Jump to content
Sign in to follow this  
qwerty1974

Самоопределение

Recommended Posts

Возможно я сейчас залезаю в какой-то уже сформированный раздел психологии, но уверен что человек обязан изобретать велосипед чтобы затем изобрести что-то новое.

Сама идея в том чтобы дать себе несколько определений одним-двумя словами не задумываясь, а затем проанализировать это с нескольких точек зрения, например с социальной, эмоциональной, душевной, детализируя и обобщая.

 

Будет справедливым чтобы комментировать чужое самоопределение мог только тот кто уже выложил своё.

 

Самоопределение qwerty1974.

 

1. ДУХ воплощённый.

2. Душа восстанавливающаяся.

3. Личность определяющаяся.

4. Мужчина.

 

Самоанализ qwerty1974.

 

Первым пунктом я осознаю себя как ДУХа воплощённого, то есть сущность более высокого порядка чем тело(физика, инстинкты, социалка), эмоции(энергетика и более развитые социальные отношения), разум(информация, активное влияние на социум) и Душа; это моя базовая точка отсчёта в которой я нахожусь большую часть времени и через законы которой оцениваю окружающий меня мир.

Кстати осознавать себя именно ДУХом это редкость, обычно человек имеет свою базовую точку отсчёта на уровне тела в общем его понимании и ему хватает для жизни инстинктов и простых социальных отношений, а более качественные точки отсчёта он включает редко, в случае крайней необходимости.

 

Второй точкой определения себя служит осознание себя Душой с её ключевыми понятиями, такими как справедливость и его приоритетами над "законами" людей и "моралью" общества. Так же прослеживается сильная повреждённость Души и острая потребность в её восстановлении, что требует немалых затрат как времени так и внимания.

 

В третью очередь я осознаю и принимаю себя как личность, то есть активного участника формирования как своего непосредственного социального статуса и окружения, так и влияния на общество в целом. Масштабы дело конечно относительное, как по важности так и по времени). Как личность я стараюсь пользоваться не столько логикой "ИЛИ" сколько логикой "И".

 

В последнюю очередь я ощущаю себя телом мужского пола с надлежащими инстинктами, социальными правами и обязанностями, потребностями и возможностями. Можно даже сказать что я не столько живу телом сколько играю в его жизнь. Поэтому многие социальные правила, имеющие для остальных мужских точек отсчёта весомое значение вызывают у меня только усмешку - например я непьющий и некурящий человек, потому что это нечто излишнее, вызывающее некую брезгливость.

 

Примерно такой вот анализ.

 

Для сравнения я выложу самоопределение моей бывшей, с её согласия но без права на анализ.

 

1. Озабоченная мамаша.

2. Неуверенная красавица.

3. Маленькая девочка.

4. Оптимистка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@qwerty1974, а зачем это нужно, кроме привлечения внимания к своей персоне? Какой практический интерес?

Edited by outsky

Share this post


Link to post
Share on other sites

@qwerty1974, как осуществляется взаимосвязь между вашими телами?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@outsky, смысл самый практический. Кто кроме нас самих может знать ответ на вопрос кто мы есть на самом деле?

Другое дело что мы используем множество косвенных методов, например тестов, вместо того чтобы напрямую спросить себя самого. И эта тема попытка провести именно самоопределение, а затем уже анализ.

Как всегда сложно сделать первых шаг, дать точку отсчёта, относительно которой можно делать приближения и уточнения. Но такой шаг делать нужно, так как именно понимание(или непонимание) того кто ты есть определяет всю твою жизнь - живешь ли ты сам и себе на благо или проживаешь чужую жизнь, играешь по чужим правилам, реализуешь чужие сценарии.

 

Понимаю что самоопределение которое я выложил, как и его анализ, непривычен и даже чужд большинству читателей. Но я тот кто я есть и согласие с этим уже великое счастье жизни и залог реализации именно своего будущего.

Загляните в самих себя. Не надо копаться в мелочах, не надо оценивать себя косвенно по оценкам оценок чужих оценок. Главное оно всегда на виду, поэтому оно и главное.

 

@Iris, я отвечу на этот вопрос потому что он помогает в понимании самого себя)).

Взаимодействие между моими точками самоопределения(телами) осуществляется по типу матрёшки.

 

1. ДУХ это большая матрёшка, он определяет тот курс которым я иду и те задачи, на решения которых может быть мало одной и даже нескольких жизней. Кроме того это моя самость, моё глубинное самоощущение, потеря чего является потерей всего.

2. Душа это большая совокупность того что есть в моей жизни, как хорошего так и плохого, целого и повреждённого, которое материализуется в окружающем меня мире в виде событий, людей, эмоций и вещей. Обычно Душа это одна из нескольких производных(проекций) ДУХа, но в моём случае она единственная.

Душа имеет как свои задачи - убрать повреждения(кармические задачи), так и свои цели - реализовать вложенный в неё потенциал. В моём случае долгое время задачи имели неоспоримый приоритет перед целями, но упорная работа над собой и создание техники ВИС сняли эту остроту и всё больше времени отводится на достижение своих целей - творческих в первую очередь, затем магической и финансовой самореализации, а уже потом социальных.

Душа определяет не конкретику а общие правила - нужно-ненужно, правильно-неправильно, важно-неважно.

3. Личность это уровень решения тактических задач в направлении заданном ДУХом и рамках поставленных Душой. Личность осуществляет детализацию в материализации. Логика, воля, желания, эмоции - это инструменты личности.

4. Ну и самая маленькая матрёшка это конечно тело. Как мужчина в самом расцвете сил я обладаю большинством необходимых инстинктов, навыков и социальных отношений. Другое дело что жить ими в полной мере неинтересно. Долгое время тело рассматривалось как рабочий инструмент для решения более общих задач, а вот цели как-то отодвигались на второй-третий план. Впрочем ситуация меняется.

 

Благодарю за заданные вопросы, но прошу в дальнейшем начинать с собственного самоопределения, а не анализа моего.

Share this post


Link to post
Share on other sites
прошу в дальнейшем начинать с собственного самоопределения,

 

я всегда ощущала себя сознанием, у меня нет такой четкой структуры, да и цели такой не было - структурировать (ведь у каждого человека есть дух-душа-тело)

 

если теоретически, я являюсь проявлением Бога, ни больше, ни меньше... это в общем...

 

а в детстве я мечтала кататься на облаках и уметь разговаривать с животными и понимать их..., в юности встретить принца на белом коне.... в зрелости научиться жить долго и счастливо...

 

а в настоящем времени, я хочу заземлить в теле и в материальном мире некоторые свои фантазии и мечты...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Iris, может я и описал себя несколько заумно, но суть самоопределения именно в том чтобы ОПРЕДЕЛИТЬ себя несколькими пунктами по паре слов в каждом. Как это может выглядеть показал на самоопределении своей бывшей.

И чем меньше при этом думаешь тем лучше - потому что думать полезнее уже после самоопределения.

Важно не искать какое-то внешнее описание, а дать внутреннюю точку отсчёта. Кто ты есть?

И уже исходя из сформированных точек, как по системе координат рисовать себя как фигуру нашего большого мира.

Точки самоопределения могут быть где угодно и какие угодно - важно чтобы они шли изнутри, а лишь потом служили внешними координатами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@qwerty1974, так я так и сделала, но Вы это восприняли по другому... я для себя это объяснила как разность в самоидентификации... я не могу сказать точно кто я, вам это дано... может в этом и проявляется разнообразие мира...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy