Jump to content

rainbow

Форумчанин
  • Content Count

    629
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

59

4 Followers

About rainbow

  • Rank
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    биоэнергетика, экстрасенсорика

Recent Profile Visitors

988 profile views
  1. оптимистичное название))
  2. Но будет ли тогда это той самой "системой Таро"? Или просто набором ассоциативных картинок? Без проблем, работать то будет...Что угодно может быть инструментом. Но все-же Таро мне видится именно системой, выверенной и выстроенной системой.
  3. Не, здесь отталкиваемся не от общепринятой нумерологии, а от нумерации сфирот - 1. Кетер (Тузы) 2. Хокма (Двойки) 3. Бина (Тройки) 4. Хесед (Четверки)... Категория Хесед - это "желание дать", "желание распространять свет", "изливающаяся милость". "Мир основан на Хеседе"(с) А Гебура сдерживает эту" изливающуюся милость", придает ей форму... К своему киноманскому стыду видела только первый сезон. Все никак не соберусь) Решено - сегодня скачаю!)
  4. Ну личное, материальное, ситуативное - это уже в контексте самого вопроса, кмк. А в целом, желательно рассматривать как систему. Например, все четверки - это рост, это желание дать, пятерки - ограничение этого желания, шестерки - улучшение, восьмерки - изменение, и т.д.
  5. Да, у каждой Сфирв есть ее "тень" - клипот. У Гебуры это Голохаб, сжигающий всепоглощающий хаос. Не знаю, правомерно ли будет так считать.. Конфликт не всегда есть негатив, иногда, и даже зачастую это двигатель. Наверное вопрос в том, служит ли он Замыслу Творения или всецело эгоистичен, разружающ и деструктивен.
  6. Числа о 1 до 10 в каждой масти соответствуют десяти сфирот, и символизируют десять стадий любого творческого процесса (от Туза до десятки, от Кетер до Малхут) 1. Семя 2. Энергия 3. Структура 4. Рост 5. Упорядочение 6. Уравновешивание 7. Результаты 8. Изменение 9. Окончание 10. Фиксирование Каждая цифровая карта соответствует своей Сфире и показывает каккой уровень энергии активен в данном конкретном процессе. Пятерки это - Гебура (строгость, суровость), это ограничивающая категория, которая "удерживает" , "не дает расползтись", которая уравновешивает Четверки-Хесед. И если теперь соотнести масти с четырьмя мирами: Пентакли (Земля) Ресурсы Мечи (Воздух) Мысли Чаши (Вода) Эмоции Жезлы (Огонь) Амбиции то пятерка Жезлов будет упорядочение, сдерживание своих амбиций.
  7. Соглашусь с Легендой. Небольшой пример-отступление: в иврите нет гласных букв, только согласные. То есть фраза "таро колесница" выглядела бы примерно так - "ТР КЛСНЦ". Зачастую даже тем, кто знает язык очень хорошо, сложно было бы понять значение слова ТР без контекста. Ведь это может быть и ТУР, и ТОРА, и ТАРА. И только в контексте с "Колесницей" понимаешь, что речь о картах ТАРО. Имхо, так и здесь. Сама по себе Колесница это путь, движение, но в контекстах разных раскладов и в сочетаниях с другими картами значение будет меняться.
  8. А может быть "желание дать"? И тогда это и будет являться "проекцией Творца", уподобление Творцу. Та самая сфира Хесед на Древе Жизни - максимально напитать, распростанить вовне любовь.
  9. Хех...) Работать-то будут...но как китайский пылесос - который вроде тоже работает, а нифига не чистит)
  10. Ага, а изображения щита Капитана Америки будут рисовать для охраны дома и защиты от сглаза ))
  11. Итака Когда задумаешь отправиться к Итаке, молись, чтоб долгим оказался путь, путь приключений, путь чудес и знаний. Гневливый Посейдон, циклопы, лестригоны страшить тебя нисколько не должны, они не встанут на твоей дороге, когда душой и телом будешь верен высоким помыслам и благородным чувствам. Свирепый Посейдон, циклопы, лестригоны тебе не встретятся, когда ты сам в душе с собою их не понесешь и на пути собственноручно не поставишь. Молись, чтоб долгим оказался путь. Пусть много-много раз тебе случится с восторгом нетерпенья летним утром в неведомые гавани входить; у финикийцев добрых погости и накупи у них товаров ценных - черное дерево, кораллы, перламутр, янтарь и всевозможных благовоний сладострастных, как можно больше благовоний сладострастных; потом объезди города Египта, ученой мудрости внимая жадно. Пусть в помыслах твоих Итака будет конечной целью длинного пути. И не старайся сократить его, напротив, на много лет дорогу растяни, чтоб к острову причалить старцем - обогащенным тем, что приобрел в пути, богатств не ожидая от Итаки. Какое плаванье она тебе дала! Не будь Итаки, ты не двинулся бы в путь. Других даров она уже не даст. И если ты найдешь ее убогой, обманутым себя не почитай. Теперь ты мудр, ты много повидал и верно понял, что Итаки означают. Константинос Кавафис пер. С. Ильинской
  12. Спасибо Вере Полозковой и ее индийскому циклу) http://ruspioner.ru/cool/m/single/5410
  13. Если с позиции окружающей среды, то конечно же да. А самих индусов это вообще нисколько не задевает ... то, как переживаешь грязь, как бежишь ее, — главный вызов. как уйдешь в нее, матерясь, как ее разгадаешь, вызнав: псы, коровы, жуки — цари. грязь у тебя внутри. как стыдишься своих темнот, нетерпимый к чужим помоям: индия лечит мгновенно от ложных эго дерьмом и морем. всюду бог. ты его омоним...(с)
  14. Дело в менталитете, имхо, сказывается многовековая кастовость - "не царское это дело", мусор после себя убирать, а неприкасаемых на всех не хватает. Поэтому тотальный срач уже давно стал индийской достопримечательностью, и мало того, у этой "достопримечательности" есть свои фанаты среди туристов. К примеру, съездил ты в Тадж-Махал, поделился впечатлениями о грязи, а тебя еще и обвинят, и скажут, что типа свинья везде грязь найдет) То есть только восторги и ностальгия во взгляде)) Вау! Завидую белой завистью))
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy