Перейти к публикации
androgin

Ведический образ русского человека

Рекомендованные сообщения

ведический образ русского человека.
Что есть будущее в понимании обычного человека? Если всматриваться в ведические учения, то можно видеть, на самом деле будущего, таким как его представляет большинство людей не существует. Есть повторяющиеся циклы, состоящие из этапов — это, начало, прошлое настоящее будущее и завершение цикла. Предсказываемое «будущее» России и русского человека, первым вкусившим от Бога – это «видение» начал повторяющихся циклов духовного образа или матрицы человека, достигшего полноты осознания, описываемого в ведических учениях.
Нисходящий поток, порождающий время и запускающий новый цикл, есть деградация или погружение осознания в материальный мир. Индивидуальное или коллективное осознание достигшее равновесия в положении здесь и сейчас, то есть постигшее настоящее в остановке мира, обуздании и молчании ума, остановки внутреннего диалога, может «увидеть» начало цикла и осознать смысл заложенный в этом, некий высший замысел, «предсказать» очертания будущего – если бы люди видели будущее, они оставили бы беззаконие свое (подобные изречения пресвященных и есть видение будущего). Из положения здесь и сейчас можно видеть и прошлое, собственное прошлое, опыт прежних воплощений в материальном мире, историю прошлого, приведшую в настоящее. Без просмотра своего прошлого, вспоминания и анализа значимых событий своей судьбы, осознания своего кармического бесформенного тела невозможно обуздать свой ум, а значит остановить внутренний диалог. В потоке времени собственной судьбы нет ничего случайного, любое событие, воспринимаемое как «счастье и везение» на самом деле чаще всего относится к нисходящим потокам духовной деградации – путь удовольствий. С достижением положения осознания здесь и сейчас, начинается восходящий поток – путь благости.
Любые события, вгоняющие осознание в тоску уныние обиды праведный гнев и прочие неудовольствия, на самом деле могут быть началом внутренних циклов познания положения осознания в позиции здесь и сейчас. Собственно, для этих событий в потоке времени судьбы и даны заповеди, не идти на поводу эмоций, негативных внутренних переживаний, собственного лукавого ума. В ведических учениях такие события в жизни считаются лучшими условиями для вхождения в восходящий поток обретения полноты осознания в начало цикла изменив внутреннее содержание, избавившись от влияния страстей, невежества похоти и алчности. Высшее достижение духовных практик – обуздание своего ума, контроль чувств обретение разума и познание своей души. В Шримад Бхагаватам эти цели ставятся еще выше. Осознание и видение потоков нисхождения (деградации) и восхождения (обретения полноты осознания) доступно только в положении здесь и сейчас, остановки внутреннего диалога, остановки мира.
Здесь и сейчас.
Остановить внутренний диалог своего ума неким волевым усилием в сидячим положении скрестив ноги воображая себя лотосом вряд ли получится. Так же невозможно следуя рекомендациям святых и мудрецов в одночасье возлюбить всех окружающий людей, поскольку это будет разовая иллюзорная акция. У ума так же есть начало цикла, которое нужно осознать и визуализировать, чтобы понять его функциональность в своем прошлом, увидеть механизмы, инструменты которыми он выстраивал «башни заточений, тюрьмы» для осознания, погружал во внутренние переживания обид, защитной агрессии, уныние и прочие негативные деструктивные позиции на шкале чувств.
Пример: младший брат избегал общения со своим старшим братом, родней изредка вспоминая детские обиды и ища поддержки на стороне в осуждении и поиске внутри себя лучшего, отличного от осуждаемого образа поведения и сценария жизни. Но, как итог – ощущения краха, невезения несправедливости производственная травма, приведшая к инвалидности. Опытом жизни в монастыре, войдя в позицию осознания здесь и сейчас, на пути к остановке внутреннего диалога своего ума, внутренним позывом младший брат пошел в гости к старшему брату. Там он посмотрел на события прошлого с другой точки зрения. Если ранее из своего детства младший брат помнил и жил обидами от несправедливого к себе отношения со стороны родителей и брата, так как он помнил запирание в туалете и прочие ограничения его свободы с их стороны. Но, в гостях у брата он осознал из его воспоминаний причину этих действий с их стороны. Они вынуждены были так поступать, так как жили в частном доме с печным отоплением и нужно было выходить из дома по хозяйственным нуждам и чтоб малыш не подползал к горящей печи, его иногда привязывали за ногу к мебели или запирали на время в туалете.
Увидеть и осознать в иллюзиях своего ума несправедливость отношения к себе, внимание и заботу со стороны близких людей, увидеть, как это негативное содержание ума повлияло на весь сценарий прошлого, — это, укрепление в позиции здесь и сейчас, это успешная практика остановки внутреннего диалога своего ума. Внутренняя свобода – это, свободный, волевой вход и выход из башен и тюрем заточений. Вхождение в деструктивные внутренние переживания, есть ничто иное, как, контролируемая глупость и используется осознающими себя для контроля чувств и обуздания своего ума, практик искусства быть невидимым и прочее из практик человека знания.
Утвердиться в позиции своего осознания в «здесь и сейчас» можно лишь остановив внутри себя поток деградации, состоящий из грубых энергий похоти, алчности, невежества и страстей. Согласно ведическим учениям, существует всего два пути движения осознания – путь удовольствий и путь благости (упанишады, йога Васиштха).
Прошлое
Нисходящий поток деградации, необходим для познающих ведические учения, ведунов. Лучшие условия для духовного совершенствования – быть гонимым и презираемым (Шримад Бхагаватам). В этих условиях доступно практиковать контроль своих чувств и обуздание ума, что в свою очередь ведет к обретению повышенного осознания или иначе бдение. Характеризуется период деградации тем, что в это время нисходящего потока ведомые алчностью, невежеством, бесчестием похотью и страстями, люди устремляются к удовольствиям, обладанию богатством, властью и влиянием. Самые успешные в этом делании достигают желаемого и стремятся удержать контроль над основным большинством установлением правил и законов для этого большинства, пользуясь инструментами в виде правительства, правящих партий, судей, чиновников, религиозных сообществ для поддержания и усиления потока деградация. Результаты деградации можно увидеть во всем – образование, здравоохранение, экономика социальная сфера культура ВПК и так далее. Само организованная система деградации давя на основное большинство, вгоняет их в деструктивные негативные чувства в виде внутренних переживаний обид, уныния, чувства беспомощности, жалости к себе и прочее от негативных эмоций и диктата своего ума.
Рассмотрим дно, в которое упирается поток деградации на примере президента РФ, поскольку имею его молчаливое согласие на это. По своему неведению, Путин В,В, и многие другие люди, полагает, что у русского человека должна быть соответствующая форма или оболочка славянской внешности. Сравним содержание матрицы ведического русского человека с считающим себя первым среди «русских» на этом этапе нисходящего потока деградации. Трудно себе представить, чтоб ведический русский человек выдавал свою жену замуж, позволял и участвовал в разграблении собственной Руси матушки, чтоб его восхваляли евреи за его заботливое внимание к ним называя иудафилом, правителем которого не было ранее равным ему, чуть ли не царем иудейским. При этом, «русские» люди стояли перед ним на коленях на фоне братских могил павших Русских воинов за освобождение своей страны. И «русскому» президенту приходилось бы изворачиваться в лукавстве своем доказывая остальным «русским» и не русским в России что он таковым является, показывая себя на фоне церквей монастырей стене плача и прочих «святых» мест. Не осуждения для, но сравнения содержания ради между ведическим образом русского человека и его тенью на дне потока деградации. Ближайший цикл или матрицу русского человека, изучить содержание русского человека можно в материалах ближних стран, граничащих с Россией в прошлом. В этом содержании отмечается совестливость, доброта, душевность смелость и бесстрашие, чувство справедливости и прочее от «загадочной» русской души. Если же изучать х арийские веды, можно отметить, что русские люди тех времен, начала нашего цикла, просто придерживались и жили согласно этим древним учениям вед. Таким образом, прошлое необходимо для погружения в деструктивные внутренние состояния, для изучения и осознания их в настоящем, путем остановки потока деградации внутри себя.
Будущее.
Позиция осознания здесь и сейчас позволяет взглянуть на прошлое, как, на объект своего творчества, в выражении к этому объекту своих чувств, мыслей, действий.
Будущее есть только у тех, кто остановит внутри себя поток деградации и укрепится в положении осознания здесь и сейчас, то есть в настоящем. Будущее берется смелостью, храбростью сердца, чувством высшей справедливости искренностью честностью, совестью, и прочими русскими словами, несущими образ и раскрывающих смысл тончайших энергий благости на пути восхождения в изначальный ведический образ русского человека. Это принцип соответствия вибраций, подобие к подобному, принцип пола, когда активное движется к пассивному. Остановив поток деградации внутри себя, идущий в изначальный матричный образ ведического русского человека, чувствует потребность изменить внешний мир в соответствии со своими внутренними вибрациями в виде творчества. Тем самым он вливается в восходящий поток благости, идущий через будущее в изначальный матричный образ ведического русского человека. Совесть, постигшего здесь и сейчас человека, ведет его в высший мир Правь. Такой человек считается дважды рожденным согласно ведическим учениям. Совесть – это побуждение к действию вопреки желаниям и советам ума, чувствующего себя комфортно в условиях страха, сомнений, поиске места в ранге сильных и успешных, решающего задачи выживания любым способом и удовлетворении своих нужд и желаний. Совесть – это практика выхода за пределы собственной ложной гордыни и взгляд на нее со стороны отрешенным холодным безучастным и безжалостным взглядом.
Два пути развития.
При всем кажущимся разнообразия путей развития в этой реальности, на самом деле их всего два. Говоря словами Г. Трисмегиста принцип полярности. Это путь восхождения к истине – путь благости и путь нисхождения и бесчисленных перерождений, реинкарнаций – путь удовольствий. Все это описано в упанишадах. Если с путем наслаждений все вроде просто и понятно, эгоцентризм, алчность похоть презрение, взгляд свысока на неудачников в случае падения и утрат – провал в яму страданий, ревности, паники страхов обид, разочарований апатия и бессмысленность существования, одним словом, весь спектр чувств жалости к себе при выпадении из чувств собственной важности по шкале чувств. Обладая глобальным ведическим видением устройства вселенной с ее обитателями в виде демонов, людей полубогов богов и самого творца всего сущего, становится понятно, что все негативные внутренние переживания человека вредны прежде всего для него самого, но для демонов это лакомый кусок низких психических энергий вырабатываемой человеком добровольно, пусть и находящегося в неведении, погруженного в собственные страсти, алчность похоть и глупость. Увидев, визуализировав ведическую картину мироздания становится понятным, что только в этих условиях есть возможность искать путь собственного спасения, выхода из мира тьмы и невежества – путь благости. Путь благости – это путь выражения мыслей речью, из чувств благости или высших, искренних лишенных фальши чувств (риторика, оды поэзия). Это критический обзор самих своих чувств и очищения их от низменности, примитивизма зависимости от ощущений физиологии тела. Ум подчиняется чувствам, ум контролирует эмоции. Внутренние негативные переживания от гнева до страха и обид продуцируют негативные эмоции (психические энергии которыми и питаются астральные сущности). Путь благости — это практики укрепления своей воли на ощущениях (хара). Путь благости – это, тройственный союз воли, чувств и ума. Если с путем наслаждения все понятно, наградой там искомые наслаждения исполнение прихотей крах и падения ложная гордыня и ненасытная алчность безудержная похоть страхи и бегство от своей души. Наградой на пути благости – знания, интуиция, разумность воля душевность и познание любви, высших вибраций собственной душой, это путь к собственной душе. Эту благость невозможно выразить материально, и все слова, начинающиеся с «благо», не имеет привязки к материальным объектам, например, благоустройство, благонравие благочинность благодарность и прочее. Не может быть благоустроенной квартиры, туалета, площадки и тому подобное, поскольку благо не может быть привязано к материальным объектам, но к состоянию и положению души. Совесть человека в виде чувства, словно волшебная нить из темного лабиринта выводит его на свободу и свет, в мир правь словами вед. Но, страх, трусость сомнения неведение неосознание своего нахождения во тьме губительного лабиринта, лишают человека смелости, чести храбрости сердца поступать, выражать чувства мысли согласно совести. От такого решения и выбора в мнимой безопасности, жажды и желании жизни, не высовываться страдает в конечном счете он сам и в этой «спасенной» им жизни и в последующих. Не все военные погибают смертью героя следую голосу своей совести, но те, кто решается на это, становятся примером благочестия. Благочестие — это благотворное влияние на души друзей и недругов, простых обывателей солдатской, офицерской честью, «благо» не связано с материальным, но, с душами окружающими это благо. Путь благости – это путь познания благости, ее благотворном влиянии на душу прежде всего самого идущего по пути благости. Благонравие- это благое влияние нрава человека на окружающих людей, нрав матери Терезы во время ВОВ благотворно влиял даже на фашистов, ее бесстрашие, пренебрежение к собственной жизни или смерти, этот поток милосердия и формировал ее нрав. Но «благо» не может быть привязано к материальному, эта тончайшая энергия не видима, но ощутима на уровне чувств. Путь благости – это познание своих утонченных не материальных тел в беспредельности. Русский язык богат словами для души, о душе выражении утонченных энергий своей души. Когда он появился? Может во времена, когда не было еще ничего и над материей носился дух? Интерес, интерес к знаниям и самопознанию необходим на пути благости.

Изменено пользователем Арахнид
Исправил опечатку в заголовке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности