Перейти к публикации

ПЛАНЕТАРИЙ


Гость метеор
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А почему бы и нет!?

просто даже представить такое не могу :love:

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 461
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

просто даже представить такое не могу :love:

 

Это естественный барьер. А вдруг и сознание начнет растекаться... от Альфы к Омеге и обратно?! :love: Попробуйте медитировать в оба конца!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

красивые астрономические фото - http://www.lenta.ru/photo/2011/09/12/astronomy/

 

7429eb7ab642.jpg

Млечный путь. Вид с островов Кука

 

7d843e038a13.jpg

Останки сверхновой

 

1d0fa4059446.jpg

Туманность NGC 2237

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Созвездие Стрела (Sge)

Sagitta

 

Одно из самых маленьких, но, тем не менее, довольно заметное созвездие, включенное в список 48 созвездий Птолемея (ок. 140 г. н.э.). Две самых ярких звезды имеют 3-ю звездную величину. Созвездие раположено в пределах Млечного Пути, к северу от Орла. Занимает на небе площадь в 79.9 квадратного градуса и содержит 28 звезд, видимых невооруженным глазом. Определенного мифа о нем нет, но Эратосфен считал, что это стрела, использованная Аполлоном для мести одноглазым великанам Киклопам, давшим Зевсу молнии, которыми тот убил Асклепия, сына Аполлона. По другой версии, этой стрелой Геркулес убил Орла, клевавшего прикованного к скале знаменитого Прометея.

Найти созвездие Стрела помогут три звезды Денеб, Вега и Альтаир, образующих т.н. летний треугольник.

48b21fd5fa1e.jpg

 

К числу звездных достопримечательностей созвездия относится шаровое скопление М71! Его хорошо видно в любительский телескоп. Расстояние до обьекта - всего 12 световых лет.

af1a048893ff.jpg

 

Кроме него в течение сентября в Стреле будет находиться комета Гаррада (C/2009 P1). При желании ее можно увидеть в сильный бинокль. С каждым днем комета перемещается по небу в сторону созвездий Орел и Геркулес. Ее блеск постепенно увеличится и в 2012 году достигнет своего максимума!

За ее полетом следите на страницах "Планетария".

d60f7fc741d7.jpg

Изменено пользователем метеор
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что там с кометой Еленина, метеор, не заденет хвостом?

Свобода, Равенство и Братство или Смерть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что там с кометой Еленина, метеор, не заденет хвостом?

Нужно название на латинице! В базах кириллицу не почитают, нет такой Еленина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас тоже там всё по бумажке? Бюрократы. Уже и космос приватизировали.

Свобода, Равенство и Братство или Смерть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас тоже там всё по бумажке? Бюрократы. Уже и космос приватизировали.

Не смешите... Я жду от Вас уточнение, что б ответить на Ваш же вопрос. Время то идет... Или ссылку для поиска подробностей! Жду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас там глубокий вечер уже, покрутите телескопом на 360. На 10 сентября проходила ближайшую отметку к Земле в солнечной системе.

Свобода, Равенство и Братство или Смерть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Комета C/2010 X1 (Elenin) проходит свой перигелий на расстоянии 75 млн. км. от Земли! В августе ее местоположение на небе было отмечено в созвездии Волопаса. Опасности для Земли нет! Дополнительно см. здесь: http://cometography.com/lcomets/2010x1.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, время отрицает и сама Е.П.Б. (см. ТIII "Тайная доктрина").

 

?????

«Тайная Доктрина, т.3» Е.П.Блаватская:

 

 

Когда человек покидает свое тело и не подчинен привычкам сознания, сформированным другими – время не существует.

 

Комментарии к «Тайной Доктрине» Е.П.Блаватская:

 

...Кажущееся парадоксальным употребление термина "Семь Вечностей", разделяющее таким образом неделимое, утверждено в эзотерической философии. Последняя разделяет беспредельную Продолжительность на безусловное вечное и всемирное Время и на условное Время (Кхандакала). Одно есть абстракция, или нумен бесконечного времени (Кала), другое ­его феномен, проявляющийся периодически, как следствие Махата (Всемирного Разума, ограниченного продолжительностью Манвантары).

 

…Продолжительность есть; у нее нет ни начала, ни конца. Как можно назвать временем то, что не имеет ни начала, ни конца? Продолжительность безначальна и бесконечна, Время же конечно.

 

…Время можно делить, Продолжительность же, по крайней мере согласно нашей философии, нельзя. Время делимо в Продолжительности, или одно находится в рамках Времени и Пространства, а другое — за пределами их обоих.

 

О времени - промолчу, поскольку это единица измерения, а не сила, поле, вещество и проч.

А причем здесь вращение Земли?

 

А Козырева Вы не читаете? О свойствах времени? Хотя бы вот эти небольшие статьи: «Об исследованиях физических свойств времени»

«О возможности экспериментального исследования свойств времени». У него много работ по астрофизике, астрономии, теории времени.

 

Ниже цитаты из разных работ Козырева Н.А.

 

…Обязательное существование двух сил, вызванных ходом времени, имеет очень большое принципиальное значение. Из этого обстоятельства следует, что время может создавать в системе момент вращения и внутренние напряжения, работа которых будет изменять ее энергию. Следовательно, время может переносить энергию, момент вращения, но оно не переносит импульса.

 

в системе с вращением ход времени изменяется.

 

…ход времени нашего Мира положителен в левой системе координат, отсюда получается возможность объективного определения правого и левого

 

…процессы на Солнце увеличивают плотность времени, а во время затмения Луна экранирует их действие.

 

…особенно интенсивно выделяют время процессы, происходящие в условиях огромных гравитационных полей, при большом сжатии вещества.

 

в отталкивающих процессах происходит выделение и усиление времени, в притягивающих же процессах время поглощается и втягивается из тел окружающего пространства.

 

…в Мире с противоположным ходом времени события должны развиваться столь же закономерно, как и в нашем Мире. Ошибочно думать, что, пустив кинофильм нашего Мира в обратную сторону, мы получим картину Мира противоположной направленности времени. Нельзя формально менять знак у промежутков времени. Это приводит к нарушению причинности, т. е. к нелепости, к Миру, который не может существовать.

 

...При изменении направленности времени должны изменяться и влияния, которые ход времени оказывает на материальные системы. Поэтому Мир, отраженный в зеркале, по

своим физическим свойствам должен отличаться от нашего Мира. (Классическая же механика утверждает тождественность этих Миров.)

 

…Существующий в Мире ход времени устанавливает в пространстве объективное отличие правого от левого. Изумительным является то обстоятельство, что в природе действительно имеются бросающиеся в глаза объективные отличия правого от левого. Эти отличия давно известны в органическом мире. Морфология животных и растений дает многочисленные примеры упорной, передающейся по наследству асимметрии. Например, у моллюсков в подавляющем числе случаев раковины закруглены в правую сторону. Преобладание определенной асимметрии наблюдается и у микробов, образующих колонии спиральной структуры. У высокоорганизованных существ асимметрическое положение органов всегда повторяется, например сердце у позвоночных, как правило, расположено слева. Подобная асимметрия существует и у растений, например в предпочтительности левых спиралей у проводящих сосудов. В середине прошлого века Луи Пастер открыл асимметрию протоплазмы и рядом замечательных исследований показал, что асимметрия является основным свойством жизни. В неорганической природе стереоизомеры образуют рецематы, т.е. смеси с одинаковым количеством правых и левых молекул. В протоплазме же наблюдается резкое неравенство левых и правых форм. Воздействие на организм правых и левых изомеров часто весьма различно. Так, например, левовращающая глюкоза почти не усваивается организмом, левый никотин более ядовит, чем правый, и т.п... Асимметрия может иметь физический смысл только при существовании направленности времени.

 

... время втекает в систему через причину к следствию.

 

….вблизи системы с причинно-следственным отношением плотность времени действительно меняется. Около двигателя происходит разрежение времени, а около груза – его уплотнение. Образно говоря, время втягивается причиной и, наоборот, уплотняется в том месте, где расположено следствие.

 

…Проблема преодоления тепловой смерти Мира теснейшим образом связана с проблемой происхождения свечений Солнца и звезд.

 

…Интересно, что даже такой конкретный вопрос - почему светятся Солнце и звезды, т.е. почему они не находятся в тепловом равновесии с окружающим их пространством, - не может быть решен в рамках известных физических законов. Этот вывод следует из анализа астрономических данных. Для значительного числа звезд известны их радиусы, массы и светимость, т.е. расход энергии в единицу времени. Зная массу и радиус, мы можем оценить не только среднюю плотность, но и давление внутри звезды. Для идеального газа из отношения этих величин можно определить и температуру внутри звезды. Сопоставление полученных таким образом температур и плотностей доказывает, что внутри звезд, за исключением белых карликов, вещество действительно является идеальным газом.Светимость звезды должна зависеть от ее размеров и условий теплоотдачи, которые определяются в конечном счете температурой и плотностью. Поэтому светимость должна быть некоторой определенной функцией радиуса и массы звезды. В пространстве с осями координат- светимость, масса, радиус - звезды должны располагаться на некоторой поверхности, уравнение которой определяется условиями теплоотдачи. Допустим теперь, что внутри звезды идут процессы теплообразования, зависящие от физических условий, например термоядерные реакции, которые компенсируют теплоотдачу звезды. Тогда теплообразование будет равняться светимости звезды и зависеть от массы и радиуса по закону, отвечающему данной реакции. В пространстве - светимость, масса, радиус - получается вторая поверхность, на которой должны располагаться звезды. При условии теплового равновесия звезды могут существовать только на линии пересечения построенных поверхностей теплоотдачи и теплообразования. На самом же деле расположение реальных звезд в пространстве получается не по линии, а по некоторой поверхности в довольно значительной области. Таким образом, поверхности теплоотдачи и теплообразования тождественно совпадают. Это указывает, что внутри звезд нет специальных источников энергии. При таких условиях срок жизни звезд, вычисленный Гельмгольцем и Кельвином, получается слишком коротким: для Солнца около тридцати миллионов лет. В действительности же Солнце, по достоверным геологическим данным, живет значительно дольше этого срока.

 

…Получилась ситуация, аналогичная той, в которой оказался бы физик лаборатории, оторванной от Земли и находящейся в глубинах космоса. Едва ли он натолкнулся бы в своих опытах на действие сил тяготения. Вместе с тем эти силы определяют не только всю динамику космических тел, но и их внутреннее строение. Аналогия здесь заключается в том, что, несмотря на огромную потерю энергии, звезда представляет собой удивительный по совершенству термос. Например, вещество Солнца при температуре внутри него порядка десяти миллионов градусов может остывать, в соответствии со шкалой Гельмгольца-Кельвина, только на один градус за три года! Ничтожный приток энергии, необходимый для компенсации такого расхода, едва ли мог бы обратить на себя внимание в лабораторных условиях.

Во вращающихся небесных телах имеется взаимодействие между быстро вращающимися экваториальными массами и медленно вращающимися массами, расположенными около оси. Большинство планет Солнечной системы вращается против часовой стрелки, если смотреть с их северного полюса. ... На экваториальные массы должны действовать дополнительные активные силы, направленные к северу. На массы же, расположенные около оси вращения, должны действовать те же силы в направлении к югу. Очевидно, что на поверхности Земли в обоих полушариях будет существовать параллель, на которой силы причинности равны нулю. В результате действия дополнительных сил северное полушарие должно стать более сжатым, а южное более выпуклым. Фигура планеты станет несимметричной по отношению к экваториальной плоскости... .

 

…Меридиальное сечение планеты должно... представлять собой кардиоиду, вдавленную на севере и заостренную к югу. Наличие антарктического материка и северного полярного бассейна, а также предпочтительное расположение материков в северном полушарии придают Земле вид именно такой кардиоиды. Вероятно, это обстоятельство не случайно, ибо действие слабых сил, нарушающих симметрию, могло создать преимущественное направление для процессов внутри Земли.

 

…Наши многочисленные лабораторные опыты показали, что у времени, помимо пассивного свойства длительности, существуют еще и активные свойства: направленность хода и плотность... Время, не только открывает возможности для развития процессов, но как некоторая физическая реальность может воздействовать на них и на состояние вещества.

 

…Воздействие времени принципиально отличается от воздействия силовых полей... Время во Вселенной не распространяется, а всюду появляется сразу. На ось времени вся Вселенная проектируется одной точкой. Поэтому изменение свойства некоторой секунды всюду появляются сразу, убывая по закону обратной пропорциональности первой степени расстояния.

 

…Активный контакт времени со всем, что происходит в Мире, должен приводить к взаимодействию, к возможности воздействий на свойства времени со стороны происходящих процессов.

 

…В точных науках направленность времени рассматривается как свойство физических систем, а не как свойство самого времени. В естествознании же направленность времени существует всегда и связана с принципиальным отличием причин от следствий. Логически совершенно необходимо рассмотреть и эту вторую возможность методами точных наук. С этой позиции время становится явлением природы, а не просто четверым измерением, дополняющим трехмерное пространство. Тогда промежутки времени, измеряемые часами, должны обладать еще некоторыми Физическими свойствами. В отличие от пассивного геометрического свойства времени, его физические свойства обязательно должны быть активными. Действительно, если они реальны и не являются результатом субъективного восприятия мира, то они должны обнаружиться в действии на материальные системы. Значит время, как некая физическая среда, может воздействовать на вещество, на ход процессов и связывать между собой самые разнообразные явления, между которыми казалось бы нет и не может быть ничего общего.

 

…Наше психологическое ощущение времени и есть восприятие объективно существующего в Мире хода времени… Это представление о времени как явлении Природы соответствует нашему интуитивному восприятию Мира.

 

... попытки объяснить отсутствие тепловой смерти...были оторваны от той реальной Вселенной, которую наблюдает астроном. Дело в том, что отдельные небесные тела и их системы так изолированы друг от друга, что для них тепловая смерть должна заметно приблизиться, прежде чем произойдет вмешательство сторонней системы. Поэтому деградированные состояния систем должны бы преобладать, а вместе с тем они почти не встречаются. И задача состоит не только в том, чтобы объяснить неравновесность Вселенной в целом, она имеет значительно более конкретный смысл - понять, почему отдельные системы и сами небесные тела продолжают жить, несмотря на короткие сроки релаксации.

 

... в природе существуют постоянно действующие причины, препятствующие возрастанию энтропии.

 

…Результаты опытов показывают, что организующее начало, которое вносит активное свойство времени, оказывает на системы влияние, очень малое в сравнении с обычным разрушающим ходом развития. Поэтому неудивительно, что это жизненное начало было пропущено в системе наших научных знаний. Но, будучи малым, оно в природе рассеяно всюду, и поэтому необходима только возможность его накопления, подобная той, при которой малые капли воды, падающие на обширные области, поддерживают непрерывное течение могучих речных потоков. Такая возможность осуществляется в организмах, поскольку вся жизнедеятельность противодействует ходу разрушения систем.

 

…Естественно полагать, что наблюдаемая прочность причинных связей оказывается различной из-за переменного свойства времени, которое может быть названо его интенсивностью. Это свойство времени подобно интенсивности света, которая характеризует свет помимо постоянной скорости его распространения. Изменение интенсивности времени должно происходить из-за каких-то пока невыясненных физических процессов.

 

… Плотность времени представляет собой некоторую скалярную величину, которая и наблюдалась в предыдущих опытах. Плотность времени убывает с расстоянием от создающего ее процесса. Поэтому должно наблюдаться и векторное свойство, соответствующее градиенту плотности, которое можно трактовать, как получение времени.

 

... [время] не распространяется, а появляется сразу во всей Вселенной. Поэтому организация и информация может быть передана временем мгновенно на любые расстояния... Возможность же мгновенной передачи сигнала временем не противоречит требованиям теории относительности, поскольку при такой передаче нет никаких материальных движений. Следовательно, существует принципиальная возможность наряду с видимым положением звезды фиксировать и ее истинное положение.

 

…Отдельные небесные тела и их системы так изолированы друг от друга, что для них тепловая смерть должна заметно приблизиться прежде, чем произойдет вмешательство сторонней системы. Поэтому деградированные состояния систем должны бы преобладать, а вместе с тем они почти не встречаются. И задача состоит не только в том, чтобы объяснить неравновесность Вселенной в целом, она имеет значительно более конкретный смысл – понять, почему же отдельные системы и сами небесные тела продолжают жить, несмотря на короткие сроки релаксации… Очевидно, в самых основных свойствах материи, пространства, времени должны заключаться возможности борьбы с тепловой смертью противоположными процессами, которые могут быть названы процессами жизни. Благодаря этим процессам поддерживается вечная жизнь Вселенной.

 

Постулаты:

1. Время обладает особым свойством, создающим различие причин и следствий, которое может быть названо направленностью или ходом. Этим свойством определяется отличие прошедшего от будущего.

2. Причины и следствия всегда разделяются пространством. Поэтому между ними существует сколь угодно малое, но неравное нулю, пространственное различие.

3. Причины и следствия различаются временем. Поэтому между их проявлением существует сколь угодно малое, но неравное нулю, временное различие... определенного знака.

====================

Литература:

1.Козырев Н.А. Астрономические наблюдения посредством физических свойств времени.

2.Козырев Н.А. Причинная механика и возможность экспериментального исследования свойств времени.

3.Козырев Н.А. Пулковская астрономическая обсерватория АH СССР (Ленинград) Время как физическое явление

4.Козырев Н.А., Насонов В.В. Новый метод определения тригонометрических параллаксов на основе измерения разности между истинным и видимым положением звезды.

5.Козырев Н.А. Человек и Природа.

6.Козырев Н.А. Избранные труды. – Л.: ЛГУ, 1991

7.Kozyrev N.A. On the possibility of experimental investigation of the properties of time // Time in Science and Philosophy. Prague, 1971.

8.Козырев Н.А. Причинная или несимметричная механика в линейном приближении.

9.Козырев Н.А. О возможности уменьшения массы и веса тела под воздействием активных свойств времени.

10. Козырев Н.А. Время и жизнь

 

 

Венера вращается в обратном направлении. И она - не исключение в Солнечной системе.

 

На Венере и Уране время, если можно так выразиться, течет в обратном направлении относительно Земли.

.

 

 

a1455cefa613c9c750511772ada950d6.gifa1455cefa613c9c750511772ada950d6.gif

Не зови будущее и не печалься о прошлом - иначе ты рискуешь, что они поменяются местами

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит ли это, что в СС эти два механизма работают в неком ином направлении?

Кстати, это то, что я говорил вам, метеор, про энергию времени. Эх, Павла бы еще сюда.

(мне нужен помощник из числа добровольцев, напишите в личку).

Свобода, Равенство и Братство или Смерть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А Козырева Вы не читаете? О свойствах времени? Хотя бы вот эти небольшие статьи: «Об исследованиях физических свойств времени»

«О возможности экспериментального исследования свойств времени». У него много работ по астрофизике, астрономии, теории времени.

На Венере и Уране время, если можно так выразиться, течет в обратном направлении относительно Земли.

С трудами Козырева не знаком. Так уж получилось. Спасибо за материалы. Интересные мысли. Вот только из цитат я так и не увидел самого феномена "Время". Что это? Сила, причина Силы или ее следствие? И опять же - субьективная попытка. Не готов спорить. Но сидя на Земле никто из нас не ответит на эти вопросы времени. Моделей много! Но пока время остается как и пространство - нуменами!

А какое время Вы бы ощутили, оказавшись за орбитой Нептуна или в окрестностях Солнца? Может время - игра разума, его сосуд?

 

Значит ли это, что в СС эти два механизма работают в неком ином направлении?

Кстати, это то, что я говорил вам, метеор, про энергию времени. Эх, Павла бы еще сюда.

(мне нужен помощник из числа добровольцев, напишите в личку).

Поясните, СС, это...?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вниманию форумчан!

С августа 2011 года по февраль 2012 года в небе северного полушария Земли единственный раз можно будет наблюдать долгопериодическую комету C/Garradd P1!

f78f8d7bd8ae.jpg

 

Это небесное тело пришло к нам из очень далеких уголков Солнечной системы. Период ее обращения вокруг Солнца равен 1672911,8 лет! Иными словами можно сказать, что коммету Гаррадда мы с вами в ближайшие полтора миллиона лет не увидим. Наклон ее орбиты к плоскости земной орбиты составляет 106 град., т.е. комета движется в Солнечной системе поперек орбит больших планет. Максимум ее блеска произойдет в ноябре месяце в созвездии Геркулес, которое еще будет видно после захода Солнца. Уже сейчас на фотоснимках отчетливо различимы ее шлейф и голова, состоящие из замерзших воды, двуокиси углерода, метана и аммиака с вмерзшей в них пылью и каменистым веществом.

На схеме показана орбита кометы и ее точное местоположение в настоящее время!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

комета

comet

 

Ледяное небесное тело, движущееся по орбите в Солнечной системе, которое частично испаряется при приближении к Солнцу, в результате чего возникает диффузная оболочка из пыли и газа, а также один или несколько хвостов.

Земные наблюдения многих комет и результаты исследований кометы Галлея с помощью космических аппаратов в 1986 г. подтвердили гипотезу, высказанную впервые Ф. Уипплом в 1949 г., о том, что ядра комет представляют собой что-то вроде “грязных снежков”, имеющих несколько километров в поперечнике. При сближении кометы с Солнцем лед под действием солнечного тепла начинает испаряться, а улетучивающийся газ образует вокруг ядра диффузную светящуюся сферу – кому, которая может достигать в поперечнике миллиона километров. Само по себе ядро слишком мало, чтобы его можно было непосредственно увидеть. Наблюдения в ультрафиолетовом диапазоне спектра, проведенные с космических аппаратов, показали, что кометы окружены огромными облаками водорода, размером много миллионов километров. Водород образуется в результате разложения молекул воды под действием солнечного излучения.

В 1996 г. было обнаружено рентгеновское излучение кометы Хиякутаке, а впоследствии открыли, что и другие кометы являются источниками рентгеновского излучения.

Пыль и газ покидают ядро кометы с выбросами, образующимися на стороне, обращенной к Солнцу, а затем уносятся в направлении от Солнца. Электрически заряженные ионизованные атомы отбрасываются магнитным полем солнечного ветра, образуя прямые ионные хвосты (называемые также хвостами I типа, плазменными или газовыми хвостами). Неоднородность солнечного ветра заставляет ионный хвост структурироваться или даже вызывает его разрыв. Небольшие нейтральные частицы пыли не уносятся солнечным ветром, но мягко "сдуваются" от Солнца лучистым давлением. Пылевые хвосты (также называемые хвостами II типа), как правило, широкие и плоские. У кометы Хейла-Боппа был обнаружен третий хвост, не относящийся к указанным выше типам, состоящий из атомов нейтрального натрия. Всегда направленные в сторону от Солнца, хвосты растут по мере приближения кометы к Солнцу и могут достичь в длину 100 млн км. Крупные частицы пыли разбрасываются вдоль орбиты кометы, образуя метеорные потоки.

Несмотря на свой внушительный вид, кометы содержат очень мало вещества: возможно, всего одну миллиардную часть массы Земли. Их хвосты настолько разрежены, что за один проход вблизи Солнца теряется лишь пятисотая часть массы ядра.

Некоторые кометы являются короткопериодическими кометами и движутся по эллиптическим орбитам, полный оборот по которым занимает от 6 до 200 лет. Большинство же составляют долгопериодические кометы, орбиты которых настолько вытянуты, что период может измеряться многими тысячами лет. Орбиты короткопериодических комет лежат вблизи плоскости эклиптики, а орбиты долгопериодических комет обычно не концентрируются к основной плоскости Солнечной системы.

Каждый год открывают с десяток новых комет. Считается, что многие кометы приходят из сферического облака, окружающего Солнечную систему на расстоянии порядка 50 000 а. е. Этот “резервуар” кометных ядер называется облаком Оорта. Другие кометы, по-видимому, происходят из пояса Койпера, расположенного за орбитой Нептуна. Короткопериодические кометы были захвачены планетной системой в результате гравитационного возмущения их орбит, например, при сближении комет с Юпитером.

Полномочия по наименованию комет закреплены за Международным астрономическим союзом. Он обобщает сообщения об открытиях и наблюдениях, сообщая информацию подписчикам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

, покрутите телескопом на 360

:D Из разговора участников - назвал антракт в планетарии....

"Hicks" -А что там с кометой Еленина, метеор, не заденет хвостом? :D

метеор-Нужно название на латинице! В базах кириллицу не почитают, нет такой Еленина. :D

Hicks- вас тоже там всё по бумажке? Бюрократы. Уже и космос приватизировали. :D

метеор-Не смешите... Я жду от Вас уточнение, что б ответить на Ваш же вопрос. Время то идет... Или ссылку для поиска подробностей! Жду :D

Hicks-У вас там глубокий вечер уже, покрутите телескопом на 360. На 10 сентября проходила ближайшую отметку к Земле в солнечной системе. :D :D :)

метеор-Комета C/2010 X1 (Elenin) проходит свой перигелий на расстоянии 75 млн. км. от Земли! В августе ее местоположение на небе было отмечено в созвездии Волопаса. Опасности для Земли нет! :)

 

 

Потрясающий опус! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потрясающий опус!

слова - народные; музыка - туда же!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Равноденствие

equinox

 

Любая из двух точек, в которых небесный экватор пересекает эклиптику, а также моменты времени, когда Солнце проходит через одну из этих точек. В точке весеннего равноденствия Солнце пересекает эклиптику с юга на север, а в точке осеннего равноденствия – с севера на юг. Приблизительные даты этих событий, соответственно, 21 марта и 23 сентября.

Точку весеннего равноденствия традиционно называют "первой точкой Овна" и до сих пор часто обозначают символом γ, принятым для обозначения созвездия Овна. Однако под влиянием прецессии эта точка постепенно переместилась так, что теперь фактически лежит в соседнем созвездии Рыб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 сентября в 13 часов по м.в. произойдет осеннее равноденствие! Планеты расположатся в Солнечной системе следующим образом:

7321f0158ac2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может кто скажет, какая планета сейчас самая близкая к земле и самая яркая как звезда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще это Венера - самая ближняя и самая яркая (с Земли) планета.

Или Вы имеете ввиду на данный момент времени, т.к. орбиты и скорость вращения у всех планет разная? Сейчас всех ближе к Земле находится Юпитер, чуть дальше Марс, а затем Венера.

Изменено пользователем fatRa

"Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов,

Себя кто полагает свободными от оков."

И.В. Гёте

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще это Венера - самая ближняя и самая яркая (с Земли) планета.

Нет, уважаемый fatRa. По состоянию на 22 сентября 2011 г. самая близкая к Земле планета - Меркурий (1,343 а.е. = 201,5 млн. км.). Самая далекая - Плутон (31,982 а.е. = 4 млрд. 797,3 млн. км). Венера не уступает свое лидерство в блеске и сейчас он равен -3,81 m. С каждым вечером ее положение на небе становится благоприятным для наблюдений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приношу извинения, @метеор, видимо у меня не надежный источник. Будем пользоваться другими программами :) Спасибо

"Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов,

Себя кто полагает свободными от оков."

И.В. Гёте

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солнечная система

 

 

Самая яркая планета

 

Самая яркая планета на ночном небе при наблюдении с Земли — Венера. Ее максимальная звездная величина равна -4,4 m. Венера ближе всех подходит к Земле и, кроме того, плотные облака, закрывающие поверхность планеты, отражают 75% падающего на них солнечного света.

Когда Венера выглядит наиболее яркой, она находится в фазе серпа. Орбита Венеры лежит ближе к Солнцу, чем орбита Земли, поэтому видимый диск Венеры полностью освещен только тогда, когда она находится на дальней стороне орбиты — за Солнцем. В это время расстояние до Венеры самое большое, а ее видимый диаметр — самый маленький. Когда Венера находится на той же стороне от Солнца, что и Земля, мы можем видеть ее освещенную сторону только в виде серпа, но этот полумесяц занимает на небе намного большую область, чем диск "полной" Венеры, находящейся на значительном удалении.

68f133794aae.jpg

Изменено пользователем метеор
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, только я не пойму, разве та планета, что ближе к Земле не самая яркая, потому что ближе?

А Венера 22 сентября была в состоянии серпа?

В принципе серпом звезда не выглядела...

А в школе кажется учили, что самая яркая звезда на небе - Полярная... Но она была точно не Полярная...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по вопросам, Вы стали очевидцем не знакомого Вам явления? Бывает...

Но, несмотря на яркость Венеры, видеть эту планету трудно из-за ее близости к Солнцу в вечернее время! Меркурий, оказавшийся ближе к Земле, не обладает такими отражающими способностями и его также очень трудно наблюдать на небе. Скорее всего, вы видели Юпитер, восходящий над горизонтом поздно вечером. Его блекс среди звезд на ночном небе действительно самый яркий. Все видимые планеты имеют фазы очень близкие к 1. Серпов нет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности