Перейти к публикации

Новости науки


Гость AlexStone
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В будние дни масса людей находится в "рабочем" напряжении. В выходные дни люди расслабляются, причем по всей пентаграмме. Расслабляется аспект сознания, соответственно большую степень свободы получает симбионт воды и соответствующий компонент симбионта воздуха. В результате: усиливается движение воздушных масс, выпадают осадки. Снижается активность симбионта огня - падает температура воздуха.

Возможно, в этом и есть причина ухудшения погоды по выходным.

Те, кто умеет управлять погодой, вполне могут проверить вышесказанное, хотя бы локально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 413
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В будние дни масса людей находится в "рабочем" напряжении. В выходные дни люди расслабляются, причем по всей пентаграмме. Расслабляется аспект сознания, соответственно большую степень свободы получает симбионт воды и соответствующий компонент симбионта воздуха. В результате: усиливается движение воздушных масс, выпадают осадки. Снижается активность симбионта огня - падает температура воздуха.

Возможно, в этом и есть причина ухудшения погоды по выходным.

Те, кто умеет управлять погодой, вполне могут проверить вышесказанное, хотя бы локально.

 

Март, надо либо тему отдельную открыть, либо здесь где-нибудь. Может дадите хорошу ссылку или сами объясните, чем китайский вариант пентаграммы отличается от нашего - в практической плоскости, на примере?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Норвежские власти строят на одном из островов арктического архипелага Шпицберген хранилище всех известных человеку зерновых культур.

 

"Ноев ковчег" представляет собой сооруженный в недрах горной породы туннель, в который будут помещены для безопасного хранения образцы семян.

 

Задача такого банка данных зерновых - не допустить их уничтожения в результате возможных глобальных катастроф, например, ядерной войны, падения астероида или глобального потепления.

 

В настоящий момент ведутся работы по установлению нужной температуры внутри "зернового погреба", которая должна составлять минус 18 градусов по Цельсию.

 

По словам координаторов проекта, при такой температуре семена пшеницы, ячменя и гороха могут храниться до тысячи лет.

 

Прибытие первых образцов ожидается в середине февраля следующего года. Места внутри хватит на 4,5 млн. семян.

 

Естественный холодильник

 

Проект обойдется норвежскому правительству в 9 млн. долларов.

 

Тоннель уйдет на глубину 120 метров арктического острова.

 

Шпицберген выбран для этой цели неслучайно. Удаленность и геологическая стабильность делает его очень привлекательным для таких долгосрочных проектов.

 

Предполагается, что обширная коллекция семян позволит возобновить производство пищи после глобальной катастрофы.

 

Министр сельского хозяйства и продовольственных программ Норвегии говорит: "Отрадно видеть, как проект приобретает реальные очертания и превращается в эффективное средство сохранения семенного многообразия".

 

Скалы и вечная мерзлота являются неплохим "холодильником", поэтому дополнительных энергетических затрат не предвидится.

 

<noindex>BBCRussian.com</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

7556.jpeg

Шимпанзе выполняет задание на запоминание чисел (фото Tetsuro Matsuzawa).

 

Тетсуро Матсузава (Tetsuro Matsuzawa) из университета Киото (<noindex>Kyoto University</noindex>) установил, что память молодых шимпанзе развита не хуже памяти взрослого человека, а в некотором отношении даже лучше.

 

Матсузава поставил серию опытов с шимпанзе и людьми, в которых испытуемые должны были запоминать расположение циифр от 1 до 9, хаотично появляющихся в различных частях экрана. После этого показа цифры заменялись белыми квадратами, и нужно было дотронуться до них в правильной последовательности (использовался сенсорный экран).

 

Испытуемыми выступали студенты университета и три пары шимпанзе — матери и их детёныши (в возрасте до 5 лет). Все обезьяны были предварительно обучены чтению цифр и счёту до 9.

 

В результате оказалось, что все три молодых шимпанзе выполняют упражнение на память лучше своих матерей и также лучше студентов университета. Причём обезьяны были не только точнее, но и быстрее людей.

 

Далее опыты повторяли со всё более сокращающимся временем показа цифр, вплоть до 210 миллисекунд, за которые едва ли можно было осознать увиденное. И в таких условиях молодые обезьяны показали превосходство над студентами, доказав тем самым, что у шимпанзе прекрасно срабатывает именно фотографическая (зрительная) память.

 

"У молодых шимпанзе память эффективнее, чем у взрослого человека, — заключает японский профессор. — Мы всё ещё недооцениваем интеллектуальный потенциал наших эволюционных соседей".

 

Кстати, почитайте о том, как шимпанзе <noindex>раскрыли связь</noindex> биологии и экономики (там же вы найдёте ссылки на другие наши материалы об удивительных способностях этих животных).

 

<noindex>Новость взята с замечательного сайта MEMBRANA</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1015488_20071204183118.gif

 

Американский исследователь Энтони Гэррет Лизи предложил решение Единой теории, чем поверг мировую науку в смятение, передает ИТАР-ТАСС. В начале ноября в интернете никому не известный 39-летний мужчина опубликовал свои выводы <noindex>в 31-страничной статье</noindex>, которая, как утверждается, объединяет все известные физические законы. Материал вызвал огромный интерес мировых ученых.

 

Ряд крупнейших специалистов считают, что Лизи удалось выполнить научное завещание Альберта Эйнштейна, который безуспешно работал над Единой теорией десятилетия и передал эту задачу будущим поколениям.

 

Как отмечают некоторые специалисты, предложенное Лизи решение является "исключительно простым" и "красивым". Однако не все согласны с этим и считают, что американский ученый в своих выводах ошибается.

 

1015489_20071204183118.gif

 

Единая теория Лизи в единых формулах дает решения для четырех фундаментальных сил природы - сильного взаимодействия, слабого взаимодействия, электромагнитной силы и силы притяжения. При этом она объединяет две глобальные теории - квантовую механику и общую теорию относительности.

 

1015490_20071204183119.gif

 

Предложенная Лизи Единая теория основывается на сложном математическом доказательстве. Она также предсказывает существование двадцати видов новых элементарных частиц, которые еще неизвестны науке.

 

Мечта Эйнштейна

 

Поиски Единой теории называют одной из главных целей современной физики. Необходимо описать все: от элементарных частиц до Вселенной. В современном виде эта задача возникла в работах Эйнштейна, пытавшегося объединить гравитацию и электромагнетизм, теорию относительности и квантовую механику. За последние годы в этих поисках не произошло качественного прорыва.

 

Впрочем, вполне возможно, что для решения этой задачи при жизни Эйнштейна еще не пришло время. Тогда еще практически ничего не было известно ни о черных и белых дырах, ни о Большом взрыве и ранней Вселенной.

 

Единая теория, или Теория всего - гипотетическая объединенная физико-математическая теория, описывающая все известные фундаментальные взаимодействия. Первоначально данный термин использовался в ироническом ключе для обозначения разнообразных обобщенных теорий. Со временем термин закрепился в популяризациях квантовой физики для обозначения теории, которая бы объединила все четыре фундаментальные взаимодействия в природе.

 

В ХХ веке было предпринято множество попыток найти Единую теорию, но ни одна из них не смогла пройти экспериментальную проверку.

 

Первым шагом на пути к объяснению четырех фундаментальных взаимодействий стало объединение электромагнитного и слабого взаимодействий в теории электрослабого взаимодействия, созданной в 1967 году Стивеном Вайнбергом, Шелдоном Глэшоу и Абдусом Саламом. В 1973 году была предложена теория сильного взаимодействия, в рамках которой удалось объединить все типы взаимодействий, кроме гравитационного. Недостающим звеном в Теории остается построение теории квантовой гравитации на основе квантовой механики и общей теории относительности.

 

В научном сообществе физиков продолжаются дебаты по поводу того, следует ли считать Единую теорию фундаментальным законом Вселенной.

 

<noindex>http://newsru.com/world/04dec2007/lisi.html</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Очень интересный материал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Будет очень здорово, если эта теория получит экспериментальное подтверждение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Русские ученые отправляются в иные миры" - такие заголовки теперь можно часто встретить в западной прессе.

 

"Российский научный прибор скоро окажется в месте, где никогда не ступала нога человека. Но это не будет другой планетой, или даже обратной стороной луны. Русские проникнут в один из уголков Земли, спокойствие которого не нарушалось миллионы лет", пишет портал <noindex>АВС</noindex>.

 

Речь идет о намерении наших ученых пробурить четырехкилометровый ледяной щит Антрактиды, чтобы добраться до озера Восток. Забор воды из этого водоема может привести к уникальным открытиям в области биологии, геологии, физики, химии и других, ведь человек сможет увидеть перед собой реликтовый водоем, возрастом в 450 тыс. лет в его первозданном виде.

 

Ученые хотят проанализировать состав воды, чтобы понять, из чего она состояла полмиллиона лет назад. Но главное, чего жаждут научные умы всего мира - возможность отыскать живые микроорганизмы из нашего далекого прошлого.

 

Западные ученые беспокоятся, что вторжение в самый большой пресноводный водоем Антарктики может оказать на него губительное воздействие. Проблема в том, сообщает портал АВС, что никто из нас до сих пор не представляет, какую именно роль играет это гигантское подводное озеро в движении льдов, которые определяют уровень воды в мировом океане и воздействуют на глобальное потепление.

 

Снимки НАСА, выполненные из космоса, неопровержимо доказывают связь между движением льдов и течение воды в некоторых подледниковых реках и озерах. Конечно, пишет обозреватель АВС, сложно себе представить, что один российский термобур, достигнув озера Восток, сдвинет тем самым огромные ледники в океан, но многие полярные исследователи считают, что наступило время "двигаться очень осторожно".

 

Сейчас ученые не столько обеспокоены изменениями в климате Антарктиды, сколько общим загрязнением окружающей среды, набирающим невиданные темпы. НАСА озабоченна этим вопросом особенно сильно, потому что Южный полюс рассматривается как одно из главных мест, где еще можно отыскать живые организмы, способные жить при экстремальных для человека климатических условиях.

 

Исследователи уже нашли жизнь практически во всех точках нашей планеты, и теперь, возможно отыщут ее в чистейшей, девственной воде подледникового озера Восток в Антарктиде. Но любое неосторожное проникновение в это озеро может уничтожить населяющие ее организмы и нанести науке чувствительный удар.

 

Впрочем, наши полярные специалисты неоднократно заявляли, что ими создана уникальная инновационная технология, которая предотвратит любое загрязнение реликтового подледникового водоема.

 

Текст: Алексей Музычук

<noindex>Взято с сайта DP.ru</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

полярные специалисты неоднократно заявляли, что ими создана уникальная инновационная технология, которая предотвратит любое загрязнение реликтового подледникового водоема.
А пронникновение "во вне" ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А пронникновение "во вне" ?

именно поэтому решил опубликовать эту новость... лучше бы они туда не лезли, имхо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

именно поэтому решил опубликовать эту новость... лучше бы они туда не лезли, имхо...

Там сейчас очень неплохая защита. Так что извне вряд ли что пролезет, тем более - и так уже некуда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

mart, слышал я, что во время древних войн подо льдами Антарктиды запечатали то, что нам лучше и не видеть... люди разные с разными способностями и не известно, какого человека привела Судьба дырявить льды Антарктиды и с какой целью...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

mart, слышал я, что во время древних войн подо льдами Антарктиды запечатали то, что нам лучше и не видеть... люди разные с разными способностями и не известно, какого человека привела Судьба дырявить льды Антарктиды и с какой целью...

Мы знаем, что там запечатано. Оно уже активировано. Операторы-земляне есть. А защита строится не только на оружейных комплексах. Извините, не можем говорить.

Попытка взлома осуществлялась неоднократно. Одна из них и закончилась активацией этих порталов. Т.е. земляне высшего поколения туда зашли по наущению меркурианцев и зомбированные ими (самих меркурианцев отсекла охрана первой лини), а вот вышли они уже оттуда богами, вспомнившими все(!). И первое, что сделал комплекс - долбанул по Меркурию.

Конечно, на общее обозрение эти системы выставлять сегодня нельзя. Но они не совсем в нашей реальности.

Вразумительней сказать не можем. Мы сейчас только изучаем механизмы создания матриц реальности и судьбы. Еще не наработали тезаурус, а пользоваться каббалистикой - смысла нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попытка взлома осуществлялась неоднократно. Одна из них и закончилась активацией этих порталов. Т.е. земляне высшего поколения туда зашли по наущению меркурианцев и зомбированные ими (самих меркурианцев отсекла охрана первой лини), а вот вышли они уже оттуда богами, вспомнившими все(!). И первое, что сделал комплекс - долбанул по Меркурию.

 

Не поннимаю, по какому Меркурию долбанул? Меркурий - безжизненная планета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меркурий - безжизненная планета.

А это смотря где, на каком уровне мироздания, и какой Меркурий.

Эти паразиты за счет землян умудрились создать реальности, в которой Меркурии очень даже обитаемые. Физическим якорем служит местный глобус, а силы сосут из Земли и некоторых других планет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джеди, а скажите мне недалёкому... Вы считаете, что жизнь - это только то, что мы можем увидеть и пощупать? Стало быть, микробы - это тоже вымысел?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джеди, а скажите мне недалёкому... Вы считаете, что жизнь - это только то, что мы можем увидеть и пощупать? Стало быть, микробы - это тоже вымысел?

 

Может будем без утрирования.

Или переходить на мат?

 

Насчет Меркурия я сомневаюсь как и наука в жизни на ней, насчет Марса - я считаю, что там жизнь есть :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попытка взлома осуществлялась неоднократно. Одна из них и закончилась активацией этих порталов. Т.е. земляне высшего поколения туда зашли по наущению меркурианцев и зомбированные ими (самих меркурианцев отсекла охрана первой лини), а вот вышли они уже оттуда богами, вспомнившими все(!). И первое, что сделал комплекс - долбанул по Меркурию.
<noindex>Василию Головачёву </noindex>и <noindex>Олегу Дивову </noindex>- учиться! :(
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

<noindex>Василию Головачёву </noindex>и <noindex>Олегу Дивову </noindex>- учиться! :(

Весьма ограниченные фантасты, выше уровня личности не прыгают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Весьма ограниченные фантасты, выше уровня личности не прыгают.
Я ж про то и написал: есть покруче :(
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в продолжение темы:

 

Корейские ученые клонировали кошек, светящихся в темноте

 

9067de0e3ea49ca6ed9602d652ac3e08.jpg

 

Южнокорейские генетики сегодня продемонстрировали свое новое достижение - клонированных котят, модифицированный набор генов которых позволяет им флоуресцировать (светиться) в темноте. Свечение становится прекрасно заметным в лучах ультрафиолетового спектра.

 

Группа ученых под руководством профессора Конг Ил Кена из Национального университета города Гьенгсан клонировала кошек после того, как были проведены манипуляции с их генным набором. В частности ученые изменили строение ряда протеинов, отвечающих за цвет кожи.

 

"Впервые в истории нам удалось клонировать кошек с измененным генным набором. Способность производить клонированных животных с измененным генным набором является важнейшим достижением мировой генетики", - говорит профессор Конг.

 

Как рассказали ученые, кошки были рождены в январе и феврале 2007 года. Всего родились трое котят, однако один из них умер сразу после родов, два других абсолютно здоровы и на сегодня их вес составляет 3 и 3,5 кг.

 

Корейские специалисты говорят, что их работа приоткрывает занавес тайны над пример 250 генетически болезнями, от которых страдают как животные, так и люди.

 

<noindex>http://www.cybersecurity.ru/prognoz/37903.html</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Журнал Science опубликовал список 10 самых значимых, по мнению редакции, научных открытий, совершенных в мире в 2007 г.

 

Список выглядит следующим образом:

  1. Исследование вариаций человеческого генома.
    Участники проекта <noindex>HapMap</noindex> создали карту ДНК, на которой отмечены локации однонуклеотидных полиморфизмов – вариаций ДНК, отличающихся у разных людей на 1 нуклеотид. К концу 2007 г. ученые обнаружили уже более 3 млн таких вариаций в человеческом геноме. По мнению исследователей, это позволит определить гены, ответственные за развитие многих болезней.
     
  2. Преобразование клеток кожи в полипотентные клетки.
    Японской исследовательской группе <noindex>удалось преобразовать клетки кожи</noindex> путем внедрения в них 4 генов. Данная технология позволит регенерировать утраченные ткани без использования человеческих стволовых клеток, операции с которыми вызывают этические проблемы, так как связаны с гибелью человеческих зародышей.
     
  3. Новая гипотеза об источниках космического излучения сверхвысоких энергий.
    Группа ученых из аргентинской обсерватории Пьера Оже (Pierre Auger) <noindex>высказала предположение</noindex> о том, что источниками космического излучения сверхвысоких энергий являются активные ядра галактик.
     
  4. Исследования бета-2-адренергического рецептора человека.
    Данный рецептор является белком клеточной мембраны, играющим важную роль в регуляции работы сердца и легких. <noindex>Бета-2-адренергический рецептор</noindex> принадлежит к классу G-белоксопряженных рецепторов, отвечающих за развитие множества заболеваний, а также восприятие неклеточных стимулов – цвета, звука и т.д.
     
  5. Открытие новых свойств оксидов переходных металлов.
    Британские исследователи <noindex>создали модель</noindex>, описывающую свойства металлических оксидов с высокой диэлектрической постоянной, которые могут использоваться вместо оксида кремния в качестве затворного диэлектрика транзисторов.
     
  6. Наблюдение квантового эффекта Холла при комнатной температуре.
    Физикам из США и Нидерландов <noindex>удалось зафиксировать</noindex> квантовый эффект Холла при комнатной температуре, поместив графен в сильное магнитное поле. Полученный результат может привести к упрощению процедуры калибровки сопротивлений.
     
  7. Ассиметричное деление лимфоцитов.
    Группа американских ученых показала, что Т-лимфоциты млекопитающих могут под воздействием патогена делиться несимметрично, в результате чего возникают две разные клетки – эффекторная и клетка памяти.
     
  8. Достижения в области контроля над химическими реакциями.
    Химики в текущем году активно разрабатывали технологии контроля над химическими реакциями, не связанные с использованием дорогостоящих очистки и разделения.
     
  9. Нахождение связи между памятью и воображением.
    Британские нейрофизиологи обнаружили, что пациенты, страдающие амнезией из-за повреждений гиппокампа, испытывают трудности и с воображением.
     
  10. Создание непобедимой программы для игры в шашки. Канадские ученые усовершенствовали компьютерную программу для игры в шашки Chinook так, что теперь она <noindex>может просчитывать</noindex> все возможные комбинации.

<noindex>Взято с сайта CNews.ru</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
Попытка взлома осуществлялась неоднократно

теперь можно и почаще пробовать взламывать, прямым рейсом из Австралии :)

 

Регулярное авиасообщение Австралия-Антарктида открыто

 

11 января состоялся первый регулярный рейс австралийской авиакомпании Skytraders в Антарктиду, сообщает The Australian Business.

 

Самолет Airbus A319 с 19 пассажирами на борту, среди которых был австралийский министр окружающей среды Питер Гаррет (Peter Garrett), а также группа ученых во главе с руководителем австралийского института антарктических исследований Тони Прессом (Tony Press), за четыре с половиной часа преодолел расстояние в 3400 километров, разделяющее город Хобарт на острове Тасмания и взлетно-посадочную полосу Wilkins Runway. Полоса из крошеного льда была специально построена для приема регулярных авиарейсов и расположена в 70 километрах от австралийской антарктической базы Кейси (Casey).

 

Регулярное авиасообщение между Хобартом и Кейси должно было начаться еще в декабре, однако разрешение на него было получено только 10 января. Задержка была связана с двумя причинами. Во-первых, австралийское Управление по надзору за безопасностью гражданских авиаперелетов предъявило беспрецедентно серьезные требования к Skytraders по техническому обеспечению полетов. Кроме того, власти потребовали от авиакомпании совместить доставку пассажиров на базу Кейси с наблюдением за японскими китобойными судами, ведущими запрещенный промысел у побережья Антарктиды. Предполагается, что с борта A319 будет вестись съемка китобоев, с которыми давно борются австралийские власти. Авиакомпания сначала отказалась от такого предложения, однако затем согласилась. В то же время техническая сторона съемки пока не разработана. Не исключено, что власти все же откажутся от давления на Skytraders, выделив для этих целей отдельный самолет.

 

Skytraders собирается совершать рейсы в Антарктиду каждую неделю. Их пассажирами будут только ученые и участники исследовательских экспедиций. Проект обошелся Австралии в 47 миллионов долларов.

 

<noindex>Сообщает Lenta.RU</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1e84cdecade86c9401571337190663f5.jpg

 

Японские ученые создали нового человекоподобного робота, управляемого дистанционно при помощи электрических сигналов, генерируемых в результате мозговой деятельности. Иными словами, робот управляется силой мысли, более того, робот оснащен средствами интернет-связи, поэтому получать команды он способен и через глобальную сеть.

 

Разработчики проекта, инженеры из Японского агентства по науке и технологиям JST (Japan Science and Technology Agency), говорят, что основная сфера применения робота - больницы, где людям с различной степенью парализации необходимо восстанавливать моторные функции.

 

Пока же робот протестирован в Университете Северной Каролины в США, где при помощи новинки специалисты обучили двух подопытных приматов ходить исключительно на двух ногах, не сгибая позвоночник и не помогая себе при ходьбе верхними конечностями, как это делают животные. Специалисты говорят, что в результате опытов медики зафиксировали какие именно нейроны головного мозга активизировались и в дальнейшем намерены помогать больным параличом восстанавливать в первую очередь двигательные функции.

 

Изюминка опыта состояла в том, что фактически подопытные обезьяны находились в американском университете, а робот, принимавший их мозговую активность, в японском Университете города Киото. Связь осуществлялась через интернет.

 

Робот, получивший название CBI (Computational Brain interface), имеет 155 см в высоту и вес 85 кг. По словам разработчиков, машина имеет 51 степень свободы, что сравнимо с пластичностью человеческого тела. Разрабатывалась система при участии нейробиолога Кристофера Аткенсона из института робототехники при Университете Карнеги Меллон (США). Аппаратную начинку для машины создала компания Sarcos.

 

По словам представителей японского министерства, первые результаты опытов оказались более чем успешными, так как с первого же раза ученые получили весь объем данных, которые планировалось получить.

 

В ближайшее время специалисты намерены усложнить программное обеспечение и сенсоры машины для того, чтобы CBI смог работать не только с базовыми мозговыми сигналами, отвечающими за простые движения, но и за сложные комплексы данных, поступающих от головного мозга людей.

 

<noindex>Новость взята с сайта СайберCекьюрити.Ру</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во вторник американские ученые заявили, что они создали самый черный материал в мире. Данная субстанция поглощает более чем 99,9 процентов света. Сделанный из крошечных углеродных трубок, этот материал практически в 30 раз темнее, чем углеродная субстанция, которая использовалась американским Национальным Институтом Стандартов и Технологий (U.S. National Institute of Standards and Technology) в качестве «эталона черноты», пишет Reuters.

 

default1.jpeg

 

Данный материал очень близок к тому, чтобы быть назван идеалом черноты, который способен поглощать все цвета света, не отражая при этом ни один из них. «Весь свет только поглощается. Это практически разрушает всяческую границу лимита того, сколько света способен поглотить материал», - сказал руководитель исследования Пуликел Аджаян (Pulickel Ajayan).

 

default2.jpeg

 

Отражательный индекс созданного материала 0,045 % , а это в три раза темнее, чем сплав из никеля и фосфора, который на данный момент является «рекордсменом черноты».

 

По словам Аджаян, новый материал может быть использован при превращении солнечной энергии, так как он буквально собирает весь свет, который в него поступает.

 

Тройная чернота

 

default3.jpeg

 

 

Аджаян сказал, что материал достигает подобной черноты благодаря трем вещам. Он состоит из невероятно маленьких углеродных нанотрубок, которые в 40 000 раз тоньше диаметра волоса. Углерод способствует поглощению света. Благодаря особому положению этих нанотрубок свет проникает даже в крошечные пробелы между «пластинами». Для того чтобы снизить уровень отражаемости, ученые сделали поверхность этого «ковра» из углеродных нанотрубок неровной и грубой.

 

default4.jpeg

 

Ученые протестировали данный материал только на видимый свет. Сейчас они планируют выяснить, какого результата он достигнет при тестировании на ультрафиолет, инфракрасный свет, радиационные волны, которые используются в коммуникационных системах.

 

<noindex>Взято с Scienceblog.ru - блог о науке</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности