Jump to content

Stalker

Форумчанин
  • Content Count

    791
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9

About Stalker

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Наука Эзотерика.

Recent Profile Visitors

999 profile views
  1. Как сфера Лучистого Огня, соединенная со стоящим перед ней посвященным магнетической огненной нитью, которая проходит через все его Тела и заканчивается в центре Физического Мозга. Эта “серебряная цепочка” исходит из сердечного центра Солнечного Ангела, соединяя, таким образом, сердце и мозг, то есть Любовь и Интеллект – эту великую двойственность, проявляющуюся в нашей Солнечной системе. Эта огненная сфера соединена также со множеством других сфер, принадлежащих к той же Группе и Лучу, и так буквально демонстрируется, что на высших планах мы все ЕДИНЫ. Единая жизнь пульсирует и циркулирует во всех через Огненные нити. Такова часть откровения, которое приходит к человеку, встающему перед “Присутствием” с оккультно открытыми глазами.
  2. Эта информация об Откровении ПРИСУТСТВИЯ. То, что распознается, различается при каждом Посвящении и может быть примерно изложено следующим образом: Эго, отражение Монады, само по себе тройственно, как и все остальное в природе, и отражает три аспекта Божественности точно так же, как Монада отражает на Высшем плане три аспекта Божества: Волю, Любовь-Мудрость и Активный Интеллект. Поэтому:
  3. Слух – отклик на голос совести, которая ведет, направляет и контролирует, он задействован в период обычной, нормальной Эволюции. Осязание – отклик на контроль или вибрацию плюс осознавание того, что находится вне отдельной Человеческой единицы на Физическом плане. Оно задействовано в период постепенного Духовного раскрытия, на Путях Испытания и Ученичества, вплоть до двери Посвящения. Время от времени человек соприкасается с тем, что Выше его; он осознает “касание” Учителя, Эгоическую вибрацию и Групповую вибрацию, и, благодаря этому оккультному чувству Осязания, он приучается к внутреннему и тонкому. Он улавливает то, что относится к высшему “Я”, и, соприкасаясь с невидимым, привыкает к нему.
  4. В процессе Эволюционного развития, наступает момент в существовании, когда человек осознанно оказывается лицом к лицу со своим реальным “Я” и знает реально, а не просто теоретически, что он и есть это “Я”. Он осведомлен о Боге внутри себя не через посредство Слуха, или внимая внутреннему голосу, направляющему и контролирующему, называемому “голосом совести”. На этот раз Осознание имеет место благодаря Зрению и прямому Видению . Теперь он отзывается не только на то, что он Слышит, но и на то, что он Видит.
  5. Сообщение этих фактов имеет целью показать два момента: во-первых, Единство Метода, во-вторых, то, что трюизм “как наверху, так и внизу” есть Оккультный факт природы. Теперь можно описать пять стадий входящих в Обряд Посвящения. Откровение “Присутствия”. “Видение”. Приложение Жезла и воздействие на: а. Тела; б. Центры; в. Каузальный проводник. Принятие присяги. Сообщение “Тайны” и Слова. Стадии перечислены по порядку, и нужно помнить, что это не случайный порядок, он ведет Посвященного от одного откровения к другому вплоть до той кульминационной стадии, когда ему сообщаются одна из Тайн и одно из пяти Слов могущества, открывающих ему различные планы со всеми их Эволюциями.
  6. Любопытство или даже обыкновенная добрая жизнь никогда не приводят человека к Порталу Посвящения. Любопытство, возбуждая сильную вибрацию в низшей природе человека, лишь уводит его прочь от цели, к которой он стремится; а обыкновенная добрая жизнь, если она не сопровождается исключительной жертвенностью на благо других, а также необычайной сдержанностью, смирением и бескорыстием, может способствовать выстраиванию хороших Проводников, которые принесут пользу в другом воплощении, но она не сможет разрушить те барьеры, внешние и внутренние, и преодолеть те противоборствующие силы и энергии, которые стоят между “хорошим” человеком и церемонией Посвящения.
  7. В то же время очень часто бывает так, что люди функционируют на Физическом плане и активно вовлечены в Мировое Служение, не имея при этом воспоминания о прохождении посвятительного процесса, но приняв, тем не менее, Первое или Второе Посвящение в предыдущей или одной из предыдущих жизней. Это всего лишь результат отсутствия “моста” между одной жизнью и другой или последствие определенного решения Эго.
  8. Нужно помнить, что внутреннее подтверждение не имеет значения ни для кого, кроме самого Посвященного. Доказательство для внешнего мира он обязан представить сам – своей ЖИЗНЬЮ СЛУЖЕНИЯ и РАБОТОЙ. И этим самым инициировать во всех окружающих его людях осознание, которое проявится в священном стремлении следовать его примеру и в целеустремленной попытке проложить тот же Путь. Вдохновиться тем же мотивом, - Мотивом Служения и Братства, а не самовозвеличивания и эгоистического стяжания.
  9. Нервная система, через которую действует Эмоциональное тело, или Астральная природа, становится высокочувствительной и в то же время крепкой. Мозг с нарастающей скоростью становится точным передатчиком внутренних импульсов. Этот факт имеет большое значение и приведет – по мере того как его значение будет становиться все более очевидным – к революции во взглядах воспитателей, врачей и других на развитие нервной системы и лечение нервных расстройств.
  10. Здесь разбираются факты, субстанциальные и реальные на Ментальном плане (плане, на котором проходят все главные Посвящения), но не материализованные на Физическом плане и не относящиеся к явлениям Физического плана. Связь между обоими планами существует в непрерывности Сознания, которую разовьет Посвященный и которая позволит ему доводить до Физического Мозга события, имеющие место на Субъективных планах жизни.
  11. Следующая информация - об участниках Мистерий. Надо следить за тем, чтобы интерпретировать все здесь излагаемое в терминах Духа, а не Материи, или Формы. Мы имеем дело исключительно с Субъективным аспектом проявления, или аспектом Сознания, с тем, что находится за объективной Формой. Осознание этого избавит нас от большой путаницы впоследствии.
  12. Мы должны избавиться от такого представления, что если мы “очень добрые и альтруисты”, то внезапно в один прекрасный день мы предстанем перед Посвятителем. Мы ставим следствие перед Причиной. Доброта и альтруизм вырастают из Понимания и Служения, а Святость характера есть результат расширений Сознания, которые Человек осуществляет внутри себя напряженным усилием и устремленностью.
  13. Очевидно, что, вдумчиво углубляясь в эти темы, мы найдём многое применительно лично к себе, хотя сама церемония Посвящения для нас может быть еще очень далека. Изучая весь Процесс и его Цель, мы может уяснить тот фундаментальный факт, что Метод посвящения есть Метод: - Осознания силы. - Приложения силы. - Использования силы.
  14. После Пятого посвящения человек становится совершенным с точки зрения нашей Планетарной схемы, хотя он может, если захочет, принять два дальнейших Посвящения.
  15. После Четвертого посвящения остается сделать немного. Следует быстрое овладение шестым подпланом, и материя высших подпланов Буддхического плана координируется. Посвященный ближе допускается в Ложу, и его контакт с Дэвами становится более полным. Он быстро овладевает всем, что необходимо, во Дворце Мудрости, усваивает самые сложные планы и карты. Он становится Адептом в сфере значений цвета и звука, может владеть законом в трех мирах и способен контактировать со своей Монадой с большей свободой, чем большинство представителей человеческой расы могут контактировать со своими Эго.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy