Jump to content

GalinaL

Форумчанин
  • Content Count

    349
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24

About GalinaL

  • Rank
    Участник
  • Birthday September 27

Recent Profile Visitors

784 profile views
  1. Немного про эмоциональные реакции и волны различных массовых чувств. Именно астральная поляризация делает человека беззащитным перед ними.
  2. Астральная поляризация. До тех пор пока человек будет отождествлять себя со своим эмоциональным телом, интерпретировать жизнь сообразно своим настроениям и чувствам и реагировать на желания, ему будут присущи моменты отчаяния, тьмы, сомнения, жестокого страдания и депрессии. Все они происходят из-за обмана, наваждения астрального плана, который искажает, переворачивает и вводит в заблуждение. Если и есть один фактор, который осознают стремящиеся, так это необходимость освободиться от Великой Иллюзии.
  3. - Мировое наваждение. Оно ввергает отдельную единицу в пучины мировой реакции. Мировое наваждение уходит своими корнями в различные факторы: - астрологические факторы, воздействующие на людей; - путь Солнца в небе. Его путь на Юг характеризуется пониженной вибрационной активностью, и это нужно помнить осенью и в начале зимы; - фаза, когда большая часть Луны темная, то есть период убывания старой и начало зарождения новой Луны. Он влияет на медитативную работу; - психологические и массовые затормаживающие факторы, которые, несомненно, вызываются силами, внешними по отношению к планете и планам, чьи намерения непонятны для обычного человечества. Эти силы, воздействуя на человеческую расу, затрагивают самых чувствительных. Последние, в свою очередь, воздействуют на свое окружение, и постепенно создается такое состояние, которое охватывает расу или нации на определенный период или цикл лет и приводит к глубокой депрессии и взаимному недоверию. Это является причиной паники или волной беспокойства. Это состояние может проявиться как военная, экономическая, социальная или политическая активность, может принять форму войны, религиозной инквизиции, финансовой напряженности и взаимной подозрительности.
  4. Депрессия или ее полярная противоположность – бурное веселье. Депрессия, - явление распространенное, немногие избегают его атак. Депрессия – как миазмы, как густой туман, обволакивающий человека и не позволяющий ему ясно видеть, уверенно идти вперед и познавать Реальность. Она – часть великой астральной иллюзии. Причина ее является либо астральной, либо физической, и обуславливается или ситуацией в мире, или личной ситуацией. Причинами депрессии могут быть: - Мировое наваждение. - Астральная поляризация. - Ослабленное состояние физического тела.
  5. Страх неудачи. Он поражает многих людей во многих сферах. Страх, что не удастся сделать добро. Страх, что мы можем не удостоиться любви и восхищения тех, кого мы любим. Страх, что другие нас презирают или смотрят на нас сверху вниз. Страх, что можно упустить благоприятную возможность и не воспользоваться ею, – все это аспекты комплекса страха, накладывающего отпечаток на жизни многих людей. Таков небольшой краткий перечень (в нескольких последних сообщениях) основных гнетущих человечество страхов.
  6. Страх физической боли. Некоторым свойственен этот страх как подспудная причина всех тревог, как бы мало они его ни осознавали. В действительности, это результат других видов страха, перегрузок, испытываемых астральным телом, напряжения, вызванного работой воображения, и перенапряжения физической нервной системы вследствие умственной деятельности. Нервная система становится чрезмерно чувствительной и способной к самому острому физическому страданию. Болезни и недомогания, которые обычному, более флегматичному человеку кажутся не имеющими никакого жизненно важного значения, обостряются до состояния настоящих мук.
  7. - Масса чужого горя и страха может быть воспринята индивидуумом и при этом не иметь к нему никакого отношения. Это, к сожалению, происходит сейчас, когда так много чувствительных, устремленных Душ, неопытных в обращении с мировой Кармой, широко открыты страданиям других и не умеют различать между своей собственной судьбой в ближайшем будущем и судьбами тех, кто их окружает.
  8. Страх будущего. К сожалению, этот страх еще демонстрирует тенденцию к возрастанию и вызывает много страданий в мире. Есть несколько основных проявлений такого страха. - Инстинктивные психологические привычки мышления, базирующиеся на инстинкте самосохранения. Это ожидающее состояние ума является зародышем способности воображения в соединении с умственными процессами. Таким образом, страх будущего – это гнетущее соединение инстинктивной памяти и ожидающего, предугадывающего воображения, и мало кто избегает этой угрозы.
  9. Каждую ночь во время сна мы "умираем" для физического плана и живем и функционируем в другом месте. Мы обладаем способностью покидать физическое тело. Смерть соотносится со сном, она есть лишь больший перерыв в жизни функционирования на физическом плане. Есть техника наработки непрерывности Сознания.
  10. Нет, поклоняться смерти не надо, - иначе все мы стали бы самоубийцами, что недопустимо и даже преступно по отношению к судьбе и своему долгу в этой судьбе. Надо понимать процессы и значение смерти. А земной опыт и свою карму надо проходить и прорабатывать, какой бы тяжелой она не была в определенные моменты.
  11. С течением времени станет ясно, что смерти не существует в том смысле, в каком она понимается сейчас. Непрерывность Сознания будет развита и много из высших типов людей будут функционировать одновременно в двух мирах, древний страх уйдет, и отношения между астральным и физическим планами станут прочными и будут научно настраиваться.
  12. Смерти нет. Это: - Вступление в более полную жизнь. Есть свобода от ограничений плотского проводника. - Устрашающего процесса разъединения не существует, за исключением случаев насильственной и внезапной смерти. - Для неразвитых людей смерть – это, буквально, сон и забытье. - Для среднего хорошего человека смерть есть продолжение жизненного процесса в его сознании. Он зачастую не сознает, что прошел через опыт смерти. - У злобных и бессердечно эгоистичных людей, преступников и тех кто живет исключительно ради материальных благ, возникает такое состояние, называемое "привязанный к земле" Они остаются втиснутыми в земную среду. Они отчаянно, любой ценой пытаются возобновить с ней контакт и снова в нее проникнуть. - Для стремящегося смерть есть немедленное вступление в сферу Служения, к которой он уже привык и которую сразу узнает, так как она не является для него чем-то новым. В часы сна он наработал поле активного служения и учения. Теперь он просто в нем функционирует круглые сутки (изъясняясь в понятиях времени физического плана) вместо обычных нескольких часов земного сна.
  13. Страх Смерти основан на: - ужасе перед конечными процессами разъединения в момент самой смерти; - ужасе перед неведомым и неопределимым; - сомнении по поводу своего бессмертия; - горе при оставлении любимых или из-за того, что тебя оставляют; - древних, скрытых глубоко в сознании реакциях на прошлые насильственные смерти; - цеплянии за жизнь формы вследствие отождествления в сознании в первую очередь именно с ней; - старом ошибочном учении о Небе и Аде, производящих в равной степени отталкивающее впечатление на некоторые типы людей.
  14. Страх. Это одно из самых распространенных проявлений астральной энергии и стоит на первом месте, являясь основным астральным злом. Каждому человеческому существу известен страх, и диапазон вибраций страха варьируется: - от инстинктивных страхов дикаря; - до таких, преобладающих в наше время страхов, как страх потерять друзей и любимых, здоровье, деньги, популярность; - и так далее, до финальных страхов стремящегося: страха перед неудачей, страха смерти (который он разделяет в равной мере со всем человечеством), страха великой иллюзии астрального плана, а также страха одиночества на Пути и даже страха самого Страха. Подчас страх человека настолько угнетает, что человек боится даже своего рассудка. Эту картину нельзя описать слишком черными красками, поскольку страх – это доминирующая астральная энергия в настоящее время и восприимчивое человечество слишком легко ей поддается.
  15. Изучение настроений и активностей человека в обыденных проявлениях, позволяют человеку достигать знания себя. Самые распространенные проявления астральной активности следующие: - Страх. - Депрессия или ее противоположный полюс – бурное веселье. - Желание удовлетворения животных потребностей. - Желание счастья. - Желание освобождения. Устремление. В этих пяти пунктах суммировано большинство чувственных переживаний человека.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy