Перейти к публикации

Луговая алхимия - то, чем я занимаюсь


Нуа
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мне после первых нескольких диагностик задали два вопроса:

На что я опираюсь в своей диагностике?

Почему я верю в людей?

 

Теперь я хотела бы рассказать о своём направлении, так как это даст ответ на оба вопроса.

 

Сразу хочу сказать, что это всего лишь модель мира, которая помогает мне передать моё центральное жизненное ощущение. Соответственно, все эти образы — лишь способ.

 

Моё направление называется «Луговая алхимия». Алхимия — потому что я уверена, что человек творит свою реальность своей энергетикой, что события задуманы и выстроены им отчасти заранее, до жизни. А во время земной жизни он может конфигурировать свою жизнь хуже или лучше — это зависит от того, как он сможет выстроить свою энергетику. События, связанные с двумя людьми и более, соответственно, - их общий результат.

 

Лугом я называю то, как я ощущаю самый тонкий слой реальности, духовную основу мира. Наиболее ярко можно передать это образом: залитый солнечными лучами Луг, на котором играют Дети, абсолютно равные и могущественные. И всё земное — результат их Договора. Каждый человек — Дитя и Творец.

 

Обратное понятие — Матрица. Это структура земных искажений, которые уводят человека от светлого творчества, добавляют примесь негатива. Матрица структурна, ей свойственно иерархическое мышление, сравнение «хуже-лучше», «младше-старше», тогда как на Лугу имеет смысл только то, что у всех людей одинаково мощные сути, индивидуальности.

 

Что тут следует отметить особо: я считаю, что духовная реальность не является слиянием всех в одно, а оставляет место индивидуальности каждого творца. Просто на уровне Источника все творцы настолько в ладу между собой, что нет разногласий.

 

Развиваются люди квантово. То есть нет общего мерила развития, потому что параметров, по которым можно развиваться, очень много, а их сочетание неповторимо, а кроме того, сочетание качеств каждого человека выбрано им по Квесту.

 

Квест — это та задача, которую человек решает в своей жизни. Это понятие отлично от кармы, поскольку, по моей версии, последствия предыдущей жизни для следующей нелинейны, так как каждый творец может свободой воли решать, во что хочет играть в следующем воплощении.

 

Ещё основополагающее понятие в этом направлении — доверие себе. В том числе своим земным мыслям, эмоциям и желаниям. Предполагается, что всё земное можно благословить своим духом. Соответственно, когда человек акцентируется на светлом начале в себе, то всё, включая слабости и недостатки, конфигурируется в земную гармонию. Более того, многое, что человеку нравится в жизни, во многом, есть последствие творческих предпочтений его сути (кто-то захочет быть мужчиной много жизней подряд, кому-то близко всё время через все воплощения иметь такой-то характер или иметь какую-то странность и т.д.). И потому, хотя между Лугом и землёй пролегает Матрица, но земное может стать прямым продолжением Луга.

 

Соответственно, цель земной жизни — создать матричный мир, в котором столько помех для гармонии, а потом по мере сил выстроить земную гармонию доверием своему светлому началу. Это своего рода священная игра: она и легка, она и серьёзна. Цель — доказать, что зло иллюзорно, а добро всесильно. И каждый делает это по-своему, играя такой Квест, как важно для его задач.

 

Из практик, которые для меня стали частью Луговой алхимии, можно назвать Трансерфинг, Рэйки, всяческую мантику (Таро, Оракулы и т.д.). Мне близко напрямую заниматься алхимией: моделировать реальность, подправляя те или иные внутренние (а отчасти внешние) аспекты. Луговая алхимия более практика, чем теория.

 

Соответственно, я уважаю в каждом человеке творческую суть и верю в него. Я уважаю свободу воли людей. Однако считаю, что привязанности допустимы, более того — разные творцы могут поспорить, даже судиться друг с другом. Если всё это делать с опорой на духовную свободу, с любовью, то можно быть в равновесии.

 

Каждый человек мной воспринимается как творец с определёнными целями, со своим Квестом, со своим индивидуальным путём. Поэтому именно так я и работаю с человеком и его ситуацией — рассматриваю его космические задачи и отдельные аспекты его внутренних качеств и эмоций. И понимаю, что могу дать совет, но не могу на сто процентов расшифровать тот Квест, который человек загадал самому себе. Это его таинство. И я отношусь к этому с уважением. Хотя при этом могу иметь ярко выраженное мнение о его проблеме и постараюсь предельно чётко сформулировать, если доверие к себе пробуждает во мне ту или иную подсказку для человека.

 

Такое вот направление. :-))

Изменено пользователем Нью
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Mr.bioengineer
Алхимия — потому что я уверена, что человек творит свою реальность своей энергетикой, что события задуманы и выстроены им отчасти заранее, до жизни.

 

Интересно. Сам ли человек выстраивал события ранее или это произвела эволюция жизни и Творец, а человек встроился в систему появившись на свет. При этом ему дана возможность изменений событий и влияния на ход истории, но под присмотром Творца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Mr.bioengineer
Или под присмотром Закона Любви?

 

...а что такое Любовь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что такое Любовь?

 

А пусть этот вопрос останется тут для каждого читающего эту тему. Ведь каждый ответит на него по-своему для себя.

 

И решила, что нужно пояснить для всех. Тут Svetra сказала мне в чате, что говорить людям только приятную правду - не значит говорить правду.

 

Для меня это хороший повод пояснить кое-что насчёт своей диагностики "Доброе слово творцу". Речь о том, что я каждому, как, наверно, заметно, пишу не с точки зрения, что в нём что-то не так, а с точки зрения того, что он выбрал слабости с благой целью для своего Квеста. И пишу о том, как практически применить свои качества, в том числе и слабости. Это один из моих основополагающих принципов. Внутри Луговой алхимии есть такая часть, тоже практика, которая называется Берхарга. Это направление, в котором предполагается, что любые свойства содержат в себе позитив, смешанный со "шлаком", негативными примесями. И что потому любая негативная черта достойна внимательного изучения - и извлечения из неё позитивного зерна.

Но в диагностике я опираюсь не только на идею Берхарги, потому что ищу позитивный смысл даже и в самом "шлаке". На глобальном уровне это действительно так: всё нужно для благой цели. В том числе любое зло изобретено для того, чтобы добро смогло жить так, будто нет никакого зла. Как ни странно, для этого необходимо доверие себе целостному со всеми своими качествами - с одной только оговоркой: приоритет отдать светлому началу, своей вере в свет в себе. И одного этого условия достаточно, чтобы организовать всю структуру себя на благо, даже сохранив земные эмоции, желания и слабости. Поэтому акцентировать человека на его доверии себе более эффективно и жизненно, чем заставлять его критично относиться к самому себе и чем вынуждать его с собой бороться и что-то в себе преодолевать, ведь внутренняя борьба - это рассоединение себя на части. Это чревато разрушением себя. В то время как доверие себе помогает интуитивно ощущать наиболее безопасные и оптимальные решения.

Именно поэтому я предпочитаю в диагностике говорить приятную правду. Она и есть наиболее жизненная. Не вызывает сопротивления и при этом является действительно стратегически ценной. Когда я работаю (и во многих обычных жизненных ситуациях общения, хотя не во всех), я предпочту этот метод "горькой правде".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности