про любовь в том числе. Понял так.как себе удобнне.с учетом своих ожиданий от любви.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, 0-0 сказал:

@alextreidmd я уже прошел этап.когда кажется.что христос правит галактикой. Так кажется.когда сознание у основания тела.а информация.которую это сознание запрашивает.в мозге. Вот мозг галактикой и кажется. Снизу.

Когда сознание развивается настолько.что переезжает снизу в мозг.только тогда человек понимает.что он и есть бог.и никаких других богов нет и никто не прилетит на облаке и не спасет.не излечит.не накормит- все надо самому делать. Христос об этом и сказал.но сказал людям с сознанием в низу тела- поэтому они и решили.что бог у нас христос.и он же сын божий. Они просто не в состоянии понимать иначе. И вместо того.чтоб самим себя спасти.люди два века ждут.что христос прилетит и спасет.

На то и слабость человека он ждёт так как хочет манной небесной ,  Иисус  показал путь к совершенству ,  и ушёл.  И каждый из раба божьего может стать сыном божьим!  Хотя  родившись мы уже сыновья божьи .  А достич того что он  мог 2000 лет назад можно только чистотой души ,  а заповедь одна ,  любовь.  

 

продаю путевки в рай, и в ад- с видом на море!- работают скидки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вас еще не было на сайте.когда я это говорил. Христос изгнал из города свиней предварительно вселив в них бесов с человека. С позиции животных любовью здесь не пахнет. С позиции магии это вообще чернуха- перекладывать болезнь на живых существ. Так что много чего христос показывал. И еще многое осталось за кадром.

Любовь.конечно нужна.но вот в каком контексте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда сознание перемещается в голову, Бог Христа уже находится над головой и это не 8 чакра. Сам он бело-золотой, на сколько могу судить, а структуры его темно-янтарные.  Встречал сознания со структурами из той же материи. Это реальное существо, которое развернуло свой мир, имхо.

PS. Альтернативная точка зрения на наличие или отсутствие Бога.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный спор... И вал вопросов никогда не стихнет...

Думаю, каждый будет отстаивать именно свою точку зрения.

Главное, не быть как все (стадом), а искать свои ответы.

" Боги" (как их там не назови - эти разумные энергии) есть, а человек изначально хотел на них быть похожим (подобным) - вот и пошли мифы, сказания, легенды (туда же отнесу библию), придуманные им самим... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Джина думаю, источник все же один. Остальное - составляющие, определённые человеком. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sneachta неважно, он тоже был составлен человеком, как ему хотелось... А судя даже по форуму - фантазия была богатая...

Хотя... в шутке - есть доля шутки.

Потому, я ничего не отрицаю, а ищу то, что отзовется во мне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sneachta , не знаю пока) Подскажут, если с курса собьюсь ;)

  • ДарюБлаго! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Джина сказал:

человеком

Имела приятную возможность общаться с человеком, который стремиться к уровню Бога. На винтики не раскручивала, но по тому, что успела пронаблюдать - впечатляет. Очень. 

Поэтому.... Считаю, что тот, кто стремиться к этому - придёт. И, предполагаю, что И.Х. из таких. 

Но! Мой взгляд не очень объективен. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sneachta , да, люди все разные... Кому-то больше перепало, а кто-то сделал себя сам. Надо понимать - зачем и какой уровень нужен... и нужен ли вообще, т.к. могут быть иные задачи.

Потому и нет общего для всех Пути, мы сами делаем выбор.

Однако, отхожу от темы) ХЭ мне не особо интересен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бог человеческий, тот, который познается всеми на определенном этапе развития в человеческом теле и Единый Источник - не одно и тоже. Скажем так, Единый Источник стал Единым сознанием, внутри которого мы живем. Бог человеческий - это одна из ипостасей Единого сознания.

Я, например, происхожу из Единого Источника. А многие местные - от Бога человеческого.

И еще важный момент. Когда сознание достигает Бога, можно начать говорить, что дескать ты господь Бог, даже мессия.

Если воплощенный - это и есть дитя данного Бога, то ничего страшного не произойдет. Скорее всего Бог будет познан и Душой.

А вот если воплощенный, как я, не принадлежит Богу человеческому - это уже проблема.

Решается она просто, нужно убрать Бога из структуры над головой и поставить туда себя. Больше ты не Бог и не находишься на уровне Бога, зато остался собой. Что еще раз доказывает, что Бог - то именно реальное существо, а не часть тела.

PS. :ph34r:

 

Изменено пользователем outsky
  • Одобряю! 1
  • ХА-ХА! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, outsky сказал:

Решается она просто, нужно убрать Бога из структуры над головой и поставить туда себя.

Значит лишить себя энергии и естественно среда обитания (что и даёт нужную энергию) через ваши чувства (которые и определяют понятие энергия) даст понять о решении.

Эгоизм полезен для быстроты процесса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чувства сами по себе, а душа может ими управлять, как и эгоист, с отстранённой душой решает вопросы своей личности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что в некоторую структуру на определенном этапе развития перемещается такой маленький шарик и человек осознает себя тем, кто подключен к этой структуре. По умолчанию там существо, которое является Богом для людей и не только людей. Вот человек и осознает себя Богом и считает, что это именно люди Боги и других Богов нет.

Поставь в эту структуру свою Душу - осознаешься Душой. Вот и вся технология.

 

  • ДарюБлаго! 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Новичок

@jasvami какой там из меня учитель)) У каждого свой опыт жизни. Жаль что админ не все мои тексты пропускает. Вот там действительно было бы о чем пообщаться и увидеть роль Христа в современных условиях. Действительно, евреи контролируют все ресурсы, но вряд ли им это в помощь)) Время все расставит по своим местам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, androgin сказал:

евреи контролируют все ресурсы

Разжигание розни по национальному признаку, 282 статья УК РФ. Я о сайте прежде всего забочусь

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, androgin сказал:

@jasvami какой там из меня учитель)) У каждого свой опыт жизни. Жаль что админ не все мои тексты пропускает. Вот там действительно было бы о чем пообщаться и увидеть роль Христа в современных условиях. Действительно, евреи контролируют все ресурсы, но вряд ли им это в помощь)) Время все расставит по своим местам.

Свои тексты размещайте на своей страничке и отсылайте туда всех интересующихся. 

Каков бы нибыл наш уровень развития, всегда найдутся ниже идущие, для которых мы выглядим учителями. Вот для животных, все люди - Боги.

Евреи древности (мы, в тех далеких воплощениях) возглавляли процесс духовного развития и потому назывались народом Богоизбранным. Тот народ уже давно стал Славянами, а нынешние евреи возглавляют душевный процесс(область научного просвещения) и контролируют область материальных богатств. 

Изменено пользователем jasvami
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, jasvami сказал:

Евреи древности (мы, в тех далеких воплощениях) возглавляли процесс духовного развития и потому назывались народом Богоизбранным. Тот народ уже давно стал Славянами, а нынешние евреи возглавляют душевный процесс(область научного просвещения) и контролируют область материальных богатств. 

По богоизбранному. Ничего подобного. Иисус пришел к евреям (как сын совсем другого народа, его передали на воспитание Марии и Иосифу, мать умерла при родах) , к этому периоду евреи уже заблудились в материи. Какая там избранность.(кшатрии) Выдумки церкви. Любители прицепиться.

Славяне и евреи  разные эволюции. Славяне младше. Это видно по Украине и России, что легли под запад. Только молодость и нетерпеливость заводит в ямы рабства. Попробуй еврея укуси, пальчиком погрозит...то вы там под властью научно - материальных. Хи!

 

Изменено пользователем конструктор
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, конструктор сказал:

По богоизбранному. Ничего подобного. Иисус пришел к евреям (как сын совсем другого народа, его передали на воспитание Марии и Иосифу, мать умерла при родах) , к этому периоду евреи уже заблудились в материи. Какая там избранность.(кшатрии) Выдумки церкви. Любители прицепиться.

Славяне и евреи  разные эволюции. Славяне младше. Это видно по Украине и России, что легли под запад. Только молодость и нетерпеливость заводит в ямы рабства. Попробуй еврея укуси, пальчиком погрозит...то вы там под властью научно - материальных. Хи!

 

Фантазии свои СССРовские рассказывайте бабакам семечки лузающим.

В эзотерику, каким ветром вас занесло?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, jasvami сказал:

В эзотерику, каким ветром вас занесло?

Чтоб таких как вы вынести (шутка). Даёте инф. тогда следите за лексикой посыла. Задираете нос, а показатели слабые. Если даёте, то нужно давать расширенно и логично без унижения дающему. Молоды вы по духу, заносчивы. (сказал для вышей остраски).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Новичок

@конструктор приятно встретить думающего и разумного человека) Однажды встретил нытика, завистника всех и все осуждающего начиная с родителей, которых уже не было, заканчивая собственной женой и приемной дочерью. Так он мне понравился для практики контроля чувств и обуздания своего ума, что я решил попрактиковаться. В этой практике нужно называть вещи своими именами- небрежение небрежением, чинопочитание чинопочитанием осуждение осуждением и т.д. Поскольку я делал ему замечания довольно таки ровным голосом, он в своем уме "копил" ответную негативную психическую энергию, чтобы вернуть уличить и обвинит в том, что я тоже не совершенен и не имею права его осуждать. Обладая талантом "ковырнуть" за самое больное, в этом равных ему трудно найти. Поэтому приходилось быть аккуратным, в точности исполнять обещания, одним словом контролировать свои чувства и мысли. В погоне за моей гордыней, он "выскакивал из своей собственной и восприятие мира его менялось. Вскоре по моему совету он пошел охранником в церкви, потом стал монахом и закончил духовную семинарию. Написал свой опыт пребывания в монастыре. Самое примечательное в ней то, что ему удалось увидеть свой ум, который всю его жизнь держал в ложной гордыне и заставлял ныть, осуждать и т.д. Но, пока остановился на достигнутом. Наблюдать свой ум - одно удовольствие, в этой практике убеждаешься в правоте Шримад Бхагаватам о том, что ум материален по своей природе и создан иллюзорной энергией Господа. Ум просто такобуздав свой ум, и купается в иллюзиях негативных психических энергий. Для того чтоб успешно наблюдать свой ум, нужно быть презираемым и гонимым, в этих условиях мысли ума суетливы и затягивают в обиды, осуждения уныние и прочие внутренние негативные состояния. Научиться выходить из них и входить по своему желанию контролируя чувства, это и есть практика обуздания своего ума. Далее, это обязательно перейдет в осознанные сновидения, и только там, вне этой реальности обретается мудрость и знания. С моим опытом, можно ознакомиться в мрей книге - Практики осознанных сновидений https://youtu.be/jVJaICelK5o  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, androgin сказал:

Наблюдать свой ум - одно удовольствие,

Если есть чёткая связь с душой и духом, как фактор постоянного контроля. Тут проблема может быть в другом. При сложившихся ситуациях и при эмоциональных взрывах (протекающих не заметно для окружения, но больно отзывающихся у самого) при прокручивании поисходящего для анализа причин и пр. возникает уплотнение мыслеформы, которая начинает терзать и гоняет по кругу. С этим трудно справиться. Правда ныне даны возможности этого избежать. Нужно растворять мыслеформу. (сжигать или как по другому).

Вы мне предложили посмотреть ваш материал. Понимаете, в данное время усиленно занимаюсь собой и внедрятся в другие системы пока нет возможности.(такое время)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности