Перейти к публикации

Нирвана

Форумчанин
  • Публикаций

    756
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Все публикации пользователя Нирвана

  1. Эдуард, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, Вы знаете что-нибудь о судьбе Я тут? Понимаю, что маловероятно, но вдруг здесь есть кто-то, кто хорошо его знает.

    1. Эдуард

      Эдуард

      Лично я не знаю, написал ему сообщение

    2. Нирвана

      Нирвана

      Ясно, спасибо.

  2. @voghich , может я неправильно поняла Вашу мысль, но то, что Вы назвали Силой, называют - энергией. Эта энергия дана нам при рождении, более того, благодаря этой энергии мы рождаемся в физическом силе. Собственно, она и есть жизнь.
  3. Нирвана

    Эго. Что это такое?

    Идущий, я сдаюсь.😄 Слишком много слов.))
  4. Нирвана

    Эго. Что это такое?

    @IDYSHII1 , вроде бы всё правильно, но манера изложения говорит о том, что и Вами ещё далеко не всё пройдено.))) Значит, Вы тоже используете чужой опыт для самоутверждения. Истина для ищущего не должна быть статичной. Она индивидуальна и необходима только тому, кто ищет. Как маяк. Да, это мираж, это "морковка для осла", но только желание постичь её заставляет человека двигаться.
  5. Нирвана

    Эго. Что это такое?

    Нет, на определённом этапе понимаешь, что так оно и есть.
  6. Нирвана

    Эго. Что это такое?

    Тот же ОШО говорит, что эго необходимо для выживания. Оно подсказывает, как вести себя с людьми, чтобы добиться успеха. Так что, оно является инструментом для создания той личности, которую ты хочешь явить миру.)) Сначала закладываются правила поведения, они определяют ценности и, уже потом, формируется мировоззрение. Если человека с рождения отделить от общества, то Его Я будет сильно отличаться от Я тех, кто вырос в обществе. Оно будет более примитивным.
  7. Нирвана

    Эго. Что это такое?

    Вот что говорит об эго ОШО: "Каждый рождается без эго. Когда рождается ребёнок, он - просто сознание: текучее, плывущее,прозрачное, невинное, девственное- нет никакого эго. Оно создаётся постепенно- другими. Эго - это накопленный эффект чужих мнений о вас." Пока ребёнок растёт, он понимает, что его не принимают таким, каков он есть, везде есть условия. "Он учится узнавать чужое мнение о себе, он смотрит в зеркало отношений..... Это отражение становится вашим представлением о своём лице... Совокупность чужих мнений и есть эго.... Он (ребёнок) должен соответствовать мнению других." "Если вы отбрасываете эго, вы вдруг сразу становитесь ребёнком. Теперь вы не беспокоитесь о том, что думают о вас другие, теперь вы не обращаете никакого внимания на то, что говорят о вас другие. Вас это больше не интересует, нисколько не интересует. Вы отбросили зеркало. Оно бесполезно - у вас есть своё лицо, зачем спрашивать зеркало?" (Азбука осознанности.) Eugena, начинайте наблюдать за привычками и потребностями своего физического тела, анализируйте, но не критикуйте и не стыдитесь. Тоже самое нужно делать и с мыслями и с чувствами. Процесс долгий, но благотворный. Борьба с эго, только укрепляет его. Эго лучше накормить - наестся и само отвалится.)) Эго не смиряется никогда. Но осознанность приводит к его ослаблению. Ослабление эго делает вас цельным и органичным, многое во внешнем мире становится неважным и появляется ощущение свободы. Сам процесс распада эго сопровождается болезненными состояниями. Когда умирает эго, создаётся ощущение, что умираете вы сами.
  8. Вот о чём ты хотел поговорить, Сатурн? У тебя всё, как в винегрете перемешено, с той разницей, что ингредиенты в таком подборе и с таким приготовлением, либо трудно усваиваются, либо сразу отторгаются организмом.))) Я так понимаю, что ты хотел сказать, что без познания себя, мир не переделаешь. Что начинать надо с себя. Кто бы с этим спорил? И ты знаешь "единую технологию" (почему ты это называешь технологией?), которая подходит всем. А вот это спорный вопрос. Но, даже если ты познаешь себя и станешь мистиком - это вряд ли сильно изменит человечество. История это доказала. А вот, если ты талантливый учёный, то можешь ускорить научно-технический прогресс, предложив человечеству новые технологии, которые создадут изобилие продукции и её придётся раздавать даром, что повергает в ужас всех капиталистов, так как лишает их прибыли. И пока они у власти, ты не сможешь внедрить свои разработки в производство. Так что и в этом случае от тебя одного мало что зависит. Для развития НТП нужна власть, которая будет заинтересована в изобилии качественной продукции для народа и в образованных людях, которые смогут реализовать эти технологии. И идеология тогда будет совсем другой.
  9. Сатурн, умеешь ты забалтывать собеседника и превращать обсуждение темы в жевание жвачки.)))
  10. Outsky, "низшие" не в качестве порицания, а в степени развития. Есть таблица умножения, а есть высшая математика. Есть гамма, а есть симфоническое произведение. Есть рифмоплётство, а есть Поэзия. Есть шаблоны, а есть и шедевры. И, кстати, истинное качество секса может оценить только тот, кто поднялся выше, просто природной потребности.
  11. Сатурн, я не поняла, что ты хотел сказать этим постом.))
  12. Значение слова "психика - особая сторона жизнедеятельности животных и человека и их взаимодействия с окружающей средой, основанная на высшей нервной деятельности и проявляющаяся в способности отражать действительность в ощущениях, восприятиях, чувствах, а у людей также в мышлении и воле. То есть, психика присуща только воплотившимся на Земле. Стало быть, заранее не известно, кто и как проявится в человеческом теле. Но если предположить, что на Землю отправляют только психопатов, тогда стоит задаться единственным вопросом: - Почему Я здесь?)))
  13. Можно, конечно, считать и так. А может боги так развлекаются?)) Очень многие люди получают удовольствие от своих болячек и от жалости к себе. Не меньше людей создают себе проблемы сами, не желая реально смотреть на вещи или перекладывая ответственность за свою жизнь на других. Вот такие экстремалы.)))
  14. Природа не требует, а даёт возможность. Потребность в сексе - это низшая ступень. Можно там и оставаться, но можно и пустить энергию выше, и окажется, что есть вещи, дающие большее удовлетворение, чем секс.))
  15. Сатурн, нет нужды говорить о В.И. Ленине и о И.В. Сталине. И тот и другой, зная теорию, учились на практике, потому что были первыми в строительстве коммунистического общества, и справились с этой задачей. Хотя, отмена диктатуры пролетариата была ошибкой. План и основные ресурсы всегда у государства. Вопрос в том, чьи интересы выражает и защищает государство. Сейчас оно буржуазное. Так что, угнетённому народу может помочь только самообразование, особенно в марксизме-ленинизме, а не эзотерический опыт свой или чужой.)) Хотя Маркс писал, что после коммунизма наступает "гуманизм, опосредованным с самим собой", Это означает, что снимается труд, как посредник между человеком и его "благом" (работают роботы) и снимается экономика, как отношения людей в процессе труда, а человек имеет возможность развивать свои способности, в том числе и эзотерические, не отвлекаясь на труд, как источник своего благополучия (не путать с благосостоянием).
  16. Я тоже понимаю, что у бога нет, не только других рук, кроме наших, но и других мозгов тоже.))) Идея, тем более национальная, должна объединять народ. Вопрос в том, кого нынче считать носителем идей: эксплуататоров или эксплуатируемых. Даже не представляю, что может объединить их прямо противоположные интересы.))
  17. Александр, трансформация- это не выбор. Она просто случается. Тогда твоё безбрачие естественно и непринуждённо, не потому, что нельзя, а потому, что ты вырос из детских штанишек.))
  18. 😃 Outsky, ну кто сказал, что преступники и неадекватные не могут быть богами? Вспомни богов, населяющих Олимп.)) Эдуард, это при условии, что есть что сеять и чем светить.)))
  19. Сатурн, согласись, что экономика зависит от того, в чьей собственности находятся средства производства. Сравни социалистическую экономику и капиталистическую. Они разные, и цели тоже были разные. Значит, всё-таки экономика начинается с отношения собственности. Экономическая система формируется в интересах правящего класса, который защищает её законодательно, и в обществе формируется соответствующая идеология. Какая бы чУдная мысль (идеология) не пришла тебе в голову, без экономических и политических рычагов, ты её не реализуешь. А дополнение твоё и вовсе ни о чём. Есть научные обоснования развития общества и становления ОЭФ, но эзотерики, даже очень мудрые,)) не могут повлиять на классовые противостояния.
  20. Это вехи на пути духовного роста. Если с тобой не случилось ни одной трансформации, то только и остаётся, что рассуждать.)))
  21. Отношения собственности в обществе порождают тот или иной тип экономики. Экономика порождает политику, которая, по выражению В.И. Ленина "есть концентрированное выражения экономики". А политика порождает идеологию, защищающую, сложившиеся в обществе отношения собственности. У кого получится оказаться ВНЕ политики? )))
  22. Можно говорить о духовном росте, если естественные возможности каждой чакры трансформировались: секс-в брахмачарью (безбрачие + медитации); страх, ненависть, гнев, насилие- в любовь, сострадание, бесстрашие, дружелюбие; сомнение- в веру, мышление- в осознание; сны и грёзы- в видение души. Потом наступает избавление от всего бессознательного, сознание бодрствует 24 часа в сутки - это состояние не прекращающегося блаженства; затем утрачивается ощущение "я есть"; в финале -ощущение окончательной смерти.)))
  23. Сатурн, вот и получается, что каждый, представляя бога и своё место рядом с ним, может рассказать только то, что соответствует его уровню развития.)))) И хотя, твоё представление не так примитивно, ты почему-то привёл, именно, такое объяснение? Это даже не аллегория. Ещё одна ложь. Зачем?
  24. Юлия, не нужно ограничивать себя ни в чём. Если есть потребность, она должна быть удовлетворена. И не важно, что считают другие. Православие или Таро - было бы из чего выбирать? Ни то, ни другое не вечно.))) Знать надо только одно - всё, на что будет обращено твоё внимание, ты привяжешь к себе. Оставайся исследователем и все противоречия исчезнут, потому что они существуют только в умах людей.)) Птаха, Русь была сильна не любовью, а ответственностью каждого человека перед обществом, в котором основной целью было сохранение рода. Сатурн, какому богу и творцы чего?

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности