» » » Лекарства от природы, доступные каждому

Лекарства от природы, доступные каждому

05 май 2015, Вторник
1 557
0
0

Природные лекарства, которые у вас есть на кухне это простой и дешевый способ лечения.

Мы не всегда в полной мере оцениваем плоды и овощи, которые едим. Часто мы относимся к ним только как к дополнению или десерту, и забываем, что наши бабушки использовали их в качестве лекарства. Поэтому, когда появляются первые симптомы болезни, можно сначала попробовать природное лечение продуктами, которые, как правило, всегда можно найти у себя дома.


 

Лук.

Можно сказать, что лук помогает нам всегда и везде. Он имеет много питательных веществ, и содержит их независимо от того, в сыром виде вы его употребляете. Особенно славится луковый сироп, который ещё готовили наши прабабушки: 2-3 луковицы нужно засыпать сахаром и дайте постоять в теплом месте, пить до четырех столовых ложек в день (взрослым). Сироп обладает антибактериальными свойствами, облегчает отхождение мокроты, укрепляет иммунитет и имеет витамины А, В1, В6, С, РР, а также фосфор, магний, серу, цинк, кальций и калий.

Идеально подходит от кашля или насморка. Также можно вдыхать запах сырых овощей, например, когда они были порезаны - эфирные масла освободят от мокрот верхние дыхательные пути. В отличие от этого, сок сырого лука также использовался на протяжении веков в народной медицине. Обертывания с луковым соком приносит облегчение, например при воспалении варикозного расширения вен, в лечении ран, при укусе осы. Раны заживают быстрее, потому что лук оказывает также антисептические свойства. Кроме того, он улучшает пищеварение, предотвращает атеросклероз, снижает уровень сахара в крови (больше диабетиков, чем у здоровых) и холестерин в крови. Также стимулирует перистальтику и помогает в лечении геморроя.

 

Имбирь.

Корень имбиря в основном используется как пряность в кулинарии или в косметических ингредиентах (напр., антицеллюлитных). Тем не менее, имбирь также отличное лекарство в аптечке. Свежий корень имбиря храниться в холодильнике, потому что только - завернутый в бумагу и фольгу он сохранит свежий вид в течение двух недель. Чем поможет корень имбиря? Повысит иммунитет, добавит энергии, улучшит кровообращение. Он идеально подходит особенно в зимний период, когда мы чувствуем сонливость, и зябкость, и мы более восприимчивы к инфекциям. Имбирь, содержит витамины В1, В2, С , кальций, фосфор, железо, калий и эфирные масла. Последние поддерживают работу пищеварительной системы, поскольку они стимулируют секрецию пищеварительных ферментов, снимают вздутие живота и расстройство желудка.

Кроме того, имбирь даёт дезинфицирующий эффект, при воспалительных заболеваниях придаточных пазух носа или суставов, помогает при очищении печени от токсинов и предотвращает тошноту. Женщинам имбирь пригодится, если вы страдаете токсикозом при беременности или у вас менструальные спазмы. Как его использовать? Вы можете купить порошок имбиря, но предпочтительно употреблять его свежим. Очищенный и натертый на терке он сохраняет больше целебных свойств. Самый простой способ приготовить согревающий напиток - немного тертого имбиря залить кипятком, добавить сок половины лимона, затем мед. Но помните, чтобы не переусердствовать с дозами имбиря, потому что он может вызвать раздражение. Это особенно относится к людям, страдающим от хронического желудочно-кишечного заболевания, желудочного рефлюкса, с признаками пищевой аллергии, а также беременным и кормящим женщинам.

 

Черная смородина.

Если вы почувствовали первые признаки простуды, то сразу употребляете фрукты с высоким содержанием витамина С, как правило, это лимон. Между тем, черная смородина, в соответствии с таблицами по содержанию витаминов и минералов в овощах и фруктах, имеет ее почти в четыре раза больше. И что очень важно - она сохраняет содержание этого витамина и после тепловой обработке. Полезно пить сок или есть варенье, это обогатит организм витамином С, а также В, фолиевой кислотой, железом, кальцием, калием, магнием. Таким образом, мы поддержим организм во время инфекции, ангины, или кашля, так как смородина содержит фитонциды, которые борются с бактериями, вирусами и грибками, и дубильные кислоты которые обладают противовоспалительными свойствами. Фрукты также содержат пектин, дубильные вещества и эфирные масла, это очистит организм от свободных радикалов, которые отвечают за процесс старения.

Черная смородина также используется в народной медицине. Чёрная смородина полезна при воспалении полости рта и цинги, почек, печени. Из сухих листьев смородины готовятся различные отвары и настои, которые в случаях кожных заболеваний, оказывают противовоспалительное действие. Сегодня известно, что смородина также поддерживает сердце, снижает кровяное давление, рекомендуется в случае дефицита витаминов или анемии. Это связано с эфирными маслами, которые стимулируют аппетит и стимулируют секрецию пищеварительных соков. Людям, которые имеют проблемы с запорами, следует употреблять смородину из-за высокого содержания клетчатки, потому что это регулирует перистальтику.

 

Чеснок.

Каковы преимущества чеснока? Он содержит витамины группы В, А и С, селен, калий, кальций, фосфор, железо, магний, а также флавоноиды, флавоны, бактерицидные вещества, эфирные масла и волокна. Мы говорим про чеснок как про лекарство, потому что он укрепляет иммунитет и активизирует лейкоциты (белые кровяные клетки), чтобы защитить организм, когда появляются первые симптомы. Чеснок - имеет антисептические, отхаркивающие и потогонные свойства. Он борется с патогенными бактериями в дыхательной системе и желудочно-кишечном тракте. Поэтому он предотвращает паразитов и очищает желудочно-кишечный тракт и мочевыводящие пути, а также влияет на кровеносную систему.

Известно, что чеснок снижает уровень плохого холестерина в крови, при одновременном повышении производительности хорошего холестерина. Таким образом, чеснок предотвращает развитие атеросклероза. Также улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов. Снижает кровяное давление, и уровень триглицеридов и тем самым предотвращает возникновение инфаркта миокарда. Но имейте в виду, что он должен употребляться в умеренных количествах. Чеснок противопоказан тем кто принимает антикоагулянты (увеличивает их производительность), и людям с острым гастритом и энтеритом и низким артериальным давлением.

 

Ягоды бузины.

Ягоды бузины являются настоящей бомбой витаминов (витамин С). Но будьте осторожны! Сырые фрукты и цветы бузины (особенно незрелые) могут быть ядом. Это растение, которое содержит токсичное вещество, поэтому ягоды должны быть обработаны, чтобы остались только полезные вещества. Можно купить сок, чай или сироп в аптеке или магазине. Ягоды бузины содержат витамин А, группы В, пектиновые вещества, фруктовые кислоты, антоцианы, калий, кальций и железо.

Наши бабушки употребляли сок бузины, когда кто-то был болен, - как потогонное средство в борьбе с инфекциями, воспалениями и при болезнях дыхательных путей, сок успокаивает боль в голове и горле. Сок полезен для укрепления иммунитета, потому что это природное лекарство, жаропонижающее и успокаивающее кашель средство. А также регулирует пищеварительные расстройства, снимает вздутие живота, запор и изжогу, и даже помогает в лечении заболеваний почек и мочевого пузыря.



голосов: 0
рейтинг: 0
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2018
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru