Jump to content

Maya

Форумчанин
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

About Maya

  • Rank
    Путник
  1. Только не забывать высовывать ее из облаков)
  2. Мне не понятен Ваш вопрос. Я задаю Вам вопрос про систему координат, чтоб понимать, понимаете ли Вы то о чем говорите.
  3. Да я понимаю. Рисунки не мои. Чтобы понимать образ за которым стоит слово, надо понимать значение слова. Чтобы мне понять что Вы говорите, скажите пожалуйста что такое "система координат"?
  4. В "полевых заметках" КК, которые Вы как раз смотрели, есть рисунок, что такое понимание, выглядит он так : сначала появляется образ, из образа появляется слово, слово пораждает звук, а звук пораждает понимание. На мой взгляд, вполне понятная схема. Получается, что понимание это видение этого образа, которое появляется первым. Так, если за словом нет образа человек не понимает слов, которые говорит. Вы понимаете о чем я?
  5. Интересная тема зашла, касательно того, что за словами всегда стоит образ за который цепляется значение слова. Бессмысленно употреблять слова, если не знать их значения. Как Вы считаете?
  6. Понимают, или убеждают себя в том что понимают?
  7. http://castaneda-ru.com/nagualism/19-polevye-zametki-karlosa-kastanedy-risunki.html на этом ресурсе 24 картинка Не загружается у меня она почему-то((( Не хотят разбираться в значении слов. И воспринимают слова с той стороны, с которой выгодно. Каким по Вашему он был бы?
  8. Дон Бублик, вот кстати то о чем мы с Вами неоднократно говорили касательно важности значения слов. За словами стоит образ за который цепляется значение слова. Картинку взяла с группы, ссылку на которую скину Эдуард.
  9. Чего Вас это пугает? Мурашка, я тоже придерживаюсь позиции, что на опыт не стоит опираться. Но и слепо верить во все что написано тоже не могу.
  10. Здорово Вам! Мир сложился, стал прост и понятен. А что дальше?
  11. Сейчас Вы также используете знания с этой книги в жизни?
  12. Любопытненько. Только не очень понятно какую дверь он открывает и куда эта дверь ведет? Поделитесь, куда эта книга открыла Вам дверь, и как я знания из нее могу использовать ? Я тоже часто слышу последнее время, что многие учение новые это лишь небольшое изминение учения Дона Хуана, тут подправили, тут добавили отсебятины, немного слова заменили, что то убрали, в общем на винегрет похоже. А Вы похоже хорошо разбираетесь в Кастанеде и перечитали всех этих авторов, что такой вывод делаете?
  13. "Преодоление вторых врат сновидения и подход к третьим вратам дает возможность для самостоятельной работы и дальнейшего самостоятельного развития. " У Вас цель состоит лишь в том, чтоб преодолеть врата сновидения? Ведь когда человек, например идет в магазин, наврядли лишь для того чтоб открыть дверь, вероятно он тому шел что то купить. Вот и я у Вас спрашиваю, зачем это Вам? Здравствуйте, а что это за книга?
  14. Здравствуйте, весь этот Мир достаточно загадочен, непредсказуем и странен. человек способен на много, но довольствуется малым. А мне нравится жизнь Дона Хуана, мне хочется видеть то, что видел он, идти по его пути, или рядом. Его мир столь широк во всех направлениях, не знает границ, не видно горизонтов. Движение лишь вверх и оно бесконечно. Стремиться взобраться столь высоко, насколько в! Ведь каждый из нас способен на это! Главное не останавливаться, а идти, узнавать и покорять новые и новые вершины!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy