Jump to content

GalinaL

Форумчанин
  • Content Count

    759
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

GalinaL last won the day on July 5

GalinaL had the most liked content!

Community Reputation

85

1 Follower

About GalinaL

  • Rank
    Собеседник
  • Birthday September 27

Recent Profile Visitors

1,149 profile views
  1. Если это индус, он может иметь видение Господа Любви, Шри Кришны, буддист же увидит Владыку Света, Будду, во всём Его сиянии. Изучающий оккультизм, теософ или розенкрейцер может узреть одного из Учителей или всю Иерархию адептов; он может услышать какие-то слова и будет пребывать в полной и не допускающей никаких сомнений уверенности, что Великие наделили его особыми полномочиями и избрали для уникального служения. На самом же деле сознание его никогда не покидало астрального плана, и его контакты были лишь чудесным и вдохновенным выражением феноменов этого плана, открывшихся его внутреннему зрению и слуху благодаря его устремлению.
  2. Если те же способности открывает в себе мистик, что иногда случается, то и наблюдаемые феномены, и слышимые слова могут быть очень высокого порядка, но, тем не менее, всё же астральными, поскольку относятся к феноменам и событиям высших уровней астрального плана. Он соприкасается с жизнью Духовных или Религиозных желаний расы, и это соприкосновение зависит от характерной направленности его индивидуального устремления в данный момент. Если это убеждённый и ревностный христианин, то он увидит одну из прекрасных и живых Мыслеформ Христа, и чудо этого откровения, благоговение и тайна пробудят его любовь, воображение и всё лучшее в нём. Так рождаются вдохновенные писания и просветлённые видения мистиков.
  3. Как правило, люди обращающиеся к медиумам, озабочены либо домашние заботами, либо бизнесом, чаще здоровьем своим или близких, либо любовными проблемами и т.п. Сенситив настраивается на них и получается обычное представление, какие происходят на спиритических сеансах или для средней аудитории. Медиум правильно и точно передает именно то, что видит и слышит, а потому честен и искренен и может описывать лишь наблюдаемые феномены и передавать услышанные слова. Но это никак не соотносится с Духовными планами и не отражают Реальность.
  4. - Получаемое ясновидящим или яснослышащим работником откровение о многочисленных феноменах астрального плана, которое соответствует происходящему на физическом плане и обусловлено качеством и уровнем аудитории. Медиум интерпретирует своё откровение для присутствующих, и обычно оно получает признание. Феномены, с которыми они соприкасаются, носят астральный характер. - Весьма редкие случаи, когда Душа на пути возвращения в воплощение или сразу же после смерти вынуждена (по благой и веской причине) вступить в контакт с другом или родственником через медиума. Подобные прецеденты известны и обычно предполагается, что познания посетителя, передающего и медиума превышает средний уровень. Однако случаи эти составляют исключение.
  5. Что же видит и слышит медиум в трансе или благодаря ясновидению и яснослышанию? Тут есть несколько вариантов: - Медиуму открывается "жизнь желания" человека или группы, к которым он обращается. - Медиум воспринимает мыслеформу или мыслеформы из ауры человека, присутствующего в аудитории. Их описание медиумом звучит очень правдоподобно, что человек узнаёт их, а медиум (через центр солнечного сплетения) способен в то же время узнать о том, чего желает услышать посетитель и преподнести это с характерными манерами и особенностями речи и мышления усопшего или здравствующего друга. Этим и объясняется заурядность того, что обычно сообщается и утверждается на сеансе. Ведь степень осведомлённости среднего завсегдатая сеансов, как правило, не самого высокого порядка.
  6. Можно ответственно утверждать, что когда цвет, форма или феномены аналогичны или точно совпадают со своими соответствиями на Физическом плане, то происходит восприятие «феноменов-дубликатов» Астрального плана. А материализация форм на Физическом плане совершается совместной активностью Астрального и Эфирного планов. Эти феномены не имеют ничего общего ни с Ментальными, ни с Душевными уровнями. Открывается именно Астральный план. Во времени и пространстве и во всех отношениях Астральный план – это состояние реального бытия плюс мир иллюзорных форм, созданных творческим воображением самого человека. Один из главных уроков Пути Ученичества состоит в том, чтобы научиться отличать реальное от иллюзорного.
  7. По мере Эволюции возрастает способность к вмещению у более или менее продвинутых людей. Они начинают расширять своё Сознание, и в диапазон их осведомлённости попадает и прошлое, и будущее. И эти, относительно, продвинутые люди возвращаются к этим древним животным склонностям и способностям. Уверенные в своей устремлённости к Высокому, они относят некоторые феномены, полученные с помощью ясновидения, яснослышания, лично к себе. А увидев мыслеформы Христа или одного из Учителей, считают, что имели непосредственную личную встречу с этими великими Водителями. Ситуация усугубляется. Так они оказываются в мире Наваждения и Обольщений, из которого когда-нибудь им придётся с огромным трудом вырываться.
  8. Низшие психические способности человек разделяет с животным царством и со всеми человеческими расами, стоящими ниже на шкале Человеческой Эволюции. Данное утверждение очень не нравятся современным носителям этих способностей. Эти люди с готовностью принимают их либо за показатель духовного продвижения, либо за редкое и уникальное достояние, выделяющее его владельца как более одарённого, более мудрого и более способного по сравнению с обычными людьми для наставления других и руководства ими.
  9. Все психические силы суть свойства, возможности и способности Единой Души, но во времени и пространстве: - одни из них представляют собой выражение животного сознания, или животной Души, - другие – человеческой Души, - а третьи – Души Божественной. Таблицы развивающихся психических способностей, соединяющих в Сознании три царства природы
  10. В человеческом оснащении дремлют психические способности двух уровней: - низшие, которые при желании можно восстановить, - высшие, которые необходимо развивать. Однако, немало людей, которые активно демонстрируют низшие психические способности. Таких людей три категории: - Люди, находящиеся на столь низкой Эволюционной ступени, что допускают автоматическое задействование этих способностей. - Люди, принесшие способность видеть и слышать на Астральных уровнях или "колдовать" из другой жизни – из Атлантических времён. Для них эти способности естественны, хотя, как правило, не понимаются и не контролируются Знанием, а их обладатель становится либо их жертвой, либо эксплуататором. - Мистики на пути видения, которые, привлекая благодаря Медитации и Устремлению энергию Души, стимулируют центр солнечного сплетения или горловой и тем самым открывают дверь на Астральный план.
  11. - Сны, касающиеся мирового плана, солнечного плана и космической схемы. Они могут охватывать весь спектр, от безумных переживаний ментально неуравновешенных людей до мудрых и взвешенных учений Знающих Мира. Такие учения сообщаются ученикам Мира и могут рассматриваться ими либо как вдохновенные речи, либо как сны с глубоким смыслом. Однако, оба случая (и ментально неуравновешенного человека, и опытного ученика) объединяет схожесть условий: Душа и мозг соединены напрямую. Это присутствует и у одного, и у другого. Такие сновидения или воспринимаемые наставления свидетельствуют о высоком уровне Эволюционного продвижения.
  12. - Сны, передающие наставления. Так Учитель передаёт Своё учение принятому ученику. Когда человек способен сознательно получать такие наставления, либо ночью вне тела, либо в Медитации, ему приходится учиться правильно передавать их от ума в мозг и точно интерпретировать. Учитель сообщает их Душе человека. А Душа запечатлевает их в уме, который твёрдо удерживается в Свете. Ум же, в свою очередь, облекает их в Мыслеформы, опускаемые затем в спокойный и ожидающий мозг. Отклик ученика и достойное приложение им сообщаемого учения зависят от его ментального развития и образованности.
  13. - Сны, связанные с групповой работой. Посредством таких снов Душа обучает и готовит свой проводник, низшего человека, к Групповой активности. Этот случай является высшим соответствием сновидений, описанных в пункте пятом, - "Сны, отражающие проделанную работу". Групповая работа ведётся на сей раз не в трёх мирах человеческого выражения, а в мире Душевной жизни и Душевного выражения. Сюда вовлекаются Знания и Цели Души. Работа в группе Учителя может регистрироваться и приниматься за сон, несмотря на то, что по существу она реальна и объективна. На какое-то время в виде снов в сознание мозга могут просачиваться реалии царства Божьего. К этой категории относятся многие переживания, зафиксированные в Мистических писаниях, составленных за несколько последних столетий на Западе.
  14. И только сам человек, зная себя, способен правильно интерпретировать подобные сновидения. Очевидно также, что символизм или суть такой инсценировки определяют главным образом Лучевые типы Души и Личности.
  15. Далее речь пойдет о той группе снов, которые частично представляют переживания тех, кто установил явный контакт с Душой и находится в процессе установления тесной связи с миром Душ. Перед ними открывается "то, что от царства Божьего", и ум всё точнее регистрирует феномены, события, Идеи, Жизнь и Знание Душевной сферы. Через ум всё это передаётся или запечатлеваются в клетках мозга. Сны, как постановки, разыгрываемые Душой. Это символические представления, с помощью которых Душа даёт наставление, предупреждение или веление своему инструменту, человеку физического плана. Такие драматические или символические сны всё чаще видят стремящиеся и ученики, особенно на первых стадиях контакта с Душой. Это может происходить в часы сна и во время или в процессе Медитации.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy