Jump to content

vic

Форумчанин
  • Content Count

    661
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

37

About vic

  • Rank
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

3,493 profile views
  1. Если вы копнёте вглубь почти любого успешного и выдающегося человека, особенно публичного и известного, то найдёте источник сверхмотивации, который упорно и безжалостно толкал бедолагу вперёд по жизни. И этот источник будет чисто "негативной" природы: комплекс, страх, неуверенность, обиженность, извращённость, уязвлённость и тому подобное , какой-то внутренний червь и изъян - у каждого своё. И самое интересное, что этот голод неутолим, а решить внутренние проблемы внешней успешностью невозможно. И по сути двигатель, в основе которого лежит "негатив" очень мощный и эффективный, тёмный, одним словом. Фокус сознания на "Я". Этот кнут всем кнутам кнут, типичный пример таких людей - всем известные "батаны", карьеристы и прочие кандидаты в "успешные и выдающиеся". Сбалансированному, здравому, адекватному человеку нет нужды лезть к вершинам, ломая пальцы и доказывать кому-то что-то, себе или окружающим. Он будет жить спокойно, комфортно, полнокровно, стабильно и умеренно. "Позитив" же, по определению, более инертен, мотивация жизненная на нём не имеет резких всплесков, цели явно не оправдывают средства и фокус сознания ориентирован на "МЫ". Светлый аспект. Позитивные условия так же могут быть источником мотивации, но только в высшем своём аспекте проявления. Этого сложно добиться, затратно выстроить такую систему и грамотно управлять ею, однако, всё созданное и достигнутое таким способом будет овеяно светом и внутренним совершенством, достаточно редкой красотой. В низшем своём аспекте позитивные условия усыпят комфортом и инертностью, некоторой пассивностью.
  2. Да не меняются люди, каким родился, таким всю жизнь и будешь. Раньше и поговорка такая была "родился с метиной и помрёшь со звездой". Потому что всё прописывается в генах, от а до я. Воплощение - как бросить кости, какой расклад лёг, так всё и сложится. Все жизненные вариации дальше заложенного коридора возможностей не выйдут. Гены, гены и ещё раз гены. Почему порода и ценна, что несёт в себе важные наследственные характеристики. А высшие аспекты человека питают и вдохновляют физическое. Каждый должен заниматься своим делом, тогда и проблем будет минимум и эффективность на максе.
  3. Как бы тут всё не упёрлось в гендерные различия и рассуждения о "тактиках и стратегиях", так как выдать приоритет какой-то из целей однозначно не получится. Так и есть. Что оптимистичное восприятие, что пессимистическое, что позитивное мышление, что негативное - к реальности имеют мало отношения. Это способы ограниченно и субъективно воспринимать мир вокруг и делается это всё не от хорошей жизни.
  4. "Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь" Да, сворачиваем.
  5. Рождённый человеком им и останется при любых условиях. Cоциум лишь интегрирует и наполняет человека своими надстройками, программами, приводит к общему знаменателю и указывает ему место. Ребёнок в лесу станет "Маугли" - диким человеком. Двухмесячный котёнок-потеряшка станет "Маугли" - диким котом. Нет никакой разницы. Научить человека разговаривать, есть с ножом и вилкой равноценно воспитанию собачки подавать лапу и приносить палку в человеческом обществе, и определённым социальным повадкам - в своей стае. Преображение ищут единицы, да и то, непонятно в кого они собираются преображаться. Видимо, в какой-то эфемерный выдуманный идеал Мы же говорим о определённом типе мышления, его достоинствах и недостатках. Условно назвали "позитивное мышление". И всё, лишнего нагромождать не требуется, только разобраться с тем, что есть. Я оперирую понятиями в парадигме понимания топикстартера. Мне эта тема интересна, почему и поддержал разговор. А как что называть, оставьте это право решать каждому. Хамство - это прямое порождение слабостей и несовершенства общества, в реальном мире это пресекается естественным путём, резко и эффективно. Достаточно хаму в трамвае на ушко прошептать "я тебе сейчас ухо откушу...." и случится чудо, он утихнет и будет смирно ждать своей остановки, потупив глазки. И никакого стресса на два дня, только удовлетворение и порядок. В искусственной же среде придётся искать способы снимать свою зажатость и стресс, глотая, по сути, что дают. Иоги, мантры, таблетки, психологические тренинги, позитивное мышление и прочие заплатки. Ох уж эта свобода, либерализм, права и прочее.... Человек грустит и вспоминает умершего, понимая, что что-то важное ушло безвозвратно: дружба, общение, общие дела. Совершенно естественная реакция. Уныние, депрессия - это следствия жизни, которая человеку не подходит. И бороться надо не со следствиями, а с причиной. Объективно и зачастую жёстко взглянуть правде в глаза и менять свой вектор, а не искать способы вернуть комфорт, продолжая жить в том же, по сути, ключе.
  6. Природная социальная стихия - естественна. Она адекватна, эффективна и сформирована реальной жизнью и опытом сообщества. А вот современная социальная стихия, уже потеряла многое из своей естественности, она искажена, оторвана от реала и во многом ошибочна или обманчива. Возьмём то же "позитивное мышление". На мой взгляд это искусственное построение, заплатка, некий ментальный хак, позволяющий добиться состояния, даже, скорее, ощущение "позитива", "правильности" и комфорта в любой ситуации. Вопрос следующий: стоит ли такое мышление использовать, как основу, не станет ли оно своеобразным наркотиком, анастетиком, уводящим человека от адекватного восприятия реальности и реагирования на оную? Иметь выбор вышеперечисленного - неестественно. Реагирование должно быть адекватным реальности, конкретным и эффективным по определению.
  7. Мы же не боги, чтобы своей мыслью и настроем мир этот менять под желаемое. Приходится действовать полем своего скромного личного потенциала и более мощными полями и инструментами внешних сил. И вот эти внешние силы имеют такое строение и методы действия, которым нужно точно и чётко указать на желаемый результат или желательный процесс достижения результата. И это работает. Слишком умным хочется узнать алгоритмы и код всех этих неявных механизмов и действ, разобрать по битикам и винтикам, понять принципы, структурировать знания и понимание. "Правополушарным" же достаточно интуитивно ощущать такие возможности, которые и называют кто как: божьей волей, высшей силой, матрицей, трансерфингом реальности и тому подобное. Отсюда и вера в живую разумную вселенную, в волшебство позитивного настроя и пр. Такие огромные массивы данных невозможно обрабатывать последовательно, только сверхмногопоточно, адаптивно, пронзая общность бесконечными обратными связями. Как раз нейросети и являются ближайшей физической аналогией строения матрицы реальности и его механизмов бытия. А одной из особенностей такого строения есть подстройка пласта событий и данных под необходимый результат. Указали желаемый результат, система подгоняет всё остальное под него, настраиваясь и адаптируясь. Правда, эффективность такой "магии" прямо пропорциональна личной силе человека и его умению ставить задачи. А примерчик достаточно простой можно привести. Вам хочется найти хорошую работу, вы чётко осознаёте, что хотите, где, как и когда. Определились. Хотеть и понимать мало, нужно действие, которое спустит крючок и запустит внешний механизм поиска и адаптации. Берите газету, пишите объявление, готовьте резюме и пр. Вложите намерение и энергию, чёткий посыл. Система его принимает, фиксирует и начинает вам подгонять варианты любыми подходящими для вас способами. Посоветовал сосед, случайно упомянул друг, сработало отосланное резюме и тому подобное. Способы могут быть любые, вплоть до необычных и неявных. И дальше всё зависит от вас, принимать, отвергать, искать дальше, бросать поиски, менять условия. Ваша личная сила, намерение и действия реальные сплетаются с реагированием и действиями общей системы и получается тот результат, который максимально подходит под текущие реалии. И вот тут есть нюансы. Во-первых нейросеть имеет приличные погрешности, что может дать не совсем тот результат, что ожидаем. Во-вторых, система преследует свои цели, цели огромного количества людей и факторов, что может так же вывести на необычный результат. В-третьих, всё преломляется от ваших реальных данных, а не представлениях о себе. И хватит ли прозорливости и адекватности принять то, что идёт или отвергнуть - зависит от нас самих
  8. Так вот со всем процитированным и не согласен. И больше скажу, даже физическая внешность и особенности характера у человека по воплощениям идут схожие, помимо личностного узора. С памятью классической, на настоящие жизненные события, это всё практически не имеет общего, по крайней мере, на уровне текущей физической личности-эго. И память разная бывает по своему типу, в какой-то мере, можно аналогии компьютера привести. Есть память оперативная, энергозависимая, стирающаяся после перезагрузки. Есть память жёсткого диска, который восстанавливает чистую, настроенную ось после включения. Есть облако, где хранятся самые важные данные, которые позволяют восстановить информацию даже после замены жёсткого диска. Вот в жизни текущей мы работаем с оперативкой, по мере возможности и необходимости подгружая данные с жд. После смерти она стирается, так как полна мусора, кешей, ненужных данных и пр. Важное и недоделанное сохраняется на диске, особо важное - в облаке. Всё просто и понятно устроено. Личность обычного человека это проявленная ячейка соборного устройства человечества. И проявляет человек не сколько свою индивидуальность, в высшем аспекте, сколько индивидуальную роль коллективной воли, кармы и общего устройства. Это значит, к примеру, что алкоголики, наркоманы, преступники или самоубийцы лишь воплотители определённой роли, своего рода "козлы отпущения", а не источники всего этого безобразия. И наличие таких вот ролей - признак общего несовершенства и уровня невысокого человечества в целом. Не будет роли - не будет доли. Но, личную ответственность и карму простого человека никто не отменял, роли же не рандомно выпадают, а по соответствию. Врач по рождению и призванию - определённый тип личности, характера, энергетики, манер и повадок. Помнит он или не помнит, кто он есть, не принципиально. Когда сосед бомж подавится куском хлеба или порежется, врач и без памяти автоматически ему поможет: физически, знаниями или своей энергетикой, а остальные хором скажут, чувак, да ты дохтур, чувак. А вот если это был по призванию торгаш, когда-то ухвативший диплом врача для выгоды, то без памяти он неплохо устроится как купи-продай, чем себя и выдаст. Короче, какая бы роль человеку не выпала в жизни, это его сути не меняет.
  9. Не согласен совершенно. Личность - качественный, выращенный каркас индивидуальности, который несёт в себе основополагающие характеристики, особенности и уникальность единицы. А вот эго это уже шелуха и скорлупа текущего воплощения, временная оболочка, рабочий и смертный инструмент, нарост текущих условий и состояний. Личность как раз имеет прямое отношение к душе и проявляется именно через её влияние. Память мало связана с личностью. Теряя память, мы всё равно ею остаёмся, со своими особенностями и неповторимым узором. В каждом новом воплощении она проглядывается во всей красе, меняются лишь декорации, обвязка временная, эго и прочее. Личность растёт, усложняется и обретает множество граней, что после физической смерти сохраняется в высших структурах.
  10. Так всё логично, позитивное мышление это определённый настрой, причём глуповатый. По сути, это отказ вникать в глубину и разбираться в деталях и тонкостях, далеко не всегда аппетитных, лизоблюдство. Есть же фразы - "горе от ума" и "многие знания, многие печали". Кто честен сам с собой и окружающими, будет пытаться мыслить по-разному, выводя крайности негативного и позитивного мышления в равновесное, объективное. Есть ещё такое наблюдение: человек, склонный к негативному мышлению, будет стараться себя приучить к позитивному и наоборот, хоть в какой-то степени и зачастую, делая это подсознательно. Чтобы обрести комфортное равновесие и внутренний баланс. Другое дело, что мысля и анализируя, необходимо грамотно завершать каждый цикл этого процесса, подводя черту настроя на нейтральном или нейтрально-положительном уровне, чтобы выработать рефлекс комфорта и стимуляцию действовать в таком ключе и далее. То есть, использовать некий нейросетевой принцип, когда общее корректируется сообразно желаемому и нужному.
  11. Ага. Значит, тысячи и тысячи его предков секс любили и размножались тока в путь, а он вдруг решил "не хотеть секса". Охотно верится Вот и подбираемся к основной причине современной молодёжной асексуальности. Страхи, ужасы и прочие патологии мы и не обсуждаем. Блокирующая ментальная установка - главная причина асексуальности. Навязанный тренд, мода, веяние, движение. И настолько сильная, что может подавлять инстинкты и здоровую сексуальность у огромных масс людей. Причём, укореняется ещё в подростковом возрасте, не давая этой сфере нормально развиваться и вздохнуть полной грудью. По сути это всё ментальная болезнь, которая приведёт к катастрофическому падению рождаемости. Кто, что и зачем это делает, пусть каждый додумывает сам.
  12. На мой взгляд, Душу создать невозможно, она рождается. Теми сферами, которые ныне живущим и существующим неподвластны. А вот что там создаётся, это уже другой вопрос. Вполне возможно. Только я не стал бы приписывать какие-то изъяны и проблемы личности Душе.
  13. Так нюанс есть. Душа не сама создаёт себе тела, а использует какие-то вспомогательные механизмы, которые и плетут материю тонкую и плотную, живую плоть, тонкие тела. Являются ли тела наши - точным отражением высшего аспекта или мы прихватываем особенности и несовершенства этих самых механизмов и их управляющих программ? И как отличить свои проблемы от системных?
  14. На мой взгляд, эта притча попытка снять с себя ответственность, нагромождение разглогольстований, оправдание. Психологическая заплатка. Почему личность - временная роль? Личностный аспект это бессмертный компонент, неповторимая индивидуальность, соборная единица множества воплощений. Где она приобретает проблемы и каким образом?
  15. Да по сути, там же и ответил. Не хочет молодёжь повторять путь своих родителей. Он для них непривлекателен. Гениально и просто. Нет никаких уникальных предназначенностей. Всё многовариантно и практично устроено. Любое чёткое, оформленное внутреннее намерение, возьмём хотя бы поиск своей "половинки", прямиком попадает в некую службу исполнения, запросов и реализации, размещённой на тонких планах. Там информация обрабатывается с учётом имеющихся данных и идёт работа по подбору подходящих вариантов. Подобранные варианты сводятся с человеком, этот запрос оформившим. Остальное уже зависит от действий самого чела и его визави. Никто никого ни к чему не принуждает, право воли и выбора не нарушает. Имели то, что хотели, что подошло, то и получили Ближайший аналог данной службы - биржа труда, земная, государственная, всем знакомая. Поэтому, сказки, типа: "не встретил свою половинку" - это лишь сказки, как и нытьё и жалобы на свою судьбу и партнёра. В реальности человек имеет то состояние и положение, которое его устраивает. Найти супруга(у)-друга так-то все хотят. А вот хочет человек строить совместное по жизни или банально ищет помощника, как средство для реализации своих планов.... Вместе можно создать резонанс и горы свернуть, а порознь погасить друг друга на ноль. Так и есть, без шуток. Отношения и семья это вотчина женская, её поле, её зона ответственности. И насколько женщины с этим справляются, можно сделать выводы посмотрев вокруг. К сожалению, утеряны принципы и мудрость во многом, что является уже упущением мужчин. Поэтому и имеем то, что имеем.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy