Jump to content

GalinaL

Форумчанин
  • Content Count

    237
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21

About GalinaL

  • Rank
    Участник
  • Birthday September 27

Recent Profile Visitors

613 profile views
  1. - Как многоцветный девятилепестковый Лотос. Лепестки расположены в три круга вокруг трех центральных, плотно сомкнутых лепестков, закрывающих то, что в восточных книгах называется “Драгоценностью в Лотосе”. Это Лотос редчайшей красоты, пульсирующий жизнью и сияющий всеми цветами радуги. При первых Трех Посвящениях три круга открываются один за другим. При Четвертом Посвящении Посвященный предстает перед еще большим откровением и узнает тайну того, что находится в Центральном Бутоне. В этом отношении Третье посвящение отличается от двух первых, так как во время него, благодаря могуществу еще более великого Иерофанта, чем Бодхисаттва, впервые происходит соприкосновение с электрическим огнем чистого Духа, скрытого в сердце Лотоса.
  2. Свет этих глубоких откровений предстает перед посвященным тройным образом: - Как лучистое Ангельское Существо. Оно видится внутренним глазом с такой же точностью видения и оценки, как если бы человек стоял лицом к лицу с другим человеком. Великий Солнечный Ангел, который воплощает Истинного человека и является его выражением на плане Высшего Ума, – это буквально его Божественный прообраз, “Наблюдатель”, - который на протяжении долгих циклов воплощений отдавал Себя в жертву с тем, чтобы человек мог БЫТЬ.
  3. Зрение – то Внутреннее Видение, которое раскрывается в ходе Посвятительного процесса. Оно является лишь распознаванием в силу всегда присутствующей, но неизведанной способности. Орган Внутреннего Зрения всегда существовал, и то, что можно видеть, всегда присутствует, однако распознавания большей части происходящего пока нет. Такое "распознавание" Посвященного является первым большим шагом в Посвятительной Церемонии, и пока он не пройден, со всеми остальными стадиями нужно подождать.
  4. Известно, что первые развивающиеся у ребенка чувства это слух, осязание и зрение. Младенец слышит звук и поворачивает голову. Он трогает и осязает. Наконец, он осознанно смотрит, и в этих трех чувствах координируется личность. Это три жизненно важных чувства. Вкус и обоняние приходят позже, жить можно и без них, и если бы они отсутствовали, человек, практически, не испытывал бы затруднений в своих контактах на физическом плане. На пути внутреннего, или субъективного развития последовательность та же.
  5. Важными факторами посвятительной церемонии являются: - Посвятитель. - Силовой треугольник, образуемый тремя Адептами или тремя Кумарами. - Поручители. При первых двух Посвящениях: - два Учителя стоят по обеим сторонам от кандидата внутри треугольника. При Третьем, Четвертом и Пятом Посвящениях: - Махачохан и Бодхисаттва исполняют функцию поручителей. При Шестом и Седьмом Посвящениях: - два великих Существа, Которые должны остаться неназванными, стоят внутри Эзотерического треугольника. Задача поручителей заключается в том, чтобы пропустить через Свои тела Силу, или электрическую энергию, исходящую от Жезла Посвящения. Эта Сила, излучаясь, циркулирует вокруг треугольника и дополняется силой троих охранителей. Затем Сила проходит через центры поручителей и передается Посвященному волевым актом.
  6. Путь Ученичества – это трудный путь. А Путь Посвящения – еще труднее. Посвященный – это боец, покрытый шрамами, победитель во многих тяжелых схватках. Он не говорит о своих достижениях, так как он слишком занят большой текущей работой. Он не упоминает о себе и обо всем, что он совершил, разве лишь сетует на малость сделанного. Тем не менее, для Мира он всегда человек, обладающий огромным влиянием, канал Духовного могущества, воплощение Идеалов, работник на благо Человечества, чьи результаты будут оценены грядущими поколениями.
  7. Человек может лучше отработать определенную Карму и исполнить определенную Работу для Ложи, если он будет свободен от Оккультной деятельности и Мистической интроспекции во время какой-либо отдельно взятой земной жизни. В настоящее время среди сынов человеческих есть много таких, кто принял раньше Первое Посвящение, и несколько, принявших Второе, но они, тем не менее, совершенно этого не осознают. Однако, их центры и нервная организация доказывают это тем, кто обладает внутренним видением. Если посвящение принимается впервые в какой-либо жизни, воспоминание о нем распространяется и на физический мозг.
  8. Также следует помнить, что если вышесказанное верно в отношении работы, оно еще более верно в отношении самого Посвященного. Посвящение – сугубо личное дело, имеющее универсальное значение. Оно зиждется на внутреннем достижении. Посвященный сам узнаёт, когда это событие имеет место, и ему не нужно, чтобы кто-то сказал ему об этом. Расширение сознания под названием "Посвящение" узнается и физическим мозгом, а иначе оно не имеет смысла.
  9. Подтверждение событий Посвящения отражается и через Оккультную память. Посвященный всё больше ощущает рост того внутреннего осознания, или “оккультной памяти”, что касается работы Иерархии и, в первую очередь, его собственного участия в осуществлении общего Плана. Когда Посвященный, который своим бодрствующим сознанием оккультно вспоминает тот или иной церемониальный факт и находит все эти проявления роста и сознательной реализации в себе, тогда истина его внутренней уверенности получает доказательство и подтверждение.
  10. Подтверждение этих событий, доказательство точности переданного знания демонстрируется следующим образом: - В эфирных центрах и через них. Эти центры получают сильную стимуляцию, и их возросшая энергия позволяет Посвященному совершать на Пути служения больше, чем он когда-либо считал вероятным. Его Мечты и Идеалы становятся не просто возможностями, а демонстрируемыми, проявленными фактами. - Физические центры, такие как шишковидная железа и гипофиз, начинают быстро развиваться, и Посвященный осознаёт пробуждение способностей Души, или "сиддхи", в высшем смысле этого слова. Он становится осведомленным о происходящем процессе сознательного контроля над этими способностями и о своих манипуляциях ими. Он распознает методы Эгоического контакта и правильного направления силы.
  11. Поэтому только здесь и сейчас человек может подготовиться к Посвящению. Готовится не размышлениями о Церемониальном аспекте, как делают очень многие во взволнованном ожидании. А систематически и упорно работая над развитием Ментального тела. Настойчиво и энергично стараясь взять под контроль Астральное тело, так чтобы оно стало отзывчивым к трем вибрациям: - Вибрации Эго, - Вибрации Учителя, - Вибрациям его братьев повсюду. Наконец, он становится все более восприимчивым к радостям, боли и страданиям тех, с кем он ежедневно соприкасается. Он ощущает их как свои радости, боль и страдания, однако они уже не могут вывести его из строя.
  12. Посвященный любой степени, от скромного Посвященного Первой степени вплоть до освобожденного Будды Седьмой степени, имеет дело с Энергией того или иного рода. Стадии развития Стремящегося могут быть выражены следующим образом: - Он, благодаря Различению, должен стать осведомленным об энергии, или силе, своего собственного низшего "я". - Он обязан накладывать на его энергетический ритм более высокий ритм, пока низший ритм не будет вытеснен высшим и старый способ выражения энергии не исчезнет полностью. - Потом ему разрешается, посредством постепенного расширения Сферы осознания, соприкасаться с некоторыми формами групповой энергии и, под руководством , применять ее. Пока не придет время, когда он сможет Научно управлять Планетарной силой. Продолжительность этой заключительной стадии зависит исключительно от его прогресса в Служении Расе и от развития тех способностей Души, которые являются естественным следствием Духовного раскрытия.
  13. Чтобы достичь Шестого посвящения, Адепту необходимо пройти весьма интенсивный курс Планетарного Оккультизма. Учитель Пятого Посвящения владеет Законом в Трех мирах. Чохан Шестого Посвящения владеет Законом в Цепи на всех уровнях. Будда Седьмого Посвящения владеет Законом в Солнечной системе.
  14. Те Посвященные, которые остаются работать с Человечеством на нашем глобусе, руководят большой работой, обучают множество учеников, помогая во многих схемах и собирая вокруг себя тех, кто будет помогать им в будущем.
  15. Жизнь человека, принимающего Четвертое Посвящение, или Распятие, обычно является жизнью большой Жертвы и Страдания. Это жизнь человека, совершающего Великое Отречение, и даже Экзотерически она видится напряженной, тяжелой и мучительной. Он кладет всё, даже свою совершенную личность, на жертвенный алтарь. Он утрачивает всё. Всё отвергается: друзья, деньги, репутация, характер, положение в мире, семья и даже сама жизнь.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy