Перейти к публикации

Uridoz

Новичок
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Uridoz

  • День рождения 25.03.1952

Достижения Uridoz

Путник

Путник (1/7)

0

Репутация

  1. С Днём Рождения, Uridoz!

  2. Uridoz

    Кто создал Бога?

    Увы, и с этим не согласен. Изменение – обобщающая фундаментальная черта: как инволюции, так и эволюции. Без изменения, как матери так и надматериального, как низшего так и высшего - нет бытия. Не изменяется только ничто, то есть, отсутствие чего-либо. Так что изменение состояния вовсе не прослойка между предполагаемыми мирами (материальными, нематериальными, духовными, сторонними и потусторонними – не важно), а основополагающая суть каждого мира. А поскольку изменение состояния чего угодно и есть время, то без времени может быть только полное отсутствие чего-то или кого-то, камня ли или Бога. Посему аргументация Джонатана Сарфати – полная логическая ерунда, поскольку он оперирует возникновением нашей Вселенной с появлением времени, а Бога исключает из времени – то есть превращает Бога в Ничто. И с точки выяснения вопроса «Кто создал Бога» гипотеза Большого Взрыва не актуальна. Поскольку БВ это только переход от иной Вселенной к ныне наблюдаемой. А этот переход, возможно, был по естественным, небожественным причинам. А эта вечно изменяющаяся СуперВселенная существует вечность и нет никакой первопричины, как нет причины возникновения Бога. Поэтому, что Бог, что вечная СуперВселенная в логическом плане равнозначны. Это я к тому, что никакие научные и теологические логические заключения не объясняют Существование Бога и не отвергают Его Существование. Джонатан Сарфати зря старался.
  3. Uridoz

    Кто создал Бога?

    А) Не согласен. Время привязывается к изменениям состояния. Не важно, материального или нематериального. Уже сказал: если нет изменения, то нет раннего состояние и нет позднего состояния – нет времени. И обратное: если мы принимаем исходно, что нет времени, то и нет изменения ничего, даже изменения Бога. А утверждение, что Бог изменяется вне времени – пустое словоблудие, поскольку как только Бог «пошевельнет пальцем» или в нем измениться что-то нематериальное, то сразу же возникнет время. Б)Согласен. С наблюдаемым физическим пространством Бога не обязательно связывать. Но вот тут выдали некое «извне» (аналог пространства), в котором обитает (обитал) Бог. Значит это самое «извне» и есть среда обитания Бога. Какое оно это «извне», тридевят мерное или еще какое более чудеснее – вопрос, на который вряд ли кто-либо ответит. Нематериальный Бог должен же где-то обитать в чем–то нематериальном. Так кто создал это нематериальное «извне»? В)Понятие пространство само по себе интересная штука. Даже обычное физическое пространство мы толком не понимаем. Струнные теоретики говорят о неких дополнительных свернутых измерениях. Стандартная модель элементарных частиц обходиться тремя метрическими измерениями. Г) Согласен. Любая теория модифицируема в процессе познания Реальности. Д)Не понятно: что есть «Сущность». Она что вне Реальности? Действительно, инструментами реальности Бог непостижим. Я и возмутился по поводу аргументации Джонатана Сарфати, поскольку он пытается законом сохранения энергии (его ссылки на термодинамику), то есть материальными законами обосновать теологические постулаты.
  4. Uridoz

    Кто создал Бога?

    Тогда надо представить: что есть такое «извне». И как это «извне» может существовать без времени. Точней, что как что-то может существовать в этом «извне» без времени? Там в этом воображаемом «извне» все события происходят без последовательности в одно мгновение??? Если что-то, что обитает в этом безвременном «извне» изменилось, то прежнее состояние этого есть раньше, а иное есть позже – это и есть время. Если нет времени, то это значит: ничего не изменяется даже нематериальный Бог. Если Бог никак не изменяется, то он ничего не делает - он мертв.
  5. Uridoz

    Кто создал Бога?

    Категорически не согласен с Джонатан Сарфати! Бог вечно живущий??? Само понятие «вечно» подразумевает существование времени. Значит: Бог не создавал времени. Он сам существует во времени. Бог сидел на стуле, Бог встал со стула… Когда он сидел - это прошлое, когда встал – это настоящее – то есть, Бог существует во времени. Если нет времени, то нельзя различить состояние любого физического объекта, даже такого над физического как Бог. На мой взгляд, это существенная ошибка Джонатана, который заявляет, что Бог создал время. Аналогичные рассуждения и о пространстве. Если его создал Бог, где он сам обитает??? В супер пространстве? А кто его создал? А далее о начале Вселенной. С Большого Взрыва началась известная нам Вселенная. Законы термодинамики применимы к этой Вселенной. Что есть Сингулярность, из которой возникла наша вселенная ни один ученый и теолог ни фига не знают. Только гадают на кофейной гуще: что есть термодинамика Сингулярности. Так что аргументация Джонатана не выдерживает элементарной критики. Если у нашей Вселенной есть начало, то у физической Сингулярности нет такового. И этой Сингулярости не нужна причина или причина этой Сингулярности в другом ином неведомом физически реальном нечто, что назовем просто Досингулярностью. Посему вопрос «кто создал Бога» правомочен в свете утверждения вечности физической Реальности более сложной, чем мы представляем нашу Вселенную. Бог не нужен Реальности. Может быть, Бог нежен только нам – людям.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности