Перейти к публикации

GalinaL

Форумчанин
  • Публикаций

    1 033
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    15

Последний раз GalinaL выиграл 25 августа 2021

Публикации GalinaL были самыми популярными!

1 подписчик

О GalinaL

  • День рождения 27 сентября

Посетители профиля

2 948 просмотров профиля

Достижения GalinaL

Завсегдатай

Завсегдатай (4/7)

118

Репутация

  1. Мы все должны понимать, что происходит в мире, в нашей стране, если мы считаем себя эзотериками. Эзотерик, - он продвинутый человек. И общие положения (не обязательно в деталях) и события в любой из областей человеческой деятельности и знания ему, по определению, - не трудно понять и охарактеризовать. Он ведь знает Генеральную линию развития Человечества, что ему стоит сравнить с тем, что должно быть и что есть? Задача эзотериков, – видеть ясно сквозь все События, Пространство и Время. Они изучают знаки Времени. Они исследуют великую драму Истории. Следовательно, эзотерики предвидят, в какой-то степени, ближайшее Будущее. Думая ПРАВИЛЬНО, соответственно Планетарному Плану, - мы формируем будущее, в меру своего развития, внося свою маленькую лепту, - "Энергия следует за мыслью"
  2. GalinaL

    Ученик и Учитель.

    Вневременная Мудрость говорит о том, что Эзотерист это тот, кто собирается глубже проникнуть в Мир Скрытых сил. Поэтому любой стремящийся или начинающий ученик должен понимать, что он сам совокупность определенных сил, физических, эмоциональных, ментальных. Начиная учиться улавливать и распознавать природу Энергий, которые обуславливают его самого и пробиваются на физический план через его тела (проводники), и делают его тем, кто он есть в данный момент, он постепенно становиться всё более осведомленным о природе Сил, которые составляют его Личность. Он должен научиться отличать: - чисто физическую энергию, автоматически откликающуюся на иные, внутренние энергии, - от тех, что приходят с эмоционального уровня, - и ментального уровня Сознания. Все эти энергии, фокусируются в Эфирном теле, которое, в свою очередь, мотивирует его физический проводник и побуждает его к определенным действиям.
  3. Типичный метод Оккультной медитации можно описать следующим образом: - всего выберите время и место, где бы проводить работу, не прерываясь и не отвлекаясь. Лучшее время – раннее утро, когда ум еще не занят повседневными текущими заботами. Важна ежедневная регулярность. - Сядьте на стул с прямой спинкой; позвоночник должен быть вертикальным, но тело в удобном и расслабленном положении. - Опустите руки на колени и скрестите лодыжки. Сделайте несколько медленных глубоких вдохов и очистите сознание от всего личного, что может тревожить или отвлекать внимание. - Используя созидательное воображение, поднимите Сознание в фокус над макушкой. Считайте, что это ваш низший, аналитический, критический ум, умиротворенный и неподвижный, – тихий оазис Света. - Проецируйте линию Света вверх, к Душевному центру, представляя Душу в виде ослепительного солнца, лучистого источника Энергии. Это реальное Духовное "Я". - Визуализируйте дальнейшее протяжение линии Света к Высшему, или Абстрактному уму, самому низшему аспекту Божественного"Я". Воображайте и визуализируйте такое светлое выравнивание. Это должно занимать лишь несколько минут. - Сделайте секундную паузу, помня о Свете и энергии Души, как центральной точки Сознания. Затем, устойчиво удерживая Ум в Свете, несколько минут медитируйте на исходную мысль. Например: "Пусть Душа владеет внешней формой, направляя жизнь и события. Да воцарится любовь. Да познают любовь все". Исследуйте эти слова сначала аналитическим умом, затем старайтесь вникнуть в их реальный, внутренний смысл. Что бы они значили, если б Душа, действительно, владела всей жизнью на Земле, а Любовь была энергией, объединяющей всех человеческих существ? - Затем визуализируйте течение и осаждение энергии на всю Планету из наивысшей точки Божественной жизни к ее наинизшей точке физической манифестации. Сделайте небольшую паузу, размышляя о способах, средствах проведения энергий Света и Любви во все сферы человеческой жизни во всех уголках мира. Наконец, действуя как канал передачи энергии и совершая акт Служения Человечеству, испустите Энергии, полученные в процессе Медитации. Используйте Великий Призыв для визуализации Света и любви и Могущества, насыщающих и вдохновляющих Человеческое сознание. Из точки Света, что в Уме Бога, Пусть свет струится в умы людей. Да опустится Свет на Землю. Из точки Любви, что в Сердце Бога, Пусть любовь струится в сердца людей. Да вернется Христос на Землю. Из центра, где Воля Бога известна, Пусть цель направляет малые воли людей, – Цель, которой сознательно служат Учителя. Из центра, что родом зовем мы человеческим, Пусть План Любви и Света осуществится, И запечатана будет дверь, за которой зло. Да восстановят Свет и Любовь и Могущество –План на Земле. ОМ ОМ ОМ
  4. Рефлективная Медитация на подготовку к Новому явлению Христа. Она может выполняться и практикующими Мистиками и Оккультистами. Рекомендации: - Рекомендуется проводить Медитацию раз в неделю, каждый четверг, в месте, где человек обычно Медитирует. Предварительно необходимо: - Между четвергами нужно стараться исполнить то, о чем рефлектировали в Медитации. Составлять практические планы и, садясь в данную Медитацию, в свете своего выраженного намерения ретроспективно просматривать сделанное за неделю. Пусть Медитация будет краткой и динамичной. После нескольких Медитаций это вполне возможно. Стадия I Добившись позитивного намеренного личностного спокойствия, ясно сформулировать для себя своими словами ответы на следующие вопросы: Стадия II Ответив на эти три вопроса в Свете Души, выразительно произнесите (можно мысленно и своими словами, не теряя главного смысла): Забывая прошлое, я устремляюсь к своим высшим Духовным возможностям. Посвящаю себя заново Служению Грядущему и буду делать все, что могу, дабы готовить Умы и Сердца людей к этому событию. Иного жизненного намерения у меня нет! Пауза Стадия III - Визуализируйте обстановку в Мире, как только можете, с учетом того, в чем вы преимущественно заинтересованы, и знания происходящего в Мире, каким вы можете обладать. Увидьте массы людей, светящихся тусклым светом, и – тут и там – точки более яркого света. Это члены Новой Группы Мировых Служителей и люди с Духовным намерением и любящим сердцем работают на благо Человечества. - Далее посредством созидательного воображения визуализируйте животворный Свет Иерархии, лучащийся в направлении Человечества и медленно сливающийся со Светом, уже сущим в Человеческом уме. Произнесите первую станцу Великого Призыва: Из точки Света, что в Уме Бога, Пусть свет струится в умы людей. Да опустится Свет на Землю. - Поразмыслите о Новом явлении Христа; уразумейте, что, как бы Его ни называли последователи множества мировых религий, Он есть одна и та же Великая Подлинность. Порефлектируйте, пораздумайте о возможных следствиях Его явления. Произнесите вторую станцу Великого Призыва: Из точки Любви, что в Сердце Бога, Пусть любовь струится в сердца людей. Да вернется Христос на Землю. Постарайтесь сконцентрироваться в своем намерении Служить и распространять Любовь в своем окружении, и уразумейте, что постольку, поскольку вы можете это делать, вы пытаетесь сплавить свою Личную волю с Волей Божественной. Произнесите третью станцу Великого Призыва: Из центра, где Воля Бога известна, Пусть цель направляет малые воли людей, – Цель, которой сознательно служат Учителя. Прикиньте, что вы практически сумеете сделать на следующей неделе для подготовки пришествия Христа. Пауза Трижды издайте “ОМ”, посвящая тройственную личность работе подготовки.
  5. Входящий Седьмой Луч, характеризующий начало эры Водолея, носит название: - Луч Организации и Порядка, Церемониальной Магии или Ритуала. Мы все на Планете, так или иначе, даже не осознавая этого, подчинены различным ритуалам. Сама Природа обуславливает это. Простейшие примеры: - восходы и заходы солнца вводят свой ритуал, днем мы работаем, ночью отдыхаем; - работа любого транспорта (самолеты, поезда, морские суда) идут согласно продуманному расписанию; - программы телевидения, радиовещание подчиняются определенному ритму; - национальные стандарты и строгая регламентация жизни также представляют собой выражение этих ритмов через людские массы во всех странах. Свои ритуалы имеет Великое Белое Братство, однако цель этих ритуалов – начать осуществление и способствовать проведению различных аспектов Плана и различных видов циклической активности, предусмотренных этим Планом. Приход Седьмого Луча приведет к этому желанному свершению. Посвященные и ученики, овладевшие техникой Оккультной Медитации и методами настоящего Белого мага, будут содействовать Плану разумно, с пониманием и участвовать в таких основных Ритуалах, которые характеризуются их способностью: - управлять силами Планеты, направляя их на служение Человечеству; - с благотворными целями направлять Энергии в то или иное царство природы; - собирать и перераспределять Энергии всех форм дочеловеческих царств; - целить с помощью научного метода укрепления связи Души и тела; - вызывать Просветление благодаря правильному пониманию энергии Света.
  6. Хотя к Медитации можно приступать индивидуально, медитирующий, как и в любой иной области интересов, раньше или позже, становится частью большего целого, из которого черпает чувство Смысла и Цели. Посредством Медитации он входит в состояние Сознания, которое разделяет с другими, состояние столь же реальное, как и физическое существование, хотя и характеризующееся другими видами восприятия. Медитирующий находит себе общество в Сознании, занимаясь Групповой медитацией. Это не означает, что всем необходимо работать в одном месте или даже в одно время. Истинное место сбора группы — это план Ума, или Ментальный план. Если изъясняться метафизическими категориями, Медитация проходит вне времени и пространства, но что важно в групповой Медитации, так это чувство общего фокуса и интереса, группового внимания на объекте Медитации. Участников группы объединяет скорее общая Идея и интерес, чем личная сопряженность. Они могут работать вместе и медитировать об уйме различных предметов, но основная тема Групповой работы есть Служение Человечеству. Так Группа играет свою роль в Планетарной жизни. Работа Группы может состоять в том, чтобы привлекать больший Свет в дела человеческие и улучшать Субъективную атмосферу планеты. Участники работают с такими Энергиями, как Свет, Любовь и Воля-к-добру, помогая внедрять эти Энергии в повседневную физическую жизнь.
  7. Оккультная Медитация обеспечивает использование Ума Душой для активизации деятельности в согласии с Планом для Человечества. В этом ориентированном на План процессе медитирующая единица стимулируется, просвещается и наделяется верной возможностью обогащать Планетарную Эволюцию тем индивидуальным богатством, которое потенциально есть у каждого. Истинная Оккультная Медитация является служением Человеческой расе. Техника Медитации управляет всеми расширениями Сознания, включая весь процесс Эволюционного развития на Планете. Человеческая медитация в наше время предназначена изменять условия, призывать высшие Духовные потенции и обеспечивать концентрированную работу – как вертикальную, так и горизонтальную – в мире Человечества и в царстве Божьем.
  8. GalinaL

    Ученик и Учитель.

    Второй период, когда человек является Принятым учеником, наверное, самый трудный во всей серии его жизней, и это объясняется следующим. - Он становится частью группы Учителя и постоянно пребывает в сознании Учителя, будучи в Его ауре. Это подразумевает устойчивое сохранение высокой вибрации. Сохранять такую вибрацию трудно во все времена; это обусловливает интенсификацию всего, что есть в человеческой природе, и может приводить (особенно поначалу) к курьезам. Как только он становится частью группы в ауре Учителя, его держат на периферии этой ауры Однако, постепенно он все больше очищается, развивает групповое Сознание и начинает мыслить групповыми категориями Служения. Постепенно его аура по цвету все больше напоминает ауру Учителя, до тех пор пока он не соединяет их и получает право подойти ближе к Сердцу Учителя. Вот в чем секрет: - нужно найти свое место — место не на лестнице Эволюции (оно приблизительно известно), а в Служении.
  9. GalinaL

    Ученик и Учитель.

    Выше перечисленные способы контакта варьируются в зависимости от человека и Луча. Контакты происходят с различной степенью ясности и на разных стадиях Пути. Первые три метода обычно и чаще составляют опыт ученика на Испытании. - Отчетливое переживание, или опыт, во сне. - Обучение с помощью символов. - Мыслеформа Учителя. Два последних используются Принятым учеником. - Прямой контакт с Учителем в Медитации. - Беседа в Ашраме Учителя. Они имеют свои астральные, или низшие психические, составляющие. Люди видят Мыслеформы Учителей потому, что эти Мыслеформы существуют, они проходят обучение с помощью Символов на астральном плане или в состоянии сна. Но будучи астрально сфокусированными, они реальностью не являются. Начинающие и неопытные склонны в этом случае делать одно из двух: - переоценивать - или же они отвергают Задачей более продвинутого ученика является помочь неофиту в интерпретации, правильно сориентировать и объяснить значение такого опыта для него.
  10. GalinaL

    Ученик и Учитель.

    В настоящее время на Планете воплощены люди разных уровней Сознания, это подразумевает и разный уровень развития Души, и Личности (есть те индивиды, что уже в лунной цепи были людьми, и есть те, кто здесь на Планете Земля вышел из животного царства). Вроде бы, изучаем одинаковые предметы в школе, носим похожую одежду, все пользуемся современной техникой, интернетом и т.п., но уровень восприятия более Сложных, Тонких и Высоких тем у нас разный. Первые две стадии Ученичества было достаточно нетрудно описать и понять читающему, хотя бы теоретически, что-то мы узнаем в них знакомое для себя. Но вот описывать Третью стадию на форумах, уже проблемно. А последующие Три и нет смысла. Вот что говорят по этому поводу Учителя: Когда рассматриваются последние Три стадии, то обнаруживается, для их изложения так, чтобы это было понятно, хотя бы, стремящимся и ученикам начальных ступеней, - пока нет в человеческой речи подходящей терминологии. Поэтому среднему, а тем более человеку с низким сознанием всё изложенное в Науке Эзотеризм, зачастую, кажется непонятным бредом.
  11. GalinaL

    Ученик и Учитель.

    Любому Искателю, находящемуся в некоторой, своей фазе развития, теоретически и по жизненному опыту, понятен огромный разброс Человеческих Сознаний на шкале Эволюции. Именно это понимание должно сдерживать нас от эмоциональных и умственных категоричностей. Уровень Идей, набор терминов, речь Творческого Человека, могут выходить не только за пределы Понимания Среднего человека, но даже восприниматься им как Бред.
  12. GalinaL

    Ученик и Учитель.

    Когда человек становится "Чела в Свете", он применяет определенные Методы развития, позволяющие ему видеть более ясно и знать то, что он должен делать, потому что Свет всегда открывает. Эти методы следующие: - Стремящийся совершает переход от сознания Астрального плана к Ментальному, а старший, помогающий ему ученик оказывает при этом определенную помощь и осуществляет руководство. - Стремящийся учится различать, и, в конце концов, различает безошибочно, между парами противоположностей. - Стремящийся становится осведомленным о Наваждении как о том, от чего он в итоге должен освободиться сам и от чего он должен помочь освободиться миру. Известно, что природа Души есть Свет. Упорной практикой Медитации ученик достигает точки, когда по своей воле он может обратить Свет в любом направлении и озарить им любой объект. Свет Души изливается, и благодаря ему человек на физическом плане, в сознании своего Мозга, становится способным воспринимать то, что прежде было темным и скрытым от него.
  13. GalinaL

    Ученик и Учитель.

    Учителя озабочены "сожжением" в ученике всего, что создает барьеры, препятствующие притоку Аватарической силы. Мы же все ждем Второго Пришествия Христа. Почему это так важно, - убрать мешающие препятствия? Потому что именно ученики в мире, а не массы людей, препятствуют Приходу Аватара и делают безрезультатным Его намерение. Он не рискнет прийти, пока ученики и стремящиеся в мире не осуществят необходимых перемен в самих себе. Он не приходит по той причине, что нет пока "достаточно Воли-к-Любви, имеющей Огненную сущность". Там, где эта Воля будет присутствовать, можно достичь двух результатов: - Может происходить необходимая адаптация притекающей энергии, приносимой с Собой Аватаром, чтобы она могла быть эффективно использована Человечеством. - Аватар и Те, Кто работает с Ним и под Его влиянием, могут быть обеспечены группой, которая способна: а) интеллектуально откликаться на это влияние, распознавая и усваивая его; б) распределять притекающую Энергию; в) интерпретировать для Человечества новые побуждающие силы, задействованные в осаждении Нового видения, Нового мирового порядка и Идеалов Нового Века. Тогда будет очень много чела в Свете и учеников на других ступенях ученичества.
  14. GalinaL

    Ученик и Учитель.

    Единственным, что Учителя стараются осуществить в отношении таких стремящихся, является стимулирование в них Пламени Духа настолько, чтобы они могли выдерживать Мир Огня. Огни критики, Огни субстанции, Огни кармы и ее проводника, материи, неистовствуют в наше время. Огонь должен встречаться другим Огнем (эффект типа встречного пала). Чтобы остановить яростный Ад Огня, опустошающий сегодня мир, нужно противопоставить ему Огонь Духа, распределяемый и эффективно используемый учениками Учителей. Огонь Материального аспекта , Огонь Личности, все еще является слишком доминирующим и могущественным в жизни стремящихся. Он делает их все еще способными причинять вред. Огонь Ментального плана, то есть Ума, - есть отражение (и искаженное отражение) Огня Духа. Некоторые ученики используют только огонь Ума. В своих наивысших и наилучших моментах они пытаются использовать огонь Любви, чтобы обуздать огни критического Ума, но даже в самом лучшем случае это не спонтанное излияние Любви, а старательное усилие быть хорошим, удерживаться (путем жесткой самодисциплины) от выражения критических мыслей своего Ума или действовать, основываясь на мнениях, которые они сформировали, используя огонь Ума. Однако они не сосредоточены на том, какое воздействие оказывается на других, когда не сдерживается Огонь Ума с его разрушающими, сжигающими и повреждающими последствиями.
  15. GalinaL

    Ученик и Учитель.

    Стадия Чела в Свете. Она определенно является той стадией, на которой Сознание испытуемого поглощено преодолением Наваждения и исправлением искаженного, близорукого видения человека, погруженного в жизнь материи, или формы. Теперь он пытается уловить новое видение, контролировать мир эмоциональных реакций и работать с новым средством, то есть со Светом. Учителя не работают на астральном плане. Некоторые школы оккультизма учат, что Они действуют на нем, но это не так. Для Них (преодолевших Наваждение и Иллюзию) астральный план не существует. Он – лишь иллюзорная концепция ума кама-манасического типа, то есть ума среднего стремящегося. Поэтому чела на данной стадии охраняется и направляется кем-то, кто, пока еще сам подвержен Наваждению, но в то же время уже осведомлен об эфемерной природе астрального плана. На этой стадии в современном мире находится много стремящихся.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности