Перейти к публикации

Infidel

Форумчанин
  • Публикаций

    375
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    15

Все публикации пользователя Infidel

  1. Прав , раз уж на то пошло
  2. Причиной хандры и депрессивных состояний может быть дефицит магния или витамина D3. Да всем по фигу, на самом деле.
  3. Ну может и так быть, только мало кто способен всё это отследить и достоверно прочувствовать
  4. Я могу в уме представить, что все Едино (прям как об этом пишут во всяких просветленческих книгах про Единое Сознание), но сам-то я никакого Единства не ощущаю и не наблюдаю. Конечно же я, но на этом мои полномочия и заканчиваются, никакого влияния моя скромная личность на вселенские законы не оказывает.
  5. Собственно, я никакого антропоморфного бога и не имел в виду. Можно же по-разному сказать: Высшее Сознание, Брахман, Аллах, Нагваль, Бог, Абсолют и т.д....но это всего лишь "способ говорить" в зависимости от личного разумения и культурного контекста, и сами слова мне не важны. Зато интересно поразмышлять на тему происхождения непонять откуда взявшихся законов, которые зачем-то организуют откуда-то взявшуюся материю и энергию в миры и сознания существ, эти миры населяющих Где-то за миллиарды световых лет от нас на том конце видимой Вселенной что-то происходит, галактики движутся, планеты и звёзды куда-то вертятся, возможно даже живут какие-то существа. Каким образом мы (обитатели Земли) можем стать причиной невообразимо далеких процессов и событий? Не могу констатировать возрастание уровня понимания
  6. Я думаю, оно и сейчас иное, в смысле не такое, каким оно ощущается и видится нашим восприятием, заточенным под 3 мерности и время. Мироздание - это (условно говоря) огромный многомерный кристалл с бесчисленными гранями, и видимая нами Вселенная - это только одна из граней. Попытки трёхмерным умом понять и сформулировать, как оно там на самом деле всё устроено едва ли приведут к чему-то ещё, кроме парадоксов. А где находится то Ничего, где сидит Тот, кто сочиняет эти законы? И откуда взялся это Законодатель?
  7. Мне даже интересней не это, а вопрос, чтобы бы было, если бы пространства не было? Ничего вообще нету, а ГДЕ нету? Ведь это ГДЕ доже должно где-то находится
  8. Что такое «ничто»: рождение Вселенной из великой пустотыЧто скрывается за загадочным словом «ничто», и как Вселенная буквально создает ткань реальности из пустого места? Что мы представляем себе, когда слышим слово «ничто»? Большинство сразу подумает о неком пустом пространстве, в котором нет никаких объектов. На самом же деле с точки зрения физики «ничто» скрывает в себе массу интересных деталей. Канал PBS Space Time подготовил интересный ролик, в котором популярным языком приоткрыл завесу над загадочным «ничто». Итак, что же это за странное явление? Пространство, в котором нет ни одной частицы (в тех местах, где они могли бы быть гипотетически) физики называют «вакуумом» или «вакуумным состоянием». Благодаря квантовой механике, ученые выяснили, что вакуум обладает некоторыми странными свойствами. Одним из основополагающих принципов квантовой механики является принцип неопределенности Гейзенберга. У него довольно сложное формальное определение, но, говоря простым языком, его можно выразить так: чем точнее измеряется одна характеристика частицы, тем менее точно можно измерить вторую. Принцип неопределенности, как ни странно, верен не только для частиц, но и для энергии, и даже для времени. Таким образом, чем больше вам известно об энергии частицы, тем меньше информации о ее положении во времени, и наоборот. Здесь-то и происходит самое удивительное: если вам точно известно, что в определенной точке пространства частицы нет и быть не может (а таким пространством в данном случае является вакуум), то, следуя логике принципа Гейзенберга, в этой точке сосредоточено такое количество энергии, которой может быть достаточно для формирования самой частицы! Парадокс, не правда ли? Физики называют такие частицы «виртуальными», и в основном выражают их как квантовые флуктуации. Иными словами, если создать достаточное количество «ничто», то Вселенная автоматически будет пытаться заполнить эту пустоты, буквально создавая частицы... из ничего. Более того, некоторые специалисты считают, что с высокой долей вероятности вся Вселенная — это одна большая виртуальная частица. Эта гипотеза носит название «вакуумного генезиса» и заключается в том, что Вселенная первоначально родилась из великого «ничто», которое существовало вне времени. Конечно, практическим путем доказать это ученые не могут, но пища для ума нашим потомкам уж точно обеспечена. Источник https://www.popmech.ru/science/392822-chto-takoe-nichto-rozhdenie-vselennoy-iz-velikoy-pustoty/
  9. Я думаю, что если человек глубоко погрузился в эгрегор православия, то между ними (эгрегором и человеком) происходят определённые энерго-информационные взаимодействия, и работа с чем-то посторонним (например, с таро) может вызвать диссонанс в этих взаимодействиях, что на материальном уровне начать проявляться в виде негативных событий или проблем со здоровьем. Но это речь об особо православных деятелях - искренне верующих воцерковленных прихожанах, монахах, священниках... Если простой обыватель, который к православию имеет опосредованное отношение (крещён, иногда носит крестик, красит яйца на Пасху, бухает на Рождество, раз в несколько лет может в церковь зайти на иконы поглазеть и т.д.) начнёт изучать что-то эзотерическое, то вряд ли это как-то на нём/ней скажется. Ещё бывают маги, которые и в Таро могут, и в другую прочую эзотерику и при этом в состоянии невозбранно эгрегор православия в своих целях использовать, но это ещё знать и уметь надо. Людей, которые способны на подобное в реале, а не в своём воображении очень мало, и вряд ли они тратят время на чтение эзо форумов Я, если что, ничего не знаю и не умею, и просто сейчас высказался о своём личном понимании вопроса, возможно оно и не правильное.
  10. Это случайно не предвыборный текст КПРФ, адаптированный под аудиторию эзофорумов? А межпланетный шахматный турнир в Нью-Васюках когда?
  11. У всех из перечисленных признаков может быть вагон и маленькая тележка каких угодно причин.
  12. Infidel

    ОККУЛЬТНЫЙ ПУТЬ

    Это случайно не регулярная фаллометрия на форуме, которой так любит предаваться Эзот?
  13. Infidel

    ОККУЛЬТНЫЙ ПУТЬ

    С точки зрения ограниченного недалёкого сектанта - безусловно.
  14. Infidel

    Астральность и Прогресс

    Я думаю, что Бог как некая Высшая Реальность для человека, живущего в трёхмерном пространстве непознаваем в принципе и все попытки его словесно описать ни к чему не приведут. Как можно систематизировать то, что ты никогда не видел?
  15. Infidel

    Астральность и Прогресс

    Что лично ты под этим понимаешь?
  16. Infidel

    Астральность и Прогресс

    Кто-то увлекается таро, кому-то нравится адвайта или йоговские практики, Кастанеда, цигун, всякий там трансерфинг, шаманизм, ритуальные практики, осознанные сновидения и т.д. и т.п. Самые развитые обладают способностью видеть тонкие миры и энергии и взаимодейстовать с ними. У всех из них будут свои факты и свои гипотезы. Какие именно имеешь в виду ты?
  17. Infidel

    Астральность и Прогресс

    Уточни, что именно ты хочешь систематизировать?
  18. Infidel

    Астральность и Прогресс

    А они сами-то в курсе, что они эзотеристы?
  19. Infidel

    Астральность и Прогресс

    Это ты наверное про эзотериков говоришь, а речь о последователях эзотеризма, которые позиционирую своё течение как науку, которая намного шагов впереди традиционной науки. Простые эзотерики на науку обычно не претендуют. Обычные учёные сполна отрабатывают свои деньги. Мы вон тут на форумах пишем благодаря им, и ещё много чего нужного и интересного делаем. А что такого эдакого достигли т.н. эзотеристы, чтобы оправдать ну вот например вот это заявление? (вопрос, как я понимаю риторический)
  20. Infidel

    Астральность и Прогресс

    Полезные достижения традиционной науки: -Научно-технический прогресс (автомобили, самолёты, компьютеры, телефоны, станки и т.д. и т.п.) -Медицина (увеличение средней продолжительности жизни на десятки лет) Полезные достижения эзотерической науки: Гм...кхм...эээээ, так а какие же достижения-то, а? Ссылку на научные исследования, доказывающие это утверждение можно? А эзотеристы чем в это время занимаются, дабы оправдать свой научный (и при этом далеко ушедший от нормальной науки) статус?
  21. Infidel

    Астральность и Прогресс

    Ну а например Фритьоф Капра в книге "Дао физики" проводит параллели между физикой и выводами, сделанными последователями известных эзотерических течений, но это же никак не отменяет научный статус физики. Я не знаю подробностей, но могу предположить, что изыскания по геному имели определенный научный базис и основывались на научной работе, а не на чтении книг и вере в существ света, которые жить не могут без того, чтобы не поспособствовать эволюции адептов, чьи пищевые тела уверовали в эзотеризм.
  22. Infidel

    Астральность и Прогресс

    Ну я и протоны с электронами не способен различать и электромагнитные волны всякие, но подобные вещи успешно фиксируются специальной аппаратурой. По физике есть масса научных доказанных трудов, все свойства и выводы демонстрируются и воспроизводятся в ходе научных экспериментов. Принадлежность физики к науке ни у кого не вызывает сомнений. Твой эзотеризм базируется исключительно на вере, других инструментов у тебя нету. Если бы ты отнёс эзотеризм к духовному/эзотерическому течению или школе, то никаких бы вопросов к тебе не было, но раз ты претендуешь на науку, то более чем логично ожидать от тебя соответствия основным критериям научного знания. Воспроизводимость - это один из таких критериев. Раз ты этим похвастаться не можешь, то значит вся твоя деятельность - забавное псевдонаучное мракобесие, с которого можно и нужно стебаться.
  23. Infidel

    Астральность и Прогресс

    Так и запишем - эзотеризм - лже-наука, не имеющая подлинно научного инструментария и доказательной базы, вместо этого оперирующая демагогией, филькиными грамотами и весомыми доводами в духе #ятакскозал.
  24. Infidel

    Астральность и Прогресс

    Научные, какие же ещё? Ты учёный?

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности