Jump to content

Putnik

Форумчанин
  • Content Count

    726
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9

About Putnik

  • Rank
    Собеседник

Recent Profile Visitors

365 profile views
  1. Попробуйте заняться игрой в шахматы. Очень хорошо развивает умение видеть причинно-следственные связи и многовариантность развития любой ситуации. Это один момент. Второй - дает понимание ценности чужого опыта и необходимости его изучения. (шахматы - игра древняя, и некоторые позиции тщательно проработаны. Вряд ли удастся найти лучший вариант, чем уже известный ранее ) Когда эти умения разовьются в достаточной мере, они автоматически перейдут на повседневную жизнь.
  2. @Нур, одна небольшая реплика... Я один раз имел неосторожность в дружеской беседе назвать психиатра психологом. Тогда мне объяснили, что разница между психологом и психиатром такая же, как между ветеринаром и терапевтом. Психотерапевт (психиатр) - это врач, имеющий медицинское образование и призванный помогать людям с их проблемами. Психологом может быть чуть ли не выпускник кулинарного техникума, которому прочитали определенный курс и научили работать с компьютерными или другими тестами, по результатам которых он может определить ваши склонности и способности. Но помощи вы от него вряд ли дождетесь. Будьте внимательнее, к кому обращаетесь за помощью.
  3. Для позитивного человека, который хочет всем только хорошего, обвинения в том, что он сломал чью-то жизнь своими действиями - это хуже, чем нож в спину. Со временем у человека появляется внутренний страх, что очередные его действия принесут кому-то только боль и страдания. Человек может и хочет действовать, жить ради кого-то, но этот "страх причинить боль и страдания" и быть вновь назначенным на роль виноватого постоянно бьет по рукам. Причина ее сегодняшнего состояния кроется именно в такого рода событиях. Возможно, Вы не все здесь описали, есть что-то еще. Факт, что "она до сих пор их не простила", говорит о том, что эти события не проработаны, и до сих пор оказывают огромное влияние на нее. Психотерапевтов (психиатров) Вы игнорируете, охотнее верите бабкам и порчам, а сами помочь ей развязать этот узел вряд ли сможете. (Помочь ей простить и себя, и всех своих обидчиков ) Просто не хватит знаний и опыта, но еще более обострить проблему своими усилиями сможете запросто (таская по разным бабкам и яснознющим). На мой взгляд, помощи искать надо в этом направлении.
  4. Одни и те же действия используют одни и те же ресурсы. Ты вроде как и не устал, и силы есть и стимул, но не хочешь делать определенные вещи и все. Я в такие моменты (иногда) спрашиваю себя: а чего ты хочешь? Ответ бывает весьма неожиданным, например: на рыбалку или полкило мороженого. Балуешь себя любимого, и вроде как ресурс восполняется. Но это не лень, а скорее усталость.
  5. Согласен, если речь идет от жалости. Но есть другое чувство - лень - нежелание покидать зону комфорта, которое со временем не проходит, а наоборот, становится лишь сильнее. Лень тоже можно воспринимать как жалость к себе, но это, на мой взгляд, совсем другое чувство. Как отличить? Пришла в голову такая мысль: валяешься ты на диване, весь такой в "жалости к себе" и захотелось к примеру кофе. Если реально себя жалко, то встанешь, сваришь кофе и будешь дальше глотать слезы, запивая напитком. А если лень, то будешь искать, кто бы тебе сварил и принес этот кофе на диван. Лень со временем не проходит, а лишь разрастается. ИМХО.
  6. Ну, стало понятно хотя бы, что Вы не делаете различия между понятием кундалини и всем процессом "духовного роста". Для Вас это одно и то же. В таком случае фраза " поднять и замкнуть именно своих кундалини. " в ваших устах выглядит вполне обоснованной. Ну что тут поделаешь? Неужели на Вас можно злиться и топать ногами? Улыбаюсь...
  7. Спасибо! Теперь более-менее понятно, что Вы понимаете под кундалини. Но остается сомнение: неужели авторы Артюхов и Малярчук в своих книгах именно так и определяли кундалини? Читать их не буду, следуя Вашему совету, что это опасно для здоровья.
  8. @конструктор, можно вопрос? Что Вы понимаете под кундалини? Есть два потока: восходящий и нисходящий. Восходящий через муладхару несет энергию и информацию окружающего мира. Нисходящий через сахасрару это поток, через который душа проецирует в тело свою энергию и сознание. Я под кундалини понимаю точку, в которой эти два потока встречаются. Точка, в которой сознание обрабатывает информацию от мира. В таком случае, поднять кундалини - это значит сместить точку встречи потоков в области верхних чакр, в области более высоких частот, тем самым расширив свое восприятие мира. Развив, так называемое, экстрасенсорное восприятие. На этом все про кундалини. Какие тут негативные аспекты, и что значит "...замкнуть именно своих кундалини..." я вообще не понимаю.
  9. Про уборку урожая тема далеко не новая. Ей минимум пара тысяч лет. Евангелие от Матфея гл. 13 Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. ...доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
  10. действительно, с мотивацией проблемно... Может тогда вообще от нее отказаться? Отбросить рационализм - я делаю это ради того-то. А свести к абстрактным вещам. Когда мне не очень хочется чем-то заниматься, то работает такая цепочка (имеется в виду физическая работа.). Я делаю, потому что я живу. Я живу, пока что-то делаю. Мне все равно, что делать, чтобы осознавать, что я живу. На данный момент я делаю вот это... И вперед - наслаждаться радостью от действий и от жизни в целом...
  11. А действительно: зачем? Скорее всего ответ не убедителен, потому вновь и возникает вопрос: зачем?
  12. Так это обычная лень, а не жалость к себе. Ее можно обмануть: если сделаешь все как надо - получишь "вкусняшку". Методик работы с ленью море. Жалость к себе выражается: вот помру, тогда сразу поймете, какой я был хороший, будете все по мне плакать, но будет уже поздно. Меня уже не будет... (наматывая сопли на кулак...)
  13. @Арахнид а где в ваших примерах жалость к себе? В первом случае тело просит не применять к нему насилие, потому как через насилие сами говорите: одни "косяки" получаются. Во втором случае - растратить свой ресурс непонятно на что - это значит принести себя в жертву. Сознательное жертвоприношение - это не то, чтобы жалость к себе, скорее пренебрежение и уничижение себя, если на это нет веских причин. Жалость к себе - это перекладывание вины за то, что с тобой происходит на кого-то еще. Типа вас ни за что обижают, вы хотели как лучше, а этот подлец все перевернул с ног на голову и обвинил во всем вас. Второй вариант: схватились за то, что не по зубам, и обвинили во всем себя сами - бездарь, разява, халтупщик . Т.е. это чувство тесно связана с поиском виновных. Если отказаться от этого поиска, то и жалость постепенно заменится на более продуктивные качества. А вообще, на мой взгляд, отсутствие жалости к себе - это одно из ИСС, которое ощущается как большой прилив сил, уверенность в себе и безразличие к реакциям окружающих на твой счет. Всегда находиться в таком состоянии - это не самый лучший вариант.. ИМХО.
  14. @Снежка, я с вами полностью согласен, но я в этой теме не участвую. А если по теме, то на месте автора, я бы нашел хорошего психиатора.
  15. Смотря что Вы понимаете под кармой. По мне, скорость сугубо индивидуально.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy