Jump to content

GalinaL

Форумчанин
  • Content Count

    458
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

GalinaL last won the day on November 10 2019

GalinaL had the most liked content!

Community Reputation

25

About GalinaL

  • Rank
    Собеседник
  • Birthday September 27

Recent Profile Visitors

960 profile views
  1. По моим знаниям, в настоящее время он не является местом вхождения Духовной силы.
  2. Запросы в поисковик: "Геометрические символы в гербах", "Геометрические символы на флагах" или "Геометрические эзотерические символы" и т.п. выдают много интересного материала. Задумайтесь, - откуда Лидеры народов их брали, что они хотели этим сказать? Маленький пример. 1 – Малая Азия, 6 тыс. до Р.Х.; 2 – Закавказье, 3 тыс. до Р.Х.; 3 – Древний Иран; 4 – Пиренеи, Средние века; 5 – Грузия, 10 век;
  3. Ещё раз о низших психических способностях, которыми так гордятся некоторые стремящиеся, принимая их за высшие. Сознательно или бессознательно низшие психические способности используют три группы людей: В любом случае открывается именно АСТРАЛЬНЫЙ план. Можно смело утверждать, что когда ЦВЕТ, ФОРМА или ФЕНОМЕНЫ аналогичны или точно совпадают со своими соответствиями на физическом плане, то происходит восприятие "феноменов-дубликатов" астрального плана. Эти феномены не имеют ничего общего ни с Ментальными, ни с Душевными уровнями. На Ментальном плане информация от уровней Души воспринимается в виде ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ символов. Во времени и пространстве и во всех отношениях астральный план – это состояние реального бытия плюс мир иллюзорных форм, созданных творческим воображением самого человека. Один из главных уроков Пути Ученичества состоит в том, чтобы научиться отличать реальное от иллюзорного.
  4. Представитель Третьего Луча. Стремящийся Третьего Луча склонен понапрасну расходовать огромную энергию, увековечивая иллюзорные формы, которыми упрямо окружает себя. Именно принудительное спокойствие приносит истинное выравнивание. Это спокойствие не в медитации, но в процессе жизни. Выравнивание, естественно, порождает кризис, который отмечен двумя особенностями: Кризис приносит Понимание, которое, является аспектом Света. Стремящийся постепенно начинает работать с реальным Планом, а не с тем, что существует в его воображении.
  5. Представитель Второго Луча. Первый шаг к углублённому поиску стремящегося на Втором Луче начинается с момента, когда он с удивлением начинает замечать, что прежняя жизнь желания хорошо известных форм существования и выражения перестаёт вызывать интерес. Тяготение же, или притяжение, Души тоже пока не достаточно сильно, он на периферии душевного влияния. Он лишь смутно чувствует "свет" Центра. Стремящийся ощущает себя покинутым, он неудовлетворён и испытывает растущее чувство тщетности и пустоты. Свет постепенно усиливается, и даёт видение, которое становится: - Видением, прежде всего, своих недостатков. Свет открывает человеку его самого, каков он есть или какой Душа видит личность. - Видением следующего шага, после которого ясно, что делать дальше. - Видением тех, кто идёт по тому же пути.
  6. Соответственно семи Лучам существует Семь Техник Интеграции. Представитель Первого Луча, который прежде всего старается поставить под контроль свою Личность, а затем возвыситься над своим окружением. На первых порах интегрированные Личности Первого Луча проявляют себя: В конечном итоге этот процесс и образ действий венчается кульминацией кризиса – кризиса, который вызван тем, что его Божественная природа не может довольствоваться могуществом в личностном смысле и в материальном мире. Этот кризис приводит его к внутренним изменениям, включающим смену направления, метода и отношения. Служение Плану приносит более высокое достижение и, наконец, наступает время, когда представителю Первого Луча можно доверить работу Ангела-Разрушителя Божьего – Ангела, несущего Жизнь через разрушение формы.
  7. В порядке широкого обобщения можно сказать, что интеграция тел человека в единую личность исторически проходит так: - В лемурийские времена человечество достигло интеграции эфирного тела с физическим. - В атлантические времена добавляется – астральной природой, так появился человек психический. - Перед арийской расой стоит задача присоединить следующий аспект, аспект ума. Помимо уже имеющихся жизненности и чувствительности быстро развиваются сообразительность, ментальное восприятие и прочие качества умственной, мыслительной жизни. - Продвинутые люди на Пути Испытаний соединяют эти три божественных аспекта в единое целое, называемое Личностью. Ныне на этом Пути стоят многие сотни тысяч, действуя, чувствуя и мысля одновременно, поскольку свели эти функции в единый акт. - На Пути Испытаний, на последних его этапах, он начинает сознательно Служить человечеству через посредство интегрированной личности. - На Пути Ученичества вплоть до третьего посвящения продолжается процесс интеграции в Царство Божие, Царство Душ.
  8. Ментальное тело обеспечивает человеку следующие возможности: 5 Луч Науки. Неразвитому человеку. 1. Способность развивать мышление. 2. Дух материальной предприимчивости, божественное тяготение в том виде, как оно заявляет о себе на ранних стадиях. 3. Тенденцию узнавать, задавать вопросы, допытываться. Это инстинкт к исследованию и прогрессу, который в конечном счёте представляет собой тягу к развитию. 4. Тенденцию к кристаллизации, окостенению или к "навязчивым идеям". В этой связи обычно будет обнаруживаться, что человек, находящийся во власти "навязчивой идеи", помимо ментального тела на Пятом Луче, имеет либо личность, либо эмоциональное тело на Шестом. Продвинутому человеку. 1. Истинный мыслитель, или ментальный тип – ясное и живое сознание. 2. Тот, кто знает План, Цель и волю Бога. 3. Тот, чей Интеллект трансмутируется в Мудрость. 4. Учёный, педагог, писатель.
  9. Ментальное тело обеспечивает человеку следующие возможности: 4 Луч. Гармония через Конфликт. Неразвитому человеку. 1. Агрессивность и необходимую напористость в стремлении к вожделенной цели, которая отличает развивающееся человеческое существо. Эта цель на ранних стадиях материальна. 2. Дух борьбы, или тот дух конфликта, который, в конце концов, приносит силу и равновесие и обеспечивает интеграцию с аспектом Первого Луча божества. 3. Ту связующую силу, что превращает человека в магнетический центр, делая его либо главной силой любой групповой единицы, например, родителем или повелителем, либо Учителем в своей группе. 4. Способность к творчеству. У низшего типа людей она связана с импульсом, или инстинктом, воспроизводства, стимулирующим сексуальные отношения. Или же она может вести к созданию мыслеформ или каких-либо творческих форм, даже если это самая примитивная хижина дикаря. Продвинутому человеку. 1. Дух Арджуны. Это стремление к победе, задержка между парами противоположностей и, наконец, нахождение средней стези. 2. Тяготение к синтезу (снова импульс Первого Луча) в сочетании с тенденцией Второго Луча к любви и включению. 3. Качество притяжения Души, выражающееся в отношениях между низшим "я" и "Я" высшим. Оно приводит к "браку на Небесах". 4. Способность творить формы, или художественный импульс.
  10. Ментальное тело обеспечивает человеку следующие возможности: Первый Луч. Воля и Могущество. Неразвитому человеку. 1. Волю к жизни, или проявлению, на физическом плане. 2. Импульс, который претворяется для этого в инстинкт самосохранения. 3. Способность выстоять вопреки любым трудностям. 4. Индивидуальную обособленность. Человек – это всегда "Тот, кто стоит особняком". Продвинутому человеку. 1. Волю к освобождению или сознательному проявлению на плане Души. 2. Способность реагировать на План или отзываться на распознаваемую волю Бога. 3. Принцип бессмертия. 4. Стойкость или непоколебимость на Пути.
  11. Есть пять главных Мест Силы во всем Мире, - центров вхождения Духовной силы, в том же месте обязательно находится город, имеющий Духовное значение. Вот эти пять точек проникновения Духовной энергии: 1. Лондон для Британской империи. 2. Нью-Йорк для западного полушария. 3. Женева для Европы, включая Россию. 4. Токио для Дальнего Востока. 5. Дарджилинг для Индии и большей части Азии. (Алиса А. Бейли «Судьба наций»)
  12. Безусловно, Инструментом и в Интеграции Личности, и в Интеграции Личности с Душой является Ум. Ментальное тело человека управляется 1, 4, и 5 Лучами. Кроме того, что ментальные тела на разных Лучах имеют свои особые свойства и характеристики, то каждый из Лучей проявляет себя различным образом через продвинутого человека и неразвитого.
  13. Посвящённые начинают сознавать шестой вид энергии, энергию Атмы, волевого аспекта Духа. Это побуждает их работать ради исполнения Плана и Служить ему через лотосовые лепестки жертвенности. Такова извечная Цель посвящённых членов Иерархии. Они понимают План, выражают его и работают во исполнение его. После Третьего Посвящения ученик начинает работать с Духом и понимать его значение, а Сознание его постепенно смещается от Души к Монаде так же, как сознание Личности смещается от низшей осведомлённости к осведомлённости Души.
  14. Ученики мира заняты Интеграцией личности с Душой, или синтезом первых пяти энергетических аспектов. В то же время Сознание начинает ощущать влияние лепестков лотоса любви и слабо заявляет о себе Интуиция. Лепестки любви, – а это лишь символическое обозначение энергии, – действуют двояко: - они притягивают вверх Планетарные энергии, - и опускают вниз энергии Духовной Триады, выражение Монады.
  15. Стремящиеся начинают сознавать пятый вид основных энергий – энергию Души. Отклик на Душевную энергию и совместная активность Душевных энергий (буддхи-атма) приводят к раскрытию внешнего ряда лепестков, лепестков знания, сформированных из трёх типов силы: Таким образом три аспекта Умственной энергии сплавлены и синтезированы в разумную силу Божества. Они воплощают Ум Бога в той мере, в какой человеческое существо способно вместить его во времени и пространстве, ибо это: - Энергия интеллектуальной Жизни, идущая от Бога Отца. - Энергия интеллектуальной Души, или Сознания, идущая от Бога Сына. - Энергия интеллектуальной Материи, идущая от Бога Духа Святого.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy