Перейти к публикации
Vova Bezimynko

Отношение между Ураном и Юпитером

Рекомендованные сообщения

Ранее уже писалось, что Уран является нейтральной, но самой могущественной в Солнечной системе планетой, поэтому в напряженных аспектах с другими чрезвычайно усиливает их влияние. А всё чрезвычайное, как известно, нарушает равновесие, преобразуя положительное в отрицательное, согласно законам оккультной диалектики.

 Считается, что Юпитер отвечает за высшее образование. Уран же, в эзотерическом смысле характеризует Высший Манас, то есть Разум. Поэтому, напряженные аспекты между Ураном и Юпитером, иногда порождают комплекс учительства и необычайную любовь к мудрствованию.

Высказывания такого человека, с нескрываемым чувством важности и удовольствия от собственного красноречия, нередко сопровождают вальяжные манеры и показное глубокомыслие.

Человек утопает в бесплодных абстракциях, жонглирует понятиями, а разум работает вхолостую, ибо направлен лишь на заумные рассуждения.

Позиционируя свою мудрость, человек нередко дискредитирует истинную мудрость или примазывается к ней, прибегая к плагиату.

В редких случаях возможен всплеск прозелитизма (от лат. «обращённый») - стремление приобщить кого то к открывшемуся великому знанию. Там где Юпитер, всюду величие и преувеличение.

Истинное учительство – это участие в просвещении окружающего мира, с помощью своей души, опыта и знаний.

А комплекс учительства, является всего лишь стремлением навязать своё миропонимание внешнему миру, без учета его состоятельности.

Разум такого человека стремится не столько к поиску знаний, сколько к сенсациям или шокирующим утверждениям.

Как правило, сам человек ничего углубленно не изучает, зато сходу выявляет нестыковки в общепринятых взглядах, социальных коллизиях, научных концепциях и знаниях.

На любой вопрос, он всегда имеет ответ или возражение, подчеркивая высокий уровень своей просвещенности. И всегда готов потешить свою гордыню под предлогом общения и обмена мнениями.

Наблюдения показывают, что транзитные и дирекционные напряженные аспекты между Ураном и Юпитером так же способствуют появлению комплекса учительства.

Бывает, что даже при отсутствии возражений со стороны людей, человек вгоняет себя в состояние спора.

Форма его навязчивых наставлений подобна натиску урагана.

Общение напоминает скорее борьбу за отстаивание собственных взглядов и потребностей в реализации комплекса учительства, нежели анализа недостатков собеседника, кто нуждается в перевоспитании. 

Напомним, что речь идет о значительном поражении Юпитера, помимо аспектов к Урану.

Удел такого человека лишь трезвонить банальные истины, делая вид, что провозглашает настоящие прорывы в познании мира и социального мироустройства.

Люди безошибочно определяют, что перед ними птица «говорун», и знание его поверхностно, ведь он разбрасывает бесплодную информацию, которую невозможно применять в жизни.

 Примечательно, что у Бориса Ельцина и Михаила Горбачева есть квадраты между Ураном и Юпитером, что характеризует их как неудачных руководителей с радикальными взглядами и авантюрным мышлением, лишенным дальновидности.

А вот у Дональда Трампа тригон Урана к Юпитеру. У Владимира Путина – секстиль, что характеризует обоих как весьма прозорливых управленцев, способных на убедительные рассуждения и правильные обобщения.

В целом, напряженные аспекты Урана к Юпитеру безобидны, не портят характер, не омрачают семейные отношения, а чаще оказывают вдохновляющее влияние на окружающих, с примесью комплекса учительства и необыкновенной любви к рассуждениям.

«Описывай, не мудрствуя лукаво, всё то, чему свидетель в жизни будешь» (Пушкин А. С.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности