Перейти к публикации

rainbow

СуперФорумчанин
  • Публикации

    1 425
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    41

Все публикации пользователя rainbow

  1. rainbow

    Природа нашего края

    Ага, прикольно) Действительно, как мульт. А ты людей пробовала в такой манере снимать? Интересно, как получается.. У вас такая тишина... просто кайф... А у меня сейчас за окном просто алабама)) Ночная Одесса во всей своей красе... машины, соседний бар... угоманиваются где-то к 3 ночи... потом с 3-х до 4-х лает собака со стоянки, и в промежуток между 4-мя и 5-ю нужно успеть поспать))
  2. Погуглила его творчество, он вообще такой...неоднозначный... https://kulturologia.ru/blogs/011018/40578/ У него такие перепады в периодах, что никогда и не скажешь, что это один и тот же человек..
  3. Классная подборка! Отдельное спасибо за Гогена! Я почему-то была уверена, что рано или поздно мы доберемся до этой картины...) Кстати, а почему - "без комментариев"? Очень понравилась первая - "Купальщица" Вкупе с техникой создается ощущение легкости и невесомости, даже некой мифичности - наяда или дриада... "Большая Марсель" - действительно - характер... "Зеленый берег моря" тоже цепляет внимание, пока не могу понять чем... Последняя - очень трогательная...
  4. rainbow

    Гадание на картах Таро

    Прикольные! ))
  5. rainbow

    Клуб КИНОлюбителей

    Легенда, а мы - нормальные?)) Ну вот так... по чесноку? )) Мы все со своими странностями, и у каждого из нас в голове царит своя куча тараканов...
  6. rainbow

    Клуб КИНОлюбителей

    Ирония... вот главный инструмент этого замечательного фильма) Рада, что понравился! ❤️❤️❤️
  7. А в чём они перекликаются? Я просто очень далека от философии Ницше...
  8. Да приставай, конечно же! ) Я и сама в себе попробую разобраться, чем же она мне так нравится... То, что красный - да, конечно же. Это наполняет картину определенным энергетическим зарядом. Вот, к примеру, эскиз Матисса, который хранится в Нью-Йорке, так тут совершенно другое восприятие танца. Хотя казалось бы... те же люди, те же позы... Но если в бежевом цвете люди просто похожи на обычных танцующих людей, то в красном - они приобретают какое-то сакральное значение... Как будто это какой-то древний архетип самой сути танца, как некоего Творческого акта.
  9. Ты знаешь... Сезан не так далеко ушел от Матисса. Нашла таки в нете эскиз Матисса, который он отсылал Щукину. И если бы эта картина состоялась, то выглядела бы примерно так:
  10. @Stella , а почему это не он? Потому что это как раз таки он!))
  11. @Stella , к сожалению, акация отцвела где-то неделю назад...
  12. Алекс, ты практически в десятку!!! После этого растения я подходила и к липе, и тоже ее унюхивала! )) Зазор буквально в 10-15 минут))
  13. Это растение знает абсолютно каждый. И я уверена, что абсолютно каждый знает его аромат. Оно сейчас цветет, и запах ...ну просто одуряющий))) За белым прямоугольником фото этого растения. Фотографировала я. Была в процессе унюхивания))) Попробуйте ощутить этот аромат, описать его. Попробуйте описать растение, как выглядит.
  14. rainbow

    Природа нашего края

    Немного моря и южных степей
  15. Не совсем. Там целая история. В начале 20-го века, где-то в 1908-ом, российский коллекционер Щукин заказал Матиссу три полотна для своего особняка - Танец, Музыку и Купание. На первом этаже он хотел повесить Танец, динамичную картину. А на втором - Музыку и Купание, как более спокойные. Для Матисса это было за счастье, он впервые получал такой крупный заказ. Он написал Танец и Музыку, и перед тем как отправить картины в Россию, выставил их на обозрение в Парижском салоне. Сказать, что у людей был шок, это не сказать ничего...) Матисса не поняли, и ругали нещадно. Естесственно это всё дошло до
  16. Простотой. Тем, что Матисс сумел тремя цветами показать просто Танец, а не танцующих. Ты ж знаешь, что Танец это парная картина, к ней ещё "Музыка" прилагается?
  17. Сейчас постараюсь объяснить... Смотри - когда ты смотришь на Ханса Зацка, то внимание начинает рассеиваться. Ты рассматриваешь девушек, их наряды, какого цвета, сколько у кого цветочков и веночков, время суток... луна, где танцуют, начинаешь думать, кто эти девушки, нимфы или фейри, разглядывать характер каждой, и т.д, и т.п. Куча отвлекающих факторов. Ты думаешь о чем угодно, только не о самом танце. А у Матисса - три цвета. Зеленый, синий, красный. Нет четкой границы земли и неба - они как будто парят. Никаких сложностей, всё очень просто. Всё лишнее - отсечено и упрощено. Ни
  18. После Крамского хочется чего-то бодряще-позитивного... Чего-нить абстрактного...))) Не совсем абстрактное, но любимое Анри Матисс "Танец" Картина очень хорошо воспринимается, если одновременно включить музыку типа Шаманских барабанов, надеть наушники, смотреть на картину и погрузиться в этот танец. Попробуйте, не пожалеете)
  19. Можно инь-янем положить.
  20. Где-то когда-то читала статью, что когда Третьяков выставил картину перед публикой, был просто ажиотаж. И не было даже и двух похожих мнений, каждый видел в картине что-то своё. А Крамской писал потом в своих дневниках, что ни один человек так и не приблизился к тому смыслу, что он заложил. Правда сам он ничего не объяснял.)
  21. и очень выразительные руки...
  22. Обрати внимание на камень. По всем законам физики он не должен так стоять) И это прямой намек на его богоподобие. Вывод у каждого свой... Наверное Крамской так и задумывал... Но да, для тогдашней русской живописи эта картина была несколько необычной. В ней нет никакого сюжета, одни размышления. Кстати, это была самая дорогая картина, приобретенная Третьяковым на тот момент - 6000 рублей. А Крамской работал над ней около пяти лет.
  23. Да, фильм отвратителен... Согласилась бы на счёт "надежды нет". Но есть одна деталь...)) И она меняет восприятие.
  24. Алекс, вообще-то он сорок дней провел в пустыне... И по этой картине тяжело сказать - первый это день, или десятый, или последний. Картина как квинтэссенция его размышлений и терзаний.
  25. Представляешь, а я всегда видела что это рассвет, а он уже сидит, то есть сидел всю ночь. И будет сидеть еще день... Очень уставшее лицо... И очень человечное. У Крамского получился очень человечный Иисус.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности