Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. GalinaL

    GalinaL

    Форумчанин


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      1 101


  2. Ятут

    Ятут

    Форумчанин


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      609


  3. александр вестник

    александр вестник

    Форумчанин


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      2 313


  4. Анеле2

    Анеле2

    Форумчанин


    • Баллы

      290

    • Публикаций

      1 118


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.08.2021 во всех областях

  1. Один человек сказал - Я подвел тебя к "двери". Дальше если готов иди сам. Те ответы которые я тебе давал - это мои ответы. Дальше ищи сам свои ответы.
    3 балла
  2. тут не совсем согласен не человечество создало эти образы а душа прилетая в тело делает отпечаток в мозгу потом воспитание на эти отпечатки наслаивает чушь всякую отсюда восприятие и взаимосвязь с архетипом у всех разная.
    1 балл
  3. Стадия, называемая Малым Ученичеством, относится к Первому посвящению. Данное Посвящение связано с физическим планом и для очень большого числа людей осталось далеко позади. Все истинные стремящиеся уже приняли Первое посвящение. На этот факт указывает их интенсивная борьба за вхождение в Духовную жизнь, за то, чтобы следовать пути твердой ориентации на Духовные вещи и жить светом Духа. Эта предварительной фаза утомительная, хотя и вдохновляющая. Внимание на этой стадии привлекается к Очищению, Служению и Преданности. Эти качества должны быть обретены, став частью экзотерического жизненного выражения, всеми истинными стремящимися. Они являются не эзотерическими причинами, но экзотерическими следствиями внутренних установок.
    1 балл
  4. Когда все четыре аспекта взаимосвязанной активности присутствуют, то их совместное воздействие служит, в конечном итоге, для привлечения внимания Учителя. Контакт пока еще слишком слаб и контроль Души над Личностью пока еще слишком мал, чтобы служить основанием для Самого Учителя делать что-либо со стремящимся напрямую. Это стадия чистого мистицизма и эгоистической духовной цели. Распознавание групповой связи не происходит, знание групповой предрасположенности не присутствует, нет и истинного, неэгоистического желания служить. Есть только смутное желание личного освобождения, личной интеграции и стабильного личного счастья. Это качество должно быть преобразовано в желание группового освобождения, групповой сплоченности и групповой радости. Поэтому, первая стадия тренировки такого стремящегося – связать его с более продвинутым учеником, который поведет его шаг за шагом вперед и будет оказывать ему необходимую помощь. Причина этого в том, что ученик ближе к стремящемуся, поскольку он сам еще далек от совершенства и тоже учится служить. Данная стадия развития охватывает период оккультного поиска и эзотерического исследования, и обычно занимает несколько жизней.
    1 балл
  5. Малое Ученичество. Эта стадия экзотерична. Первое указание на то, что человек достиг этой стадии (с точки видения Учителя), появляется, когда в одной из жизней "Свет вспыхивает", тем самым к человеку привлекается внимание Учителя. Четыре составляющие, присутствуют вместе и одновременно: - Благодаря устремленному намерению человеку на физическом плане внезапно удается осуществить контакт с Душой. В момент этого контакта мгновенно интенсифицируется Свет в голове. Второе. - Кармическая встряска жизни человека становится все интенсивнее, и – помимо своей индивидуальной кармы – он впервые сознательно берет на себя часть кармы своей группы и несет ее. Третье. - Когда устанавливается необходимая степень Личностной интеграции, Душа переводит внимание от своих собственных внутренних интересов и эгоической активности на деятельность своей тени, Личности. Четвертое. - Постепенно выстраивается антахкарана, и таким образом сознательно соединяются "больший Свет и меньший свет".
    1 балл
  6. Скорее всего, это не мы душу познаем, а она нас 😊. Архетипы - это первичные психические образы, это те роли, которые человечество создало за своё существование. Мы как в театре имеем роли, которые нас заставляют менять маски, исполняя жизнь в социуме. Отступись от морально - этических норм и ты уже изгой. Но беда в том, что нет единых морально - этических норм у человечества. Вот и подводят нас к единому пониманию и восприятию Мироздания. Трусят, бьют, заливают, чтобы осознали, наконец то, что ничего не сделать на земле обособившись.
    0 баллов
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности