Перейти к публикации

Пособие для наевшихся


 Рассказать
Подписчики 0

Рекомендованные сообщения

  • Новичок

Сейчас мне – 52. У меня три дочки, одна внучка, одна жена и одна теща)).

Лет тридцать назад у меня возникла жгучая потребность понять – как устроен мир. Начал я свои изыскания с православной церкви. Все было от души и возле дома – чтение молитв, бдения, пост, поездки по монастырям и лаврам. Лет через пять - шесть перешел к мистическому христианству, в поисках внятной информации. Перетек в кришнаизм, оздоравливался минералами по Торсунову. Увлекся астрологией Глобы. Получил посвящение в Трансцендентальной медитации, но левитировать так и не научился. Затем была школа йоги Ар Сантема, система Сидерского. Работал над собственными страхами – прыгал с парашютом. Мужественно читал Блаватскую и Штайнера, но не долго. Параллельно получил какой-то (уже не помню) уровень в школе « Универсальной Энергии» Мастера Данга. «Чистился» по Малахову, сидел на зеленом чае и рисе по Соболенко. Осваивал буддистские медитативные практики. Летом бегал голым по крымским пляжам с гурджиевскими суфиями. Строил МерКаБу и «подымал небо» по цыгун. Неврозы, психозы и несварение – не мучали, некогда было)).

 

Обилие получаемой информации нарастало как снежный ком, но вопросов становилось еще больше. Секты «невообразимо вечной любви», религиозные течения, огромное количество эзотерических школ были похожи одна на другую. Гуру (учитель - лектор - священник) – излогатель чьей-то идеи, пять-десять действительно ищущих людей, остальное – массовка, которой НАДО куда – то ходить. Финишировал я свои эзотерически – филосовские изыскания в школе магии Моносова - карты Таро, дерево Сефирот и некромантия. Ну, и Кастанеда на закуску – как же без него. Проводил собственные семинары по магии, «инструктор» по арсантемовской йоге. Бродил с рюкзаком по «местам силы»: Крым, Карелия, Карпаты, Кавказ….

 

И, вот тут началось – броски давления, проблемы с питанием, спина; плюс проблемы взаимопонимания в семье.… А как же жена? Мужественно! Все религии, эзотерические школы, бесконечные семинары, прыжки с парашютом, горные и водные походы, воспитание детей и оздоравливание – все пройдено вместе. Повезло)).

 

Именно она, десять лет назад ткнула меня в сайт Богомаза. Ну, прочитал. Никак. Я ведь уже был эзотерическим зубром)) – т.е. достиг уровня « все дерьмо, кроме пчел, хотя и пчелы ваши – такое дерьмо!» Но тело болело, чертики по ночам бегали, и на душе было совсем-совсем хреново. Поскольку Богомаз жил в соседнем городе – посетил. Уважаемые, поверьте дядьке Сашке (это я) навидался я учителей, инструкторов, гуров и подгурков всяческих... Двери дома открыл здоровый мужик в джинсах и с лопатой, под навесом в глубине двора стояла новенькая тойота. «Чего приперся?» спросил он, и я как-то стушевавшись, начал лопотать, что-то про то, как я прочитал его сайт, что-то про гармонию в душе и лучи любви.… И тут он начал хохотать, приговаривая – ой - ой, я не могу-у-у! Меня, вдруг, попустило, и я сказал – да, сам не знаю, зачем… хреново мне!! Вот это – другое дело, пошли, поможешь мне яму для сортира копать – ответил он, а сайт это – заманушка, ДЕЛОМ нужно заниматься. И я, в костюмчике от Армани и туфельках от Гуччи пошел копать)).

Так и копаем, строим сараи, сажаем огурцы между беседами о миро устроении. Кончились неврозы, пропали «психи», но самое главное кончились вопросы, вообще все)). Мне престало быть интересно – что с вселенной. Как жила она надцать миллионов лет, так и дальше проживет. Мне интересно КАК меняется мое восприятие окружающего мира. Слава Богу, я уже не пытаюсь спасать, добиваться правды и искать истину. Я наблюдаю ))

 

Нет никаких «техник» и молитв. Есть ТОТ, кто действительно дошел до простого и ясного восприятия. Он предлагает саму возможность – пройти. Свой путь. Самому. Как? Это к нему.

 

В моем изложении это - «раз», «два», «три» – еще не беспокоит, очень беспокоит, уже не беспокоит. Вот, когда уже по большинству поводов (футбол, политика, семья, Гондурас, погода, жизнь на марсе и пр.пр.) – находишься в состоянии «три» – приходит покой, который и есть высшее, как по мне…. Из моего собственного опыта, туда может привести только тот, кто уже ТАМ. Учитель, наставник, называйте, как хотите. Важна не парадигма, а носитель! Потому и рекомендую Богомаза. Мне подошло, может и еще, кому подойдет!

 

Мой интерес прост – круг общения. И уж, если «дымить» тут еще лет 20-30 , то хотя бы с теми, кто говорит на одном языке. Если возникнут вопросы – попытаюсь ответить skype, viber, whatsapp, всё равно. Я реально существую и меня даже можно потрогать, хотя – не дамся)). Спасибо и удачи!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если это не рекламный текст семинаров, то мне понравилось. Интересный опыт. Но есть вопрос... К чему идти теперь после такого богатого опыта? У меня самого был один пунктик...я шел дальше, по пути, потому что всегда было интересно.... А что стам дальше...за горизонтом? И что там?

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

 

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

 

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Новичок

Текст писал я. Суть написанного: я перепробовал кучу эзотерических школ и направлений, был и там и сям, и чем только не увлекался, но ничего из опробованного НЕ подошло. А подошло это - bezzudes.com. Для тех, и только для тех, кто еще в поиске – рекомендую, мне помогло. Я разобрался сам с собой. Не с тещей и детьми, не с районом и страной, не с галактикой или вселенной, а с собой!

Текст – это дверь. Иносказательно. Дверь с надписью «вход». Можно тысячу раз плюнуть на текст, т.е. – «дверь». Можно царапать ее, или его, ногтями, поджечь, увешать иконками и молиться, можно устроить дискуссию у надписи «вход», можно создать очередную школу или секту «а что там за дверями?». А смысл?? Вход подразумевает именно вход. Т.е. контакт с автором. Массовый «входящий» просто не возможен. Подойдет тому, кому подойдет, остальным - удачи!

Есть конкретный вопрос ко мне? Почта: alekcmolot@gmail.com

Корректность приветствуется. Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть конкретный вопрос ко мне?

да, один вопрос)))

как долго Вы протянете сам, без того, кто Вас привёл, там, куда Вас привели..сам, своей волей, своей силой, своим убеждением. не продолжением кого-то, а самодостаточным человеком.

?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас мне – 52. У меня три дочки, одна внучка, одна жена и одна теща)).

Круто! На одного то мужика столько баб.. Вам повезло. Вот моя кума говорит обратное. "Куда в дом не зайди - одни яйца. Хоть бы одну косичку заплести, да не кому.. " :)

 

Важна не парадигма, а носитель! Потому и рекомендую Богомаза. Мне подошло, может и еще, кому подойдет!
Учителя - они у всех разные. У меня не было Учителя, в прямом смысле, живого Учителя, наставника, но меня учила жизнь, книги, простые люди, которые меня наталкивали на открытия, подводили к ним. Не важно каким образом ты получаешь откровение, знание, к которому ты стремишься, которое ты так жаждешь познать. Важно твое внутреннее намерение, твое любопытство, твоя готовность принять его, а способов у Вселенной найдется великое множество преподнести тебе то что ты так ищешь. Она всегда готова, как тот пионер. :)

З.Ы. Бывает так, что все эти учителя тебя словно оставляют и чем дальше, тем чаще. Ты одна, совершенно одна, словно подвешена в пустоте. Вокруг тебя может быть много людей, они что-то делают, радуются, о ком-то заботятся, живут, одним словом, рядом с тобой, но ты - одна. Люди вроде бы близко, но такое ощущение, что нет поблизости рядом никого. Никто тебе не подскажет, что тебе и как делать, никто не даст лопату никакой сортир не копать. Ты одна. И ты словно должна полюбить свое одиночество, внутреннее одиночество.

РА ВХОДЕ ЗМИЙ ТОУК КАМЕНЬ У ПЕЧЕР СЛОВО

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Культ личности или эго строго запрещены последователями Иегова, но я, как не последователь - официально заявляю, что последователи деструктивных сект и иных культов забывают, что за ними следят. А от сюда все разногласия.

Спасибо за статью! )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Новичок
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...
  • Новичок

А для напившихся пособий нету ? Говорят ведь - поел, попил , набрался сил ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Давно понял - копание сортира личной энергетике не поможет , а высадка огурцов - либо тест на собственную энергетику

(как поведут себя) , либо отдых в Пути. Если сильно застрять на физике - будет застой .

Сначала отдыхаешь , потом нравится , а через некоторое время чувствуешь тоску. Тоску по Миру.

Происходит внутренний бунт - и новая попытка.

Видел много историй , где эзотерики , очень талантливые при том , выгорали .... по русски - обрыдло всё.

И сидя на Православных сайтах хаят эзотерику под злорадные аплодисменты не ведающих людей и фанатиков.

А при сканировании - ведьма ведьмой :wub: -ничего не изменилось ... просто устала........

Отвечу фразой тов.Сухова - " ..Павлины , говоришь ....."

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас мне – 52. У меня три дочки, одна внучка, одна жена и одна теща)). Лет тридцать назад у меня возникла жгучая потребность понять – как устроен мир.
Вот здесь фатальный случай.

Почему? А вот почему, 52-30=22. И этот юноша решил исковеркать свою жизнь. Делал он всё настолько серьёзно, настырно-настойчиво с юношеским азартом, что даже его ангел-хранитель безпомощно развёл руками. И как на зло ему ещё и жена попалась помешанная на этой идее. В общем топикстартеру вместо того, чтобы прожить и порадоваться человеческой жизнью пришлось пройти все круги ада шизотеризма. Это ещё хорошо, что отвернуло как от блевотины... правда поздновато... а то и свихнуться можно было.

Что? Не нравится пост? Признайтесь, Вы и в школе были отличником?

Только прирождённые лидеры делают подобные ошибки, поэтому я им-бы вообще запретил вникать в эзотерику, а тем более в религии, для ихнего же блага.

Не верите? Требуете доказательств? Доказательство простое: - Вы делали всё, чтобы Вас хвалили на Вашем поприще, всё что модно, всё что принимается коллегами под общие овации удовлетворяя Ваше чувство собственной важности - на это на всё ориентировались. В такой ситуации Вы всё делали не для себя... В итоге ничего и не получили. Вот и всё.

Жизнь прожить нужно было троечником для окружающих и с полным удовольствием для себя, а именно, для своей души.

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что Вы ? Какой спор ?

Конечно только первая инстанция ......

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх , не ты первый , не ты последний ........

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Нет никаких «техник» и молитв. Есть ТОТ, кто действительно дошел до простого и ясного восприятия. Он предлагает саму возможность – пройти. Свой путь. Самому. Как? Это к нему.

Почему вы сами не прошли такой путь, если он был указан, а решили поехать к этому человеку лично и попросили его о помощи?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 Рассказать
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности