Jump to content

этот момент

Форумчанин
  • Content Count

    1,276
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

этот момент last won the day on July 4

этот момент had the most liked content!

Community Reputation

73

About этот момент

  • Rank
    -

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

3,375 profile views
  1. Я погружаюсь опять на дно. Я погружаюсь туда давно. В толщи неведомых всем пластов. С море глубокое странных снов. Там, где нет легких прямых дорог. Где андеграунд играет рок. Где залегает живая соль. Где запрессована суть всего. В беге теряя ненужный хлам, Я проберусь по чужим мирам. Я протеку сквозь пороги лет. Чтобы однажды вернуться в свет. Словно хрустальной слезы вода. Та, что однажды прошла сквозь ад Фильтров подземных песков сквозь мрак, Чтобы оставить там грязь и шлак.
  2. Ты думаешь, что все уже прошло. Но все не так. Все будет! Ты думаешь, что крахом все пошло. Но это знак. Обсудим? Не торопись винить во всем судьбу И тех людей, что рядом. Играя каждый день в ума-игру, Не разглядеть порядок. Средь декораций вычурных картин, Веретена и кружев. За зеркалами праздничных витрин Не видно То, что глубже. Что не испито суетным умом, Но ты поверь, как в детстве. Оно к тебе не постучится в дом, Но постучится в Сердце.
  3. Песня о некрасивой девчонке Ты на свет родилась очень милым, но гадким утенком. Удивляясь, большими глазами смотрела на свет. Только детская сказка останется сказкой только, Будешь ты некрасивой в пятнадцать и в двадцать лет. Будут слёзы мешать тебе красить под утро ресницы. Будешь днём улыбаться друзьям с огоньками в глазах. Будешь врать каждый день, как спокойно тебе ночью спится, Выдавая за правду рождённые песни в мечтах: Белый шёлк и хрустальный дворец, Мерседес и крутой молодец, И все любят, приглашают на ужин. Скатерть белая в сладком вине, Комплименты, но только тебе Всё это не нужно… Существо, от природы рожденное слабым и нежным, Ты устала быть сильной, устала играть чью-то роль. Ты устала питать свои чувства напрасной надеждой, Понимая, что не для тебя этот новый герой… Ах, как хочется бросить всё к чёрту и волком взвыть, Чтоб не слышать звериного рёва дымящих машин. Но ты вновь заставляешь себя улыбаться и жить, Соскребая утренний снег с одинокой души. Однокомнатный мрачный дворец. Пьяный слесарь зовёт под венец. И омлет, подгоревший на ужин. И в прокуренной кухне одна Наливаешь ты водку в стакан… Тебе это нужно… Понимаю, ценю, уважаю и даже люблю, Улыбаюсь при встрече… и даже не жалко. Только так же, как все торопясь, я мимо иду К красоте светлой, свежей и жаркой. Виноват в этом даже не я и не ты. Виноват, кто нарыл по земле эти рвы и окопы. На одной стороне этих рвов – рай любви, На другой стороне – горький опыт.
  4. Парадоксы жизни Больше всего в жизни надо бояться тех, кто боится нас. Чем сильнее ты держишься за «что-то», тем сильнее это «что-то» стремится от тебя сбежать. Иногда мы готовы напридумывать себе тысячу дел, лишь бы только создать повод, чтобы не заниматься каким-то одним. В глупые ситуации чаще всего попадает именно тот, кто больше всех боится потерять лицо. Чем отчаяннее ты борешься, раздвигая пространство для своей личной свободы, тем сильнее тебя сдавливают тиски внешних обстоятельств. Именно тогда, когда ты уверен, что держись ситуацию под полным контролем – ты абсолютно беспомощен. Чем серьезнее ты относишься к мнению окружающих, тем смешнее ты выглядишь в их глазах. Когда ты провозглашаешь во Вселенную желание иметь то, чего у тебя нет, от тебя отворачивается то, что у тебя есть. Как только ты сдаешься, после долгих и неудачных попыток решить проблему. Как только ты смиряешься, что теперь это навсегда… проблема волшебным образом сразу же развеивается. Всякое зло, побежденное тобой снаружи, возрождается вновь… но уже у тебя внутри.
  5. Мечта – она, как деньги. А деньги, по сути, они и есть мечта. Ты держишь деньги в руках и мечтаешь о чем-то новом. Но приобретая новое, ты теряешь деньги… и теряешь мечту. Однако пройдет время и у тебя появится новая мечта. Не надо бояться тратить деньги и мечты. Страшнее всю жизнь просидеть на мешке с деньгами.
  6. Расплету клубок интриг в прямую нить, И скручу её в просмоленный канат. Всех, кто знал меня, теперь прошу простить, Начинаю свою жизнь на новый лад. Прицеплю свою мечту на новый трос. Подниму как парус к звездам до небес. Я хочу, чтоб ветер навсегда унес Мою лодку вдаль на поиски чудес. Привяжу к столбу у дома злую грусть, Да покрепче, чтоб не сорвалась с цепи. Я сюда уже ни разу не вернусь. Все, что было, оставляю позади. Все, что было – это больше не моё. Разбирайте – я сегодня добрый джин. Не хочу цепляться больше за старьё. Уезжаю навсегда в другую жизнь.
  7. То, что спрятано за мгновеньем. То, что в трещинах между фресок. То, что чувствует каждый гений. То, что всюду, но не известно. То, что явится среди ночи. То, что спрячешь в ларец для внуков. То, что втиснуто между строчек. То, что слышится между звуков. То, что в ворохе желтых листьев. То, что следует за вопросом. То, что замерло на кисти, Но еще не легло на холст.
  8. Зеркала и маски Нет ничего, кроме зеркал. Они внутри, они снаружи… Зеркальный бесконечный лабиринт: Один человек повернулся к миру задом и теперь ходит, смотрит по сторонам и диву дается: почему вокруг одна сплошная задница?! Второй все время говорит лишь о болезнях… и дома, и на работе… болеет часто, и в миру встречает лишь больных. А третий возомнил себя Мессией и мир спасать готов, но самозванцы не дают проходу. Четвертый стал Премудрым пескарем и сетует теперь, что мир стал скучным и не интересным. А пятый взгромоздил себя на пьедестал почёта… и видится ему во всем дешевый блеск. Ну, а шестой вознес себя до самых до небес… и всё вокруг него теперь какое-то пустое… Седьмому захотелось стать крутым… судьбы дорога легкая вдруг превратилась в гору. А этот думает лишь о себе… и видится ему вокруг одна измена. -------------- А вот его все безусловно любят… И тянутся к нему… Не знаешь, почему?
  9. «Я нужен!» И крылья за спиной расправились до самых звезд. Загружен, Но оторвусь от дел и отзовусь на твой запрос. Доставлю, Доставлю прямо в сердце веру и незримый свет. Я – ангел, Я обитаю там, где расстояний просто нет. Я – время, Что длится только миг, когда ты внемлешь красоте. Я – стремя, Что не дает тебе уснуть на полпути к мечте. Я – искра, Которую хранишь ты в глубине своей души. Я – мысли, Которые придут к тебе среди ночной тиши. Играешь, Рисуя на холсте свой судьбы чудной узор. Ты знаешь, Что я всегда в тебе, и я готов прийти на зов. Погружен, Я в бездну твоих дум и в глубину твоих миров. Ты Нужен! Ты тоже нужен мне, как лучший из моих сынов.
  10. Сними с небес мою звезду, И положи у изголовья. Как амулет средневековья, Сними с небес мою звезду. Сними с небес мои мечты, Заправь в постель под покрывало, Мне все равно их стало мало. Сними с небес мои мечты. Перелистай мою тетрадь И вырви грустные страницы, Пусть разлетятся, словно птицы. Перелистай мою тетрадь. Развороши мой старый мир, Разбей на счастье всю посуду, Давай сейчас про все забудем. Развороши мой старый мир. Сорви, как скатерть со стола, Стыда нелепые шаблоны. Заставь нарушить все законы. Сорви, как скатерть со стола, Сорви с моей души вуаль. Сними, как старое заклятье, И раствори в своих объятьях. Сорви с моей души вуаль. Сними с небес мою звезду, Она устала там томиться. В твой мир, как в бездну, дай скатиться. Сними с небес мою звезду.
  11. Все гильзы пустые, все пули ушли в молоко. Попытки куда-то успеть время лучшее съели. Быть здесь и сейчас очень просто… и так нелегко. Реально живешь лишь тогда, Когда забываешь о цели. Когда ты боишься, что песню не сможешь допеть, Не верь в эти сроки, их кто-то лукавый нам чертит. Живи этим днем, и все главное сможешь успеть. Реально живешь лишь тогда, Когда забываешь о смерти. Когда тебе грустно, то просто отбрось эту роль. Она не одна и всегда можно выбрать другое. Что было – прошло, отпусти навсегда эту боль. Реально живешь лишь тогда, Когда забываешь плохое. Когда тебе хочется петь, танцевать и любить. Когда все торги и условия ты отвергаешь. Когда ты не думаешь: быть тебе или не быть… Реально живешь лишь тогда, Когда обо всем забываешь.
  12. Нам всем нравится ходить по тропинкам. Никто не любит ходить сквозь бурьян. Тропинки утоптаны и тверды. Когда идешь по тропинке, ничто не путается у тебя под ногами. Мы все ходим по тропинкам, потому что это удобно. Однако всякая тропинка лишена смысла, если ты шпаришь по ней тупо вперед и смотришь только себе под ноги. Ведь что такое тропинка, по сути? Тропинка – это мертвая полоса. На тропинке нет жизни. Вся жизнь располагается как раз на обочине. Обочина. То, что находится сбоку от дороги, вне пути. Никто не хочет оказаться на обочине. Однако без обочины нет пути. Обочина обрамляет путь, обозначая его контуры. На обочине нет бурного движения, но при этом обочина полна жизни. Тут движение тоже есть, но оно заключено в саму жизнь. И у этого движения нет цели иной, кроме как просто жить. Мы все каждый день ходим по тропинкам… не по лесным… по виртуальным. И чаще всего, это закольцованные маршруты, бег по кругу – работа, дом, отдых… хорошо, если это отдых на природе или хотя бы на даче. Коучи всех мастей пытаются нас выдернуть из этого замкнутого круга зоны комфорта. Честь им и хвала, но что они делают, по сути? По сути, они с одной тропинки перетягивают нас на другую. И заставляют нас двигаться по ней к своей новой цели. А зачем? Чтобы мы были успешными. А в чем успех? В успешном убегании от жизни? Цель лишена смысла, если ты постоянно думаешь только о ней и смотришь только под ноги. И думаешь только о том, как бы не сбиться с пути. Но путь – это мертвая полоса. На пути нет жизни. Вся жизнь располагается вне пути. Цель обязательно должна быть, ибо без цели нет движения и нет перемен. Цель не дает нам застаиваться на одном месте. Истинный смысл существования цели - заставлять нас перемещаться по пути от одного ландшафта жизни к другому. Но если ты никогда не останавливаешься на пути, не смотришь по сторонам, и не делаешь шаги в сторону, чтобы изучить в полной мере каждый новый ландшафт, то смысл твоего движения к цели полностью утрачивается. И добравшись до очередной цели, ты сразу же судорожно начнешь искать себе новую цель. Потому что ты привык ощущать жизнь только в движении к цели и без этого движения уже не представляешь жизни. И так бегая от одной цели к другой, однажды ты доберешься до места, которое называется «конец жизни». И с грустью поймешь, что реальная жизнь, на самом деле, проплыла мимо тебя. Остановись. Посмотри вокруг. Сделай несколько шагов в сторону. Вдохни аромат настоящей жизни. Прикоснись к реальному миру. Насладись красотой ландшафта «Здесь и Сейчас» в полной мере. А потом иди дальше по пути к новому ландшафту жизни. П.с. Возможно, вы спросите, какая связь между этой «художественной зарисовкой» и волшебством? На самом деле связь самая прямая. Если вы используете (или пытаетесь использовать) какие-то «особые» инструменты, чтобы поскорее достичь своей заветной цели, то это магия, не волшебство. Волшебство – это то, что наполняет нашу жизнь чудесами. А все чудеса таятся как раз именно Там – на Обочине )
  13. ПЕРЕМЕНЫ Жизнь - это игра в тетрис, любой случай - это удача, если сумеешь ситуацию правильно развернуть. Если ты попал в очень сложную ситуацию, значит, ты получил комплимент от Бога, ибо задачи всегда даются по силам. На самом деле сложных ситуаций в реальности не существует. Существуют лишь процессы, которые не укладываются в логику ума. Если нечто новое никак не укладывается в твоей голове, значит, это нечто пытается протиснуться поперек шаблонов и убеждений. Есть только один универсальный рецепт для всех людей и для всех случаев жизни - смирение. Смирение и терпимость – не одно и то же. Смирение – это когда ты спокойно и с любовью принимаешь Все, что с тобой происходит… в том числе и свою нетерпимость. Когда переменам сопротивляешься – появляются проблемы. Когда переменам радуешься – появляются новые возможности. ВОЗМОЖНОСТИ Когда открывается окно новых возможностей, мир вокруг начинает рушиться. Как бы ты на это не реагировал: «Это конец! Кошмар! Катастрофа!» - На самом деле, в реальности просто происходит то, что происходит. Все Важные и Значительные события случаются только у тебя в голове. В мире просто происходят события. Процесс развития остановить невозможно, а значит, перемены неизбежны. Любые попытки держаться за прошлое, равносильны попыткам спасти весной снег. Внутренний мир постоянно трансформируется – это нормальный и естественный процесс. Ненормально, когда ты ходишь по одной и той же ступеньке слева направо. Метания и проблемы возникают только тогда, когда ты сопротивляешься переменам. Когда цепляешься за старое, а внутри ты уже стал другим, и ветер перемен тянет тебя в новую реальность. Тогда и начинаются метания, как на качелях туда-сюда, между сердцем и умом. Ум цепляется за старые убеждения, но они уже мертвы. Они теперь как скорлупа, внутри которой твоему, постоянно растущему внутреннему миру, становится нестерпимо тесно. Движение неотвратимо. Твое сознание периодически расширяется и давит на скорлупу. В эти моменты тебе кажется, что мир вокруг тебя рушится. Твой ум напуган внешними «громовыми раскатами», но на самом деле это просто трескается скорлупа, сотканная из мертвых убеждений. Как только тебе удастся успокоить свой ум. Как только тебе удастся полностью смириться и перестать сопротивляться происходящему – окно новых возможностей сразу же проявится.
  14. Дорога к просветлению не имеет конца. И если какому-то человеку вдруг показалось, что он достиг просветления, значит, он просто сбился с пути и уперся в тупик.
  15. Проплыв свой путь по Времени-реке, Я вышел из воды и сел на камень. И в тишине смотрел, как вдалеке Над горизонтом разгоралось пламя. Нарушены все правила игры. Мир пробудился и покинул Майю. Сгорели убежденья до золы. Я знаю то, что ничего не знаю. Здесь и сейчас вдруг стало хорошо. И сердце больше никого не судит. Ведь то, что было – навсегда ушло, А в будущем пусть будет… То, что будет.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy