Перейти к публикации

Nag

Форумчанин
  • Публикаций

    160
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Последний раз Nag выиграл 18 марта

Публикации Nag были самыми популярными!

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

Достижения Nag

Участник

Участник (2/7)

42

Репутация

  1. Nag

    Сумеречное мышление.

    Коренные скрепы в культуре, как бы не меняли историю, читая Толстого или Достоевского человек окунается в достоверный мир прошлого, отражающийся не только в фактах но и достоверное отношение к ним. В сказках заложен сакральный смысл мировосприятия предков. И это единственные нити соединяющие нас с истоками.
  2. Nag

    Сумеречное мышление.

    Проблема в человеческой стадности. Нужда в лидере который способен защитить, рассудить, наказать, поощрить... Стадный человек не способен гармонично сосуществовать с другим человеком, ему нужен тот, кто может стать посредником в отношении с ближним, защитить от ближнего. Стадо изначально сбивается под знаменем утопической идеологии, если лидер принес светлую идею, то вокруг нее образовались сторонники которым эта идея резонирует, но что делать дальше знает только лидер и он в ответе за последствия этой идеи. Идея концентрирует в себе энергию стада, и лидер направляет эту энергию на поставленные цели, но внутри стада возникают проблемы субъективного характера и взаимоотношений, и лидеру приходится принимать не только внешние решения но и не допустить деморализацию, возникает диктатура, чем больше стадо, тем диктатура жестче. Допустим переворот произошел и власть утвердилась лидером, но лидер не вечный, следующий лидер будет строить мир согласно своим идеям, третий своим в итоге изначальная идея перестает существовать и может трансформироваться в противоположную идею. Как например социализм-капитализм. Значит все потуги были напрасны. Сумеречное мышление помогает понять что в мире все гармонично, все происходит так как должно быть. Человек сознательный выходит за пределы круга, по которому ходит стадо.
  3. Nag

    Сумеречное мышление.

    Да, быстро и всенародно выйти в чисто поле не получиться. Но с вымиранием сел вымирают и натуральные продукты. Вопрос "быть или не быть" как нельзя актуален. Это вопрос всенародного характера. Деревни и села как граница между цивилизацией и природой. Нельзя допустить исчезновение этой границы, какая есть альтернатива? Ну вот как-то нужно понять что это самоуничтожение.
  4. Nag

    Сумеречное мышление.

    Возможно эта формулировка слишком радикальна, но очевидна и прямолинейна. Сперва нужно осознать что человек и природа - единое целое, нет природы нет и человека. Потом посчитать сколько энергии, средств, времени человек вкладывает в самоубийство. После этого задаться вопросом быть или не быть. Этим вопросом занимаются члены Римского общества, и самым оптимальным решением является сокращение популяции человека. Но они уже решили кто на планете лишний. А для человека вопрос остается открытым, будет ли он до смерти верен иллюзии или выйдет из нее. Искусственный мир вытесняет живую природу, искусственные продуты натуральную еду, виртуальный мир заменяет реальный. Потребительство с прогрессивностью раскрывает черную дыру всасывающую без меры природные ресурсы. Мир погибает на глазах перед мониторами компьютеров, человек с бутербродом во рту наблюдает шоу собственного суицида. Миром правит тьма уничтожающая всё живое, человек поклоняется ей, добровольно жертвуя собой чтобы с комфортом увидеть это шоу. "Выйди из нее народ мой!" (апостол Иоан) Чем человек занимается в городе? Вредит ли этот род деятельности окружающей среде? Чем человек будет занят в городе если не станет электроэнергии? Способен ли человек в городе прокормить себя если не станет электричества? Чем человек занят в деревне? Вредит ли род его деятельности окружающей среде? Чем человек будет занят в деревне если не станет электричества? Способен ли человек в деревне прокормить себя если не станет электричества?
  5. Nag

    Сумеречное мышление.

    Я вижу несколько вариантов развязки событий при чем все они могут происходить одновременно. 1. Адаптация новому порядку. 2. Сопротивление новому порядку. 3. Выход из системы.
  6. Nag

    Сумеречное мышление.

    В целом все подобно химической реакции, сознание так-же результат химического соединения опыта, знаний, мысли, чувств... отражающих реальность. Человек в обществе как капля воды в водоеме общего сознания. Мысль рождает импульс в стоячей воде, создавая течение способное трансформировать общественное сознание.
  7. Nag

    Сумеречное мышление.

    В Новом завете — образ книги Апокалипсиса (Откровение Иоанна Богослова), фигурирующий как крупнейший земной город накануне Конца света, столица Антихриста и обитель пороков (Вавилон Великий). В современной культуре Вавилон ассоциируется с глобализмом, мультикультурализмом и секуляризмом. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему” (Мф. 4. 1–11).
  8. Nag

    Сумеречное мышление.

    Цивилизация началась со строительства первого в мире мегаполиса, 2400 лет до н.э. город Вавилон. Строительство этого города посвящалось шумерскому Богу - Мардук. Спустя 2400 лет о Вавилоне упоминается в откровении Иоана Богослова: "И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее." Упоминание в откровении о Вавилоне в конце времен указывает на то, что Вавилон и есть постоянно строящаяся цивилизация. Иоанн призвал народ выйти из Вавилона (альтернативный мир): "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее". Так же Иоанн предсказывал тотальный контроль: "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."
  9. Nag

    Сумеречное мышление.

    Цивилизация - иллюзия ума, реальный мир - мир природы. Если человечество в одночасье примет это, иллюзия рухнет, она существует за счет энергии людей, за счет веры в ее иллюзорное будущее.
  10. Nag

    Сумеречное мышление.

    Альтернативный мир будет пристанищем тех, кто не желает принимать новый мировой порядок, и единственным способом существования будет интеграция с миром природы.
  11. Nag

    Сумеречное мышление.

    Голод, сокращение населения, тотальный контроль, множественные катаклизмы, образование альтернативного мира отдельного от цивилизации.
  12. Nag

    Сумеречное мышление.

    Теория и практика не одно и то-же.
  13. Nag

    Сумеречное мышление.

    Есть неизменные процессы, позволяющие делать переходы из одного состояния в другое, они и являются объектом внимания в сумеречном мышлении. Осознавая что семя содержит в себе потенциал дерева, осознаешь всё, потому что в этом бескрайняя глубина восприятия самоподобия.
  14. Nag

    Сумеречное мышление.

    Самоподобие и Единство располагает к аллегории. Это тоже аллегория равная такой: Свет (мужское начало), Звук (женское начало), Взаимодействие (электромагнитное поле). Свет - движение импульс(фотон), звук - волна, спираль, магнит (фонон). В электромагнитном поле рождаются три столпа материального мира - протон, нейтрон, электрон. и как зеркальный коридор, все подобно, подобно, подобно...

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности