Jump to content

pavlovna56

Форумчанин
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

About pavlovna56

  • Rank
    Путник
  • Birthday September 20

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Харьков

Recent Profile Visitors

125 profile views
  1. Таро и психоанализ Подходы отличаются разницей в ответе на вопрос об источнике информации, которую мы получаем от Таро. Гадатели говорят о высших силах. Психологи говорят о собственном энергоинформационном поле вопрошающего. О поле человека, которое связано с полем коллективного бессознательного по К.Г. Юнгу, с морфогенетическим полем по Р.Шелдрейку, большой души по Б.Хеллингеру. Однако, все кажется непомерно сложным только на первый взгляд. Ну, и на второй тоже. Вот с третьего взгляда – все обретает смысл и складывается в стройную философскую систему. И это – продолжение сказки, как говорила незабвенная Шахерезада. И в дополнение — несколько слов в сторону научности этих знаний. Точнее, о самой науке. Наука рассматривает мир по своим особым углом зрения. Она отлична от метафизического Знания. А потому, неправы те люди, кто полагается на научное знание как на истину в последней инстанции. Не правы потому, что научное знание все время обновляется. Именно это и отличает его от догмы. А во- вторых. наука рассматривает лишь те части реальности, которые представляют интерес с точки зрения существования данной научной парадигмы. И те, что могут быть изучены методологическим аппаратом современной науки. Но это не значит, что за пределами научной модели Вселенной нет вовсе ничего. Более того, сколько не притязала наука на создание теории всего, на данный момент такой теории так и не было создано. Научное знание не однородно. И одна и та же картина с точки зрения биолога, математика или антрополога будет выглядеть совершенно по разному, так как нет единой науки с единым методологическим аппаратом. Есть различные науки, выработавшие с течением времени свой как методологический, так и понятийно-категориальный аппарат. Зачастую совершенно разный. Подчас противоречивый. Так же верно и то, что Наука без интуиции есть ничто. Доказывались и обосновывались чаще всего именно Интуитивные прозрения ученых. Наука- это совокупность знаний о мире, вместе с тем гибкая, все время развивающаяся система, которая включает как Рацио, так и Интуицию, и даже Веру, за которую горели в кострах инквизиции.
  2. Морские воды беспредельны и бесформенны. Но когда они растекаются по земле, то производят форму… Источник морских вод и сила, которую он испускает, для того чтобы разлиться по земле - это две вещи. Затем вода образует огромную впадину, наподобие той, что образуется, когда мы очень глубоко роем землю. Впадина наполняется водами, исходящими из источника; это само море, и его можно считать третьей вещью. Этот огромный водоем распадается на семь каналов, подобных длинным трубам, по которым передаются воды. Источник, поток, море и семь каналов вместе образуют число Десять.

    Работы Даниэля Мартина Диаса.jpg

  3. Рассматривая символику Таро, нельзя избежать еще одной линии эзотерической традиции, которая веками было тесно связана и переплетена с Таро. Я говорю о Каббале. Что такое Каббала Это в определенном смысле философия, алфавит, как и Таро. Система, которая помогает понять мир, его устройство вообще, сам процесс жизни и связи между различными и вполне конкретными явлениями. Я для себя называю ее картой мира в миниатюре, причем на ней изображены все уровни, не только видимый физический. В отличии от системы Таро, которая по традиции рисуется на 78 картах, каббалистическая система изображается на одном листе в виде схемы, которая называется Древо Жизни. Древо рисуют в виде 10 кружочков, которые расположены особым образом и называются Сефирот (в переводе с еврейского "числа") и 22 двух каналов, которые эти Сефирот соединяют между собой, называются они Путями. Все, о чем вы можете подумать, уже есть на этой схеме, занимает вполне конкретное место, имеет свои причины и последствия и связано с другими элементами Почему о Каббале пишут так непонятно Во-первых, потому что часть Сефирот, то есть, состояний, недоступна для понимания умом. О них тоже что-то пишут, конечно, но всегда предупреждают, что слова не точны, потому что слова - это продукт ума, а часть знаний Каббалы находится выше этого уровня. Что вполне логично, потому что мы далеко не все знаем о мире и далеко не все можем понять разумом, у которого для ментального жонглирования есть только прошлый опыт. По этой же причине у Сефирот много разных имен и в Каббале много необычных терминов, чтобы ум не привязывался к своим шаблонам и воспринимал эти знания как нечто совершенно новое, иное. Получается, что информация о том, что нельзя выразить словами, все-таки кое-как выражена ими, а мы читаем эти слова и с помощью ума пытаемся их как-то переварить - взрыв мозга обеспечен.
  4. Нумералогия Таро по дате рождения. Психологический портрет:Индивидуальный, на совместимость(какой аркан в блоке,какие виходы),портрет Теней(карма)Работаю по универсальной системе, позволяющий не только составить психологический портрет человека но и выявить его таланты - метод позволяющий анализировать способности человека.
  5. Нумералогия Таро по дате рождения. Психологический портрет: Индивидуальный, на совместимость(какой аркан в блоке, какие выходы),портрет Теней(карма)Работаю по универсальной системе, позволяющий не только составить психологический портрет человека но и выявить его таланты - метод позволяющий анализировать способности человека. 

    Расклады: Пирамида отношений, кармический союз ,расклад на личную жизнь !

    Tarot Boxset.jpg

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy