Jump to content

Ятут

Форумчанин
  • Content Count

    450
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12

1 Follower

About Ятут

  • Rank
    Собеседник
  • Birthday 06/03/2000

Recent Profile Visitors

1,065 profile views
  1. А троица это передача энергии от отца - источника к сыну - приемнику. Три есть одно. Без одной составляющей передача невозможна.
  2. Энергия - одна из основных свойств материи — мера её движения, а также способность производить работу.
  3. Вы уверены что сравнение божественной троицы и вашей тройственной связи равнозначно.
  4. Разве иначе не познаю творца своего - Учителя.
  5. Вы сами насколько посвящены в данного вида знания.
  6. Статья попалась интересная... Жизнь — драгоценный и единственный дар, а мы бессмысленно и беспечно тратим ее, забывая о ее кратковременности. Мы или с тоской смотрим в прошлое, или ждем будущего, когда, будто бы, должна начаться настоящая жизнь. Настоящее же, т.е. то, что и есть наша жизнь, уходит в этих бесплодных сожалениях и мечтах. Мнение о нас других людей — вот то зеркало, перед которым позируют почти все без исключения. Человек делает себя таким, каким хочет, чтобы его видели. Настоящий же, как он есть на самом деле, неизвестен никому, включая часто и его самого, а живет и действует некая выдуманная и приукрашенная фигура. Это стремление к обману так велико, что человек в жертву ему приносит, искажая свою природу, даже самого себя — единственное и неповторимое, чем является каждая человеческая личность. Зато как пленяет всякий раз встреча с человеком, свободным от этой язвы, и как мы любим в детях, не вошедших еще в полосу сознательности, их полную простоту и непосредственность. Но возможна и сознательная борьба, приход к простоте от этой осложненности. Во всяком случае — осознать в себе присутствие этого зла — половина дела.
  7. Некоторые называют это состоянием Любви, можно по другому - осознание иллюзорности социума.
  8. Правильная техника просто освободит от желаний.
  9. В этой аллегории Христос перестает быть человеком, Богом или сыном Божиим. Известные противостояния в Христианстве со времен Арианства. Хотя какая разница как это называть. Троица это механизм передачи огня - четвертого элемента при построении всего живого.
  10. Речь не о притчах Христа. Сама история с Христом это аллегория. За выражениями " отец послал сына, через меня познаете отца моего" и тд. кроется совершенно другое от того что нам пытаются навязать.
  11. Помнится попалась книга - автор апологет христианства. Довел до читателя что Евангелие аллегория. А Храм это тело, а сам Христос ... Не все так просто. Ответы лежат на поверхности. Но все по-разному понимают. "Хлеб насущный дай нам днесь" не стоит понимать буквально. Растения ведь тоже свой получают.
  12. Интересней все-таки Евангелие. И то знание которое в себе несет.
  13. А как отключить? Методика.
  14. КАББАЛА для ПОЛНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ Рабби Михаэль бен Песах Портнаар, Ph.D. Интересно раскрыт материал.
  15. Если вы хоть чтото делаете, то это уже прогресс. Желательно понимать что такое диалектика. И логика например. И когда нибудь тучи разойдутся.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy