Jump to content

Старый друг

Форумчанин
  • Content Count

    124
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5

4 Followers

About Старый друг

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

935 profile views
  1. @outsky Тот ничего не знает, кто говорит, что знает всё. Владимир Гуру это не позиционирует (радует)...Я сам когда-то был на уровне гуру; теперь же я дорос до уровня начинающего... У Владимира Гуру есть хороший шанс... Когда он сам начнёт постигать то, что обозначил выше, он начнёт понимать многие вещи... Ну а если нет - хоть самоутвердится через почту. А ведь это тоже результат, верно?
  2. Ой ли??? Тогда откуда на Земле ВСЕ знания??? Только не надо про Атлантиду и Пятые Лучи...
  3. Я? Рекламирую ХС??? Да Боже упаси.. Есть у них хорошие практики, но их взгляды и фундамент, на котором построены их убеждения - это совсем не то, что я буду когда-нть рекламировать... PS. Впрочем, если судить по обрывкам, оставшимся в сети, у СИ были не те идеи, которые проповедуют в настоящее время многочисленные *последователи.
  4. Слово в слово... Гуру, ты уверен, что это твои слова, а не цитата (причём из закрытой темы) с другого форума?
  5. Совершенно замечательная вещь с двойным дном, крайне рекомендую. Человек, который вёл практикумы, где я имел удовольствие оказаться, говорил, что ПМ у него всегда работает. Я же на этот пасьянс смотрел сквозь призму своих ...ммм... развлечений И таки да, эта штука не может не работать, если судить по тому, к чему я пришёл на практике. Тем не менее, сама практика построения цепочек событий (именно в данном виде) меня не воодушевила. Ну не только объекты. У нас была тема "Общий сон", там было много действительно общего. А вот один сон (скорее, не сон, а обрывок, но всё же...) мы вдвоём смотрели от одного и того же лица. Насчёт энергии - нет, на мой взгляд не так. Нужно много осознанности и способности к моделированию (о чём я уже упоминал) - а это всё приходит с практикой. Ну так это всегда так - если чем-то увлечён, приходится напрягаться. Иначе это уже просто бла-бла-бла...
  6. Побочка у практикующих. Даже, скорее, не побочка, а проявление незнакомых практикующему законов, которые он зацепил. При этом неважно, сновидящий он или нет. Порой это бывает ...эммм... ну, неприятно, что ли. А один раз Сергей Изриги (лидер ХС) (возможно, я ошибаюсь и это был не он) писал, что после двух недель бросил упражнение, после которого показалось, что поехала крыша (на самом деле побочка, из-за которой он бросил, пересекается с результатом конкретной практики, описанной более ста лет назад, и этим результатом, на мой взгляд, можно было гордиться). Не знаю, для меня это одна из самых бесполезных вещей, существующих у ХС. Любую местность во сне формирует наш мозг и это не может быть один город на всех. Поэтому человек, ни разу не видевший город, никогда не нарисует карту сновидений так, как её преподносят ХС. При этом если обычного человека долго убеждать, что в одном месте карты холмы, в другом бои, а в третьем - город, то при осознании во сне он так всё и увидит. Поэтому то, что предлагают ХС нужно тщательно оценивать. Вообще у них там много своих заморочек; некоторые они разработали сами, некоторые развили из вирусов Кастанеды (а таковые имели место). Но вот некоторые практики (возможно, большинство) - просто бесценны. Хотя бы как трамплин для любого другого направления. Ибо они позволяют набрать опыт работы с информацией. Каковая, на мой взгляд, первична и, соответственно, позволяет изменять физический мир с помощью ментальных практик, минуя все эти нагромождения в виде энергий, энергетик, Лучей и прочей лабуды... Айм сорри, опять меня увело в сторону... PS Хотя, откровенно говоря, я знаю не так уж много практик, описанных ХС, а те, с которыми мне пришлось столкнуться - скорее начального уровня, плюс пара-тройка - базового. Тем не менее, они мне очень помогли в том, что меня на тот момент интересовало.
  7. Напрасно. У них есть любопытные практики.
  8. У небезызвестных Хакеров Сновидений (ХС) на эту тему есть два сокращения (аббревиатуры) - ОС и КС. ОС - осознанные сновидения. При них можно вполне осознавать себя во сне, но не иметь осознанности для исполнения своего сценария. Просто смотришь фильм, но при этом ты в нём вполне осознан. КС - контролируемые сновидения. Вот тут уже веселишься по-полной... У тех же ХС есть материал на эту тему. Найти в сети раньше не представляло труда. Сейчас - не знаю Их одно время усиленно вычищали отовсюду. Есть много материала от их *последователей, но вот можно ли найти что-то от первой волны ХС (кроме основ) - не знаю. Что же касается "ненастоящих людей" - это в сети можно наковырять при желании. Смотри трёхдневный семинар Михаила Радуги, на Рутрекере точно есть, причём несколько версий. Великолепная вещь от практика. Есть ещё полный курс Осознанных сновидений от него же, но тут рекомендовать не могу - сам ещё не досмотрел, всё некогда. В принципе, всё то же самое, но не на аудиторию, а на камеру, а посему не так разжёвано. Хотя есть и дополнения, которых нет в семинарах. Уточню. Как мне говорили, есть два пути - сновидящего и сталкера. Оба они сходятся в одной точке. То есть идут к одной цели с противоположных сторон. И если первый работает из сна, то второй - из физического мира. Так что нужно для начала определиться к какому типу относитесь лично вы. (лично я в данное время имею свой взгляд на эти вещи, но вот так меня учили в начале и это очень помогло в понимании данного вопроса) Так вот, если рассматривать то, что вынесено в цитату - это действительно так. И тут уже нужна не только осознанность в реале, но и куча других упражнений. И основное направление, наравне с осознанностью - развитие способности моделирования. Хотя я бы не рекомендовал кидаться в ЭТО просто потому что хочется... У этого пути есть побочные эффекты...
  9. Неплохой ролик. Доказательства виртуальности нашего мира. https://www.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU
  10. Обещал накидать ссылок, вот первая. Довольно длинная статья. https://www.bbc.com/russian/vert-earth-37621894
  11. Ни разу ни на одном форуме не встретил конкретного определения - а что же такое "просветление". Каждый пытается вложить в это слово свой смысл. Что же касается статьи - улыбнула. Это всё давно известно и без всяких просветлений. Есть квантовая физика, которая изучает... как вы думаете - что?... виртуальность нашей с вами реальности: самый известный эксперимент, поставленный около сотни лет назад, доказывает именно это, хотя сами физики и боятся признать сей факт. Имеется в виду эксперимент с двумя щелями. Ну а доказанный (инструментально!) в начале прошлого года парадокс друга Вигнера есть уже ничто иное как конкретное доказательство нашей виртуальности и жирная точка в этом вопросе. Кто не понимает о чём речь - погуглите, это всё легко бьётся по сети. Если будет время - накидаю сюда ссылок по теме. Хотя... нужны ли они??? "Знать путь и пройти его - не одно и то же", как говорил Морфеус из "Матрицы".
  12. Словом "система"в данном случае я обозначаю Вселенную в том смысле, в котором она упоминается в этой теме. Космический разум в моём миропонимании стоит выше Вселенной, являясь по отношению к ней надсистемой.
  13. @vic Можно ещё действием заявить системе что твой статус повысился. Тогда, согласно закону стабильности системы, она откинет тебя назад. Если раз за разом будешь продолжать - система перепишет твой уровень. Но вот перед этим наколотит тебе не одну шишку... Особенно это заметно когда лезешь в магию или иные способы изменения реальности.
  14. Это, если не ошибаюсь, клип-трансерфинг Зеланда? Попробуй другие техники если уж есть желание залезть в это... ммм... ну просто в ЭТО. Зеланд хорошо раскручен - и не более того. Самое безотказное и самое безобидное из всего, что я знаю - Симорон. Этот работает сразу. Есть ещё пара техник, которые у меня работают на ура, но там нужна подготовка, иначе ничего не пойдёт. И - визуализация, визуализация и ещё раз визуализация (которую я, кстати, когда-то совершенно не принимал). Мозг должен уметь моделировать. Ещё для этого пойдут упражнения, используемые Хакерами Сновидений - как разработанные ими самими, так и взятые ими со стороны. Тот же Фиери "Путь в магию. Первые шаги" ( а следом и остальные, если эта будет освоена) - вообще сокровище. И, как говорил один из главных героев культового фильма - "Знать Путь и пройти его - не одно и то же". Мало найдётся фанато-маньяков, способных осилить упражнения для достижения нужного уровня. Возможно, ты пройдёшь нужную дистанцию. А, забравшись в кабину пилотов, вдруг поймешь, что собрался отключить автопилот. Зачем? Поиграться? Сорвать джек-пот в лотерею? Квартира-машина-работа? ЗАЧЕМ???
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy