Jump to content

анеле

Форумчанин
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1

About анеле

  • Rank
    Путник

Recent Profile Visitors

186 profile views
  1. Конструктор, я, тоже, о том же. Нет свободной воли полной, есть рамки для свободы выбора в общем замысле Творца. И эти рамки нужно ощущать, чувствовать именно свой вектор движения, в целом веере разнообразных векторов. Вопрос метания бисера для меня не простой. Хочется доброжелательности к себе, а, значит, подобное к подобному..Бывает, на доброжелательность - так сажают в лужу, по первости обида, со временем - усмешка внутри. Тут не поймешь, кому повезло больше и кто выиграл или проиграл. А, как же заповеди Христа? Задачи воплощения - самый злободневный вопрос, есть понимание, но ум все лезет со своими интерпретациями. Астральный план самый сложный в проработке, сбивает на эмоции. Вот и получается в любом вопросе - вилка. И решение зависит от способности различения. Ум говорит - верное решение, а жизнь начинает препятствовать. И не понятно, толи не верное направление выбрал, толи, наоборот, верно пошел. Просто (перед рассветом - тьма сгущается) жизнь выставляет счет на более быструю отработку кармических долгов. А у Марта на форуме или в книге?
  2. Александр, только, свободный выбор ограничен определенными рамками. Знаю многих не счастливых в браке, но из последних сил исполняют свои обязанности, потому что - есть природная ответственность, а надо ли...Ответственность, вроде, как материального плана, а помыслы все в полете. И на деле, нет душой его в семье..... А, срединный путь, совмещая внутреннее с внешним, не освоен.... Вот и не живут, а, только, мучаются. Как собака на сене... И уйти - те же мучения с одного бока, и жить - то же, но с другого...
  3. Конструктор, мне очень интересна эта тема. Попробую, не факт, что получится за один пост. Жизнь предполагает исполнение дхармы ( для меня, например), где основное направление - добродетели. И тут встает вопрос предназначения. Какую задачу ты решаешь в этом воплощении. На какой стадии развития находишься. Одни идут в воплощение для борьбы, другие, наоборот, не должны плодить энергию борьбы. Для одних, время низшего проявления любви и они тонут в желаниях. Другие, изначально, способны перемещаться из личного в безличное. С одной стороны - нужно осознавать ответственность за своих близких - это наши обязательства по кармическим долга.. С другой - есть возможность увязнуть в бесполезной ( чаще вредной) иллюзии жертвенности. Встает вопрос о наработках чувствознания и различения. Если этого нет, одно принимается за другое и бац.... Дхарма становится адхармой. И эту засаду так сложно преодолеть, ведь она столь индивидуальна, что общие смыслы не решают ее. И как быть? Ведь мы внутри самого проявления жизни, где так много энергетических потоков, разного направления, разных частот вибраций, межличностных отношений и т.д, и т.д.....
  4. Конструктор, о каких посылах Вы пишете? Outsky, по мне так исцеление через осознание и есть развитие. И сама жизнь - тоже, развитие, по разному растянутое во времени.
  5. Нирвана, так и есть. Движение с переменным успехом, но это на первый взгляд. По прошествию многих лет замечаешь, какие изменения есть. Главное в суету не впасть, а она, ведь, прямо втягивает. Но, свое наработанное пространство нутром чуешь. На форумах мы спотыкаемся о трактовку, терминологию, но, уходя от каких то текстовых заморочек, определенных фраз, включая внутреннее ощущение - всегда чувствуется с кем то единение. Здорово, когда нашел точки соприкосновения с кем то. Когда в жизни нашел путь наименьшего сопротивления - жизнь дает много подсказок, какие то бонусы, меньше сопротивляется, если правильно нашел свой путь. Outsky, что значит модное " духовное развитие" среднестатического человека? Все перечисленное ниже и есть духовное развитие. Или имеется ввиду определенные практики? Мне трудно судить, для себя решила, что, только сейчас, пришла пора осваивать медитацию, хотя по описанию медитации Конструктором и рядом источников - я ей давно занимаюсь. Вопрос для чего мы здесь, наверное, будоражит всех на форумах. Эт коренной вопрос.
  6. А, еще, явно ощущается два направления. Это знание и внутреннее ощущение понимания. Знания приходят от работы ума, размышление, логическая цепочка, информации на прочитанном, сказанном, но обязательно через ретранслятор - мозг. Внутреннее понимание приходит, как кажется, спонтанно. Нет ни цепочек, ни размышлений. Есть уверенное ощущение, что это так и не иначе. Причем, идет понимание самого процесса со всеми " подводными течениями". Конечно, понимаешь, что это, только, уровень твоего сознания на данный момент. Это энергия той ниши пространства, до которой ты, пока, дорос.
  7. Конечно, многое прочитала, давно. Потом, на протяжении многих лет, просто жила, отслеживая свою жизнь, свои эмоции, взаимодействие в семье, на работе и т.д. Для меня опыт - это та же информация, которая, проходя по жизни, дает понимание этой жизни. Это и профессионально, и социально, межличностно, но с фокусировкой где то над всем этим. Потом пришла уверенность в найденном направлении, ощущение своей матрицы. Только пытаешься зайти в иное направление - включается ступор, ощущение чужого. Входишь в свое направление и, как рыба в воде. Может и ошибочно, поживем увидим.
  8. Outsky, если человек вышел на уровень Души - он живет сознанием этого уровня. Но для того, чтобы оказаться на этом уровне ( сознательно и мотивированно), придется сильно поработать со своими тонкими телами, чтобы получить интегрированную Личность. Александр, а как Вам удается жить в плотном мире? Как сочетать жизнь социума и жизнь в Духее? Мне казалось, что Дух светом пронзает наш мир, но тот кто отзывается на этот зов, должен сам подняться на высшие планы, изменяя частоты вибраций своих тонких тел. Как Вам это удалось?
  9. Нирвана, если душу продают дьяволу, может, чел ее в себе и не раскрыл? Может это личность руководит?
  10. Душа есть в ином измерении, даже, когда мы ее не чувствуем здесь.. Ее, просто, нужно суметь впустить, чтобы она осветила нас и помогла многое осознать.
  11. " "Понять себя с настоящими желаниями" - можно подробней, настоящие желания это.....? "Понять себя с настоящими желаниями" - можно подробней, что за желания Прочитала ссылку, вопрос снимаю.
  12. Проект ортодоксальной церковности стоит на отживших энергиях. Эти старые ритмы заменяется на новые тогда, когда человечество заменит свои ценности. Деньги, власть,эгоизм - присутствуют во всех прослойка, чем же церковь отличается? Это всеобщий процесс сегодня. Изменяя этот процесс, изменяется восприятие, меняешься сам (эт конечно если очень хочешь следовать этому пути). Чел с астрала, пытающийся жить с любовью к ближнему, верой в добро,пока делает это без ментального осознавания и знания. Всему своё время. За что же его к тупой толпе? Среди верующих есть искренние люди интеллектуального и интуитивного плана, они тоже единицы света, каждый своего уровня.
  13. А,если убрать идеологию, человеческий фактор, приятие - не приятие, почтение - отторжение, то в сухом остатке останется смысл. Мы ищем новую идею, не справившись со старой. Сама идея проста- любите Бога, друг друга, все и всех. Так ли мы живем? Многие вышли на ментальный план, кто то завис на астрале. Как ,,впихнуть,,идею, сконцентрированному на желаниях, чувствах. Поэтому каждый берет от религии свое, кто абстрактное понимание Бога, кого то тянет в церковь страх возмездия, кто то приходит к своей, понятной ему вере. Это все уровни развития - ступени разные.
  14. Спасибо. Последнее время мучает вопрос. Часто, при длительных поездках, ходьбе, монотонной работе не произвольно идут на ум христианские молитвы и сразу же следом мантры. Понимаю, что энергия молитв и мантр идет к единой цели, но каково проявление с точки зрения глосов и эгрегоров? Тут на форуме встретилась с вашими (вас двоих) книгами, начала читать, возможно ответ будет в книгах, но в какой пока не знаю.
  15. Проявление любых идеологий - это проявление плана бытия разного уровня сознания. Март, можно сказать, что последние события, жесткое противостояние США и России - спланировано Планом, где точка кризиса приведет к пониманию происходящего и выстраиванию правильного мышления и расширению сознания большой части населения или это левый путь ?!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy