Jump to content

Persei

Форумчанин
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

About Persei

  • Rank
    Путник
  1. Не буду более напускать тумана. Шейный отдел позвоночника - это следующая за сахасрарой 9-ая чакра, грудной отдел - 10-ая, паясничный отдел - 11-ая. 12-ая чакра с большой долей вероятности находится в районе нижнего поясничного позвонка.
  2. Можно сказать: чакры - ключ к жизни.
  3. 12 чакру редко кто видит.
  4. Соглашусь с Вами, каждая чакра имеет своё измерение. Но дело на самом деле в том в том, что без одной все чакры находятся на позвоночнике. Чакры - это часть тела , позвонки отделов имеют определенные углы направления движения. Выражаясь буквально: чакра - это орган движения и опоры человека. Нетрудно различить на картинке почти все недостающие чакры. О последней я бы не хотел рассуждать. Продолжайте
  5. После сахасрары нашему мысленному взору предстаёт 9-я чакра, которая находится в области шейных позвонков. Нетрудно угадать, где находятся 10-я и 11-я. По 12-ой чакре ничего не могу прояснить.
  6. Первая чакра находится по центру на одинаковом расстоянии от коленей и муладхары. Она отвечает за характер и харизму - по сути тождественные понятия -человека.
  7. . Для того, чтобы человек чувствовал себя самодостаточным и счастливым, жизненная энергия должна пройти через все 12 чакр. Аккумуляция есть преломление энергии, которая проходит по оси позвоночника через витки каждой чакры, при условии правильной работы последних. Если выражаться буквально чакры - это центры частей тела. Энергия (дух) поднимается с ног до головы и обратно вниз до поясницы. В системе 12 чакр нет коронной, как ,например, 7-я у индуистов.Они все равны в отношении передачи послания, т. е. духа. Но у первой чакры есть свои достоинства и она одна располагается не на позвоночнике.
  8. Если так, то получается муладхара у женщин не аккумулирует энергию, т. к . у них нет простаты. И железы есть не у всех чакр. Например, анахата и сахасрара.
  9. В моем представлении чакры - это части тела человека, которые аккумулируют энергию и передают друг другу, являясь опорой, каждая в свое время, позвоночника. Но конечно определение понятия чакр гораздо сложнее, чем мое утверждение. Так что чакры для Вас, сколько их , и где они расположены?
  10. Я склоняюсь к мысли, что чакр на самом деле не 7, а 12. Сначала следует 1-я (сведений о названиях остальных 5 чакр у меня пока нет, поэтому буду использовать нумерацию) чакра, затем муладхара , свадхистана и т. д. как у ортодоксов и оставшиеся 4.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy