Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06/05/2020 in all areas

  1. 2 points
    Но если у двоих одинаковый Эгоический Луч плюс один и тот же Луч Личности, тогда налицо один из редких случаев теснейшей дружбы, успешного брака, нерушимого союза двух. Это, действительно, редко встречается. Если два человека находятся на одном и том же Луче Личности, но различаются своими Эгоическими Лучами, то налицо та короткая внезапная дружба или близость, что мимолетна, как бабочка. Это нужно помнить, и с осознанием этого приходит способность чувствовать людей. Ясность видения способствует осмотрительности.
  2. 1 point
    @Сфера И зашибись как! Впечатлен, без шуток. Хотя не помню, правда, чтобы я что-то спрашивал... Однако, благодарю! Мне было очень интересно. После такого приглашаю Вас на приватное распитие оставшейся валерьянки. Там пол банки есть у меня про запас. Тут не все валерьянку оценят, не все вообще это действо поймут Еще метнут, как водится, чем нибудь глиноподобным...если тут все процессы описывать... А это с плавным распитием 18 летней односолодовой валерьянки плохо совмещается. Почирикали бы "о наболевшем" Многое из сказанного Вами не всекаю, извините, то ли мне черноченелинг подрихтовать, то ли випасанашастру угубить... Трудно мне, маленькому, понимаете. Будет желание, пишите прямо в лицо. Рад Вам! Ну, и есть, что сказать... по делу @outsky Всегда, с некоторых пор, Вас с интересом читаю. Спасибо, что пишите подробно и делитесь своим опытом. Для многих это почти бесценно. Интересно Ваше мнение, какие неплохие системы, которые ближе к нашему спутнику, Вы могли бы порекомендовать, как действейтвенные. Или пусть не системы, а конкретные чьи-то наработки, решающие какие-то частные вопросы отдельных областей. Желательно из тех, которые Вы проверяли на себе, как ВИС. Действительно глубоко заинтересован в Вашем ответе. Раньше, посты были с номерами, было удобно ссылаться. Но может просто в мобильной версии этого нет, но о Вашем посте выше, про " набор действий...". Знаете, не хотел писать, но..., мне лично от ВИС, кроме подтверждения моих собственных сужений и некоторых неплохо там структурированных идей, не понадобилось ничего. И тем не мене, считаю, что это очень хорошая система или набор инструментов, тут уж кто во что... И автору несомненное уважение и признание за этот труд. Лично ему БЛАГОДАРЕН И ОЧЕНЬ ЕГО УВАЖАЮ! Уверен, описанный им подход сможет многим помочь решить их вопросы. Про Вселенную и светлую тьму - темы для меня слишком высокие. Мало в них разумею. Хотя квакнуть и хочется, но сдержусь. Рад Вам, @outsky
  3. 1 point
    В том-то и дело, что у муравья нет кармы. У него все действия правильные, поскольку обусловлены его текущими программами. А измененные программы будут у тех муравьев, которые выживут в изменившихся условиях и дадут потомство. Естественный отбор. А с человеком другая история. Он практически бессмертен и нарабатывает опыт в кармических мирах (чтобы не разрушить реальные миры своим эгоизмом). Поэтому то, что помешает ему получить нужный опыт (чтобы на его основе самостоятельно решить, что в себе следует изменить, почему и как), будет на данное воплощение убрано с его дороги. Или он не будет интересоваться этим, или не будет соответствующих ситуаций. Тут не будем путать обнуление опыта и обнуление кармы. Думаю, карма обнуляется в смысле, что событие пришло, а чел уже поднялся на уровень, умеет решать такие задачи наилучшим образом. Например, (это моя больная тема)) выработал силу духа и способен заставить себя делать то, что нужно вместо что хочется. Пришло событие, и он делает это свое "что нужно" без паники и ужаса (например, идет к зубному)). Такие события для него более не существенны. В дальнейшем для него все, что касается силы духа, подобно обычной домашней рутине: встал да сделал. Ну вот некоторые дела я уже освоила до незаметности их в моем распорядке. Я их не вижу, не ощущаю как событие. Думаю, так ощущается обнуление кармы. Любопытный эпизод с моей подругой. Она рассказывает мне о событии, как о непосильной сложности. Я ей описываю, как бы решила данные эпизоды, а она не может это принять. И я думаю: ну почему мне дают ситуации не такие? Я бы их в два счета решила. И понимаю в следующий момент, что мне такие ситуации дают, только я их не замечаю. Я в них не истощаюсь. Не боюсь. Их для меня как будто нет.
  4. 1 point
    Нерадивые ученики тоже не могут понять суть простой школы, а рассматривают ее как наказание. Развившись, они понимают, что без школы ребенка не развить. Или придется затратить неимоверные усилия, на которые ни у одного человека нет ресурсов. Человек не может оценить школу кармы. Ее создали существа повыше уровнем, чем мы. Потому не нам ее оценивать. Нам ее изучать и в ней развиваться. Слышала такое же мнение. Это неверное ощущение. Мы вообще не можем полагаться на ощущения. Поскольку являемся участниками, персонажами программы. Чтобы сделать какой-то вывод о возможностях или невозможностях персонажа, надо выйти из программы и читать ее коды. А такой возможности у нас нет. Так что все ощущения являются лишь гипотезами, которые необходимо тщательно проверять. Причем знать, как проверять. Не будем своим невежеством мутить воду. Я как учитель сталкиваюсь с проблемой: ученик стремится решить новую задачу старыми методами. Не осваивать новые способы. Приходится жестко ставить условие: использовать новый способ. Но то же самое лучше (идеальнее) сделать таким образом, что ученик не смог воспользоваться старыми наработками. Если у меня есть такая задача, которую невозможно решить прежними умениями, то я обязательно ее использую. В кармической школе условие невозможности пользоваться нужным, наработанным ранее опытом, осуществляется очень просто. Чел рождается обнуленный, с нулевым опытом. В каждом воплощении он нарабатывает свой новый опыт в соответствие с планом развития. И не может воспользоваться старым, который помешает ему изучить новое.
  • Newsletter

    Want to keep up to date with all our latest news and information?
    Sign Up
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy