Перейти к публикации

GalinaL

Форумчанин
  • Публикаций

    1 109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    16

Последний раз GalinaL выиграл 6 февраля

Публикации GalinaL были самыми популярными!

1 подписчик

О GalinaL

  • День рождения 27 сентября

Посетители профиля

3 429 просмотров профиля

Достижения GalinaL

Завсегдатай

Завсегдатай (4/7)

125

Репутация

  1. Ниже перечень некоторых проблем, которые могут возникнуть у неподготовленного и неосторожного Искателя. Сейчас речь не о причинах, подводящих к таким опасностям, их много и надо рассматривать, и изучать отдельно. Сейчас вкратце о следствиях, которые могут проявиться в физическом теле. - Может пострадать Мозг (закупорка кровеносных сосудов и ее опасные последствия). - Безумие (зло поражающее ревностных учащихся, которые излишне упорствуют в пробуждении священного огня при помощи дыхательных упражнений). - Недомогания, связанные с Нервной системой, более часты, чем две болезни, описанных выше - В некоторых случаях страдают Половые органы Теория всегда должна идти ПЕРВОЙ, затем, после качественной теоретической подготовки - Практика.
  2. Человек при помощи развитого Ума нарабатывает КАНАЛ СВЯЗИ между Душой и Мозгом.
  3. Только Научные. Такие Методы описаны в Учебниках Вневременной Мудрости. Продиктованы Учителями Иерархии Света, живущими в телах Света, которые давно прошли Путь человеческой Эволюции и знают все особенности этого Пути. Книги записаны проводниками-людьми, Душа, Ум, Мозг которых способен принять данную информацию и передать в мир людей. Таких людей за последние 200 лет было всего 3 человека.
  4. Ступеньки Эволюционной лестницы имеют разницу: - в скорости вибраций, - в качестве, - освоение более высокой ступени Эволюции - это возможность значительного расширения Сознания.
  5. Получается, что человек из 49 уровней вполне сознателен лишь на трёх первых уровнях физического плана: плотном, жидком, газообразном. Современная Наука практически изучила всё, относящееся к этим трём физическим уровням. У человека большая перспектива в развитии и сознательном освоении более тонких уровней.
  6. Любая Энергия должна иметь Проводник. Проводники Личности человека: - двойное физическое тело (эфирное и плотное), - астральное (эмоциональное), - низшее ментальное. Проводимость Энергии проводниками должна соответствовать входящей Энергии, в другом случае: - энергия либо не воспринимается, - либо проводник будет разрушен очень сильной Энергией. То есть разные люди с разным уровнем развития и чистоты проводника, по разному воспримут одну и ту же Энергию. (Пример, по аналогии: Электропроводимость меди намного лучше, чем алюминия)
  7. Термин "Энергия" происходит от греческого "energos", - "активный". Энергия, таким образом, это способность к Жизненной активности. Ведь нет ничего в явственной Вселенной – Солнечной, Планетарной или в различных Царствах природы, – что бы ни обладало Энергетической формой, тонкой и неосязаемой, но субстанциальной. Здесь Эзотеризм и ортодоксальная Наука значительно совпадают в понимании Энергии. Силы — это те энергии, которые ограничены и заточёны в любой Форме (планетарной, человеческой, царстве природы и т.п) Эзотерическая Наука, выданная Иерархией Света, описывает работу с Энергиями и Силами. Описывает способы Восприятия Энергий и Сил. Метод Контроля этих Энергий и Сил. Способы Определения Качеств базовых Энергий. Техники проведения необходимых Энергий в повседневность Физического Мира.
  8. Продолжение. Поскольку “дорога в святая святых — это дорога внешнего служения” и поскольку посвящение это следствие усиливающейся способности интуитивно прозревать План, регистрировать ашрамную цель и поступать соответственно, “правила являют собой, по сути, великие Формулы Приближения... приближения к определенному отрезку Пути, а не приближения к Посвятителю. Хотелось бы, чтобы вы поразмыслили над этим различием. Посвященный все больше осознает динамику Науки Служения Плану. Такое разумение может прийти лишь после того, как его слитная, сплавленная личность и душевное выражение воли исчезли в ослепительном свете Божественной Цели”. Изложенное учение, хотя и недоступное в настоящее время пониманию среднего учащегося, бесценно для расширения ума и постижения более объемлющих структур и процессов, в которых перспективная функция индивидуума может быть выявлена. Имея дело со столь сложными вопросами, автор вновь демонстрирует удивительную способность соотносить наиглубочайшие аспекты учения Учителя с жизнью и сознанием стремящегося в сегодняшнем мире. Поскольку в жизни нет никакой обособленности и поскольку афоризм “Что наверху, то и внизу” относится ко всему в космосе, применим к солнечным и планетарным жизням, четкая констатация непрерывности чрезвычайно важна. “Откровение относится к Единству и ни к чему больше. Практическая сторона этой истины открывается только когда ученик пытается исполнять два действия: - сам ее уразуметь, - и повсеместно нести представление о планетарном единстве и необособленности в умы и жизни людей .
  9. ТРАКТАТ О СЕМИ ЛУЧАХ – ТОМ V ЛУЧИ И ПОСВЯЩЕНИЯ В последнем томе трактата о семи лучах обрисована та фундаментальная духовная структура, на которой будет зиждиться дальнейшее изложение учения Древней Мудрости. Книга состоит из двух частей: - в первой перечисляются и раскрываются Четырнадцать Правил Группового Посвящения. Это правила для учеников и посвященных, аналогичные – на высшем витке спирали – правилам для кандидатов, содержащимся в книге “Посвящение, Человеческое и Солнечное”. - Во второй части тома анализируются Лучи и Посвящения, девять больших расширений сознания, в ходе которых посвященный последовательно освобождается от различных форм нашей планетарной жизни, вставая в конечном счете на свой избранный Путь развития и служения во вселенной. Одним из выдающихся принципов, раскрываемых на страницах книги, является принцип возрастания групповой идеи: - группового служения, - групповой ответственности, - и группового посвящения. Возможность группового посвящения кажется одним из новых факторов века Водолея,- отсюда огромное значение Четырнадцати Правил Группового Посвящения для ученика. В них в символической форме изложены великие истины, к которым, расширяясь, приходит сознание при условии оккультного послушания и исполнения всех требований Пути Посвящения, когда группа движется к центру Ашрама, входя в сердце и волю надзирающего Учителя.
  10. Продолжение. Множество духовных факторов, действующих в период между 1919 и 1949 гг., представлены в книге. Показаны энергии, таящиеся за мировой сценой; описаны некоторые великие Существа, магнетически привлеченные к нашей планете для служения в этот критический момент эволюции планетарной жизни. Данные факторы помогают понять взаимосвязанные, подчиняющиеся закону энергии вселенной. Но главным образом они дают эзотеристу представление об энергетическом потоке, который отзывается на планетарные цель и план и с которым можно соприкасаться и сознательно, познавая его, сотрудничать, особенно тем, у кого эгоистическая, центрирующая на себе воля трансцендирована, так что духовная воля может получать более адекватное выражение. О некоторых таких энергетических факторах ясно говорится в специальных “Вестях”, передаваемых на протяжении многих лет во время праздников Пасхи, Весак и Христа. В таких вестях обсуждаются многие аспекты иерархических работы, мышления и планирования, показаны действие на Иерархию планетарных эволюции и посвящения, и как они отражаются на человечестве. Кульминационный момент имел место во время трех праздников в 1945 году, когда, наряду с прочими следствиями, было принято важное решение об экстернализации Иерархии и новом явлении Христа. В заключительном разделе книги обсуждаются “Этапы Экстернализации Иерархии”. Человеческому уму подчас трудно представить себе проблемы тех, кто свободен от ограничений формы. А еще труднее постичь действия тех, кто настолько свободен, что по собственной воле соглашается на подобные ограничения. Так нам помогают понять, насколько взаимозависимость жизни на планете реально скрепляется любовью, жертвенностью и служением части – нуждам целого.
  11. ЭКСТЕРНАЛИЗАЦИЯ ИЕРАРХИИ Проблема свободной воли всегда вызывала у людей ментальные судороги. Фаталист автоматически примиряется со всем, что выпадает на его долю, не усматривая в следствиях повода для собственного действия – или бездействия, но всегда покоряясь безжалостному року. Христианин склонен принимать свой жребий как проявление воли Божьей, против которой он не может возразить и которую не в силах изменить. На противоположном полюсе стоят те, кто яростно отстаивает свою независимость, решительно утверждая право на свободное, своевольное действие. В книге показано, – и это одно из многих ее достоинств, – в какой мере Иерархия и другие центры жизни на планете зависят от непредсказуемой, зачастую безответственной свободной воли человека. В годы перед второй мировой войной человечеству предлагалась любая благоприятная возможность, любая духовная стимуляция в попытке предотвратить осаждение конфликта на физическом плане. Учеников и стремящихся к ученичеству просили специально помогать Иерархии и прилагать максимум усилий, чтобы оказать благотворное влияние на мысли и решения людей. Однако все были вольны устанавливать себе собственные пределы и определять собственные действия. По закону, - Иерархия – даже в момент опасности – не вправе препятствовать свободному волеизъявлению людей, приказывать им или навязывать действия, диктуемые ее более включающим знанием и более глубокой проницательностью.
  12. Продолжение. Подчеркиваются два важнейших аспекта жизни ученика под углом практических техник тренинга: - медитация, - и посвящение. Медитация показана не только как способ приближения индивидуума к душе и группы – к Учителю, но и как творческая методика Господа Мира, которой определяется существование всего. Любые центры сознания на планете, большие и малые, могут практиковать одни и те же медитативные техники для создания новых необходимых форм в согласии с изменяющимися течением энергии и божественной целью. Таким образом, медитация становится актом сознательного сотрудничества с “чисто искупительными целями” нашей планетарной Жизни. Посвящения представляются как в высшей степени практические “факты жизни”, которые следует понять и освоить. Нагнетающее наваждение представление о посвящении как награде за благой самодисциплинирующий образ жизни рассеивается в свете реальности. Также не имеет посвящение ученика ничего общего и с внутренними организационными “посвящениями”, практикуемыми во многих оккультных орденах и группах и не имеющими смысла, кроме как для самих организаций. Посвящение ученика — это результат сознательного вхождения все в “большее и большее целое” — последовательного подлинного вхождения в поток сознания нашей планетарной Жизни. Такие расширения сознания сопровождаются рядом откровений, и в томе обсуждаются пять точек откровения, даются намеки и символические формулы, позволяющие их правильно интерпретировать. Ученик это “тот, кто знает”; он на собственном опыте усвоил, что проводимый в служении духовный закон, принцип, определяет состояние равновесия, когда восстанавливается соотнесенность между Путем Бога и путями людей. Через точку слияния может излучаться свет для помощи тем, кто топчется во тьме. Настоящее откровение воспринимается многими.
  13. УЧЕНИЧЕСТВО В НОВОМ ВЕКЕ – ТОМ II Если собранные в томе I групповые рабочие инструкции изначала выдавались с намерением, в конечном итоге, экстернализовать через группы по девять интегрированных учеников работу девяти субъективно облеченных в плоть и кровь групп (отсюда данное этой работе название “Группы по Девять”), то во втором томе содержится учение, данное между 1940 и 1949 гг., после того как группа была уменьшена и реорганизована в единую группу, “новую первичную группу”. Одной из главных задач новой первичной группы стало “закрепить” некоторые принципы и исходные идеи для новой цивилизации эпохи Водолея, а также создать интегрированную группу опытных иерархических работников, способных принимать потребное участие в инициируемых Иерархией попытках оплодотворить человеческое сознание и подготовить его к колоссальной стимуляции в ближайшем будущем. Поэтому в книге приводятся личные инструкции, данные за более короткий срок и только 22 индивидуумам. В учении продолжают акцентироваться нужды и проблемы групповой работы, группового слияния, группового сознания и отношения членов группы друг к другу и к Учителю, которому они стремятся служить. “Пусть ваш горизонт будет широким, а ваше смирение – глубоким”, говорят группе, чтобы “чувством верной пропорции”,– так эзотерически определяется смирение,- регулировались все отношения в соответствии с эволюционными нуждами Иерархического Плана.
  14. Продолжение. Ставится акцент на необходимости воспитания в духе мирового гражданства. Еще до того, как книга впервые была опубликована, такая необходимость стала очевидной и настоятельной. Однако, поскольку дети естественно, без предубеждений относятся к представителям других наций, рас, цвета кожи, веры и социального положения, ясно, что мировое сознание и включенность надо сначала воспитывать во взрослых, ответственных за образование и воспитание молодежи. Поэтому в книгу включена короткая последняя глава о “науке Антахкараны”, то есть о творческой попытке выстраивания в сознании моста между низшим аналитическим, накапливающим знание умом, душой и высшим умом как аспектом божественного “Я”, духовного человека. Это научный процесс, который может изучаться и практиковаться как медитативная техника и старание прилагать духовные принципы к ежедневной жизни при любых обстоятельствах. Строительство Антахкараны, буквально моста между субъективным и объективным мирами, создает канал для передачи духовных энергий света и любви и могущества. Эти энергии преобразуют обыденную жизнь, насыщают личность и наделяют ум творческим мышлением и заботами в связи с возникающими нуждами Плана на заре нового века. Просветленный таким образом взрослый может стимулировать душу ребенка, обогатить и оживить его ум, обеспечить правильные условия для всестороннего развития его духовного потенциала.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности