Перейти к публикации

Психология спящих, пробуждающихся и осознанных


Эдуард
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендованные сообщения

В этой теме хотел бы обсудить психологические особенности т.н. спящих, пробуждающихся и проснувшихся от наваждения автоматического существования в потоке инерции кармы.

 

В настоящее время интересует такое явление, как приписывание себе каких-либо качеств (характерных, "плохих", "хороших", часто повторяющихся и т.п.) ярких представителей группы, к которой относится приписывающий.

 

Например, ученик 5-го А считает себя хулиганом, потому что в 5-А классе три хулигана и с ними постоянно проблемы (и это подтверждает завуч), тогда как ученик вполне спокойный и средний. Или еще пример - житель Германии приписывает себе пунктуальность немцев, потому то все немцы пунктуальны, тогда как он растеряха и лоботряс, но периодически говорит всем, что он немец и поэтому пунктуален.

 

На основе этих приписываний себе качеств человек строит представление о себе самом, хоть зачастую даже не стремится им соответствовать и следует по пути проявления этих качеств в компании при условии легкости их проявления (часто просто озвучивает свои мифические качества), и "вымечтевывает", раскручивает линии фантазирования на основе этих, не принадлежащих ему, качеств.

 

Интересны механизмы такого приписывания себе того, чем ты не являешься (самоидентификация представителя группы? слияние с толпой "своих"?) и, думаю, выдумывание себе несуществующих заслуг или ошибок, нереальных характеристик и качеств - из той же оперы. Данное свойство, возможно, полезно в каких-то социальных ролях, но отдаляет от понимания самого себя реального, создает завесу ложных представлений о себе самом и отодвигает трансформацию самого себе, т.к. энергия внимания тратится не на саморазвитие, а на "вымечтовывание" своих качеств на основе ложных представлений о себе ("я - воин Света, поэтому я сражаюсь со слугами Тьмы и вот сегодня мысленно я победил целое войско, отправив приспешников Сета в Ад и видел Христа, который улыбался мне, мысленно хваля..............." - если утрированно)

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
но периодически говорит всем, что он немец и поэтому пунктуален.

:)

Так мы все такие, Эд ))))

И если говорить об этом, то придется говорить о себе, а у нас все больше любят болтать о других... :) Потому что на других-то смотришь "со стороны", и там все виднее. Ну типа, что этот самый немец далеко не так пунктуален, как он сам про себя думает )))))))

А вот о себе говорить всегда сложнее, поскольку "вымечтовывание" впечатывается эталоном подражания в мозг, и эго неустанно следит за тем, чтобы чел свято верил в то, что он именно такой как себе намечтал, а ни в коем случае ни такой, как ему сказали про него Вася, Люба и Петя....

А уж если Вася, Люба и Петя говорят совершенно противоположные вещи о тебе, то это только усугубляет "потеряшки" в собственных "намечтаниях", и чел ещё больше начинает верить что он такой вот "особенный", что его даже никто понять не может )))))))

...и кстати, тот самый немец, найдет кучу ВЕСКИХ причин, почему он всегда опаздывает, а на самом деле он безусловно пунктуален .... :laugh2:

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так мы все такие, Эд ))))

Это понятно :laugh2:

любят болтать о других

А это уже другое явление, которое я тоже хотел бы рано или поздно обсудить :) Отвлечение от себя, от трансформация самого себя и трата энергии внимания на переделывание мира.

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арахнид, "а это уже другое явление"..

 

В этом случае энергия не тратиться как бы напрасно. Её не хватает на осознание своего отражения в других.

Это естественный процесс взаимодействия.

 

 

Арахнид, по первому посту.

Непринятие себя !

У каждого свои приоритеты+ деление на:хорошо/плохо.

Куда уж тут до: быть собой!:laugh2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энергия - вещь чисто материальная.

Карма - одна из игр.

Получается мы можем тратить энергию только на игры.

Так в чем проблема? играй во что хочешь! :laugh2:

Поиск "правильных" игр среди "неправильных" это тоже игра.

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У каждого свои приоритеты
На самом деле своего практически нет

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Интересны механизмы такого приписывания себе того, чем ты не являешься

Механизм прост, не знаешь себя - приписываешь то, что тебе не свойственно. Трус возомнит себя великим войном и начнет уничтожать все, что вызывает страх. Ничтожный возгордится и возомнит себя Христом или неким великим существом и будет тешить свое самолюбие. Ну и так далее. Далеко ходить не нужно, достаточно хорошенько изучить форум.

Хроническая трусость говорит о том, что человек уже где-то отказался от себя и теперь боится повторения ситуации, потому что наверняка снова откажется.

Ничтожный же предал себя как воплощенное сознание и не видит более ничего особенного в себе.

И первый и второй заблокировали себя настоящих и уже, наверное, позабыли, какими они были изначально.

Изменено пользователем outsky
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
outsky,как определить, знаешь ли ты себя ?

Например, по таким вот вопросам можно определить. Если они имеют место, значит не знаешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Outsky, а Вы всё пыжитесь:laugh2:

Арахнид, " трата энергии внимания на переделывание мира"

Защитный механизм.

Компенсация непринятия себя, помощью миру.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И опять же не осознанность того, что всё начинается с себя. Воля каждого чела распространяется лишь на него самого.

А вдавливание своей картинки мира другому-" преступление" против Воли.

Итого, каждый за себя отвечает)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"вымечтовывание"

Разглядывание пусть такого но негатива в другом (да и вообще какого либо),

отодвигает трансформацию самого себе
и не только трансформацию но и рост сознания того кто заостряет на этом внимание, это аксиома.

Поэтому если вы хотите понять практически механизмы этого процесса, для этого следует постараться исключительно в положительном ключе в отношении такого человека, то есть найти оправдания в себе этому человеку и приумножив лучшие его стороны которые разглядели в нём, и занизив негативные (это не значит что вы их не замечаете) дать ему обратную связь и если у вас будет достаточно терпения вы увидите как негативные эти стороны начнут исчезать у вашего собеседника от такого взаимодействия, что даст вам бесценный опыт понимания этого механизма. Психология здесь не так имеет значение как практика приложения ваших лучших качеств без какого либо намёка на негатив. Сможете достичь этого - будет у вас этот опыт, а если хотите постичь это чисто умозрительно, психологический механизм, то это бессмысленное занятие. Но судя по нашим кратким общениям здесь, вы к такому подходу ещё не готовы, но факт того что вы задумываетесь даже в таком направлении это уже немало.) Это довольно напряжённый трансформационный процесс работы прежде всего с самим собой, по погашению негатива , иллюзии и пр. всего что на вас идёт, и при этом вы возвращаете собеседнику только самое лучшее что трансформировалось при этом в вас.

Изменено пользователем Чумичка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Интересны механизмы такого приписывания себе того, чем ты не являешься (самоидентификация представителя группы? слияние с толпой "своих"?) и, думаю, выдумывание себе несуществующих заслуг или ошибок, нереальных характеристик и качеств - из той же оперы. Данное свойство, возможно, полезно в каких-то социальных ролях, но отдаляет от понимания самого себя реального, создает завесу ложных представлений о себе самом и отодвигает трансформацию самого себе, т.к. энергия внимания тратится не на саморазвитие, а на "вымечтовывание" своих качеств на основе ложных представлений о себе
Это может быть настройка на образ, которому хочешь соответствовать. Неосознанная.

В НЛП есть техника. Представляешь себе знакомого с нужным качеством или известного человека. Представляешь как он решает проблему/ действует. Подстраиваешься под него, как бы становишься им. Ну и решаешь свою проблему.

Когда я стала пытаться применить эту технику, казалось бы очевидную и простую для чела с воображением, то попала в ловушку)))) Сравнительно недавно поняла свою ошибку (и наивность НЛП)

"Подстраиваешься" под дргуого чела, "надеваешь" на себя его образ на том плане/ уровне, куда твой ум может добраться))) Можешь надеть внешнюю оболочку, не доэхав до сути))) Например, астральное проявление.

Такое напяливание чужих проявлений опасно, если не смешно. Чел остается неудачником и/или выглядит придурком))

Но может влезть в новую шкурку не на шутку. Прям конкретно начнет выделываться и строить из себя пророка/ умельца/знатока.

 

Итак, чел принимает на себя низшую вибрацию, резонирует с ней, не понимая, что суть от него ускользнула. Искренний самообман. Можно сказать, ... плановый)))

 

Но с другой стороны, повышение самооценки дает шанс собрать достаточно энергии для постижения этой самой сути))

 

найти оправдания в себе этому человеку и приумножив лучшие его стороны которые разглядели в нём, и занизив негативные
Я бы не советовала спешить с такими вещами.

Лично я в этом направлении честно пыхтела с тем, чтобы отказаться)))

Безотходная технология очень затратна, дорога. При том, что вокруг полно общественных свалок. А ты себя типа приучаешь чистить все, с чем/кем взаимодействуешь. Обелять. подчищать, возвышать.

Не надо!

На любимых (даже не на близких!) стоит искать принцип приятия всего человека целиком. И потом аккуратненько применять на нелюбимых)) Ну это мой метод)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В настоящее время интересует такое явление, как приписывание себе каких-либо качеств
Интересны механизмы такого приписывания себе того, чем ты не являешься

 

 

Почему приписывания?... все качества у всех есть, разница только в степени качеств и в возможностях.

 

Но может влезть в новую шкурку не на шутку.
Но с другой стороны, повышение самооценки дает шанс собрать достаточно энергии для постижения этой самой сути))

 

И всё? Это весь вывод ваш из того что с вами произошло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И всё? Это весь вывод ваш из того что с вами произошло.
я не описала, что со мной произошло)) И это весь ответ в тему))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурша, разве...

 

Когда я стала пытаться применить эту технику, казалось бы очевидную и простую для чела с воображением, то попала в ловушку))))
.. и дальше по тексту. Ну да ладно. Изменено пользователем Mr.bioengineer
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не надо!

У каждого есть своя степень принятия и то что для одного "не надо", для другого уже вполне рабочая область, особенно если это коллективная область.

Безотходная технология очень затратна, дорога.

Очень напряжённа ещё, но и возможности открываются под это то же соответственные,пока не попробуешь не убедишься. ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У каждого есть своя степень принятия и то что для одного "не надо", для другого уже вполне рабочая область, особенно если это коллективная область.
Интересно понять про коллективную область.

И конечно разобраться. когда "надо" или можно. Припоминаю свои первые попытки приятия. По сути переводила неприятие/ отвращение в жалость. Таким образом невольно возвышая себя, то и дело больно сваливаясь с этого возвышения)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Интересно понять про коллективную область.

Если вкратце, то коллективная область складывается мистерией оявления Закона через вас, к этому процесссу естественным образом притягиваются сотрудники и открывается масштаб коллективного приложения сил, если приложение реализуется, масштаб приложения может становиться больше, но и больше ответственности как и пропорционально - возможности. Не возможно действовать эффективно на уровне коллективном если действовать от мира сего, ибо он сильно инерционен и затратен и дорог, как вы выразились.

Процесс этот больше не через слово идёт а как вИдение, хотя слово и мысль оформляет его, но оно не так ёмко.

Как сообщала Е. Блаватская: "это синтетический метод обучения: сперва даются самые общие очертания, затем некое инту­итивное видение метода работы, после того перед взором появляются главные принципы и понятия, и в конце концов начинается раскрытие небольших деталей."

 

И конечно разобраться. когда "надо" или можно.

это просто, если вас напряжённые взаимодействия уже не разрушают и у вас есть рычаг коллективного приложения сил который вы реально утвердили в жизни, то тогда видна и целесообразность этого "можно" для иного уровня трансформационного процесса. В любом случае новые творческие возможности открываются в растущем в нас напряжении, динамическом напряжении сил. Ну не знаю насколько ясно выразилась, но я старалась. )))

Изменено пользователем Чумичка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности