Перейти к публикации

agondonter

Новичок
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя agondonter

  1. Аминь! :) Короче, разговор у нас с вами не получится. Я сначала изучал Книгу, а уж потом интересовался историей её создания, а не наоборот как вы - сначала поинтересовались, а читать - не стали, почему - да вам просто СЛАБО! Но это ваш выбор, вам ещё рано знать истину, но у вас ещё всё впереди! :)
  2. Что бы он не ответил, вы уж меня извините, я не великий сторонник православия, но всё православие построено на спасении души в посмертии.И вдруг тот, который с нами, заявляет, что душа человека "распадается после смерти организма"???? Это уже ни в какие ворота....... и это уже что-то далёкое от христианства вообще.
  3. Что представляет из себя человек безо всяких там недоказуемых ничем эзотерических прибамбасов? Человек - это: 1. Тело. Материальный, или физический, организм человека. Живой электрохимический механизм животной сущности и происхождения. 2. Разум. Думающий, осознающий и чувствующий механизм человеческого организма. Совокупный сознательный и бессознательный опыт. Интеллект, связанный с чувственной жизнью и тянущийся вверх - через поклонение и мудрость - к уровню духа. 3. Дух. Божественный дух, поселяющийся в сознании человека(фрагментарная частица Бога-Отца, обладающая всей полнотой божественности Отца). Этот бессмертный дух является доличностным - он не обладает личностью как Отец, хотя ему предстоит стать частью личности сохранившегося(спасшего душу) смертного создания. 4. Душа. Душа человека есть его эмпирическое приобретение. Когда смертное создание решает "выполнить волю небесного Отца", пребывающий в его сознании дух становится отцом новой реальности человеческого опыта. Смертный материальный разум является матерью той же выявляющейся реальности. Субстанция этой новой реальности ни материальна, ни духовна - она моронтийна. Так рождается и формируется бессмертная душа человека, которой предстоит пережить физическую смерть и начать восхождение к Раю. Тело, разум, дух и душа объединяются одним понятием - личностью, которая является уникальным даром Всеобщего Отца и предназначена для живых и совокупных видов энергии материи, разума и духа и сохраняющаяся вместе с сохранением(спасением) человеческой моронтийной души. Моронтия - это термин, который обозначает обширный уровень (тонких) энергий, лежащих между сферами чисто материального и чисто духовного. Всё вышесказанное имеет обязательное отношение к этой теме, ибо Иисус Христос, после своего воскресения, являлся своим ученикам и ни в материальном, и ни в духовном, а именно, в моронтийном теле, которое становилось видимым для человеческого глаза благодаря действиям его(Иисуса) невидимых духовных помощников. А вот теперь я отвечу вам. Я отлично знаю что в Евангелиях верно, а что неверно. В отношении "духа человека" - я всё расписал вам выше. А в отношении Духа Бога я бы спросил вас: Божий Дух, Дух Истины, Святой Дух - они все упоминаются в Библии, но в ней не даётся расшифровка кто они такие, что они из себя представляют, каково их воздействие на человека и возможно ли ощутить это воздействие? В отношении "распада души" - да кто же это такой "умный" зафиксировал такой "распад"??? На какие же фрагменты распадается, в таком случае, душа человека??? Вы это можете пояснить? Короче, я вам очень вразумительно и точно описал, что есть человек и это не мои досужие выдумки, а сведения божественного характера и, как я понимаю, вы этого просто пока не знаете, но надеюсь, что вы когда-нибудь начнёте искать истину и придёте к ней как однажды пришёл к ней я. Кто к небу, к Богу приближён - к тому приблизится и Он!
  4. Я не знаю, что вы там высказывали. Я лишь повторяю слова Иисуса Христа, который, говоря о "Царстве небесном внутри нас", имел в виду Дух Бога, который обитает в каждом, психически нормальном, человеке и для которого наше физическое тело является Храмом. Вот и всё. А вот то, что может потенциально наследовать Царство Небесное - это действительно находится в нас и называется оно душой человека. Поэтому православные и посещают Храмы для спасения своих душ, что я считаю совершенно необязательным, ибо, если человек не нашёл Бога в себе , то в храме он вряд ли отыщет Его.
  5. Сложно, непонятно и, уж простите, достаточно заумно. Духовность объясняется очень просто - это близость человека к Богу. Чем человек духовнее - тем он ближе и реальнее для Бога. И ещё. Духовность - это не что-то сюрреальное и скрытое от человека. Нет. Ибо духовность всегда проявляется во взаимоотношениях между людьми.
  6. Да, нам известно что предстоит человеку в посмертии, ибо, в частности, "Царство Небесное" находится в каждом человеке.
  7. Не следует путать понятие человеческой души с Божественным Духом.Душа принадлежит смертному человеку, а Дух - Богу.
  8. Эта идея "закланного агнца" специально придумана древними иудеями, чтобы отвести от себя гнев человечества узнавшего правду об этой кровавой расправе над Сыном Божьим. Но это им (иудеям) не помогло. Ровно через сорок лет Иерусалим был разрушен до основания римлянами, а весь цвет еврейской нации мучительно погибал, точно так же как и Иисус, на тысячах крестов на Голгофе; остальные иудеи были рассеяны по всему миру. Еврейское государство перестало существовать.Вот теперь вы задумайтесь - спас ли "закланный агнец" своих соплеменников?
  9. Серафимы (ангелы-хранители) не являются разумом, хотя они происходят из того же источника - Бог-Духа(третье лицо Райской Троицы), - который порождает и наш смертный разум. Серафимы являются стимуляторами разума; они постоянно пытаются помочь человеческому разуму принять такие решения, которые позволят пройти очередной круг (космический, а всего их семь). В отличие от Настройщика ( божественного духа, который обитает в человеке), который действует изнутри человека и через его душу, они(серафимы) оказывают своё влияние извне и направляют его вовнутрь, используя социальную. этическую и нравственную среду людей. Серафимы не являются той притягательной силой Всеобщего Отца, которую воплощают Настройщики, обитающие в нас, но они действуют как личные представители попечения Бесконечного Духа (Бога-Отца).
  10. Человек дуален - физ. тело + душа.После смерти тело становится прахом, а что же с душой? Обратно на Землю? И так до бесконечности? Тогда при чём здесь Бог? В реинкарнации нет Бога. а есть отупляющее "колесо сансары", лишающего человека элементарного смысла жизни. Живи как хочешь, твори что хочешь - никто не похвалит и никто не осудит! Умрёшь - на небо, оттуда опять назад на Землю - тупое и оглупляющее учение - действительно бессмыслица!
  11. Это наши постоянные жители Земли.Мы ведь временные; родились, пожили и ушли в мир иной. Повторяю, человечество постоянно, а мы, как личности - временные жители планеты Земля. Всего на Земле было создано 50 тысяч промежуточных созданий, но порядка 39 тысяч, во время восстания Люцифера, также как и он отказались от Бога и превратились в неуправляемую орду способную на всякие "пакости" в отношении человека. Это, так называемые, бесы. Послевознесения Иисуса, все "бесы" были удалены с земного плана. Их участь мне неизвестна. Но около 11 тысяч верных Богу промежуточных созданий и сейчас находятся на Земле трудясь на благо человека и во славу Бога. Промежуточные создания невидимы для человека, но в отличие от ангелов, могут быть видимыми и совершать физические действия, но эти действия они могут осуществлять только по разрешению высших духовных существ управляющих нашей планетой. Когда человеку предоставляется возможность их визуального наблюдения, он ошибочно принимает пром. созданий за ангелов, что, естественно, является ошибкой.
  12. Врёт Библия. Но!Функционирование ангелов на физ. уровне - это не контакт с человеком, а возможность ангелов искусно манипулировать земной средой, благодаря своей связи с Главными Физическими Регуляторами и взаимодействию с промежуточными созданиями. Главные Физические Регуляторы - это существа духовного происхождения регулирующие элементарные энергии неизвестные на Земле. Промежуточные создания - существа полудуховного происхождения могущие вступать в контакт с человеком. Это не достоинство, а скорее недостаток, т.к. Книга Урантии в сотни раз информативнее Библии.
  13. А я эту книгу перечитываю четвёртый раз и со всё большим интересом, т.к. с каждым прочтением она всё более и более открывается мне. А Библия, что - лучше? Тактильный, визуальный, или вербальный.
  14. Чтобы так утверждать - нужно досконально знать сущность ангела.Ангелы - это духовные существа, созданные таким образом, что они могут функционировать как на духовном, так и на физическом уровнях. Хотя в личностном статусе ангелы не столь далеки от людей. в отношении некоторых функциональных возможностей серафимы далеко их превосходят. Они обладают многими способностями, совершенно недоступными для нашего понимания. Например, нам сказано, что "у вас и волосы на голове все сочтены"; так оно и есть, но серафим не тратит своё время, пересчитывая волосы и постоянно уточняя их число. Ангелы обладают внутренней и автоматической способностью знать такие вещи; мы считали бы серафима настоящим математическим гением, появись он среди нас. Поэтому, многочисленные свои обязанности, предельно сложные для нас, смертных, выполняются серафимами с невероятной лёгкостью.. хотя на лестнице созданий серафимы находятся чуть выше нас, смертных рас, по своей природе и дарованной им Богом личности.
  15. Действительно, это много.Ангелы-хранители опекают определённые группы людей. Чтобы заиметь личного ангела-хранителя, человек должен достигнуть определённого духовно-интеллектуального статуса, а именно, третьего космического уровня. Всего уровней семь. Высший - первый уровень. К вашему сожалению, мы материальные существа, а ангелы - это чисто духовные сущности, которые опекают человека, а поэтому непосредственный контакт с ними - невозможен.
  16. Эта молитва из пятого божественного Откровения данного человечеству в начале прошлого века. Я читаю и изучаю его уже более десяти лет. В этом Откровении хотя и кратко, но описаны все годы жизни Иисуса на нашей земле. Оснований не верить этому Откровению ни у меня, ни у тех, кто беспристрастно исследовал его документы - нет. Сейчас у меня нет никаких вопросов в духовном плане и я также в состоянии ответить вам на любой вопрос в отношении духовности, религии. человеческой души, происхождения человека, Божественной Иерархии, ангелов, бесов, дьявола, сатаны, Люцифера и прочей нечисти. Кроме этого, мне известно в общих чертах строение всего божественного Мироздания, которое отчасти подтверждается и Библией, в которой вы найдёте больше вопросов, чем ответов. Проведенный графологические и научные исследования Откровения установили множественность его авторов, указанных в оглавлении, но самое главное что было установлено, что вероятность написания такого Откровения человеком составляет менее одной двухмиллиардной процента, т.е. этим было подтверждено нечеловеческое происхождение документов Откровения. Понимаю, что для вас это ошеломляющая новость, но я к этому уже привык. Таких как я уже многие десятки, если не сотни тысяч, кто изучает эту Книгу или хотя бы знает о ней. Здесь, в глухой алтайской деревне, где я живу, это Откровение приобрело около трёх десятков православных верующих. Читают и не заморачиваются. Откровение в каноническом варианте имеется в инете.
  17. А что тебе о них известно? Кое-кого и распяли, кое-кого по бандитски убили, кто-то в Африке сгинул, а кто-то в Индии.Тебе что. конкретно о каждом апостоле Христа написать? Иисус политикой не занимался и римскую власть он не трогал, говоря:",,,кесарю - кесарево, а Богу - богово..."
  18. Отец наш небесный, Да святится имя твоё; Да наступит царство твоё; да исполнится воля твоя На земле, как на небе. Пошли нам хлеб насущный на день завтрашний; Освежай наши души водой жизни. И прости каждому из нас долги наши. Как и мы прощаем должникам нашим. Не введи нас в искушение, избавь нас от зла, И делай нас, подобно себе, всё более совершенными. Апостол Иаков Зеведеев попросил Иисуса дать им пример молитвы, на что Иисус ответил:"Если вы по-прежнему желаете услышать такую молитву, я познакомлю вас с той, которой я научил моих братьев и сестёр в Назарете..." Вышеприведенная молитва - есть тот оригинал о котором вы просите.
  19. Иисуса распяли как Сына Человеческого за его учения о едином и любвеобильном Отце.Кого он "подстрекал" и чем - вы можете вразумительно ответить? Крещение, как обряд, ещё никому и ничем не помог.. Бандиты также сплошь крещёные в детстве - ну и что? Они лучше от этого "крещения" не стали.
  20. Духовный опыт принадлежит душе - это сакральное, а ритуал - всего лишь внешнее проявление религиозности и к духовному не имеет никакого отношения.Никакой ритуал, вроде крещения, никогда не превратит бандита в духовное существо. Духовность и материализм - взаимоисключающие друг друга понятия.
  21. Ещё Иисус сказал:"Я есмь Путь, Истина и Жизнь!" Человек или живёт в мире иллюзий, или ищет Истину, которую невозможно определить словами, ибо она является опытом души. Истина есть область духовно одарённого интеллекта, сознающего тот факт, что он знает Бога, а поэтому Истину совершенно невозможно постичь без веры.
  22. Ну, тогда можно тихо закрывать тему.
  23. Само название темы - это нонсенс. Почему? Потому что духовность - это показатель близости человека к Богу. Чем более человек духовен, тем он более близок к Богу и тем он более реален для Бога. А вот теперь скажите мне, как может человек приблизиться к Богу без религии, которая основана на вере в Бога? Да никак! Этак можно договориться и до "духовности" атеиста, рьяно отрицающего существование Бога! Не может быть атеист духовным человеком, так же как и религиозный совершенно бездуховным.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности