Перейти к публикации

Nag

Форумчанин
  • Публикаций

    183
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Последний раз Nag выиграл 18 марта 2021

Публикации Nag были самыми популярными!

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

Достижения Nag

Участник

Участник (2/7)

46

Репутация

  1. Nag

    Сумеречное мышление.

    Бессознательное это процесс психики не контролируемый сознанием.
  2. Nag

    Сумеречное мышление.

    В моем самосознании "Я Есть!" это : покой, отсутствие желаний, ясное объективное, целостное восприятие всего... Все эмоции, чувства ощущения, мысли.. все приходит извне, как во сне. Но порой хочется не знать ничего и ворваться в мир острых ощущений радости и печали, переживаний и страстей. Как-то так: Может именно поэтому мы каждый раз приходим сюда? С каждым воплощением мы входим в Дионисийское начало стихийных эмоций и чувств, после тридцати мы переходим в Аполлонийское начало, законов, норм, моральных и нравственных ценностей, это порог экзестенциального переосмысления. И в конце пути возвращаемся назад в "Я Есть!" Но важен не круговорот перерождений и не возвращение назад, а то что мы оставляем после себя, потому что то, что мы оставляем является фундаментом для зарождения благоприятной среды для нового воплощения, это наше сознание, передаваемое новому поколению, в надежде что когда-нибудь мы сольемся в единстве двух начал, ясного сознания и чистых ярких эмоций. В Раю на Земле как на небе в жизни вечной. Поэтому все мои надежды летят вместе с Солнцем в макро-воплощение.
  3. Nag

    Сумеречное мышление.

    Эта незыблемая основа - вечное самосознание "Я Есть!" а театр жизни - зеркальный коридор вечного вопроса "Кто Я?" Я Есть - Всё!
  4. Nag

    Сумеречное мышление.

    Передам слова Сола, сильно тронуло: Я чувствую в Себе эту Живую и Незыблемую Основу - Чистую и Прозрачную, как Небо, и в Ней разворачивается текущий спектакль жизни тела-эго-ума, не затрагивающий Меня-Основу.Вот как облака проносятся, грозы, молнии, ветра… Они проходят, а Небо остается таким же незатронутым.
  5. Nag

    Сумеречное мышление.

    Так устроена пищевая цепочка, образ Уробороса но она тут оборвана, можно продолжить, человеческое тело, а так же тела всей флоры и фауны являются хорошим удобрением для растений. Тут цепочка замыкается и Боги сидящие на вершине пищевой цепочки мотают круги сансары проворачиваясь в колесе от травинки до человека. ))) Материя не умирает умирает форма, душа не умирает а переселяется в новые формы. Одно переходит в другое.
  6. Nag

    Сумеречное мышление.

    Дорогой Сол, как вы думаете зачем Богу понадобилось что-то создавать, если ему и так хорошо? Поймите Бог он только для нас Бог, так как Творец, Создатель. Кем он является для себя самого? Если бы Он ничего не сотворил то кроме него не было бы ничего. Представьте себя в пустоте где нет ничего, кто Вы? Я хочу вам повторить что ум это субъективность, а разум - объективность. Если вы будете мыслить объективно, не генерируя мысли из мозга, а принимая их извне, познавая, не ища практической выгоды, не оценивая, беспристрастно, не предвзято, не деля на хорошее и плохое, просто наблюдая за всем со стороны, целостно, вы поймете разницу между умом и разумом.
  7. Nag

    Сумеречное мышление.

    Да я согласен но доминирует в физическом мире разрозненность, а не единство, так как сделать так чтобы все было иначе? Ну остается либо молчать, либо развить абстрактное восприятие слов, всеобъемлющее. Чтобы охватить все смыслы их нужно привязать к объекту, а так как мир в сознании самого себя, то "Я" и есть этот объект. Значит смысл не где-то а в себе самом. Остается понять "Кто Я?" ))) И если "Я" это и единство и обособленность, то это единство состоит из множества. Взрыв состоит из множества микровзрывов (искр) где центр так-же импульс подобный изначальному, как микрокопия, и каждый микровзрыв имеет такие же искры и т.д. бесконечно...КТО Я? КТО Я? КТО Я? КТО Я? КТО Я? КТО Я? кто я?... Друзья, хочу представить вашему вниманию видео. Это некая презентация. Автора этого видео я пригласил поучаствовать в нашей дискуссии, к сожалению сейчас он занят, но в ближайшее время откликнется. Возможно у вас возникнут вопросы или возражения, оставляйте комментарии.
  8. Nag

    Сумеречное мышление.

    Иными словами в реальности. В идеальном мире. Ну или в загробном.))) Там где нет ничего хрупкого, материального. К тому же утверждение нуждается в объективном определении что такое "Истина".. Есть ли там каждый? Может быть мир множественный подразумевает такое понятие? Не вторичная а сингулярная. Если "Я Есть!" в числах - 0 (самосознающая пустота) то "Кто Я?" это импульс Абсолют - единица. Мысль требующая отражения, идентификации. Психическое начало. Ума еще нет вообще, мысль абстрактная. Ум вторичный, он и есть идентификация это двойка являющий мысль отраженную - конкретную. "Ум хороший слуга, но плохой хозяин." Предвзятое отношение к чему либо не позволяет мыслить объективно. Принятие позиции в едином являет обособленность. Т.Е. можно говорить о едином отрицая его. )))
  9. Nag

    Сумеречное мышление.

    Привет Сол))) Высказать объективную мысль с одной точки зрения не возможно, она должна быть всеобъемлющей. Зеркальный коридор это только точка зрения, скажем так ключ синтеза таких понятий как образ матрешек, "что вверху то и внизу..." фрактала Мандельброта и пр. Это можно сказать верный ключ позволяющий синтезировать несколько точек зрения на одну грань объекта. Ограничений нет в бесконечности вариаций. Вот такой пример : "Человек" - мы его можем рассматривать с психологической, физической, анатомической и пр. точек зрения, все они будут об одном и том же объекте, но включать узкую направленность или ограничения. Но знания направлены на один и тот же объект, только соединив разноплановые взгляды мы видим обобщенный абстрактный образ, если смотреть отдельно, то вообще не понятно о чем речь например: человек это примерно 1 метр 70 см....)) Это как ощупывание слона или утверждение что каждая религия это палец указывающий на Бога. Только совокупность всего объясняет всё. Как вспомнить если не окунуться в два котла?))) «Коль себя не пожалеешь, Ты опять помолодеешь. Слушай: завтра на заре На широком на дворе Должен челядь ты заставить Три котла больших поставить И костры под них сложить. Первый надобно налить До краёв водой студёной, А второй – водой варёной, А последний – молоком, Вскипятя его ключом. Я нахожу тут систематическую стихийность, т.е. можешь быть иррациональным если ты рационален.))) Или делай что хочешь НО! ))) Я вижу так - делай что хочешь, если ты знаешь к чему это приведет, тогда нет перед тобой установок, есть выбор и ты знаешь что за ним следует. Целостный "Я Есть!" не взрывался, взрывается мысль "Кто Я?" Представьте "Я есть!" это вы, а "Кто Я?" это ваши сны. "Я Есть!" это то к чему все возвращается, познав "Кто Я?" пробудившись. При этом "Я Есть!" и "Кто Я?" взаимосвязаны, поэтому в момент взрыва "Я есть!" уже познало всё, так как для "Я Есть!" времени и пространства не существует, А "КТо Я?" начально и конечно, уснул и проснулся. Замечательные мысли. В осознании себя - "Я Единый!" не обязательно вспоминать свои прошлые воплощения, достаточно оглянуться вокруг и увидеть в субъективных умах свой путь, свои воплощения. Возвращаешься для того чтобы познать объективность.
  10. Nag

    Сумеречное мышление.

    Это пустота ума, в пустоте наступает какое то внутреннее чувствознание, все понятно, но в словах не выразить, и потом ищешь разные зацепки с чем это идентифицировать, все описывают в разных формах но суть одна. Факт в том что это не выразить с конкретной точки зрения, поэтому нужно сумеречное мышление, всеобъемлющее, и все нужно совместить в одном. Но чем может быть это одно, если не самим собой. ))) Как говориться путь познания истины лежит через самопознание, значит познающий истину и есть истина. Познать ее невозможно, так как она бесконечна.А по поводу пустоты и возникновения дуальности у меня такие мысли: Пустоты не существует так как существование это противоположность пустоте, и без осознающего пустоту она вообще не имеет смысла, но если в пустоте есть осознающий пустоту, то это уже не пустота, потому что в ней есть осознающий. Получается либо дуальность изначальна, либо пустота имеет самосознание.
  11. Nag

    Сумеречное мышление.

    Мы многое говорили о сумеречном мышлении, возможно настало время поделиться плодами этого мышления. В одной из психоделических практик мне удалось преодолеть барьер ментальной смерти, и окунуться в пустоту сознания. В пустоте был покой и безмятежность, нет желаний, мыслей чувств, целей и стремлений, как будто я стоячая вода. Это как будто сон без сновидений вне времени и пространства. Наверняка вы испытывали такое состояние, когда спите довольно долго, сутки или двое, и вроде вам хорошо, но становится уже невыносимо, вам уже хочется пробудиться. Мое пробуждение было словно молния в голову, это был вопрос "Кто Я?" с этим импульсом, родилась дуальность, покой сменился движением, безмятежность волнением, этот вопрос появился, и его уже никак не убить, это рождение психики, первичный импульс - сингулярность. Я лечу в пустоте, но нет ничего с чем я могу идентифицировать себя, в чем могу отразиться и проявиться, когда я узнал что фотон является вечным психофизическим объектом я зацепился за его образ, вжился в него, стал им. Я понял что мысль и есть фотон, который ищет отражение в пустоте чтобы проявиться как свет, материализоваться. (То что мысль первична а материализация вторична мы видим в реальности, например сперва приходит мысль построить дом, потом мы его строим).Я начал изучать свойства фотона и чем дальше углублялся в его понимание, тем больше понимал что он живой, самосознающий, чувствующий.Мысль в пустоте, живая мысль, но в пустоте невозможно найти что либо что может явить отражение, идентификацию себя. Есть только движение но нет пространства, состояние как во сне когда нужно бежать, но ты как окаменел и ты как бы бежишь, но при этом стоишь на месте, это движение психическое, со скоростью самого себя.Один вопрос, рождает второй, потом третий и т.д. "Откуда Я?" вопрос заставивший обернуться назад, и увидеть волну исходящую от собственного импульса. Волна чистого сознания, чистого листа. Там где мысль начинает выстраивать вариации воспринимаемой реальности, рисовать ее. Для фотона волна имеет плотность, и это единственное в чем можно отразиться в пустоте, во множестве вибрирующих кристаллов (фононов) в вариации фантазий. Отражаясь фотон становится светом, а свет является проявлением невидимого, "видимый свет", сущий.Погружаясь в познание фотона я узнал что фотон это электромагнитное поле, а электромагнитное поле это среда в которой рождаются протоны, нейтроны и электроны, и в моем понимании от взаимодействия частей корпускулы (лучей, микро-фотонов, и фононов - квантов звука) Т.е. корпускула - мужское, а волна - женское начала. При этом волна материальна, плотность создается от вибрации, ее амплитуда порождает пространство, а частота - время. Как будто в стоячую воду бросили камень.С этим пониманием я понял смысл метафоры о черепахе и трех слонах. Морская черепаха использует для навигации магниторецепцию, другими словами ориентируется по магнитному полю земли. Магниторецепция это черта выделяющая черепаху из мира фауны, и является символом представляющим электромагнитное поле в современном понятии. Сопоставив эту метафору с современным мировоззрением я понял что слоны действительно являются тремя столпами, фундаментальной основой материального мира, это протон, нейтрон и электрон из которых состоит материальный мир.Если фотон является живой сингулярностью, то должен быть образом и подобием всего живого, а началом всего живого является семя. Иными словами он прототип семени. Образ сперматозоида это головка и хвостик, как корпускула и волна.В китайской традиции Цзин - семя - эссенция вселенной. О самоподобии вселенной сказано во многих источниках, например фрактал Мандельброта, скрижали Гермеса Трисмегиста, образ русских матрешек, спираль Фибоначчи, даже в Иевангелие от Иоанна "Он в нас и мы в нем". Если абстрагировать внимание от всех теорий возникновения жизни на Земле, то по факту природа на планете является союзом энергии Солнца и материи Земли. Иными словами каждый солнечный луч - семя, брошенное в землю. В таком понимании на Солнце мы были Едины, а на Земле множественны, обособлены телами.Т.е. все живые существа изначально являлись светом. Опять же абстрагируясь от всех сложных понятий, прежде чем появится в нашем измерении, семя человека существовало в организме биологического отца и обрело плоть попав в яйцеклетку матери. Иными словами до рождения биологический отец был для каждого из нас вселенной. Подобной той что наверху. Само Солнце также имеет все тот же образ Солнце - головка, вереница планет - хвостик. А значит Солнце мчится со скоростью 220-230 км в секунду 4.5. миллиарда лет, внутри подобного организма, Отца небесного.))) Стремится к новому рождению в Его мире. Ведь все подобно. Иными словами все человечество как единый организм со всеми способностями, мыслями, фантазиями и мечтами всего человечества умещенными в одном, в нашем понимании богоподобном существе.Если обобщить всю эту информацию мы осознаем что мы живем сами в себе как в зеркальном коридоре, переходя из одного измерения в другое с новыми качествами.Но есть и другое направление. С биологической точки зрения, когда сперматозоид попадает в яйцеклетку, он отбрасывает хвостик. В нашем случае это планеты солнечной системы. Теряя путеводную звезду планеты притянутся внутренними ядрами друг к другу, разбиваясь образуют пылегазовую туманность, что являет собой большой откат, в самое начало. А это большой стимул к просветлению, осознанием себя светом и стремлению вернутся домой в единство Солнца.О том что фотон является прототипом семени я узнал из русской сказки о Кащее Бессмертном. Кащей в восточно-славянской мифологии является владыкой царства тьмы и мертвых, а значит самим воплощением тьмы и смерти. Смерть его заключается в антагонизме, иными словами тьма исчезает когда появляется луч света, "на конце иглы" игла в яйце как семя в яйцеклетке, семя - начало жизни, или противоположность смерти. Т.е. игла олицетворяет одновременно свет и семя. Яйцо в утке а утка в зайце как формы жизни яйцекладущие и живородящие. Сундук это символ, тайного, сокрытого от внешнего пространства или планета Змля, на древе жизни, Солнце которое породило все семена. Солнце в древние времена почиталось всеми народами, каждый мог видеть Бога, создавшего природу. Его называли Ра, Даждьбог, Сурья, Апполон, Атон, Сол... Могли ли предки интегрированные с миром природы ошибаться? Или может ли Бог быть бывшим? Поклонение видимому божеству упразднилось и сменилось верой в Бога невидимого, а дары его мы принимаем как должное, не озадачиваясь вопросом, куда мы следуем за путеводной звездой с огромной скоростью 4.5 миллиарда лет
  12. Nag

    Сумеречное мышление.

    На мой взгляд очень любопытен символ матрешек, как образ внутренней и внешней вселенной, при этом такой образ совпадает со скрижалями Гермеса Трисмегиста "Что вверху, то и внизу, что снаружи, то и внутри", так-же этот символ подчеркивает образ фрактала Мандельброта, и слова из Евангелие от Иоанна "Он в нас и мы в Нем". Если обобщить, получается что есть "Единый Я" и "я множественный" Как в зеркальном коридоре.
  13. Nag

    Сумеречное мышление.

    Интересно, кому-нибудь приходила мыль что он живет сам в себе бесконечно, как в зеркальном коридоре? Если приходила, то как именно себе это представляете?
  14. Nag

    Сумеречное мышление.

    @Сатурн Мне очень хотелось бы прийти с вами к пониманию, и понимаю что импульсивно - эмоциональное, а так-же оценочное одностороннее предубеждение является противостоянием гармоничного отношения. Да, вы можете представить меня в образе зла, а себя в образе добра, я могу смириться с любой ролью, но попробуйте найти середину между нашим с вами взаимодействием. Я не вижу зла или добра ни в рациональном ни в иррациональном человеческом начале. Однако принимая сторону того или иного наше сознание относиться предвзято к другой стороне. Создание Апполонийского или Диониссийского культа и преклонение ему и являет собой выбор стороны. Цель участников обсуждения сумеречного мышления найти гармонию этих начал, а не создать новый культ. Мне очень хотелось бы чтобы вы поняли меня.
  15. Nag

    Сумеречное мышление.

    Не могу ничего сказать ОСами я не занимался, у меня другие практики были.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности