Перейти к содержимому

- - - - -

Как и о чём лжёт Библия, или всё таки говорит правду?


В этой теме нет ответов

#1 sozdatel

    Участник



  • 195 сообщений
  • 33 благ
  • Знак зодиака:Близнецы

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 14:58

Историю пишут люди, а людям свойственно ошибаться, или искренне врать или не искренне. А как там происходило на самом деле, как было, никому не известно. Даже Богу. Задушил Отелло Дездемону, или залюбил он её до смерти? Как может какой то сильный ветер с песком, засыпать глаза Ванги так, что она ослепла? Как могут быть беркутовцы виноваты в расстреле людей на майдане, когда им не выдавали оружия и боезапас? В истории больше вопросов чем ответов. И человек додумывает ответы сам. Как ему удобно, как ему выгодно.
Мне в жизни, я считаю, повезло. И с жизненным опытом, и с учителями, которые научили меня не только хранить, но и перерабатывать информацию, отделять зёрна правды от плевел лжи. И этим же я продолжаю заниматься на гражданке, вот уже более 20-ти лет.
А Библия, - это огромный источник для исследований и размышлений.

Для примера, так сказать для затравки я приведу отрывок из книги:
"Авторитетные израильские ученые, декан факультета археологии при столичном Тель-Авивском университете- Израэль Финкельштейн и Нил-Ашер Зильберман в своей книге (Bible Uneathed), "Раскопанная Библия. Археологическое новое видение древнего Израиля и происхождения его священных текстов", пришли к заключению, что на территориях Палестины, Египта и где бы то ни было рядом нет никаких весомых доказательств существования патриархов, великого царства Израиль, масштабного Исхода из Египта, завоевания "земли обетованной" и т. д. ... Об этом упрямо свидетельствует сама земля региона - результаты 70-ти летних раскопок.
О Библии
Мир, в котором была создана Библия, был не мифическим царством величественных городов и праведных героев, а крошечным, приземленным царством, где народ боролся за свое будущее со свойственным всем людям страхом перед войной, бедностью, несправедливостью, болезнями, голодом и засухой. Содержащаяся в Библии историческая сага — от встречи Авраама с Богом и его путешествия в Ханаан, до избавления Моисеем детей Израиля от рабства, до расцвета и падения царств Израиля и Иудеи — была не чудесным откровением, а блестящим продуктом человеческого воображения. Как свидетельствуют археологические данные, впервые она была задумана на протяжении двух или трех поколений, около двадцати шести столетий назад. Ее родиной было Иудейское царство — малонаселенная область пастухов и земледельцев, руководимых из отдаленной столицы, расположенной в центре нагорья, на узком гребне между крутыми, скалистыми ущельями.
Такова сила собственной истории Библии, что она убедила мир в том, что Иерусалим всегда был в центре событий всего Израиля, и что потомки Давида всегда были благословлены особенной святостью, а не были еще одним аристократическим кланом, борющимся за то, чтобы остаться при власти, несмотря на внутренние распри и беспрецедентные внешние угрозы.
Эта книга стремится рассказать историю древнего Израиля и рождения его священных писаний с точки зрения археологии. Нашей целью будет попытка отделить историю от вымысла. Благодаря данным последних открытий мы создадим новую историю древнего Израиля, в которой некоторые из самых известных событий и личностей, упомянутых в Библии, неожиданно играют другие роли. Но нашей целью, в конечном итоге, является не просто разрушение. Наша цель состоит в том, чтобы поделиться последними археологическими объяснениями — все ещё в значительной степени неизвестными за пределами научных кругов — не только о том, когда, но и почему была написана Библия, и почему она остается настолько влиятельной до сего дня."

У меня накопилось много материала на библейскую тематику. Если форумчан заинтересует обсуждение этих тем, то я готов их опубликовать. Единственное - но. Сам я не всегда буду участвовать в обсуждении. Дефицит времени.
 


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru