Jump to content

vic

Форумчанин
  • Content Count

    612
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24

About vic

  • Rank
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

3,241 profile views
  1. Так так. Значит, по этим каналам мы и можем получать касания, какую-то информацию свыше? Или необходимо что-то ещё, дабы выйти из категории "средний" человек? Тоже позиция. По теме "в чём реальное развитие человека?" - ваше мнение понято и принято
  2. Чем употребление трупов животных в пищу принципиально отличается от употребления трупов растений? Насколько мне известно, ум даётся человеку от рождения, как элемент качества. Развить его невозможно, так же как, например и харизму. Либо есть, либо нет. Означает ли такое положение дел, что Вневременная Мудрость доступна, как некое достижение, лишь немногим? Избранным? IQ - степень приблизительной оценки вычислительной мощи мозга человека. То есть оценка максимальной способности обработки массива данных. Значит, умение обрабатывать большие массивы данных, некая осмысленная охватность выборки является одной из ключевых характеристик человека, необходимой для познания Эзотерики? Да, и какое отношение IQ имеет к Уму?
  3. Итог пока подводить не получится. Нет внятных пояснений и обсуждения. Если немного расскажешь о своём опыте, будет познавательно для многих. В том числе и для меня Имя, сестра, имя! (c)
  4. И какие же цели жизни обитателей 4 царства, то есть людей? Почему "Существ"? Разве там не люди, которые подняли своё сознание, вибрации и мерности до уровня 5 царства? Насколько я знаю, чакральная система имеется только при наличии физического тела. Это центры взаимодействия живой физической плотной материи и энергий соответствующего спектра. Нет тела - нет чакр, в привычном нам понимании. То есть, существа тонкого мира их не имеют, и тем более, обитатели миров Души и Духа. Там иное строение, единая сфера энергетического наполнения, а не чакральное ассорти, как у человека в воплощении. Взаимодействовать с планами высшего порядка, не имея качественно иных структур, отличных от чакральной, то есть, по сути, физической - невозможно. С астралами, менталами и пр. - это пожалуйста, с миром Души и Духа не получится. Принципиально иное устройство. Возможно, под царствием Божьим имеется в виду какой-то слой высшего астрала? Тогда взаимодействие с ним, там пребывание - вполне себе реально.
  5. Восприятие чем, пищевым телом? И что такое пищевое тело? А если человек имеет душу и дух, то тогда под вопросом "приоритетность" одного царства над другим, если мы присутствуем и там и там одновременно. Душа человека находится на душевном плане, в сферах высокой мерности, через активные связи с которой происходит обмен информацией, а так же, при воплощении, само чувствование проживания и получение опыта. Следовательно, никаких новых "инструментов Восприятия" быть не может, кроме как использования своих, природных и всеобъемлющих. Следовательно, достаточно восстановить или активизировать связи со своими "высшими" составляющими и восприятие "высших" планов станет обыденностью. Тогда появляется резонный вопрос, зачем ведётся передача информации "авторитетами" эзотерики в массы из "мира Идей"? С какой целью? Не разумней ли вести работу над глобальным восстановлением систем взаимодействия всех и каждого со своими высшими структурами, а не доносить пищу пережёванную чьим-то умом? Причём, сомнительного качества и спорной достоверности. А если ваш подход такой, что человек это только царство человеческое и тело пищевое, то значит ему положено только выполнять то, что скажут проводники воли миров как бы высших? Внесите ясность, непонятно что-то.
  6. Это ещё разобраться надо, откуда эта сотня Личностей свои идеи черпала. И продвинули или задвинули - тот ещё вопрос. Действительно, разве в "Историю Человечества" стоит вписывать всяких учителей, врачей, учёных, простых работяг? На ком всё и держится в нашем бренном мире. Главное же имя своё вписать
  7. Женское проводит и раскрывает как раз материальные и тонкоматериальные блага и ценности. Нематериальные блага - это вотчина мужского, духовного, сверхтонкого. Патриархальный, как тут выражено, уклад стал основой бума философии, науки, религиозных и нравственных учений, культуры, искусства. А вот когда пошёл перекос на матриархальный уклад, случился стремительный взлёт материальных благ, комфорта, потребительства и плотских наслаждений. В ущерб всему остальному, надо отметить. Не уничтожение, а подчинение "Первозданной Женщины". Если вспомнить, что делали издревле любые захватчики - уничтожение мужчин и подчинение женщин. Отсюда простой вывод - помимо Лилит был ещё и древний Мужчина, который сгинул. Сочетание "Мужское и Женское" - один из главных принципов устройства Вселенной. Современный человек, который растерял свои физические и духовные цепочки днк, стал жить в разы меньше и сыпется от любого чиха - поделие уже иного плана. Адам и Ева это одно существо, матрица, шаблон, разделённый сам в себе. Современный человек. Делить цельное на части, вообще, это стиль и тема нашего "нового" мира, особенно, учитывая простой закон физики, что плюс и минус вместе дают ноль, то есть пассивную псевдоцельность. Лилит презирает и не принимает Адама, как чуждого и примитивного по своей сути. Он не может ей дать ничего из того, что ей нужно.
  8. Если не сложно, то расшифруйте. Так как на тонком плане эти слова и фразы не имеют наполнения и смысла, кроме некоторого авторского. Кстати, знания и понятия, идущие через человека с высших планов имеют в себе всегда внутренний свет, вибрацию, объёмную форму и ясный, даже интуитивно понятный смысл. Любое нагромождение интеллектуальных вывертов, явно излишней обработки, наносного пафоса - плод фантазии человека, в лучшем случае.
  9. Ооочень слабая позиция. Выглядеть хорошо человек изначально должен, один не один, подходит не подходит, не суть важно. Это говорит о том, что энергетика ровная, сбалансированная и профицитная. Есть запас и буфер. А если рядом или на одной волне есть кто-то, кто подходит и резонирует, то происходит особенное, взаимное насыщение, которое сложно не заметить - человек словно светится. Если рядом находится человек - источник негатива, упырь или просто антагонист по полюсам, то эффект обратный: "тусклый цвет лица, потухший взгляд и тд" - вполне возможен. Остальные же, практически не оказывают заметного влияния. Опять что-то не то. Нужен, миссия, уроки, следующий... Жизнь-то где? Критически не хватает жизненной энергии. Ощущается усталость и пассивность.
  10. С байкерами потусуешься и борода начнёт расти Карма и тонкий механизм взаимодействия, подбора, отсеивания и пр - разные штуки. Первое - это глобальный принцип. Второе - местечковый инструмент, обслуживающий и реализующий различные запросы. От поиска собеседника и партнёра, до глобальных организационных моментов.
  11. Вот это уже ближе к теме. Инструкции, как вы их называете, научный базис, определённые планы и прочее действительно разрабатываются на так называемых высших планах. И применительно к личным задачам, наработкам и применительно к глобальным процессам, однако, по большей степени, это всё остаётся "на бумаге". Разрыв в возможностях, частотах, вибрациях, уровнях - тут и там настолько велик, что я бы говорил о практической нереальности ни то что следованию тех планов, но даже банального восприятия чего либо сходящего оттуда. Говоря по-русски: всё это остаётся голой теорией и к нашей реальности практического отношения не имеет. Про осознанность даже говорить бы не стал. Лично я, эзотерические учения не могу отнести к знаниям и инструкциям высших сфер. На мой взгляд - это трансляция каких-то местных ноосферных автоматических систем, низкого уровня и больше напоминающие бубнёжку рупоров на столбах советского колхоза. Как лапша на уши и голая пропаганда.
  12. А как вы считаете, происходящее сейчас здесь, в человеческом царстве, идёт в соответствии с каким-то планом свыше? То есть то, что мы имеем и видим, именно это снисходит с Душевного и Духовных планов? Под контролем и кураторством?
  13. От взаимного проникновения, до элементов контроля и управления. Но, сказать, что это какая-то матрёшка или лестница восхождения я не могу. Разное и живёт-по разному. Иное качество, свои цели. И да и нет. Вопрос задан в ключе "развитое-неразвитое", что уже попытка подвести под заранее подготовленные ответы. Да все используют Человек, кстати, очень интересен именно как средоточие множества миров и сил, как их воплощение. И кое в чём, именно он - вершина эволюции, раз уж разговор идёт в таком ключе. Как тут определить что главнее, развитее и приоритетнее?
  14. Можно добавить Душевное и Духовное
  15. Нет никаких данных, что наша Вселенная движется по каким-то "Законам Эволюции" в какое-то там направление "развития". И подводить научную базу под теории, больше смахивающие на чьи-то фантазии, да ещё в сознательном ключе, достаточно опрометчиво. Более грамотна и реалистична идея о том, что есть определённые законы цикличности, равновесия и сбалансированности, на которой базируется наша Вселенная. И развитие собственное нужно воспринимать не как эфемерное движение вверх, а как целевое исполнение каких-либо поставленных задач. По мере достижения и выполнения этих целей происходит изменение собственных качеств и структур, в парадигме новых реалий и векторов внимания. Вот и вся наука
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy