Jump to content

GalinaL

Форумчанин
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5

About GalinaL

  • Rank
    Путник
  • Birthday September 27

Recent Profile Visitors

226 profile views
  1. Чтобы это не казалось очередной фантазией на тему Медитации от очередного товарища, имеющего собственное мнение о Медитации, - вот несколько фактов, что Медитацией на базе Геометрических символов занимались и занимаются выдающиеся люди прошлого и современники. Многие выдающиеся личности как в древности, так и в наше время считают Геометрию ключом к пониманию Законов Природы. И связь устройства Мира с геометрическими телами (Платоновы, Архимедовы), - это не символические сравнения. В пропорциях различных линий этих тел прочитываются пропорции расстояния Планет друг от друга и от Солнца, пропорции вибраций звуков природы, пропорции цветовой гаммы, и т.д. , и т.п. Некоторые Ученые прошлого: Пифагор, Платон, Евклид, Архимед. Платоновы тела и первоэлементы творения / Блог архитектора Леонардо да Винчи. Пропорция Фи на рисунке Леонардо да Винчи и геометрические величины Некоторые Ученые современники: Академик Сергиенко П.Я. Академия Тринитаризма -- Сергиенко Петр Якубович -- личная страница Академик Стахов А.П. Академия Тринитаризма -- Стахов Алексей Петрович -- личная страница
  2. Одним из направлений наработки настоящей Интуиции (не бытовой) является Медитация "с семенем" на примере Геометрических символов. И первый этап Медитации "с семенем", - "Медитация о природе конкретной формы" заключается: - в изучении формы символа в целом, - его линий, - нумерологического значения, - формы сечений (треугольников, прямоугольников, звезд и т.п.), - формы составляющих (кубов, тетраэдров, октаэдров и т.п.). Это эКзотерическое исследование символа.
  3. Все Формы, во всех царствах природы, являются Символами обитающей внутри Жизни. А что такое сама Жизнь, - пока остается тайной. Добраться до понимания Жизни, породившей любую форму, предназначена практика Медитации "с семенем". Она состоит из четырех последовательных стадий: - Медитация о природе конкретной формы. - Медитация о качестве конкретной формы. - Медитация о цели конкретной формы. - Медитация о жизни, оживотворяющей конкретную форму.
  4. Если, даже, этот начальный процесс, умственно непонятен, - то следует бросить затею с освоением Медитации и заняться развитием Ума.
  5. Обучаясь контролировать ментальные процессы мы постепенно создаем Аппарат, готовый для использования Душой. Настоящая Медитация всегда позитивна и не должна вести к негативному состоянию или трансу. Ум всё время должен быть активным и при этом ориентированным в Одном направлении посредством очень острого и живого интереса.
  6. Синонимом концентрации является внимание, точнее, однонаправленное внимание. Опытные люди советуют быть постоянно внимательным ко всему, что мы делаем в течение дня. Культивировать привычку к точности во всех делах : - тщательно и точно выстраивать речь, когда говорим; - не даем вниманию "уплывать" куда-то, когда читаем или слушаем, или делаем что-то и т.п. Цель наших усилий, - так натренировать свой ум, чтобы он стал нашим слугой, а не хозяином. И работал в том направлении, какое зададим ему мы. Так же следует добавить определенные упражнения по концентрации, выполняемые упорно и ежедневно. А именно, - фиксация внимания на конкретном объекте или на избранной теме размышления. В итоге постоянного обучения самого себя, обнаружится, что: - появилось умение абстрагировать сознание от внешнего мира по своему желанию; - появилась способность фокусировать внимание по желанию на любом объекте.
  7. Обретение сосредоточения, теоретически, кажется легкой задачей. На самом деле это не так. Пока человек пытается сосредоточится на чем-то, рой посторонних несущественных мыслей и, не относящихся к предмету сосредоточения, образов, проносятся в голове. Отвлекает шум за стеной, посторонние запахи, и т.д., и т.п. Это отмечают все, кто пытался сосредоточиться по настоящему впервые и наблюдал за собой, как бы со стороны. Какой наиболее легкий путь обучения сосредоточению и как найти в нашей, насыщенной делами и проблемами, жизни на это?
  8. Сознание человека, как правило, не помнит событий, слов, окружения и т.п., предыдущих воплощений, но наработанные качества предыдущих воплощений сохраняются в перманентных атомах.
  9. Выше перечисленные 4-е вида объекта сосредоточения (внешние, внутренние, качества, ментальные) разные по скорости вибрации. Конкретно, - мы учимся перемещать своё Сознание по подпланам и планам Пространства. Это перемещение связано с изменением частоты вибраций, как самого Сознания, так и его Инструментов.
  10. Объекты сосредоточения бывают четырех видов: - Внешние объекты. - Внутренние объекты. - Качества. - Ментальные концепции.
  11. Последовательные стадии Медитации: - Концентрация (сосредоточение). - Медитация. - Созерцание. - Просветление. - Вдохновение. Имя первой начальной стадии - сосредоточение - указывает на то, что начинать следует с тренировки Внимания и управления Вниманием. Его нужно уметь удерживать на намеченном объекте.
  12. Ого. Где уж нам уж. Веря в Эволюцию на этой Планете, буду продолжать тему об Оккультной Медитации.
  13. Человечество еще в процессе развития. Взлеты и падения бывают в любом процессе. Но с тотальной деградацией и разложением не согласна.
  14. А вы считаете, что в Солнечной системе полный хаос? Ни солнце, ни планеты в системе никак не взаимосвязаны? Как это можно забить в едином организме на какую-то часть? Это все равно, что вы бы вдруг придумали, что один глаз у вас лишний и им не следует пользоваться, а еще лучше удалить.
  15. Посвященные и Испытуемые - это есть Планетарные работники. Все выдающиеся люди, оставившие свой след в Прогрессивном развитии Человечества, являются Планетарными работниками. Это ученые, политики, медики, религиозные деятели, художники, поэты и писатели, композиторы, т.е. в любом виде человеческой деятельности. Все они находились и находятся под водительством Планетарной Иерархии. ........................................... Как же они слышат и понимают - какой следующий шаг необходимо сделать, чтобы вывести Человечество на новый уровень развития? Правильно, - при помощи Оккультной Медитацией. Вот очень схематично и очень упрощенно объяснено для чего нужна Оккультная Медитация и почему она выполняется при помощи Развитого Ума. (Попробуйте при помощи эмоций понять и объяснить кому-то, хотя бы таблицу Менделеева, которую все изучали в школе).
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy