Перейти к публикации

Пророки


Гость Летящая
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вчера возникла тема в обсуждении с приятелем. Пророки, они предчувствуют (знают) будущее, благодаря открытости каналов общения с Богом, или, являясь сильными практиками (неважно, какого направления) - реализуют свое представление о мире, умея подключить к своим убеждениям энергию людей, направив в нужное русло? Кстати, возможно именно из-за того, что стараются использовать энергию простых людей, для реализации не всегда все завершается по нужному сценарию, поскольку, как бы не был силен тот, кто начинает весь концерт - зависимость от статистов колоссальная. Если посмотреть - пророки, меняющие сознание многих - по сути застревали в конце концов уже в эгрегоре представления других о своем предназначении. Изначально сильные энергии того, кто все начинал, в конце концов вязли и каменели в религии либо превращались в фарс. Любопытно, ведь появлялись сильные люди, которые в той или иной степени умели завладеть умами людей, даже в некотором роде - поменять реальность под свое представление о ней, однако не сумели выйти на уровень ,когда их убежденность становилась убежденностью масс, и все шло крахом. Вспомнился занятный случай - Гитлер, несмотря на всю свою бешеную энергию, будучи уверен в своей огненной сути выдал своей армии перчатки и шарфики, думая, что зима отступит от его убеждения в том, что он все растопит и нагреет. Не сумев убедить в вере в себя, как гипер печку собственную армию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

, давай для начала, отделим пророков от предсказателей.Так, баба Ванга, Эдгар Кейси, Нострадамус, Иван Немчин и даже Крыжановская-Рочестер - это предсказатели, вылетающие в пятый (Каузальный) тонкий план, который является планом, где формируются события. Они их считывают, и выдают "на гора", т.е."вещают". Пророки же -это люди, пекущиеся о будущем народа, предупреждающие о нежелательных явлениях, которые приведут к отпадению от Бога или правят судьбу народа так, чтобы он вновь вернулся к Богу. Из библейских можно выделить троих: Авраам развернул семитов к Богу, дав им религию единобожия, Моисей вновь довернул израильтян к единобожию, стремясь, чтобы они забыли о многобожии древнего Египта, Иисус был третьим пророком, в задачу которого отвернуть израильтян от мамоны, т.е. от стремления наживаться. Более того, Иисус конкретно говорил, что будущее мирянам знать не положено. И понятно почему: узнает мирянин о проблемах со здоровьем, сложит лапки и заболеет, а то и умрет. Вот почему все ветви авраамистских религий осуждают предсказания, гадания и иные методы вмешательства в судьбу. Ну, не может гадалка наперед знать,что случится с человеком вследствие тех илииных действий. Уж насколько сильна была госпожа Ленорман, а Пушкин погиб.

 

Из различия в понятиях пророк и предсказатель вытекают и их судьбы. Почитай о судьбах библейских пророков: Исайи, Иезекиля и других. Практически ве были убиты. Ну, не нравится обывателю,когда его запугивают, да еще и говорят, что он дурак, делающий не то, что нужно Богу. А мы ж все такие из себя крутые. И за тысячелетия истории эгоизм в проявлениях не изменился по сути, но лишь по форме.

 

А предсказатели зачастую имеют признание в социуме, своих почитателей и злопыхателей

 

И разница в том, что пророки реально работают с Духом и вылетают на шестой (Буддхиальный) план, где будущее только-только зарождается. А предсказатели работают с эгрегорами. Ведь есть и светлые эгрегоры. И в пределах эгрегора они в шоколаде :)

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Сократ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@киммериец, так, наверное я изначально недорассказала - пророк - он САМ строит реальность, согласно намеченного (наверху) плана, или чувствует ,куда надо направить, в уже готовую схему? Известный факт - Коран словно написан двумя разными людьми (я уже об этом говорила). Один план - план пророка, второй - план вождя племени. Так вот - изначально - пророк Мухаммад строил свою религию, будучи тем, кто реализует свое понимание мира, либо тот, кто попал в необходимое направление? поскольку после - Мухаммад - вождь - уже действует не из интересов человека в целом ,а только из интересов своего племени. Ведущий или ведомый? Сколько прав отпущено небом тому, кто берет на себя ответственность за судьбы мира? Насколько тот свободен? как влияет его земное восприятие на последствие его свободного распоряжения открывающимся перспективам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

, а ты не обратила внимание на некую общность Корана и Торы, т.е. Пятикнижия Моисея? Ведь в Торе есть Десять Заповедей от Бога и сонм Законов Моисея, расписывающих буквально каждый шаг правоверного иудея. Мне думается, что израильтяне потому и не приняли Иисуса, что он смтал критиковать Тору. Хотя, если смотреть непредвзято, получается как раз то, о чем пишешь ты: Моисей, подпер чисто земные законы авторитетом Заповедей. В результате, закны Моисея приобрели статус сакральных И получается, что Иисус покусился на святое.

Изменено пользователем киммериец

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Сократ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На кого там кусался Иисус, кого там строили маршем - не совсем то, что мне хотелось понять. Я хочу понять - выйдя за рамки , человек становится строителем своей реальности, либо, если хватает сил - то и реальности других. Вот я спрашиваю последовательность - я вышла за рамки - я строю реальность по своему усмотрению - я могу стать пророком. Либо - мне дается путь, по которому мне разрешено влезть в чужие реальности, за это я получу возможность выйти за рамки. Что есть пророк? Ослик, везущий божественные откровения, либо наездник, эти самые откровения накладывающий на ослика реальности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что есть пророк? Ослик, везущий божественные откровения, либо наездник, эти самые откровения накладывающий на ослика реальности.
В моем понимании и то, и другое. Вначале он ослик, которого загружает своими откровениями Бог. Вспомни поход Моисея за скрижалями Завета на гору Синай. Но получив эти скрижали он становится наездником, накладывающим эти откровения на канву социума. А кто не согласен, того под топор. Вспомни, сколько порубали людей в капусту только за то, что в отсутствие Моисея израильтяне создали золотого Тельца ( а это культ поклонения Апису - священному быку египтян) и стали поклоняться ему.

 

Но есть и другие пророки. Те кто предвещал унижение иудеям за то, что они отвернулись от Бога. На тебе, Вавилонский плен и разрушение Соломонова Храма. Иисус упрекал израильтян в том, что они отвернулись от Бога. На тебе - Иудейские войны и полная ликвидация Израильского государства. И второе разрушение храма Соломона.

Изменено пользователем киммериец

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Сократ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если человек ошибся? Сколько тех, кто откровение с шизофренией путают? хорошо, ща врачей много, а раньше? блаженных масса была, а уж вера в чудо... Правда верящих и сейчас масса. Но - где гарантия, что те, кого сейчас величают пророками - не были в свое время психами? или то, что наших нынешние психи, сумевшие повести за собой массы через две тысячи лет не превратят в пророка наполеона, предтечу Гитлера? и не смешают в одну личность

 

Не кажется ли, что те, кто сам стал наездником глупостями вроде пророчеств не балуются? ну не к чему это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если человек ошибся?
Ха... да даже если и не ошибся, мало кто уцелел... кому ж нравится, когда ему,живущему в шоколаде, предрекают всякие страсти-мордасти? При этом данный шоколадный заяц наверняка думает: А с богом я договорюсь. И не понимает сердешный, что чаша полна, так что готовься отвечать по полной. Увы, большинство живет прошлым, и "авось"

 

Сколько тех, кто откровение с шизофренией путают?
Так я уже ж показал разницу выше. Настоящий пророк никогда не выдаст точную дату испытания. А шизик сделает это обязательно

 

не были в свое время психами

За исключением трех вышеперечисленных пророков, остальные точно были психами. И это неудивительно, представь, какая мощь энергии была в тех высших слоях, куда они ныряли. Это все равно, что карманный фонарик напрямую подключить е сети. Но разве блаженый Василий от того, что он был психом перестал быть пророком?

 

или то, что наших нынешние психи, сумевшие повести за собой массы через две тысячи лет не превратят в пророка наполеона, предтечу Гитлера?
Гитлеров, Наполеонов или Сталиных делают таковыми их народы. Ведь в период становления Сталина как "вождя народов" были ребята покруче и поумнее - Троцкий и Бухарин. И где они?

 

Не кажется ли, что те, кто сам стал наездником глупостями вроде пророчеств не балуются? ну не к чему это?
Ты опять путаешь вождей и пророков, а это совсем разные роли и преследуются разные цели. Во времена Иисуса были сотни пророков. История даже не оставила их имен. Кстати, потому к Иисусу поначалу отнеслись снисходительно, чудит малый. Много и сейчас пророков. Они обычно появляются в конце времен, или при резкой смене вектора развития социума. Но у пророков НЕТ задачи править. Это задача вождей.

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Сократ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За исключением трех вышеперечисленных пророков
по мне пророк Илия, или Иоанн Креститель ничуть не менее "заслуженные" пророки. Такой классный пи-ар у тех, кто "вышел в боги" :) .
Ты опять путаешь вождей и пророков
в общем то не поняла, я про вождей в целом не говорила. Я говорила то, что человек, истинно познавший себя, бога и реальность и имеющий здравый смысл вряд ли стал пророком, поскольку уж точно не те методы. К тому же - последствия всех пророков одинаковы - закостеневшая структура ,подчиняющая своему влиянию за счет нехилой пропаганды, дающей надежду и в целом избавляющую от ответственности принятия решений. Как говорил умный Иисус - по плодам их, узнаете их. Что то я не вижу позитива ни в одной доктрине религий, из мировых.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по мне пророк Илия, или Иоанн Креститель ничуть не менее "заслуженные" пророки. Такой классный пи-ар у тех, кто "вышел в боги"
Масштаб задач не тот. Авраам, Моисей и Иисус в той или иной были реформаторами иудаизма.

 

Я говорила то, что человек, истинно познавший себя, бога и реальность и имеющий здравый смысл вряд ли стал пророком, поскольку уж точно не те методы
Вот тут я не понял, о каких методах ты намекаешь?

 

К тому же - последствия всех пророков одинаковы - закостеневшая структура ,подчиняющая своему влиянию за счет нехилой пропаганды, дающей надежду и в целом избавляющую от ответственности принятия решений. Как говорил умный Иисус - по плодам их, узнаете их. Что то я не вижу позитива ни в одной доктрине религий, из мировых.
И опять ошибка. Иисус не собирался создавать христианство. Это сделали его последователи. Авраам не собирался создавать иудаизм. И точно также Моисей не стремился мирские законы сделать сакральными - это дело рук последователей.

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Сократ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иисус не собирался создавать христианство
если он пророк - он не предвидел последствия своих действий? То есть - может и предвидел - но не сумел предотвратить? Он настолько слаб?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если он пророк - он не предвидел последствия своих действий? То есть - может и предвидел - но не сумел предотвратить? Он настолько слаб?
А почему, ты думаешь, он пошел на крест? Ведь это древний ритуал самопожертвования ради великой цели. И потом, пророк - не вождь. Иисус сознательно отказался от роли земного царя. И вся его сила заключалась в способности изменить мировоззрение изрильтян, втемяшить им в бошки, что древние законы Моисея нуждаются в реформировании. А реформировани невозможно без веры человека в реформы. У тебя живой пример - реформы в России. Не верит в них народ, и реформы буксуют. Тоже было и во времена Иисуса. Потому он так часто говорил о вере.

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Сократ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@киммериец, интересный способ - что бы реализовать реальность - нужен ритуал? Зачем? То есть человек настолько не уверен в своей силе, что ему требуется пожертвовать чем либо. Он неуверен в реализации своих намерений или божественном откровении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@киммериец, интересный способ - что бы реализовать реальность - нужен ритуал? Зачем? То есть человек настолько не уверен в своей силе, что ему требуется пожертвовать чем либо. Он неуверен в реализации своих намерений или божественном откровении?

О какой реальности ты говоришь? Вот отношение Иисуса к миру вещей и к социуму:

 

"22-15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.

16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;

17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?

18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?

19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.

20 И говорит им: чье это изображение и надпись?

21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли". Евангелие от Мафея

 

Иными словами, Иисус не собирался ничего менять в социуме, потому что основная его работа проводилась на тонких планах и в умах людей. Так что ритуал самопожертвования не относился к попытке изменить мир разума. Проще говоря, своим ритаулом Иисус стремился показать иудеям, что за идею можно и на крест пойти.

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Сократ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересный способ - что бы реализовать реальность - нужен ритуал?

Вообще-то для того ритуал и существует, чтобы реализовать немножко другую реальность.

Он собстно для того и предназначен, и чем выше ставка в ритуале - ну как самопожертвование - тем

больше силы вкладывается в реализацию. Это так сказать основа ритуальной магии.

--------------

Реализуется не желание, а намерение.

1301681567749.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности