Перейти к публикации

Мышка в шарике


Джина
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

31b25fe4dc81.jpg

 

Мышка в шарике

 

Прикосновение маленькой ладони к слизистой плёнке, упруго отталкивающей пальцы прочь. Гладить, когда отталкивают, проще, чем брезгливо отлеплять липкую массу от ладоней, впиявившуюся так крепко, что не отмыть, только и остаётся, что раздражённо обтереть о штаны, испачкавшись ещё больше.

 

И ничего плёнка не слизистая, как показалось на первый взгляд. Возможно, такое впечатление производят отпечатки чужих рук, которые побывали уже на ней и оставили свой несмываемый след, до того, как кто-то ещё вступил внутрь шара для развлечения.

 

Зорбинг – весёлый аттракцион, для любителей разнообразить размеренную жизнь, внести в неё что-то новое, необычное и полезное. И нравится многим: и людям, и мышкам. Шар прозрачный, хомячка, морскую свинку или крыску помещают внутрь, и она убегает, но при этом всегда на виду у хозяев.

 

Стенки шара со временем покрываются трещинками от ударов обо что-то извне, и обзор затрудняется, но чаще грязь накапливается внутри, от удовлетворения естественных желаний, от острых коготков, от инстинктивных попыток прогрызть путь наружу. Если бегать долго, слишком долго, то, когда вылезешь из шара, замызганного, испорченного, смотреть на излишне чистый мир даже как-то и неприятно. Слишком много красок, глаза режет.

 

Простое и избитое сравнение, попробуем иначе.

 

Вернёмся к нашему мешку.

 

Тому самому, к чьим упругим стенкам прикасались с такою опаскою, смешанной с лёгким игривым любопытством: прилипнет или оттолкнёт?

 

Прилип. Пристал к подушечкам пальцев, расползся по бёдрам и стал прицеплять к себе всю, находящуюся рядом пыль и грязь. Этакая липучка, лизун, магнит для экскрементов.

 

Захотите поправить выбившуюся прядь волос? Теперь он там. А шевелюра скоро начнёт свисать грязными сосульками, и чем чаще будешь отмахиваться от мешающих прядей, тем всё сильнее они будут пачкаться. А ещё обязательно зачешется плечо. Или засвербит за ухом. Нестерпимо настойчиво заявит о внимании кончик носа. И вот уже весь ты в гадком и липком, обрастаешь ещё более гадким, прилепляющимся поверх, и, вскоре, целиком облеплен, обмазан, не видишь, не слышишь, запутался в облетевшей и приставшей пыли, по отдельности мелкой, незаметной, невидимой и терпимой, а вот так, всей вместе и сразу, поистине невыносимой. И, постепенно, склеиваешься и сливаешься с липкими стенками, к которым прикоснулся в весёлом бездумье. А тебя уже облепило, навертелось, окрутило удушающим коконом.

 

В нём мягко, тепло и уютно. Не холодно, не больно, не страшно. Он защитит и убережёт тебя от всего. Только немного грязно. Да трещинки порой появляются от соприкосновения с чем-то твёрдым и острым во внешнем мире. Но кокон упруг. Его не порвёшь так просто. Он натянется, а на твоём теле расплывётся синяк. Потом ещё один, и ещё. Пока не вспухнет крохотная капелька крови, ничего не значащая царапинка, по сравнению с тем, что могло бы произойти, не будь у тебя шара, пусть и не такого твёрдого, как у мышки. Вот только ты в грязи, помнишь? По уши и выше. А чем грозит грязь открытой ране? Нагноением. Так и сгниёшь, тихо и мирно, в тишине и тепле, под защитой от мира, под присмотром хозяев. А если они и отвернуться беспечно успокоенные, и ты выберешься на открытый воздух, так сгоришь ещё быстрее, ведь там инфекций даже больше, чем в земле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Улетным -  залетным мой пламенный и горячий

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности