Перейти к публикации

Allexey

Новичок
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Allexey выиграл 2 февраля 2019

Публикации Allexey были самыми популярными!

1 подписчик

О Allexey

  • День рождения 27.10.1964

Достижения Allexey

Путник

Путник (1/7)

1

Репутация

  1. С Днём Рождения, Allexey!

  2. " С точки зрения банальной эрудиции"... Вы несомненно правы. Но, на форуме живой зэотерики я бы задвинул для обсуждения что-нибудь поближе к эзотерике, например: а) данные варианты школ весьма распространены в Учебных тонко-материальных мирах? б) гипотеза о прошлых жизнях и "отшибании" памяти не выдерживает критики и требует пересмотра или по крайней мере уточнений?
  3. Хочу дополнить, для обоснования посыла о том, что сознание не умирает со смертью тела. В свое время, академик В.П.Казначеев с сотрудниками провел серию экспериментов с клеточными культурами, доказав, что клетки общаются друг с другом с помощью электромагнитного излучения. Упрощенно: Две колбочки с культурами клеток, связь только через кварцевую пластину. В левую разные раздражители – химия, лучи, пища, микроорганизмы... Так вот, в правой колбочке адаптационная реакция клеток повторяла таковую в левой. Связь могла осуществляться только с помощью электромагнитных или иных волн. Совершенно согласен с тем, что "ни о каком изменении информации (твоей информационной сущности после смерти) говорить не приходиться" Меня как практикующего эзотерика всегда удивляли популярные в России схемы после-смертного существования, когда как бы отшибает память, и надо "вспомнить всё" За короткое время, когда изучал мистические тусовки, встретил аж трех Петров Первых и две Екатерины А в принципе, почти у всех народов существуют повторяющие и дополняющие друг друга схемы микрокосма как пути после-смертной эволюции сознания.
  4. Что есть земное человеческое сознание по сути? Некая Управляющая Компьютерная Программа (УКП) работающая как на ячейке на клеточке - нейроне. Вокруг каждого нейрона (нейроны большие клетки) много маленьких клеток нейроглии не имеющих отростков. Считается, что эти клетки не участвуют в работе мозга, а выполняют питательную и поддерживающую функции. Однако, если пучком опустить к нейрону и окружающим его клеткам глии микроэлектроды, выясняется, что часть меленьких клеток глии неизменно повторяет реакции нейрона на раздражители. Упрощенно: на звук реакции нет, на свет сильная, длительная, на укол коротенькая слабая, на пищу сильная, но короткая. И получается, что в мозге, сосуществуют по крайней мере два «железа»: Одно на нейронах и отростках (как городская телефонная сеть), а второе на электромагнитных волнах (как сотовая сеть). На нейронном ПК живет и развивается земная УКП (личность), осознающая себя как отдельность. Но вот человек умирает. Связи нейронного компа не восстановить, но в мозге существует «сотовый» дубликат деятельности УКП (личности)… Этот "дубликат" может быть перенесен на любую клеточную массу, в т.ч. другой мозг, храниться там или ограниченно функционировать. А при рождении нового ребенка стать частью его "сотового компа" (душа, воплощенный). Другими словами, реальная база для продолжения существования после смерти имеется. Но Гарик и отчасти Либерман затронули другую тему - наличие более сложной системы, в которую погружены и человеческая и клеточная цивилизации. Либерман, изучая клетки, пришел к выводу, что существует т.н. "молекулярный компьютер". Но тогда на молекуле, как на ячейке должны работать и развиваться свои УКП (не исключено, что гораздо более разумные,) А на атоме, как ячейке работает еще более быстродействующий и совершенный Компьютер, со своей системой УКП. Ну, а если вернуться к Созидателям Организма Галактики, плотная (атомарная) материя которой лишь островки в Океане полей, то реально встанет вопрос о ДоАтомарном Компьютере, его Всепроникающем Разуме, и Созидающих функциях работающих на нем УКП, Так мы добрались до Бога Отца (Парабрахмана),
  5. Да я и не сужу Человек способный к самостоятельному анализу и синтезу, по крайней мере на не конечных этапах своего земного развития, озабочен тем, чтобы понять, разъяснить себе самому предмет своего исследования. Затем, передать свои представления и находки тем, кто в состоянии понять. Книжку написать или школу (ученика) создать. И значительно реже и много позже (если это вообще возможно) реализацией достигнутого в социуме. Тем более, что реализация по многим направлениям связана отнюдь не со значимостью, а чаще с наличием больших денег, родни, связей....
  6. Творчество людей отдельных, если смотреть на него с высоты сообщества, мало заметно. Только когда появляются его проявления - кино по сценарию поставят, или космодром построят... У клеток тоже есть индивидуальное творчество, скажем, аутосомные мутации. Но они становятся заметны, когда клеток с такой мутацией, ввиду ее полезности становится много, а в рамках вида, когда мутация через геном закрепляется в популяции. До появления человека как вида заметных проявлений коллективного творчества клеток было мало. Поведение клеток при формировании условных рефлексов (основы поведения животных) - это на уровне поведения первобытных охотников, обучающихся загонять мамонта в яму. А наскальные рисунки первобытных людей - вот это уже первые памятники творящим коллективам клеток! Кем был тогда первобытный человек, рисующий на скалах? Ни знаний, ни настоящего языка, минимум навыков. поведение на уровне формирования стаей условных рефлексов. А вот рука этого зверя уже рисовала на скале фигурку мамонта! Эту руку двигали, казалось, те же клетки мышц и нервной системы, но каждое движение руки единственное, точное, ранее не встречавшееся, созидающее! Теперь уже действия клеток не сравнить с охотой первобытных. Это творческая работа слаженного клеточного коллектива… Однажды возникнув, творчество клеточных коллективов не могло оставаться в бездействии и нашло себе применение. За короткий период перехода от полу-зверя к человеку клетки создали голосовой аппарат и языки общения. И главное - мозг!!! Сравните: небная кость, отделяющая носовую полость от полости ротовой, и необходимая звероящерам, чтобы не задыхаться во время пережевывания пищи, формировалась почти сто миллионов лет. А здесь человеческий мозг и всего-то за сотни тысяч лет. А голосовой аппарат Иммы Сумак или Шаляпина в сравнении с ревом первобытного дикаря? Это как скрипка Страдивари и барабан из пня.
  7. А как думаешь, клеточные сообщества внутри организма человека - это цивилизация? Ведь птичку в яйце создают именно клеточные сообщества. Ну не курица же и не инкубатор... ))) Если сравнить клеточные сообщества с муравейником, волчьей стаей, и даже первобытными племенами и с современной цивилизацией, то тот, организм что создают человеческие клетки ближе к построенному людьми государству. Представь себе государство как некое распластанное по земле живое существо, и найдешь в нем практически все системы живого организма. Столица с правительством – мозг. Системы связи и управления – нервная система. Энергетика – дыхательная система. Пищевая промышленность – пищеварительная. Дороги и транспорт – система кровоснабжения. Водоснабжение и канализация – системы лимфообмена и утилизации и т. д. Не все устроено один в один с организмом, но аналогии просматриваются отчетливо. Но что особенно впечатляет, так это то, что подобное организму сложное и гармоничное устройство человеческого сообщества появилось относительно недавно, и оно напрямую связано с уровнем развития разумности людей.
  8. Не совсем так, я, конечно, отличаю Учебу у своего микрокосма (варево в своем ядре) от, скажем, коллективных медитативных путешествий, или изучения после-смертных миров типа Данте, Сведенборга, книг мертвых. Там чаще сталкиваешься все-таки с астральными именно мирами, но и Внутренняя школа порой использует текстуры и эффекты почище "официальных". Картинки - не картинки это не критерий. Кроме того, если стоит цель поучиться, большой разницы нет. Если уж говорить о Кастанеде, то он сам (не Дон Хуан, как человек Знаний) приближается к пониманию Учителя или Программиста, когда в последних книгах начинает говорить о Духе.
  9. Кстати, раз уж речь зашла о Иешуа, вы замечали на Туринской плащанице лик Христа? Не тот, что Иисуса на месте головы, а на груди, от шеи до скрещенных рук... Тоже вариант нерукотворной живописи
  10. Из серии нерукотворная живопись. Как вам такая Аджна на агате? На 7 часов подбородок, на 8 носик, на 9 глаз (обычный)
  11. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог Что есть планетка земля в масштабах Галактики? Маленькая клеточка огромного живого Организма Галактики. И вот Создатели этого Организма послали Слово (информацию) к месту строительства: "Нужна, скажем, клетка надпочечника, но не мозга и не печени". ???
  12. Если говорить про миры тонкие (астральные) то вполне соглашусь с 0-0 - верить там никому нельзя. Но об этом еще Будда твердил, мол 4 нижних мира - миры Иллюзии. Правда, тут есть выход - обращаться не к персам астральных компьютерных игр, а к их создателям (программистам) Но это не исключает дезы. Надо понимать, что миры астрала по своей сути УЧЕБНЫЕ. И Программисты вряд ли станут выдавать вам готовые ответы. Там очень недолюбливают тех, кто не хочет шевелить мозгами сам.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности