Jump to content

talkingP

Форумчанин
  • Content Count

    394
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2

About talkingP

  • Rank
    Собеседник
  • Birthday 11/26/1965

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

947 profile views
  1. У Вас свой взгляд на эту историю, а у меня - свой. Спорить бесполезно, и доказывать что либо, не стоит. Посмотрим, как будет дальше.
  2. Я с мясом пошутил.) Извините.) А что могли не поделить такие "продвинутые" Роды? Или, с кем другим воевали?
  3. Да, спорить не хочется. О чем спорить, если это никому не надо? Хотя, мне понятно. Попробую еще раз. В каждом из нас находится Авель, буквально. Это и есть наш дух. В Библии говорится о том, что Каин освобождает ( убивает ) свой дух. Зачем человеку нужен кто то, кто им командует? Кто принимает важные решения, вместо самого человека. Сейчас об этом узнала наука, та, что изучает наш мозг. Об этом я говорил еще три года назад. Конечно, дух намного сильней человека , но человек должен стать Каином и одержать "Победу" над своим духом. Об этом и говорится в истории о Каине и Авеле.
  4. Кот - ток.) Все верно.) На мой взгляд, самые удивительные и загадочные животные.) Понравилось описание Второго Рода.) А как же Иоанн?) У него первым был ( о ) Слово. Вспоминали с Вами о том, что анаграмма слова Волос ( Велес ) - Слово. Возможно, это о нем говорил Иоанн. Хотя, может быть и Да" Арийцы.) Или, Да " Найцы?) Интересно, а чем они питались?)) Если мясом, то понятно, что случилось с их ростом.))
  5. Ошибся), не наоборот) ( хотя при желании все же можно прочесть правильно)), а анаграмма). В Вашей картине мира два Бога? Как у гностиков? Имел ввиду Высшее божество, у него много имен и названий. "По другому" - это буквально, как написано в Библии.
  6. "Каинова печать" - это такая метафора. Да, это люди, люди - Каины, которые победили Авеля. По другому, "свободные люди", о которых знает Бог.
  7. "Возможно", "убийство" Авеля было заранее известно Богу, ведь он Автор "сценария" нашего мира. "Каин", наоборот, "ника" - "победитель". Овцами, иногда, как это не обидно, называют нас. "Каин" освободил человека от того, кто его "пасет". Речь идет об эволюции, только не масс, а отдельно взятого человека. Бог показал пример того, как следует поступить Каинам. И как я помню из Завета, он же предупредил тех, кто попытается убить Каина, Бог взял Каина под свою защиту. Возникает вопрос - все ли правильно сделал Каин? Конечно, эту историю можно прочесть и по другому.
  8. Как же мы все измельчали.)) Отрицательный резус был только у коренных жителей?) Чудо, спасибо за интересную информацию.)
  9. Милантэ, согласен с Вами. Я о сути. О свете, который обязательно следует собрать. Это и есть конкретное знание, знание цели. Другое дело, есть ли такой способ?
  10. В своем видео Милен показывает все то, что происходит с философом на Пути Гермеса. Сам Гермес в этом видео в роли фокусника. В клипе можно увидеть старшие Арканы Таро. Начинает свое "представление" Милен с 0 Аркана ( Шут ). О "сундуке". О нем можно найти информацию в Евангелии от Фомы. Ст 27 ....." и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону...." . Еще, о нем говорит нам апостол Павел в своем письме к Ефесянам, говорит, как и Фома, не явно. "...чтобы вы, укоренные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполнится всею полнотою Божией." ( Еф. 3:14-19 ). Конечно, ни о каком "сундуке" речи не идет. Это просто символ, который обозначает все то, о чем я рассказал выше. Милен Фармер сделала это гораздо лучше.)
  11. Про "сундук".) В сказках о Кащее Бессмертном речь идет о "Пути Гермеса". Этот "сундук" можно найти в одном из клипов Милен Фармер. "Сундук", как некий этап этого "Пути", и об этом нам показывает Милен. В самом видео можно найти много всяких символов, которые "сопровождают" философа.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy