Jump to content
Vova Bezimynko

Ультиматум Плутона

Recommended Posts

Плутон единственная планета в астрологии, которая подчиняется двум  несовместимым между собой стихиям - огню и воде, что создает мощное напряжение между волей и чувствами. Изгнание Венеры и падение Луны в Скорпионе лишает Плутон великодушия и простодушия.

Между огнем с водой – аспект квадрата. Поэтому, для Плутона состояние квадрата – это нормальное состояние горячего пара под высоким давлением.

 С экзальтаций в огненном Льве и обители водного Скорпиона, Плутон подобен радиоактивному Плутонию 239, один грамм которого содержит энергию, равную теплоте, при сгорании 4 тонн угля. Это для аналогии, хотя, как в малом, так и в великом, никакой разницы.

 То есть, чрезмерное накопление чего бы то ни было, мыслей, эмоций, поступков, рано или поздно приводит к критической массе, перегреву и подрыву организма и жизненных сил. Поэтому, характеризовать Плутон «здесь и сейчас», весьма затруднительно; это самая «мутная» планета в астрологии, и всё, что ей приписывают, чаще исходит от других планет.

Бурлящие противоречия между волей и чувствами Плутона склоняют к недоверию и тайному желанию все подозрительно отслеживать, раскрывать, вскрывать, распутывать, расшифровывать и рассекречивать, что бы развенчать нечто отжившее, вредоносное или разоблачить противозаконное.

В этой связи, плутонианцы нередко участвуют в интригах и заговорах, «мутят воду», если действующая власть им не по нраву.

Вначале это одноклассники, сокурсники, потом коллектив на работе и т. д.

Такой человек не приемлет вблизи себя иного лидера, хотя сам открыто не стремится к власти. Ему важен скрытый, теневой авторитаризм.

Лучшим вариантом для плотунианца, стать педагогом или следователем, юристом, журналистом-криминалистом, можно астрологом и даже драматическим актером, но только не политиком.

Человека с выраженным Плутоном, с планетами в созвездии Скорпиона, не подкупить жалостью, ибо даже немного подкованный в эзотерике, он беспощадно сваливает всё на кармические воздаяния.

Это не значит, что человек злой и невыносим в общении. Внешне он бывает весьма доброжелателен, и лишь в крайнем случае, демонстрирует несгибаемость настырства.

Если для пораженного Нептуна характерна излишняя мнительность, для Урана излишний плюрализм мнений, то для Плутона – волюнтаризм.

Какие бы легенды не витали вокруг плутонианцев, это достаточно добросовестные люди, что требуют и от других, подчас не вежливым тоном.

Даже пораженный со всех сторон Плутон, не лишает человека проницательности, что создает не мало проблем в личной жизни, ибо склонность выводить на «чистую воду» доминирует в характере.

 Те, кто родился с 21 ноября по 18 декабря, внимательно перечитайте интерпретацию Скорпиона, и если узнаете себя в нём, то прочтите заново Стрельца и сравните, на кого больше походите.

Стрелец слишком подвижный и беспринципный знак, никогда не задающий «проклятых, экзистенциальных вопросов».

У Скорпионов же наиболее заметная черта – это обостренное чувство собственного достоинства, непреклонность свой правоты и необычайное самоуважение, а так же острый, пронизывающий взгляд. 

Многие Скорпионы носят в себе внутренний концлагерь, и могут опуститься в мрачных раздумьях на самое дно ада.

Потому, разберитесь по настоящему, кто вы есть на самом деле и кем являетесь согласно сидерической астрологии.

Может кто из родителей, мужей, жен или братьев, друзей, родился в это время. Прозревать в отношении себя гораздо сложней, чем слепнуть в невежестве.

 Плутону так же необоснованно приписывают характер «обновления» и «возрождения». Это скорее планета-ультиматум (от лат. — требование, с угрозой серьёзных последствий в случае неисполнения).

В очень редких случаях, Плутон прорывает сознание, заставляя человека вздрогнуть, пострадать, выстрадать, обрести горький опыт, пережить жгучие испытания, взглянуть на себя со стороны и понять свою не правоту.

Так же в редчайших случаях, человек способен кардинально измениться и «переступить через себя». Для такого самообновления и духовной трансформации нужны исключительные условия и уровень высокого самосознания. Но даже в критических ситуациях во всех бедах люди привыкли винить друг друга или внешние обстоятельства. О какой же трансформации может идти речь, когда человек не осознает свою неправоту и заслуженность кармического воздаяния.

За возрождение Плутон вообще не отвечает. Взаимоисключающие функции - разрушать и возрождать не входят в его задачи.  Кто разрушает, тот не восстанавливает, этим занимаются другие планеты.

 Магия Плутона заключается в том, что характером определенных поступков, человек зарождает потомство причин, которые в дальнейшем образуют закономерные кармические следствия в лице «подставленных» людей.

И все, что происходит с человеком, уже не зависит от его воли и желаний.

Ранее уже писалось, что высшие планеты ничего не дают сами по себе, а лишь усиливают свойства других планет, с кем связаны аспектами.

Только в связи с нежеланием людей изменяться, планеты становятся «враждебными» и «разрушительными».

 Гармоничный Плутон в аспектах к пятерке личных планет, наделяет особым чутьём, необычайной психической выносливостью и пониманием сложных двухсторонних (видимых и не видимых) оккультных процессов.

«Плутон – целитель, даритель духовного и физического здоровья, а также озарения» (Т.Д.2.ч.I)

Напомню, что Блаватская писала о Плутоне в 19 веке, когда он еще не был открыт.

В Тайной Доктрине, в разделе «Зодиак и его древность» сказано, что в эпоху Атлантиды существовали три острова посвященные Прозерпине, Плутону и Нептуну. Незадолго до глобальной катастрофы предсказанной пророками в Атлантиде, появились общества выживальщиков, под предводительством мудрых учителей. Затем беженцы переметнулись в Индию, Египет и др., передав оккультные, включая астрологические знания жрецам и посвященным.

В Южной Америке образовались поселения майя, инков, ольмеков, ацтеков, превосходно разбиравшихся в оккультизме, астрологии, астрономии, медицине, физике, алхимии и т д.

 Всемирное влияние Плутона сводится к росту или упадку коллективного самосознания со всеми вытекающими последствиями.

Положение Плутона в знаке, обозначает вехи накопленных противоречий, которые разрешаются с переходом в другой знак, ибо в одних местах идет накопление, в других раздача. Так  вот, бывает, что под эту раздачу попадают миллионы людей.

«Ничего нет хуже стоячих вод, возмущение которых просто необходимо для роста, несмотря на то, что со дна поднимается муть. Поэтому ни один человек или народ, не страдает безвинно» (А.Й.) Карма – это как многоэтажная книжная полка, «Чаша жизни» в терминах древних, где у каждой планеты есть свои накопления, издержки развития, которые необходимо изживать.

 «Время собирать камни и время их разбрасывать», говорили древние. Эволюцию тоже необходимо сдерживать, иначе она обрастает вредными побочными продуктами. Любое развитие, на гребне волны создает предпосылки опасности и зачатки хаоса.

«Не создавай себе законов, иначе будешь, связан ими».  Суть бытия, по Плутону в эзотерическом смысле, заключается не в уплотнении, не в закреплении и приобретениях чего-либо, а в освобождении от всего грубого, инстинктивного, животного, атавистического и неосознанного.

Чем крепче человек связывает себя с гордыней, глупой принципиальностью, скрытым соперничеством, противостоянием, чувством собственной исключительности, значительности и неприязнью к отдельной категории людей, тем больше обрекает себя на будущее разочарование, даже если оно произойдет на то том свете.

  • ДарюБлаго! 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Vova Bezimynko 

Почти со всем можно согласиться…

В Эзотерической Астрологии – Плутон – Он же и Аид – Владыка Ада, Царства Мёртвых, Топ Менеджер в Кочегарке Планеты…

Сжигать ему положено – ОТБРОСЫ… Он Оружейный Плутоний

Но не всегда это получается…

И  астрология готова подсобить, чтобы - палить палёное  - и уберегать, способное к развитию...

Edited by Dzen

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Dzen сказал:

Dzen; В Эзотерической Астрологии – Плутон – Он же и Аид – Владыка Ада, Царства Мёртвых,

Это в мифологии Плутон называют Аидом, а в Эзотерической Астрологии он символизирует Высшую Волю. А согласно Блаватской, Плутон даритель духовного и физического здоровья.

 

Edited by Vova Bezimynko

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь нет противоречий… Плутон есть – Кундалини Солнечной Системы – в Астрологии Эзотерической… А если с Кундалини всё ОК  -то и о болезнях память Отдыхает…

Тогда как Высшая Воля в эзотерике пост.Блаватской - это уже Вулкан, он на том же 1-ом Луче Воли и Силы, что и Плутон… Вот только где его эфемериды????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы пытаетесь смешивать Блаватскую с Бейли? Лучше этого не делать.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет Религии - Выше Истины -  девиз Тайной Доктрины...

А вера в исключительные авторитеты  просто ловушка для очарованного ума.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Dzen сказал:

Нет Религии - Выше Истины -  девиз Тайной Доктрины...

А вера в исключительные авторитеты  просто ловушка для очарованного ума.

Не стоит провозглашать девизы, пока истина не постигнута.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это мадам Блаватская так яростно бодалась с религиями, власть которых в те времена была велика... И Ульянов Ленин тоже бодался... Одно дело делали...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy