Перейти к публикации

Кто такие варяги и как это связано с Гипербореей


Яро-Свет
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

 

81948dc1.jpg

 

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Предлагаю вам некоторые соображения для размышления о русской земле, что, как и почему?

Много пишут об образовании государства Российского, но по какой-то странной причине мы не знаем ничего о том, что было до Рюриков. Получается, что мы знаем исторический период только тот, который нам предоставили. Кто и зачем?

Предлагаю разобрать события тех лет с точки зрения не истории, а метаистории, и уверяю, что всё начинает раскрываться в ином свете. Считаю, что очень скоро, а у многих уже сейчас, история территории России будет открыта для всех, как Арийские манускрипты, ибо они то единственное, что уцелело и ждёт своего часа.

Предлагаю то образование до прихода варягов назвать Гиперборея.

Кто такие варяги

Предыстория Гипербореи

Песчинка, которая течёт

Покорение вотчины Гипербореи

Преемственность эпох

 

Кто такие варяги?

 

3c29b4fb.jpg

Начнём с варягов Рюрика. Кто это такие, и откуда они появились в Новгородских землях, сказать иначе, Гиперборее, ведь именно варягам мы приписываем все заслуги, воспеваем и даже молимся. Вспомним, как всё произошло. Варяги вторглись на земли Гипербореи, но были разбиты и бежали вон и что мы читаем дальше? Был призван варяг Рюрик вместе со своими братьями и всей роднёй править в Новгород. Сначала варяги были изгнаны, и вдруг призваны?

64da148a.png

Обратим внимание на то, что «Повесть временных лет» написана в 12 веке о событиях 862 года, то есть почти через 300 лет. Довольно времени для того, чтобы не только уничтожить все исторические данные о Гиперборее, но и как-то переписать историю последних столетий. И главное, совсем забыть, что 862 год от рождества Христова – это 6370 год по летоисчислению тех же Новгородцев, да и всей Гипербореи того времени, которая называлась Великая Раса.

Обращаю внимание на то, что Иудейский календарь насчитывал к тому времени 4623 г, Китайский 3499 г, Майя 3975 г. Куда исчезли целые тысячелетия истории Гипербореи, народов огромного пространства? Утверждая о дикости гипербореев, необходимо объяснить тот факт, что они знали летоисчисление. Или представить, как сидят дикие гипербореи возле костра и считают годы жизни аж тысячи и тысячи лет.

Далее.

Братья варяги разделили земли Гипербореи на три части, но два брата вскоре умерли (может были убиты)? Вопрос для рассуждения.

Летопись сообщает, что после смерти братьев власть в славянских землях сосредоточилась в руках варяга Рюрика:

79a1fe7b.png

А ведь это не призвание варягов, а завоевание всей Гипербореи, и варяги – это завоеватели огромного пространства множества народов, под названием Гиперборея. Мы считаем Киев матерью городов русских, а ведь это стольный град тех самых варягов оккупантов – хохлов литовских, в последствии ставшими варягами. Сказать иначе, изгоев (варягов, разбойников). Хохол означало меченый, нарушивший коны жизни. Разбойников постригали на лысо, оставляли небольшой клочок волос, чтоб помнили, что они могут вернуться, пока отрастают волосы и вернуться к роду своему, для которого и был оставлен клок волос, чтобы он мог вытащить хохла в царство Рода Великого, славную Гиперборею.

И всё почему так произошло? Потому что ради дочери своей, которую украли, взяли заложницей варяги, князь Гостомысл предал Родину свою, позволил варягам править новым градом Гипербореи, что значит не просто город, а пограничная зона огромного пространства многих народов, арий, народов территории морока полей магнитных, народов Гипербореи.

 

Предыстория Гипербореи

 

6c0e825c.jpg

Гиперборея – это Великая Раса, народы, населяющие территорию современной России до прихода на эти территории варягов.

Гипербореи владели знаниями намного превышающие знания цивилизации разлагающихся империй того времени. Они умели управлять магнитными полями, ставить полевые заслоны, что называли морок. Сказать современным языком, Гипербореи использовали низкочастотные магнитные поля, которые создавали методом увеличения напряжения психических разрядов жизни. Они по строению организма были такими. Проще сказать – лазерные технологии

высокоэнергетических квантов энергии мысли человеческой.

Гипербореи владели силой мысли, сейчас мы только-только к этому подходим и называем лазерными технологиями, которые немного стали развиваться в шестидесятые годы двадцатого века, совсем чуть-чуть прикоснулись к знаниям народов Гипербореи. Но это тема для будущих исследований.

Народы Гипербореи не только владели знаниями Рода, знаниями первородства, но и построили уникальное общество по социальным меркам. Оно имело три основных социальных слоя, как, например – рабочий класс, интеллигенция и защита рубежей. В Гиперборее так же было, назывались – Баяны, Бореи и Тартары. Каждое направление делилось ещё на три и так до седьмого колена.

Например, Баяны – веды, барды, кришень, Бореи – воины, мороки, оборотни, Тартары – торговцы, ремесленники, землепашцы. Общество называлось Гиперборея, как общество перволюдей, аборигенов Земли. Сейчас кое где называют это общество просто древнерусским. По территории Гиперборея занимала огромные пространства от Азовского моря, включая и Черноморье до Алтая и Дальнего востока, от Арала до Урала и северного полюса – десятки, сотни этносов. Важно понять то, что не было определённых границ у Гипербореи, вотчиной они называли все земли, в которых жили и могли перемещаться свободно. Не было единого центра управления, были, так называемые – Пути Земные, благодаря которым и регулировались магнитные поля земель Гипербореи.

Народы Гипербореи никогда не воевали, даже не имели оружия войны, только частично у бореев (богатырей). Технологии и знания Бореев – морока, оборотней и воинов, позволяли и без оружия от врагов огородиться. Именно эта уникальная защита сыграла роковую роль для Гипербореи. Полная безопасность расслабляла, что недопустимо было, слабели психические разряды, вырабатываемые человеком, что ослабляло защитный морок, тогда как варяги (изгои) сохраняли высокое напряжение жизни своим образом жизни.

Западные территории за Азовским морем для вотчины считались территорией изгоев, дикарей, те, кто не выдерживали напряжения жизни Гипербореи и разбойники с большой дороги. Первое время из Гипербореи шли добровольцы – из бореев, чтобы помочь в развитии изгоям европейцам, что также для них сыграло роковую роль, стоит вспомнить арабские народы.

Всё, что я пишу, только лёгкое касание к истокам рода своего. Как уже писал, что манускрипты ариев – это единственное, что сохранилось, благодаря тем же знаниям, которые существовали в Гиперборее. Они уже открыты для некоторых, откроются скоро для всех потомков Гипербореи необратимо, при увеличении напряжения жизни. Замечу только, что арии не только не имели ничего общего с европейцами, но кардинально различались энергетическим строением организма.

Песчинка, которая течёт (далее)

 

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто такие варяги?

И рад бы в рай, да дверь то где? Некрасов Николай Алексеевич

Кто такие варяги: славяне, норманны или кто-то еще? Однозначно ответить на этот вопрос практически не возможно. В зависимости от того, на какие исторические источники опираться, можно выделить два основных определения кто такие варяги. Большинство ученых считает, что варяги это нормандцы, выходцы из Скандинавии. Другая часть уверяет, что это славянское мореплаватели. Очевидно, что в этом вопросе все не столь однозначно, поэтому давайте разбираться.

Норманская теория

 

 

Согласно древним записям в русских летописях восточные славяне в давние времени называли Балтийское море не иначе, как Варяжским. Согласно сохранившимся записям господствовали в этом море представители трех народов: Дании, Швеции и Норвегии. Эти три нации у славянских племен назывались Норманнами или викингами. Они совершали морские походы, отличавшиеся особой жестокостью, которые наводили страх и ужас на всю Европу. В Европейских летописях осталось не мало упоминаний об этих воинах. При этом каждый народ называл их по-разному: англичане – датчанами, немцы – аскеманами, византийцы – варангами, а русские - варягами.

Варяжскими племенами правили вожди, которых называли конунгами. Родиной этих племен является Скандинавский полуостров, отличительной чертой которого можно назвать суровый северный климат. Вследствие чего там были не плодородные почвы. Отсутствие необходимой для жизни земли и заставляло местных жителей объединяться в дружины и отправляться на поиски богатств в далекие страны. Они были отличными мореплавателями и кораблестроителями, в следствие чего относились к кораблю не как представители других наций. Для них корабль был не просто средством передвижения, но еще и домом. В одном корабле могло разместиться до 150 воинов. При этом корабль не терял своей устойчивости и маневренности, благодаря чему они могли заходить в устья рек.

Именно по славянским рекам и проходил знаменитый путь из варяг в греки. Норманская теория, как бы, подводит нас к выводу, что викинги и варяги это одно и тоже. Русичи же по этой теории были не в состоянии управлять своими землями самостоятельно, поэтому и обратились к сильным норманом за помощью.

Славянская теория.

slavjanskie-varjagi-razbojniri.jpg

Получили ли мы ответ из предыдущей версии на вопрос, кто такие варяги? Навреное, нет, поскольку в этой версии много очень слабых мест, которые не выдерживают ни какой критики.

Есть и другая теория, согласно которой русские варяги не имеют ничего общего с викингами. По не многочисленным записям, сохранившимся в летописях, в том числе и в летописи Нестера, русские варяги преподносятся, как славянские разбойники! Время было не спокойное, отчетливых признаков государственности не было. Это и побуждало людей объединяться в дружины и заниматься морским разбойничьим промыслом. Более того, согласно этой теории, такие группы людей не только занимались морским разбоем, но и совершали это совместно с викингами. Именно они вместе с викингами совершали набеги по всей Европе (Германия, Англия, Ирландия, Италия, Византия и пр.), наводя ужас на местных правителей.

Восточные славяне в древности располагались вблизи Новгорода, что побуждало местных жителей подниматься на север. Ближе к морю. Именно по этой причине наши предки именовали Балтийское море Варяжским. Не из-за норманов, а из-за славянских разбойников. Оттуда же и пошло название торгового пути «путь из варяг в греки». Название этому пути дали не норманские викинги, а Варяжское море, которое служило началом этого пути. Знаменитый путь начинался от города Ладога. Вот здесь проявляется и еще один факт, который буквально сам наводит на мысль, что норманская теория сама по себе не состоятельна.

 

Викинги всегда славились своими морскими путешествиями. Да, у них были маневренные корабли, но пройти полностью путь из варяг в греки на них было не возможно, поскольку корабли были тяжелыми и не маневренные. Русские же в основном строили корабли для разбоя на реках, что позволяло их кораблям легко маневрировать в пологих реках.

Норманская теория имеет массу слабых мест, поскольку трудно представить, что российское государство добровольно позвало управлять собой правителей других стран (что по сути означает оккупацию), а также эта идея каким-то чудом просто взяла и объединила викингов и варяг, которые до этого в летописях описывалась, как отдельные народы.

 

отсюда http://istoriarusi.r...ev/varjagi.html

 

 

________________

А это мнение историков, потративших годы на изучение темы http://www.portal-slovo.ru/history/40214.php

Изменено пользователем 0-0
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

отсюда http://istoriarusi.r...ev/varjagi.html

 

 

________________

А это мнение историков, потративших годы на изучение темы http://www.portal-sl...story/40214.php

 

Одни историки опираются на других историков и так по цепочке. В итоге уж и не разберёшь, кто и что городит. А мыслить, анализировать, делать выводы современный человек не умеет? Вот здесь вы дали две теории... чьи-то... Но ведь есть и много других источников, плюс аналогия, развитие, детали мышления, наблюдательность и выводы. Или современного человека в расчёт не брать?

 

По ссылке есть продолжение...

Изменено пользователем Яро-Свет
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мыслить, анализировать, делать выводы современный человек не умеет?

умеет.. и мысль моя такова - главное, что мне нужно знать - это то, кто я и кем хочу стать, а остальное - спорно.

Версий про Русь и правда много, ещё Кандыба на эту тему целую книгу написал....кто откуда пошёл и почему русом назывался.

Я же придерживаюсь старой мудрости, что история - это падшая девка, которая спит в шатре победителя, поэтому не верю ничему историческому.

 

Кстати, а причём тут во всех этих исторических расследованиях эзотерика?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, а причём тут во всех этих исторических расследованиях эзотерика?

 

Живая вселенная!.. а куда ещё, не нашёл подходящего формата.

 

По сути. Что и нет своей версии и не бывает? На основе уже того, что знаешь, неужели только мнения типа Кандыбы? И потом, раз написал, разумеется не исследования кого-либо, иначе зачем, вообще, писать? Переписывать мнения других, какой смысл? Каждый человек и сам может посмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я же придерживаюсь старой мудрости, что история - это падшая девка, которая спит в шатре победителя,

Но возможна ситуация, когда обиженная девка брякнет что нибудь стоящее?. Другой вопрос, а как именно стоящее отделить от фона.

А мыслить, анализировать, делать выводы современный человек не умеет?

Для этого девки и придуманы...получи удовольствие в пределах желаемого.

Видимо пока время девок. Интересно, когда наступят другие времена?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как в оригинале эти летописи написаны были? Где можно увидеть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Живая вселенная!.. а куда ещё, не нашёл подходящего формата.

я не о том немного, а про то, каким вообще боком тема про историю попала на эзофорум?

я вот к примеру, вебдизайном увлекаюсь, но уроки по 3Д форматированию сюда не тащу.

но раз Вы здесь с такой темой, значит в ней должно быть что-то эзотерическое. Вот что же это?

 

Что и нет своей версии и не бывает?

да мне плевать, что там было.. у меня энергетические ощущения, они в масштабах планеты, где все мы земляне и этого для моих нужд достаточно

 

кроме того, я очень чётко просекаю, насколько глубоко было исследование, которое провёл человек, у Вас, пардон, глубина на отметке звиздёж

Изменено пользователем 0-0
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не о том немного, а про то, каким вообще боком тема про историю попала на эзофорум?

Пусть будет этим.

 

b80f5ed8.png

 

bf1a0f17.png

fbe6f7d4.png

 

Всё остальное в ответе не нуждается, нужна прежде корректировка вашего сознания. :)

Изменено пользователем Яро-Свет
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нужна прежде корректировка вашего сознания

 

Не факт, что моего.

Таких вещей, что описано Вами, я могу чемоданами рассказывать..Говорить о них имеет смысл, когда Вы сами это увидите и сольётесь с ним, а до тех пор они будут казаться не тем, что есть на самом деле, а ближайшим образом, до которого смог развиться конкретный человек.

 

Особенно печалит образ злоумышленника в таких писаниях. Он говорит о том, что тот, кто это написал – не знает самого себя, т.е. инфа довольно мелкого пошиба. Ибо нет злоумышленников или помощников, т.к. один и тот же процесс или объект всегда есть и то и другое.

 

Спасиб, что ответили на мои вопросы.

Изменено пользователем 0-0
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как в оригинале эти летописи написаны были? Где можно увидеть?

Скоро увидят.

 

Не факт, что моего.

Таких вещей, что описано Вами, я могу чемоданами рассказывать..Говорить о них имеет смысл, когда Вы сами это увидите и сольётесь с ним, а до тех пор они будут казаться не тем, что есть на самом деле, а ближайшим образом, до которого смог развиться конкретный человек.

На счёт корректировки сознания, я имею в виду корректировка от веры в авторитеты к доверию себе, от позиции второго к позиции первого. Просто раньше такой корректировки не увидеть, не слиться с тем, что исследуешь и что хочешь понять.

 

Вот ты пишешь не о том, что исследовали те же историки, а сколько. Но не учитываешь такую деталь, что историки не исследовали объект, а доказывали ту или иную позицию с учётом данных, которые имели. Но ведь те же данные так же могли быть ложными, поэтому без анализа и выводов истину не понять. И кстати, в статье довольно чётко об этом написано. Разумеется только для тех, кто может размышлять сам.

 

"""Обратим внимание на то, что «Повесть временных лет» написана в 12 веке о событиях 862 года, то есть почти через 300 лет. Довольно времени для того, чтобы не только уничтожить все исторические данные о Гиперборее, но и как-то переписать историю последних столетий. И главное, совсем забыть, что 862 год от рождества Христова – это 6370 год по летоисчислению тех же Новгородцев""" - например, они в своих выводах объяснили этот феномен? В статье много таких деталей.

Изменено пользователем Яро-Свет
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности