Перейти к публикации

алаТир

Новичок
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя алаТир

  1. Ну а если апокалипсиса не будет, всегда есть золотая копилка обьяснений для несбывшихся пророчеств. Актуально впервые с 2012 года: 1) Я и моя религиозная группа сильно молились и вымолили для вас ещё один годик. 2) А на самом деле апокалипсис был. Просто вы его не заметили. 2-А) Вы его не заметили потому что вы остались в аду. А сам я в раю, мне отсюда всё хорошо видно. 2-Б) Мы очень усердно молились и потому это был незаметный апокалипсис. На самом деле мы все в раю, просто вы пока не поняли. 3) Какая-то злая группа вела себя так плохо, что сорвала весь апокалипсис и наступление царствия Божия. (Это не очень популярное обьяснение, но именно его использовал Иосиф Волоцкий, обьясняя отсутствие предсказанного апокалипсиса проделками противоборствующей религиозной группы нестяжателей) 4) Деяния Божии неисповедимы. А значит совершенно не понятно, почему его не было. 5) Разное. Апокалипсис будет в 2017-м году, только по другому календарю. Он был, только в другом измерении. Вот-вот будет, в следующем году. Лично я склоняюсь к варианту 2-Б, что он уже был, только мы пока не поняли....
  2. алаТир

    второе пришествие

    Как, уже пришёл? совсем пришёл? Ну... как-никак 5 лет прошло с начала темы. все уже подготовились. за пять лет-то.
  3. в изначальном вопросе кажется смешана окраска крокодила с его длиной и возможно весом. как бы их получше разделить. разве можно хоть на что-то указать и сказать "вот именно это и есть настоящий ты". что тут будет критерием настоящего; и если даже назвать критерий, то почему именно он... тут путанице не будет конца, потому что у всех представления отличаются, и даже в терминологии сложно определиться. всё хорошо в контексте, зачем то или иное, для чего нужно, почему важно. и тогда то что важно в какой-то ситуации можно условно считать настоящим, сущностным. Проявление эмоций не то же самое что отождествление с ними. Не проявление эмоций не одно и то же что приближение к собственной сути. Разве ты стал своими эмоциями если выразил их. А реакции в стрессовой ситуации не показатель проявлений какой-то особой "открытости", на основании которой можно судить о внутреннем содержании в целом. под влиянием случая и обстоятельств что-то может быть сказано, но не факт что человек действительно так считает, уже в следующий момент возможно он и сам не сможет обьяснить, зачем что-то сказал. Но и появиться из человека не может того, чего в нём совсем уж не было... это только мысли. идёт постоянная перебалансировка между крайними состояниями "да" и "нет", делать что-то или нет. у не выражения точно так же будет плод как и у выражения. Если чувство вдруг родилось и очевидным образом подкатило, но не было выражено, то действительно ли чувство исчерпано, действительно ли ситуация закончена, действительно ли отношение найдено? Если да, тогда ладно. Но скорее всего нет, оно родилось не из неоткуда, оно пришло откуда-то из глубины собственных внутренних тенденций и если оно не нашло выражения, то оно основа отправится в долгий ящик. "Проглоченные" чувства и отношение в конце концов ведёт к накоплению напряжения в теле и заболеваниям. Если преобладает тенденция к игнорированию под видом контроля, то в конце концов она начинает распространяться всё сильнее и человек выражает всё меньше, не выраженного накапливается всё больше, и человек сам не может разобрать, что же он чувствует. Проблема тут кажется не в том, стоит ли выражать или не стоит, а в том, что люди в основном принципиально не могут выражать то что чувствуют, потому что сами не могут разобрать, что чувствуют. Если кто-то может выражать, то уже одно это выделяет его среди окружающих. Но если кто-то может найти отношение ко всем своим чувствам без выражения, то так тому и быть, но он останется один - потому что ему не нужны другие для выражения!
  4. ОльгаВБ, то есть в принципе вы знаете, чему именно благоволит вселенная. И это не то, что есть сейчас. В данный момент, не давая тех намёков, которые вы хотите, вселенная ошибается. )) В общем, не знаю, почему текст выделяется жирным. Как-то само. Я его не выделял. Я даже думал, что вселенная ошиблась, что мой тест как-то сам стал выделен жирным и пытался найти, где бы это убрать. но нет... не получилось.
  5. То есть взаимоисключающих пунктов в этом высказывании вы не замечаете? Да... совсем чуть-чуть так подкорректировать всё вокруг чтобы потянуло, но волю это да.... волю конечно трогать не стоит. но чтобы потянуло. Как бы само собой... Но уж наверняка. Это не упрёк. Уважаете его волю - не пытайтесь переделывать. Если хотите переделывать других, то зачем утверждать, что это не так.
  6. ОльгаВБ, всё дело в том, что у вас нет будущего. И никогда не будет. Просыпаетесь - настоящее. Куда-то идете - всё ещё настоящее. Кругом одно настоящее и так было всегда. Будущее никогда не наступало в прошлом и не наступит в будущем. Так что вы попали... кругом одно настоящее из которого некуда деться... Кроме того что это конечно шутка, так это к тому же ещё и правда.
  7. видимо это один из тех случаев, когда написавший одно сообщение человек больше никогда не появляется) но всё-таки... GOLDZID, ваши загадки решатся не-игнорированием. Настанет такой момент, сейчас или позже, когда устав от происходящего, вы повернёте внимание куда нужно. События говорят о том, что игнорирование это не вариант, если бы так можно было отделаться, то это уже произошло бы. Все намёки уже закончились давным давно и происходят такие события, которые обращают на себя внимание жестко, они настолько очевидны, что их невозможно пропустить. Сила давления событий пропорциональна нежеланию обращать внимание. Когда желание разобраться станет больше страха и усталость от неведения перейдёт в пофигизм, ваше внимание само обернётся куда нужно. И тогда сами события начнут рассказывать, что происходит. Или можно даже ускорить, сев в тишине. Может быть даже на несколько дней, без отвлечений на телефон и компьютер, но с желанием посмотреть на то, что там скрыто. Возможно что оно тёмное только пока находится вне света внимания. Вот. ваш случай и его решение образно описаны тут ... )
  8. Хотел было сказать, что это вполне может быть визуализация каких-то личностных аспектов, которые до этого игнорировались, а теперь пришло время с ними разбираться. Что это могут быть разборки с собой, а не с внешними обстоятельствами. Но похоже это всё уже и так сказали. Фрейда не читал, но вопрос занятный. Первый приемлемый ответ который приходит в голову -мне вообще ничего не надо с этим делать, такой потребности нет, ведь в задании не сказано где именно я. Но самую малость подумав, я в принципе изначально готов быть и в условиях задания, а не где-то ещё. Но только в оазисе))) потому что мне нравятся оазисы
  9. это синдром туретта. он не обязательно сопровождается "сьезжанием крыши" и в других аспектах поведения.
  10. Ответ тут такой. Мир именно таков. Он таков, как он есть - его проявления вы видите реально, он не является тем, чем он представлялся. Это не какое-то место без всякой связи разобщённых элементов.Так каков же он? Наблюдайте, его закономерности встанут перед вами согласно вашим собственным тенденциям. И со всеми остальными та же история, но это вовсе не означает что с ними должны происходить хоть в чём-то схожие события - у них другие тенденции и они видят другие чудеса. Есть ли связь мышления и событий? Ну конечно есть. Причём она абсолютна, между миром и умом нет границы.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности