Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » » Новая информация об эксперименте «Земля» (3)

Новая информация об эксперименте «Земля» (3)

продолжение второй части

 

Глава III

 

Истоки страданий человечества

 

 

 

Вернёмся немного назад. Во избежание рисков, трансформацию вселенной вторым способом – путём преобразования несовершенств в энергии творенья – было решено проводить в локальных зонах. Кроме нашей Земли, в этом эксперименте задействованы ещё несколько планет. На каждой из них процесс изживания негативных черт и последующего вхождения в состояние постоянного позитивного творчества происходил разными способами.

 

Кардинальное отличие от ситуации, заданной для нас, заключалось в том, что на всех планетах отрицательные врождённые качества, неблагоприятные внешние воздействия, неверные реакции и т.д. имели коллективный характер. То есть чувство дискомфорта, испытываемое при задействовании негативной кармы (мы будем в дальнейшем использовать этот термин, так как его расшифровка выглядит слишком громоздкой и противоречивой) возлагалось в одинаковой степени на всю группу испытуемых – а это было всё население планеты. Кроме того, на большинстве планет этот дискомфорт воспринимался именно как импульс к трансформации, к поиску путей дальнейшего духовного роста, то есть как позитивный фактор.

 

На Земле же негативная карма – касалась ли она внешних условий, внутренних качеств человека или реакций, наработанных в течение жизни, – изначально существует и трансформируется как индивидуальная. Несчастья, общие для многих, такие, как войны или стихийные бедствия, каждый переживает по-своему. Каждый человек в конечном счёте вынужден решать свои проблемы сам, оставаясь с ними один на один. Реальной помощи от государственных институтов быть не может – они созданы совсем для других целей. Поддержка, которую, как кажется, человек получает от близких людей, является по сути иллюзорной и может в лучшем случае натолкнуть его на решение данной ему задачи.

 

В дополнение к этой трудности, несовершенство на нашей планете ощущается как страдание, мученье, то, что человек воспринимает как боль. Поэтому только на Земле существует твёрдое убеждение в том, что духовный рост происходит через страдание.

 

Эти установки работали здесь, начиная с первых рас. Они были осознаны и сформулированы только в период существования нашей цивилизации, поскольку она обладает наиболее развитым ментальным телом, по сравнению со всеми предшествующими, и, следовательно, имеет средства и инструменты для интеллектуального оформления столь абстрактной идеи.

 

Не будет преувеличением сказать, что на Земле были установлены наиболее тяжёлые условия для разработки алгоритма перехода от «Вселенной блаженства» к «Вселенной творчества». Индивидуальная форма страдания является наиболее острой, болезненной и с большим трудом трансформируется в другие, более позитивные эмоциональные состояния.

 

Первоначальной целью столь жёстких условий земного воплощения была разработка наиболее эффективной и быстрой схемы модификации неких абстрактных негативных факторов в мощный выброс творческой энергии. Сущности, воплощавшиеся на Земле, получают именно такое задание. Оно бесконечно варьируется в зависимости от бесчисленных вариантов условий рождения и личных качеств. При этом, как было сказано выше, это задание может быть выполнено только при условии восприятия негативных обстоятельств как стимула к духовному развитию.

 

Как вы понимаете, главное препятствие к дальнейшей вселенской эволюции заключается в том, что подавляющее большинство человечества оказалось фатально неспособно к такому пониманию. Люди никак не могли научиться воспринимать несовершенства, заданные им при рождении, как урок или задачу, которую необходимо решить. Вместо этого они считают карму проклятием, несправедливостью, помехой, причиняющей страдания и неудобства.

 

Качество этой неспособности менялось в зависимости от особенностей той или иной цивилизации.

 

Во времена первых рас, имевших неразвитые физическое, эмоциональное и ментальное тела, неумение решить насущные проблемы усугублялось отсутствием физического, эмоционального и интеллектуального различения хорошего и дурного. Заданное при рождении кармическое зло порождало бессмысленное, беспричинное и безграничное зло в человеческих взаимоотношениях.

 

Жестокость людей касательно друг друга на много порядков превосходила обусловленные инстинктами и борьбой за выживание связи в животном мире. Кровавые жертвоприношения индейцев Америки, бывшие частью их повседневной жизни, или традиционный каннибализм некоторых племён Африки и Океании – лишь отголосок ещё более страшных традиций предшествующих цивилизаций. Неумение преодолеть желание причинить боль и вред себе подобным, неспособность понять необходимость сочувствия к своим собратьям по планете были основными причинами их разрушения.

 

Сострадание к ближнему (пусть даже проявляемое далеко не всегда и не всеми представителями рода людского) – это одно из завоеваний человеческой эволюции, и оно целиком принадлежит нашей цивилизации.

Преодоление негативных качеств в те времена осуществлялось лишь путём насилия, погружения в мученья и страдания как себя самого, так и окружающих. Как будто личности тех далёких лет стремились как можно скорее переработать, сжечь данное им зло, погружаясь на самое дно своей души, связь с которой была ими почти совершенно утрачена.

 

Само представление о контактах с богами (всегда символизирующими стремление к высшей духовности, так как они являлись попытками вспомнить своё вселенское происхождение) через кровавые ритуалы, опускающие личность в самые глубины духовной тьмы, было величайшим извращением задачи, данной людям перед земным воплощением.

 

В тогдашнем земном воплощении людям был дан слишком тяжёлый груз несовершенств. В их природе в то время отсутствовали инструменты, помогающие преобразовать негативные качества в позитивную энергию. Поэтому неосознанное и неосуществимое желание избавиться от аспектов, причиняющих страдание, вызывало лишь агрессию, на протяжении множества поколений не приводя к положительным сдвигам в духовной сфере.

 

Понятно, что таким образом человечество никогда бы не смогло трансформировать недостатки своей природы и мира в более гармоничные условия. К тому же, как показала дальнейшая история планеты, препятствие к позитивным изменениям заключалось не в грубости эмоциональной сферы или недостатке интеллекта. Ибо если мы обладаем ясным ощущением и пониманием добра и зла, почему же тогда мы так легко скатываемся к дурному?

 

Однако именно из попыток преобразовать зло путём ещё большего страдания происходят такие базовые межконфессиональные догмы современных религий, как отработка кармы и искупление грехов.

 

Во времена более поздних, эмоционально и интеллектуально продвинутых цивилизаций был апробирован ещё один способ избавления от несовершенных качеств. По своему духовному направлению он противоположен описанному выше. Этот вариант заключался в уходе от земного мира мучений и боли в то состояние вечного блаженства, которое было главной характеристикой предыдущей модели вселенной. Подобный путь означал отказ от желаний и стремлений, а его следствием становилось выпадение из социума. Жрецы Атлантиды были первыми, кто пытался заняться подобными практиками. Но своего расцвета этот путь достиг, конечно же, в буддизме.

 

По сравнению с полусознательным падением в глубины мрака, культивированием и перемалыванием земного зла для избавления от зла кармического, отрешённость от сансары, отключение от мирской суеты таили в себе несомненную привлекательность. Страдания неспособны затронуть того, кто не видит в них ничего, причиняющего боль.

 

Однако, как бы парадоксально это не звучало, на самом деле такой разрыв связей с повседневным миром означал отказ от основной задачи земного воплощения. Отсутствие желаний, конечно, аналогично отсутствию проблем, но также оно сопряжено с отказом от креативности. Ибо для творчества необходимо желание, причём желание страстное, экстатическое!

 

Несовершенства теряли свою роль импульса к вселенской трансформации – она ограничивалась преобразованием лишь самого себя, оставляя нетронутой страдающую планету. Более того: если внимательно присмотреться, то становится понятно, что уход в нирвану лишал всякого смысла само рождение на нашей планете и весь эксперимент «Земля».

 

Недаром в буддизме настоящими святыми считаются не архаты, растворяющиеся в нирване вместе с физическим телом, а бодхисатвы, добровольно отказывающиеся от вечного блаженства ради возвращения в муки и страданья сансары. В христианстве именно такой путь выбрал для своего светлого подвига великий мастер Христос.

 

Если гипотетически представить себе, что всё население вселенной растворится в блаженном райском покое, то все старания и труды по преобразованию вселенной в вечно творящую осознанность окажутся напрасными, и мир никогда не перейдёт на следующую ступень эволюции!

 

Поэтому настоящего прогресса на пути отрешённости достигают единицы, становящиеся величайшими мастерами и учителями человечества. Большинство святых и духовных просветителей остаются в миру, терпя все его недостатки и страдая вместе с нами. Они пытаются помочь человечеству опять-таки индивидуально, каждый по-своему, исходя из особенностей своей личности.

 

А из массы тех, кто считает себя просветлённым, большинство возвращается к негативной реакции на кармические препятствия при первом же серьёзном испытании. Их духовность ограничивается спокойными периодами жизни. Однако даже такой её вариант, весьма условный, стал ещё одним значительным достижением нашей эры.

 

Таким образом, очевидно, что на данном этапе человечеством так и не выработан практический путь для перехода к состоянию постоянного творенья.

 

 

 

(продолжение следует)


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Юна от , посмотрело: 262
Категория: Статьи / Научная эзотерика / История: альтернативные варианты Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(24.10.2017-11:54) Разговоры с Мартом от Славян

(24.10.2017-11:40) Тупить или не тупить от Славян

(24.10.2017-09:31) Сила воли с нуля))) от БелыйВолк

(23.10.2017-23:52) Развитие индивидуальной защиты от 0-0

(23.10.2017-23:39) Вопрос о заработке "целителей" от 0-0

(23.10.2017-17:29) Опытные образцы от Расен

(23.10.2017-14:19) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Чудо

(23.10.2017-12:04) Поздравления с Днём Рождения! от Iris

(23.10.2017-11:59) Сквозь смерть от Славян

(23.10.2017-00:23) Практики осознанности от Соня

(23.10.2017-00:18) Природа нашего края от la-da

(22.10.2017-20:40) Наши ассоциации ч.3 от Рыжая

 
 
 

карта сайта