Перейти к публикации

Нужно ли обращаться в Суд?


Нуа
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Решила написать небольшую поясняющую статью относительно моей практики Суда.

Если вкратце, то её суть такова: формулируется Иск, он подаётся в пространство или вдобавок озвучивается лично или при свидетелях.

При этом одновременно делаются максимальные усилия для того, чтобы простить. Здесь прощение означает понимание, что любые глюки человек совершает своей сонной частью, забвением о себе.

Работает довольно хорошо: расчищает дорогу перед собой, привлекает дополнительные удачи. Если повезёт и на то будет добрая воля Ответчика, то бывает, что Ответчик признаёт свою ошибку и даже компенсирует причинённый ущерб.

В чём дополнительный плюс: нет нужды отказываться от земной части себя, а это даёт больше целостности, больше осмысленного участия именно в земном жизненном процессе.

Обиды принято считать глупыми недоработками, но я хочу сказать: цените свои обиды. Они существуют не только для того, чтобы от них избавляться, на самом деле урок гораздо более занятный, причём для всех сторон, всех участников любой ситуации.

Обида - это обратная связь тому, что проявил мало бережности с Живым. А живое, конечно же, является земным (в нашей здешней реальности), оно может плакать, переживать негативные эмоции, и оно необязательно будет лучезарно сиять в своих слезах, а может показаться неприглядным или неуместным. Но зато то же самое живое может столь же нелепо умирать от восторга или прыгать от нетерпения познать мир... Оно такое. Может вообще пройтись по потолку или вдруг достать из воздуха внезапную драгоценность... Именно такие внезапные драгоценности получится открыть даже в таком несовершенном чувстве, как Обида, если от него не отворачиваться, если его не прятать, а понять, что это удивительный инструмент общения с миром.

Можно напомнить другому человеку о живом, в то же время осознавать всю иллюзорность каких-либо ошибок, в то же время проявить огромную верность своей индивидуальности. Какой бы земной и чуждой океану духа она ни казалась порой, а ведь на самом деле это отражение нашего духовного замысла. Поэтому - доверяйте себе, тогда любая эмоция будет священной, а из любых неприятностей сложится слово "СЧАСТЬЕ".

 

c3b78f35c9a9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

, ППС :)

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обида - эмоция, которая звучит примерно так: "ты не имеешь права быть таким каков ты есть", далее в ход идет гнев, который призван уничтожить то, каким человек быть не должен. И потом, обиды чаще всего не связаны с проявлением малой бережливости по отношению к живому. Ибо сама суть обиды - желание, чтобы живое прекратило существовать в том виде, в котором оно есть сейчас. Уж и не знаю, что тут ценить.

Изменено пользователем outsky
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

outsky,

 

Нет, обида звучит так: "Немедленно будь собой, проснись, что за страшную маску ты нацепил".

Но немедленно у нас ничего не бывает, а всё время тонуть в обиде, не прощая, непродуктивно.

Поэтому есть Прощающий Суд. За счёт наполнения его Любовью можно также и учесть вероятность своих неточностей. Но это можно сделать полноценно, именно доверяя себе и своей претензии.

Ведь в таком Суде нет проигравших, он делает так, чтобы хорошо было всем с полным учётом их свободы воли. У человека светлая суть, которая стремится проявиться сквозь лажу, поэтому претензия к лаже справедлива. А учёт свободы в том, что человек может снимать маску сколь угодно долго, хоть даже ему на это понадобится много жизней. Получается, что делая Суд, я просто делаю дополнительный вклад в его индивидуальную Игру.

Изменено пользователем Нью
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У человека светлая суть, которая стремится проявиться сквозь лажу, поэтому претензия к лаже справедлива.

А что насчет воплощенных демонов? У них тоже светлая Суть? :)

Ну давайте вместе вспомним обиду и ее словесное наполнение: "как она могла, это несправедливо, она не имеет права, это не имеет право существовать, мне невыносимо от того, что это существует, умри нафиг". Далее берем в руки топор и идем мочить обидчика, а сказочки оставляем для сказочников. :)

Изменено пользователем outsky
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

outsky,

 

Если прогнать сказочников, кто поможет демонам вспомнить, что они светлые?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если прогнать сказочников, кто поможет демонам вспомнить, что они светлые?

Если под светлыми вы имеете в виду, что в них есть изначальная Искра - то они и сами это знают. А вот если светлые - значит обладающие некими положительными с точки зрения человека качествами (именно так я изначально интерпретировал ваше "светлые"), то они никакие не светлые, никогда ими, скорее всего не были и не будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

outsky,

 

Человек так интересно устроен, что если в нём 1001 недостаток, но при этом человек смог довериться свету в себе, то все 1001 начнут работать на позитив. Потому что решает всё та часть, которая структурирует. Если позволить обиде стать структуризатором, то структуры не будет, только много частей разрозненных. Зато свет может преобразить всё. Благословить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пришёл в голову ещё образ. У Г.Л. Олди (который два автора под одним псеводнимом) было произведение, где речь шла об оружии.

И два подхода. Всякие разрушительные товарищи там пятнали оружие убийством.

А вообще на самом деле оно было предназначено для поединков как вида искусства. И эти поединки назывались Беседами.

Вот когда основные вибрации светлые, то обиды и обмен претензиями - это как Поединок-Беседа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности