Жертва и Хищник
Отправлено 13 Апрель 2018 - 17:29
Отправлено 13 Апрель 2018 - 18:11
А я Вам показываю ЭТИ ЖЕ ОБЪЕКТЫ через призму/ракурс "хищник - жертва". По вашей просьбе, чтобы вы поняли, о каких хищниках речь.
Но.
В этом случае чел проявляет еще кое-какие особенности, которых у Вас пока не замечено.
Кстати, Ваш интерес может проявляться весьма специфически. Вы можете себе не признаваться, если это запрещают какие-то установки.
... э-э-э-э-э ... AngelPsy, не хотите ли уклониться от дальнейшей беседы? Данный ресурс имеет свойство исполнения того, зачем чел пришел. То есть с Вас может быть содрана маска. Если исполнителем окажусь я, то ...

Но вы же не понимаете, что я говорю. Возможно это Ваш шанс вернуться в социум, где Вы счастливы))

Прислушайтесь к предложению об уклонении.
Многие в отношение меня так себя ведут, и я им благодарна.
Поблагодарили 1 Форумчанин:
|
|
Отправлено 13 Апрель 2018 - 19:50
Отправлено 13 Апрель 2018 - 23:05
Королевна)Во лбу звезда загорелась)И не тактично это не в лс так говорить.
Поблагодарили 2 Форумчан:
|
|
Отправлено 14 Апрель 2018 - 06:35
Отправлено 14 Апрель 2018 - 07:39
Как конкретно говорить нетактично и почему?
Вы заметили, что чел в своей голове рисует одну картину, а в другой голове в это же время создается совсем другая картина?
Я предлагаю уклониться, поставив себя на место оппонента. Сейчас я намеренно создаю себе подобные ситуации, но раньше чувствовала себя в них некомфортно. Не имею понятия, каково AngelPsy. Однако даю шанс на случай неприятных ощущений.
Припомнила, что недавняя беседа со старожилами закончилась их уклонением от продолжения.
Хотя в их ситуации я не боялась за доставляемый дискомфорт (это устойчивые эзотерики), но по ретировке логически сделала вывод, что он имел место.
Что я могу испытывать, кроме благодарности, если челы сами разрулили процесс, который я могла завести только в тупик (в силу имеющихся у меня склонностей)?
Что еще я могу предположить о Вашем, кронос, восприятии моего поста №22? Вам не понравилась ... подача, драматизьма, спектакль с грозным персонажем (ядовитый зуб и все такое))? Испугались?
Зачем такой серьезный, а?
Жажа, благодарю за понимание!
Отправлено 14 Апрель 2018 - 08:47
Отправлено 14 Апрель 2018 - 09:17
А тут советы не помогут. Тут каждый сам индивидуально должен дойти до понимания. Сам. Дойдет только в том случаи если , как говориться "дорос". А еще могут помочь внешнии более глобальные обстоятельства и соответственно переключение внимания на них.
Мне как раз не этой, а прошлой ночью сон на эту тему снился.
Опять эвакуация и война мне снилось, что город заволакивает дымом ядовитым. Видила как он идет на город, сравнивала с тем который несколько лет назад изза пожаров накрывал Москву . Спрашивала людей: неужели вы не видите что он идет? Говорили по началу : нет. Ну и естественно была эвакуация . Я за своей бабушкой в дом побежала . Потом спускались все из многоквартирного дома детства. Вообще тот район детства снился. Одному крупному мужику сказала: какого фига так легко бежишь? Неси бабушку на руках, а то медленно изза нее эвакуируемся. Фигля столько сил даром пропадает. А другой мужик в женщину переоделся что бы как то увильнуть от мужских военных дел. По сюжету это был мой старинный знакомый. Первый мужчина. И до этой эвакуации был какой то момент сюжет про какие то отношения между нами. Начинающиеся . Я конечно удивилась, но решила особо не впечатляться. По принципу да и фиг с тобой коль ты такой. Каждому свое. Каким хочешь таким и будь. И немного раз досадовало что имела отношения с таким мужчиной раньше и чуть не погрузилась в них опять. Но сейчас в данной обстановке это совершенно незначительный фактор уже. Ведь идет эвакуация, война и все более глобальное чем какая то фигня с моими оценками поведения человека. Приоритеты сменились
Отправлено 14 Апрель 2018 - 09:29
Отправлено 15 Апрель 2018 - 00:21
Мурша (14 Апрель 2018 - 07:39) писал:
Как конкретно говорить нетактично и почему?
Вы заметили, что чел в своей голове рисует одну картину, а в другой голове в это же время создается совсем другая картина?
Я предлагаю уклониться, поставив себя на место оппонента. Сейчас я намеренно создаю себе подобные ситуации, но раньше чувствовала себя в них некомфортно. Не имею понятия, каково AngelPsy. Однако даю шанс на случай неприятных ощущений.
Припомнила, что недавняя беседа со старожилами закончилась их уклонением от продолжения.
Хотя в их ситуации я не боялась за доставляемый дискомфорт (это устойчивые эзотерики), но по ретировке логически сделала вывод, что он имел место.
Что я могу испытывать, кроме благодарности, если челы сами разрулили процесс, который я могла завести только в тупик (в силу имеющихся у меня склонностей)?
Что еще я могу предположить о Вашем, кронос, восприятии моего поста №22? Вам не понравилась ... подача, драматизьма, спектакль с грозным персонажем (ядовитый зуб и все такое))? Испугались?
Зачем такой серьезный, а?
Жажа, благодарю за понимание!
Поблагодарили 1 Форумчанин:
|
|
Отправлено 15 Апрель 2018 - 07:34
Именно такие реплики являются наиболее информативными при прочтении их "лицом к себе".
Но все-таки для общения продуктивнее обдуманные тексты. Тексты, в которых чел несет ответственность за свои идеи, обосновывает их. Тогда это диалог. В противном случае, текст становится всего лишь сливом эмоции. И не предполагает конструктивного продолжения. Потому и получается "без какого-то итога")))
Отправлено 15 Апрель 2018 - 07:42
но это мы отвлеклись немного от темы... Вальтек говорил немного о другом...
Отправлено 15 Апрель 2018 - 08:05
Отправлено 15 Апрель 2018 - 08:07
Проверка на привязанность - "а-а-а, значит ты меня больше не любишь!" - и есть прием хищника. Привязанность (в хорошем смысле, как тебя тянет к челу, он тебе интересен, приятен) НЕ предполагает регулярного экзамена, проверки на соответствие.
Чел может быть смят обстоятельствами. Как раз сила воли в провале по факту. Он их не может преодолеть.
Так же, как больная не может преодолеть обиду, которая тоже не предполагается при привязанности (ну разве что в виде игры).
Так что оба хищника, а потому и жертвы.
Отправлено 15 Апрель 2018 - 10:17
Мурша (15 Апрель 2018 - 07:34) писал:
Именно такие реплики являются наиболее информативными при прочтении их "лицом к себе".
Но все-таки для общения продуктивнее обдуманные тексты. Тексты, в которых чел несет ответственность за свои идеи, обосновывает их. Тогда это диалог. В противном случае, текст становится всего лишь сливом эмоции. И не предполагает конструктивного продолжения. Потому и получается "без какого-то итога")))
Отправлено 15 Апрель 2018 - 17:35
Чтобы мне получить информацию обо мне, необходимо мне в разговоре забыться и выдать эмоциональную оценочную характеристику оппоненту (или третьему лицу).
А эмоциональная оценочная характеристика, которую Выдаете Вы мне, характеризует только Вас (причем только Вам суждено понять, как).
Так что благодарю за попытку что-то мне сообщить

Отправлено 15 Апрель 2018 - 19:43
Отправлено 16 Апрель 2018 - 14:52
Однако жертва его точно видит хищником, палачом, мучителем.
Потому что ощущения чела характеризуют в большей степени его самого чем того, кого чел пытается описать.
Ощущения это результат взаимодействия с действительностью. (Или искусственно возбужденные участки мозга и следствие из этого, но мы пока будем рассматривать реальное взаимодействие.)
Аллегорически можно сказать так.
Разные телекомпании "снимают" сюжет об объекте, с которыми два чела взаимодействуют и показывают свои "сюжеты" телекомпании на экранах разных сознаний.
Общих программ для двух разных челов нет.
У всех людей об одном и том же идут разные "фильмы".
Телекомпании это программы восприятия.
Телеки устроены по образу и подобию. А именно: из действительности получается информация и перерабатывается собственными программами восприятия. И только результат этой переработки выводится на экран сознания.
То есть то, что чел ощущает в первую очередь зависит от его программ восприятия.
А если мы смотрим на один и тот же объект (читаем один и тот же пост), то разница в ощущениях напрямую связана с разницей в программах восприятия.
И даже более того, возможно что у Вас возбуждаются одни реакции, а у меня совсем другие.
Допустим я в посте ищу смысл для его анализа.
А Вы просматриваете текст с целью эмоционального реагирования.
То мы с Вами даже в ОДНОМ тексте "прочтем", то есть обратим внимание, на РАЗНЫЕ вещи.
Вывод: эмоциональное проявление характеризует того, кто проявляет.
Причем характеризует для него самого, а не для окружающих. Поскольку смысл слов, которые использует эмоционирующий, может не совпадать со смыслом, который вкладывает читающий в это эмоциональный слив.
Другое дело - обоснованные утверждения!
Они имеют общее для всех - логику.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных