Перейти к публикации

Дети власти


Гость Летящая
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Гость Летящая

Хотелось бы поговорить на тему наследников тех, кто когда то ворочал нациями и вершил судьбы мира. Начинать можно откуда угодно, с любого места, в любом государстве. Я пожалуй российские примеры приведу. Папа - Иван Грозный - дети - больны все, все убиты. Род рюриковичей прерван. Петр первый - единственный оставшийся в живых сын, доживший до сознательного возраста - умер в петропавловке, по сведениям историков - не без помощи отца, дальше - череда никому не нужных младенческих смертей, по сути - ни одного прямого наследника, Брат петра, царствоваший с ним во времена юности петра - умер от болезней, сестра Софья - жива, здорова, в заточении (при том отец Петра - Алексей Тишайший, реформатор). Чехарда непрямых наследников приводит наконец к Николяю второму - наследник тяжко болен, расстреляна вся семья. Ленин - детей нет, племянники быстро "заканчиваются" - Сталин - Яков - погиб в плену, Василий - спился, погиб, Светлана - сбежала из страны (возможно это ее и спасло) - прожила долгую несчастливую (по ее словам) жизнь, Хрущев - в общем то вполне благополучные потомки, Брежнев - Дочь спилась, внучка на учете у психиатра, переодически в дурдому, чехарда генсеков - не успевших существенно повлиять на события, Горбачев - в общем то довольно благополучные потомки (или нам про них ничего "жареного" не известно... Сейчас говорить про остальных пока не приходится. Есть еще наследники "второго эшелона" - большая часть которых - в зависимости от "заслуг" предков маются своими жизнями.

Если рассматривать другие страны - картина примерно такая же.

Я все думаю - может последствия властвования нужно определять не историческими фактами, а расплатой потомками для более точного понимания происходящего сейчас? Допустим - нам вбивают в уши "Реформатор Петр, привел Россию в Европу, сделал цивилой" - смотрим на потомков - понимаем - его реформы, в общем и целом - больше вреда принесли. Его папа в свое время проводил тот же курс, только реформы были гармонично привязаны к существовавшему строю, без ломок и истерик. Хотя с детьми у него тоже беда в целом , значит - и он накосячил не слабо. Николай второй , вообще, по моему разумению - отработал вместе с детьми - все косяки своих предков. И еще осталось - иначе монархия у нас все таки восстановилась бы, хоть декоративная.

Я думаю, что принимающий власть за страну, становится частью плоти самой страны, и карму рода прочно привязывает к карме страны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

, полностью согласен. Насчёт власти скажу так - в ней всегда есть потенциал преступления, как в бочке с порохом всегда есть потенциал взрыва. Человек во власти это практически всегда преступник, потому что его решения всегда нарушают свободу воли других людей, особенно это касается силовой и фискальной части государства.

Однако итог правления всегда оценивается интегрально - насколько людям в целом стало лучше жить. С этой точки зрения Горбачёв был последняя сволочь, а Ельцин грамотно избежал большого отката извинившись перед всей страной перед уходом.

Ну а Путина я уважаю за его таланты кризисного менеджера - взять страну после Ельцина и привести её в приемлемый вид - это надо сильно постараться.

Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных. В. Мартынов

Творчество это высшая ступень переработки информации, создание прообраза новой системы взаимоотношений материи, энергии и информации, более эффективной чем прежняя. М. Веллер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бориса Годунова забыли))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думается так..Власть-это огромная ответственность, огромная трата энергии, внимания, сил..Это конечно, если относится к своему делу должным образом, а не хапать все что можно и нельзя..При этом, поскольку ресурсы человека все же не бесконечны, остальная часть жизни будет на втором плане, как ты не распределяй свои возможности. Думаю, именно в этом причина, зачастую, нескладной личной жизни у власть имущих..ну и плюс большие возможности и соблазны, что тоже не добавляет радости и счастья..Кроме того. чем выше трон, тем больше врагов, которые бьют если не по самому троносидельцу, то по его близким- подсовывают соблазны и в се такое..Ну вы понимаете.. Это расплата, и думаю, те кто наверху про это знают и сознательно на это идут.. А то. что мы многое не знаем- так скрывают и правильно делают..Не зная слабых мест. по ним не ударить..

 

Это снизу уже видно..Я работаю в корпорации, владелец ее богатый человек, но один из сыновей наркоман..

 

Плата за ответственность, плюс- давление недоброжелателей. создающих ауру проклятия..

В Пути

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я пожалуй российские примеры приведу. Папа - Иван Грозный - дети - больны все, все убиты. Род рюриковичей прерван.

 

и все же -не думаю, что это какая вот прямо закономерность, скорее, закономерная случайность.

И Рюриковичи передавали трон от отца к сыну, и Романовы потом.. ту можно говорит не только о том, что смотреть на потомков - кто потомки царя -его собственные дети или граждане его страны.. это вопрос такой..

 

или же власть, которая для старшего сына предназначена - его крестом висит на них на всех

 

про выборных президентов- не говорю, та мдругие механизмы

 

 

может последствия властвования нужно определять не историческими фактами, а расплатой потомками для более точного понимания происходящего сейчас? Допустим - нам вбивают в уши "Реформатор Петр, привел Россию в Европу, сделал цивилой" - смотрим на потомков - понимаем - его реформы, в общем и целом - больше вреда принесли

 

Петр - не только реформатор, он шведов "не пустил", зато да.. запустил внутрь страны европейев

Изменено пользователем Lu-chia
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Летящая

Мария, забыла еще про поддержку Рода. Если человек идет к власти - оторвавшись от рода - он и его потомки обречены. Я так понимаю. То есть - некий лимит доверия Рода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такая штука, что быть владыкой может не любой. И это самая главная штука=)))

Не важно сколько ты родишь Петь и Вась, будучи, допустим, великим правителем. Если им кишка тонка встать на твое место - то это место займут те, кто сильнее. Это как естесственный отбор.

Не важно в российской ли истории, в истории других государств всегда было так, что у слабого потомка были умные подплечные, им приходилось править руками слабенького потомка царского рода. А то что люди не могут править нормально, без косяков, так то обычное дело.

Да и вообще, дети правителей рождаются в осином гнезде. И по сути с самого рождения подвергаются промывке мозгов. Только сильный потомок мог взять руль в свои руки, откинув остальных "змей", чтобы без их разумения что-то делать.

Настолько ли избраны были правители, если зачастую их генофонд был не ахти? Или то что на виду - самое "просроченное"?=)) А то, что иногда правитель был ОГО-ГО, так то может быть редкой закономерностью, для каких-то поворотов истории.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всегда легко сказать: накасячил - отвечай.

Летящая, ты тему подняла очень интересную, но я не уверен, что мы готовы посмотреть и другую, обратную сторону медали.

Например - это их дар людям. Люди у власти те кто реально находятся у власти - управляют судьбами миллионов. Они могут развернуть конфликты, войны, кризисы, как экономический, так и политически и многое многое другое. Они могут и предоставляют людямо возможность проиграть по разичным вариантам свою карму, карму своего рода в критических ситуациях, чтобы род вынез из этого максимум. В наших воплощениях мы можем быть женщинами и мущинами, следовательно возможностей - бесконечность.

Так легко это недаётся, почему? Потому что умом, мы многое воспринимаем искаженно. То что является проработкой для души - ум воспринимает как убийство, извращение, мерзость........

Принимая на себя ответственность, они берут часть различных потоков на себя, правда ни один человек не может столько вынести сам, поэтому подобное распределяется по всему роду.

П.С.

Сейчас меня могут забраосать камнями за такое видение.

Но это моё мнение и рассуждение на эту тему.

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

 

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

 

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Летящая
Сейчас меня могут забраосать камнями за такое видение.
не, я то чно не стану ,потому что давно говорю - у людей, имевших - имеющих власть - иные критерии оценки их вклада. Даже если это мировые тираны. Я просто пытаюсь понять ... Помнишь шутку - на детях гениев природа отдыхает. Вместе с тем меня удивляет вот какой аспект - многие "семьи" влияющие на мировые течения силы - войн, кризисов, падения правительств - ротшильды, рокфеллеры и прочие "небожители" - уже несколько веков, управляя судьбами мира умудряются сохранять потомство в неприкосновенности (по моему только у рокфеллеров был один "урод", не пожелавший идти путем "семьи" и ставший исследователем - этнологом. Схомячили его где то в южной америке некие дикие племена, не слышавшие о мировой экономике и владельцев мировой банковской системы. В то же время - семьи эти устойчивы, но не бессмертны, я точно не помню историю - но вандербильды, в свое время шедшие ноздря в ноздрю с рокфеллерами в начале 20 века перестали существовать. Эти семьи уже почти 400 лет, после гибели ордена тамплиеров, умудряются творить такое, что мало снилось любому тирану. Что в данном контексте происходит? на мой взгляд как раз такие "управляющие конгломерации" - подсоединены на некую структуру, позволяющую им безнаказанно творить с людьми все, что заблагорассудится, тогда человек, идущий во власть, либо идет через эту структуру (я так подозреваю, что она весьма разрушительна по сути) - и тогда он не может защитить свое потомство. А если человек идет вне этой системы, не ее ставленник, он может получить возможность решить вопросы наРода, и Рода. Надо еще додумать...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С этой точки зрения Горбачёв был последняя сволочь
в интернете читал
Но все это, так или иначе, делалось с подачи Андропова. Он вырастил вокруг себя экспертное сообщество этих академиков, которые потом перекинулись к Горбачеву. Это Аганбегян, Шахназаров, Бовин - все это люди андроповского призыва. В конце концов, Андропов вырастил и перестроечную элиту. Он запустил в ближний круг Горбачева, создал новый агитпроп (яковлевский), который потом разрушил основу советской идеологии. То есть, по сути дела, Андропов - это настоящий полнокровный отец перестройки. Не Горбачев, повторяю, а Андропов, и поэтому его идеализируют все те, кто вышел из андроповской (шинели сказать нельзя, у него шинели не было), кто выпрыгнул из андроповской табакерки. И поэтому все они почему-то обожают Андропова, называют его самым драматичным, таинственным, хотя это я думаю, это действительно был первый глобалист, русофоб на троне советском.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помнишь шутку - на детях гениев природа отдыхает.

 

помним). Скорей всего дело обстоит так - гениям дан дар некий, и он как бы поглощает самого человека, у того не остается сил и времени заниматься детьми - чаще всего, хотя бывают и счастливые исключения. Не знаю, насколько можно применить термин "гений" к людям власти ..

Это что супер управленцы, администарторы, следящие за порядком - кто они6 люди власти?

 

на мой взгляд как раз такие "управляющие конгломерации" - подсоединены на некую структуру, позволяющую им безнаказанно творить с людьми все, что заблагорассудится, тогда человек, идущий во власть, либо идет через эту структуру (я так подозреваю, что она весьма разрушительна по сути) - и тогда он не может защитить свое потомство.

а можно это перевести на литературный язык таким образом : "продал душу дьяволу"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Летящая

, а если дьявол - производное бога? тогда выбор идти по стороне зла - это - проверка богом на усвоение уроков. Закрытая система.. Как то мне кажется - завязанное на саму себя - поэтому - энтропийно по своей сути - потому то и нужны свежие энергии адептов, а замкнутость системы дает иллюзию безсмертия, в таком разрезе возникает вопрос - куда деваются продукты жизнедеятельности, под кодовым названием "карма"? вот тут то и возникают всякие интересные моменты "сброса", при том на тех, кто купился на красоту мертвой системы. Искушение слишком велико...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если тянет во власть то нечего хорошего не выйдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эти семьи уже почти 400 лет, после гибели ордена тамплиеров, умудряются творить такое, что мало снилось любому тирану. Что в данном контексте происходит? на мой взгляд как раз такие "управляющие конгломерации" - подсоединены на некую структуру, позволяющую им безнаказанно творить с людьми все, что заблагорассудится
люблю интернет читать
Он возвращал страх. Страх, который ушел из страны, как ему казалось. Он начинает возвращать медленно, уже во время войны беспощадно, - страх. И, кроме того, он был беспощаден, он строил империю. И поступок – то, что он называл «национализмом», - то есть, проявление того, что он считал быть не должно, - у него каралось. Это был беспощадный хозяин. К сожалению, здесь он мало отличался от всех диктаторов мира. Только куда большей беспощадностью. Понимаете, постепенно человек, который позволяет себе распоряжаться жизнью других людей, начинает это делать все легче и легче. Это как отведавший человеческой крови. Понимаете, они для него уже не реальные люди. Владимир Ильич, вроде интеллигентный человек, - если бы ему в университете сказали, что он будет уничтожать, выжигать крестьян, он бы. Наверное, сошел с ума от возмущения. Но он это делал – они для него были нереальны. Понимаете, это ужас Робеспьера – это такой же ужас. Это люди, которые берут на себя то, что может делать только Бог. Они берут на себя распоряжаться человеческими жизнями. И постепенно от этого беспощадность и кровавость становится все больше и больше. Это уже помрачение, - если хотите, - разума, который наступает бесспорно, у этих людей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ротшильды, рокфеллеры и прочие "небожители" - уже несколько веков, управляя судьбами мира умудряются сохранять потомство в неприкосновенности

А когда они официально провозглашали себя королями, президентами, главнокомандующими? Что мы о них знаем, кроме того, что они жутко богаты? Банкиры, предприниматели, политики. Постольку поскольку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А когда они официально провозглашали себя королями, президентами, главнокомандующими?

Мне кажется, в этом есть крупица сути =)

Возможно правителей можно разделить, условно, на 3 группы:

1. "Монархи";

2. "Президенты";

3. "Те, что за троном".

Представители первой группы не выбираются народом,а получают власть "по крови". Соответственно они сами себя назначают главной шишкой своего народа. Получается, что народ не несет ответственности за своего царя. Тогда ответственность ложится на его Род. По-сути именно его Род посадил его на трон. К тому же царствование - дело энергозатратное, и если представитель правящего рода, пришедший к власти, не обладает необходимой "энергоемкостью", то образуется отток энергии у его соРодичей, что естественно губительно для них.

Представители второй группы - "президенты" - выбираются (условно) народом. Условно потому, что не важно были честные выборы или нет, но большая группа народонаселения в итоге признает их легитимными и законноизбранными (т.е. избранными ими - народом). В этом случае все последствия деятельности "президента" ложатся на народ, избравший его и признавший его законноизбранным. Род властителя в этом случае последствий не несет, так как не он выбирал, а народ, а соответственно отвечает "на Суде Божьем" в меньшей степени.

Возможно поэтому нас агитируют никогда не голосовать "против всех". Ибо такой чел уже не будет нести никаких последствий за действия правителя)))

И третья группа, "те, что за троном" самая интересная. Их главная особенность в том, что они не заявляли себя каким-либо правителями, не давали клятву перед Ликом Божьим в церкви или с рукой на Конституции, они не произносили фраз типа "клянусь служить своему народу..." и бла бла бла. Т.е. не принимают никакой на себя ответственности. А нет ответственности - нет и ответа за поступки.

"Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов,

Себя кто полагает свободными от оков."

И.В. Гёте

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможно оптимальной системой управления государством могло бы быть Вече (совет), когда "у руля" не один человек, а несколько. Тем самым они делят "бремя", а соответственно уменьшается трата жизненно силы. Орган должен быть выборным, что бы ответственность делилась и на народ избравший. Но избирателями должны быть не все. Критерием может быть определенное сословие или тестирование. Я к тому, что лично мне не особо нравится, когда бухающий у подъезда в режиме 24/7 сосед Вася идет на выборы решить судьбу нашей страны, навеянный патриотизмом и чувством гражданского долга. Конечно такая идея здесь многим не понравится. Но во Вселенной нет равноправия; и человек не может творить звезды и планеты. Да и вообще мы здесь потому, что кто-то из нас приподнялся, кто-то не может подняться дальше, а кто-то вообще опустился )))

"Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов,

Себя кто полагает свободными от оков."

И.В. Гёте

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И третья группа, "те, что за троном" самая интересная.
про одного в Википедии читал )

http://ru.wikipedia....%B2%D0%B8%D1%87

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...
Я думаю, что принимающий власть за страну, становится частью плоти самой страны, и карму рода прочно привязывает к карме страны.

 

И что получается, страна безнадежно больна на протяжении столетий. Все же думаю, что у нас...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности