Jump to content

Тайна Вселенская

Форумчанин
  • Content Count

    0
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

About Тайна Вселенская

  • Rank
    Путник
  1. Цени мгновение. Оно есть вечность...
    Как в капле затаился океан.
    Цени момент. В моменте безупречность.
    В нем истина. А в тленном - лишь обман.

  2. Вопрос "Кто Я" - действительно из тех, которые заслуживают внимания. Проблема (или не проблема) в том, что на него невозможно дать ответ. Для кого-то, правда, это не составит труда. И в общем-то при последней своей беседе с представителями некого сообщества, для меня и открылся этот интересный нюанс человеческого понимания самого себя. Где-то услышать и где-то прочитать - это одно. А пережить и прочувствовать - совсем другое. Сейчас, да и в общем, я понимаю, что на тот момент от меня ожидалось услышать что-то в духе: я - женщина, я - жена, я - работник чего-то там, я - дочь, я - бла бла бла. Но по необъяснимой причине, я зависла, и просто не смогла выдавить из себя ни одного слова. Ну, то есть, они все проходили перед моим сознанием, но чтобы озвучить, хотя бы одно... Что-то тут у меня не вписалось в "психологическую норму" и вместо того, чтобы выдать простой и логичный ответ, я напряженно молчала. Да так, что глаза налились слезами. А что происходила внутри меня - передать не могу. Кто-то описал это словом "волна". В общем, для кого-то простой вопрос, а для меня оказался коан.

    Этот принцип радикального сомнения Декарта сыграл со мной шутку. Злую ли? Ведь и правда, о чем еще я могу утверждать, кроме факта своего собственного существования?

    unnamed.jpg

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy