Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
Древо Жизни и духовный путь.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 29-07-2017, 21:03
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Реальность и предубеждения: что влияет на практику астрала и осознанных снов?

Реальность и предубеждения: что влияет на практику астрала и осознанных снов?

В этой статье я рассмотрю ряд факторов, которые зачастую попадают под пристальное внимание практиков. Попадают они туда не просто так, а из-за желания практику улучшить или ускорить. Но имеют ли эти факторы реальный вес, значение? На эти вопросы я постараюсь ответить, беря во внимание свой опыт и опыт других знакомых мне людей.



1. Питание.

Существует мнение, что вегетарианство, сыроедение или ещё более уникальное питание праной/энергией способствует погружению в астрал или осознанию себя во сне. На практике я не видела этому подтверждений: сама ем мясо, пусть и в небольшом количестве, мне это не мешает. Также мясные продукты никак не отзываются на практике моих знакомых. А среди вегетарианцев и сыроедов есть те, кто никак не может подчинить себе состояния, о которых говорится в этой статье. С праноедами, честно, не встречалась, и соответственно по этому поводу ничего не могу сказать. Думаю, если они и существуют, то астрал им уже не очень интересен.

Вывод: если Ваша основная цель астрал или осознанные сны, не обязательно пересаживать себя на капустные или салатные листы. Но если Вы начинающий практик, то часа за два до планируемого погружения лучше завершить приём пищи, чтобы Ваш живот не отвлекал Вас от главной цели. А способствовать этому будут шипящие и бурлящие в животе продукты: газировка, продукты брожения и т.п. Т.е. лучше кушать так, чтобы Ваш живот вёл себя максимально спокойно. Иногда это зависит от Ваших индивидуальных особенностей. Поэтому в теме питания можно посоветовать наблюдать за реакцией своего желудочно-кишечного тракта на разные продукты, чтобы в момент «икс» он своей громкой, сердобольной работой не переводил фокус Вашего внимания на себя.

Примечание: однако, не всё так однозначно. А именно, если Вы собрались переходить на какой-то особый тип питания или в ближайшие дни планируете голодовку (от двух дней), то в первое время подобных экспериментов высока вероятность повышения эффективности Вашей астральной или сновидческой практики. На мой взгляд, это происходит не из-за определённого режима питания, а из-за того, что Вас напрямую касается «нововведение». В каком-то смысле Вы, пусть и через физический план, реализуете небольшую раскачку точки сборки, и благодаря этому любые начинания даются легче. В любом случае, этот момент хорошо словить!

Из продуктов, которые усиливают практику, известны некоторые травы. Но здесь я их не буду описывать, во-первых, потому что часть из них запрещена, часть – вот-вот запретят, во-вторых, потому что я выступаю против «искусственного входа» в указанные состояния. На мой взгляд, влияние подобных продуктов на практику и на практика не однозначно. Также, если Вы начинающий практик, то, скорее всего, негативно на процесс будет влиять курение. Эта зависимость стягивает много Ваших сил, которые так необходимы Вам в самом начале пути. Негативное влияние алкоголя не замечено. Но «бухать беспощадно» в любом случае вредно для всех Ваших тел, даже если Вы верите только в материальное.

Непроверенная опытным путём информация по поводу питания: «Есть еще одна категория исследователей, проявляющая особый интерес к серотонину и механизмам его действия. Это экспериментаторы в области осознанных сновидений . Их рекомендации по употреблению в пищу продуктов питания, содержащих аминокислоты или витамины группы В, приводят, в конечном итоге, к повышению содержания все того же серотонина (при непосредственном участии аминокислоты L-триптофана). По мнению исследователей подобная диета увеличивает яркость сновидений, их содержательность и, что самое главное, осознанность.» Попробуйте, возможно, сработает.

2. Врождённые способности.

Я уверена, что погружаться в астрал и осознавать себя во сне может фактически каждый, независимо от наличия подобного опыта в прошлом и независимо от возраста. Об этом говорит опыт обучения людей, и не только именно мой опыт преподавания.

Однако, если у Вас были «осознашки» в детстве или юношестве, весь процесс будет даваться Вам легче. Вы более чётко представляете себе цель – состояние, к которому Вы идёте. У Вас присутствуют зачатки таланта «сновидца». Сравнить это можно с тем, что кто-то от рождения рисует лучше, кто-то - хуже. Научить рисовать можно любого человека. Тут важно отметить, что иногда человек не может рисовать клёвые картины в классическом стиле, но он вполне может изобрести свой собственный уникальный стиль и стать выдающимся художником. Также и с практикой: если Вам не удаётся её подчинить, то следует постараться найти свой стиль погружения и отыскать свои слабые стороны, которые мешают прогрессу. Это можно делать методом анализа характеристик личности, у которой практика идёт на ура, и методом «литературных раскопок», пытаясь найти ответ в книгах, авторы которых придерживаются разных взглядов на этот феномен и соответственно предлагают достаточно «разнополярные» способы осуществления практики.

Тем же, кого практика принудительно коснулась ещё в ранние года, не следует слишком гордиться сим фактом. Вы можете родиться с данными художника и никогда не реализовать их в полной мере, т.к. для этого необходимо иметь соответствующую цель и действительно трудиться на выбранном поле боя. Также с осознанными снами и астралом. Цель – не просто научиться технично пользоваться карандашом или кистью. Цель – создавать нечто уникальное, от чего Вас прёт. Практических направлений работы с астралом и осознанными снами довольно много. На мой взгляд, стать ассом сразу во всех достаточно трудно. Поэтому если само погружение в состояние и удержание даётся Вам легко, выберете себе направление своего самосовершенствования и копайте в этом русле.

Примечание: в возрасте около 30 лет Вы проходите первый рубеж, когда практика станет даваться Вам немного труднее. Это связано с астрологическим циклом Сатурна. Точка сборки приобретает определённую «жёсткость крепления». Она всё больше крепит Вас к дивану и не даёт уйти от телика. Шутка. :-) Но факт остаётся фактом, что после 30 начать учить что-то новое, также как и пытаться перекроить себя, становится уже труднее. Это в меньшей степени касается людей, которые занимаются творчеством или развитием сознания. Да, и, конечно же, не просто этим занимаются, а достигают своих конкретных целей в ходе занятий.

Вывод: «Танцуй, пока молодая, девочка Рая!»

3. Наличие плана и целей.

Это очень важный фактор, которому в некоторых популярных книгах, на мой взгляд, уделяется мало внимания. Занимаясь любой практикой, не только ОС и астралом, Вы должны иметь план, чтобы реализовывать как кратковременные, так и долгосрочные цели. Если с кратковременными - дело обстоит ещё неплохо (спасибо Михаилу Радуге, который всегда жёстко акцентирует внимание обучающихся на слове «ПЛАН», имея ввиду определённый план действий во время погружения), то с долгосрочными - всё достаточно размыто и непонятно.

Порой создаётся впечатление, что человек услышал от друга, что тот полетал над кроватью или в космосе, и понял, что ему это тоже надо испытать.  Я не преуменьшаю впечатление и эмоции от первых подобных удачных попыток, но – это капля в море, которая походит на желание испытать на себе экстраординарный глюк. Тот тип восприятия, который открывается нам в практике, очень уникален и даёт возможности обучения и исследования как мира, так и нас самих. Это непаханое поле новейших знаний. Даже при стандартном восприятии, при восприятии, к которому привык каждый из нас, т.е. при оцифровке физического мира физическими рецепторами, человек до сих пор окружён множеством загадок и постоянно что-то исследует, узнаёт. А интерес к астралу и ОСам очень часто прекращается на галочке «да, теперь и у меня были какие-то странные ощущения там». А нафига, спрашивается? Мог бы просто бухнуть и «получить странные ощущения» – после этого чувство собственной важности хоть не зашкаливает.

Перво-наперво начинающему практику следует научиться погружаться «туда» тогда, когда он захочет, и пользоваться «там» своим новым восприятием, уметь управлять им. Это очень непростая задача, которая сочетает в себе около полусотни маленьких целей. И каждая цель распаковывается в маленький план. И только после того, как «там» Вы «научитесь говорить свои первые слова», реализовав череду планов, можно будет сделать вывод, что вышли на более-менее внятный диалог со средой. Этот этап могут пройти люди хорошо организованные и действительно заинтересованные в предмете. Самостоятельно это даётся гораздо труднее, чем просто первые опыты погружений. Однако, есть литература, которая может Вам помочь. «Умеющий видеть увидит»: бонусом для Вас будет психологическое образование и умение действовать чётко по изложенным шагам.

Что касается долгосрочных целей: эта тема ещё более трудная. Если Вы не можете выполнить и кратковременных, про это можно даже не читать. Хотя именно призрачная реализация этих долгосрочных целей и манит большинство начинающих практиков. Это врачевание болезней, обретение ценной информации и магических способностей, духовное развитие, моделлинг событий, воздействие на мир физический в своих интересах, встречи с умершими, с ныне живущими, с которыми почему-то не получается пересечься в реале, и с другими непонятными энергетическими «кракозябрами». Достижение этих целей реально. Не факт, что у Вас будет получаться абсолютно всё из этого списка, но что-то обязательно получиться. Только вот как?

По этому вопросу литературы уже не так много, и она должна определённым образом синтезироваться в Вашем мозге. Тематика литературы: практики развития сознания и «абстрактные модели мироустройства» (эзотерика, а из научного – трансперсональная психология и книги учёных, которые сравнивают различные эзотерические практики). Копаться будете долго, отделять зёрна от плевел, ломать себя, ломать мозги и тогда обязательно наткнётесь на что-нибудь из списка чудес, что начнёт у Вас получаться.

Я не могу однозначно сказать, можно ли самостоятельно развить в себе до профессионального уровня то чудо, которое немного Вам покорится. И нужно ли это делать самостоятельно, т.к. связь той среды, в которую Вы переводите своё внимание, с реальным миром ещё достаточно плохо изучена. Известные мне практики, которые имеют в своём арсенале подобные чудеса, всё-таки пользовались помощью собратьев более продвинутых в этом вопросе. Они проходили либо полный курс определённого обучения, либо пользовались консультациями профи, когда возникала потребность в подушке безопасности. Есть в этой среде и вопросы, на которые не могут ответить профи. Поэтому определённые действия «там» Вы совершаете на свой страх и риск.

Вывод: Вы, конечно, можете быть астральщиком или сновидцем с уникальным талантом, которому подвластны всевозможные чудеса, и никакие цели и планы ему не ведомы. Всё у него получается просто так, без усилий: махнул одним рукавом – осознанный сон, махнул другим – астрал. Я таких не встречала. Сомневаюсь, что такой человек будет читать мои заметки на полях. До 16 лет у меня было более 150 подобных чётко оформленных, осознанных опытов (часть астрал, часть осознанные сны), зафиксированных в дневниках. И это на самом деле немного. Если б я могла контролировать погружения, на том этапе я бы отказалась от подобных опытов. Они меня пугали, и некому было подсказать, что с этим делать. Мой эзотерический опыт отчасти начался с того, что я, наоборот, хотела это остановить. Проблема была не в том, как попасть и как удержаться, а как выйти из этого состояния, где творится всякая х*ета. Я знакома с другими практиками, у которых были гораздо более «чудесатые чудеса», связанные с этой областью познания и пугавшие куда более. И они тоже искали, как это остановить, в лучшем случае – как этим управлять.

Я пишу это не для того, чтобы похвалиться, а чтобы показать, что у людей, которые пытаются серьёзно заниматься этой практикой, были конкретные цели в самом начале пути. И также я хочу отметить, что эти люди до сих пор развиваются в этой теме - так же как и в физическом мире восприятия там остаётся много загадок. К примеру, ты не можешь вылечить абсолютно все 100% людей, даже если занимаешься врачеванием; ты не можешь просмотреть абсолютно любого человека на этом плане, если занимаешься астральным ясновидением (бывает что-то сбоит в твоей собственной системе, и ты видишь сплошную чушь или не можешь «перевести образы» на человеческий язык) и пр. Более того иногда ты с трудом возвращаешься из определённых областей, сталкиваешься с непреодолимыми препятствиями, которые по плану ты должен пройти, а иногда вообще бывают неопределённые временные промежутки, когда тебе с трудом даётся практика. Чтобы преодолевать все эти трудности, у Вас должна стоять долгосрочная цель. Иначе Вы просто разочаруетесь в собственных силах и сольётесь раньше времени, а чудеса так и не начнутся. Зато полетаете над кроватью.

4. «Духовные» практики.

Так как в предыдущем абзаце меня распалило, то этот абзац будет более кратким. Сегодня в кого не плюнь, все занимаются духовным самосовершенствованием. В голову почему-то сразу лезет демотиватор с Жириновским, где он ладонями или пальцами указывает куда-то в пустоту на неведомых нам героев событий. А текст демотиватора может быть примерно такой: «Это духовно развивается. Этот духовно развивается. И тот тоже. Что ж мы все в такой жопе-то сидим?»

Духовная практика, конечно, помогает при практике осознанных снов или астрала. «Духовная» - не помогает. В первом случае, осознанные сны и астрал вообще-то не являются столь ценными составляющими Вашего бытия. Они просто происходят или нет, но это Вас не особо волнует. У Вас нет конкретных целей и соответствующих планов на этом поприще. В таком случае Ваши цели бытия ещё более абстрактны, и сомневаюсь, что это можно полностью выразить с помощью слов. Однако, Вы твёрдо стоите на своём духовном пути и знаете, КАК продолжать этот путь. Не думаю, что в данном случае уместны такие слова как «цель», «план». В таком случае есть некоторый духовный образ движения в этом мире, и Вы его придерживаетесь, наблюдая за совокупностью факторов Вашего мира, который показывает Вам, уклоняетесь ли Вы от своего образа движения или нет, следует этот образ движения отточить, изменить на определённом участке пути или следует без модификаций идти вперёд. Есть ряд эзотерических учений, которые помогают отслеживать и модифицировать этот образ духовного движения посредством Осознанных снов (осознанных, но не люцидных (по Лабержу), тех снов, которые на мой взгляд, включают в себя область астрала). Это целая наука и образ жизни! И если Вы занимаетесь этим, то Вы, скорее всего, не читаете эту статью, а уже испарились где-нибудь в Тибете.

Вывод: трезво оцениваете то, чем Вы занимаетесь. Читайте книги и реально прикидывайте, может ли Ваш опыт духовного саморазвития сравниться с опытом практиков, которые живут в определённой среде и чья жизнь подчинена определённым, подчас неведомым Вам рамкам и законам, данным откуда-то свыше или выработанным благодаря опыту поколений. Есть ли у Вас учитель, который гоняет Вас как Дон Хуан Кастанеду, и Вы воете, потому что страшно; потому что нет личной силы, чтобы решить поставленную задачу, где на кону может быть Ваша жизнь; потому что кажется, что вот-вот и Вы сойдёте с ума; потому что Вашему чувству собственной важности «бо-бо» и Вы думаете, что в следующий раз, когда этот старикашка посягнёт на него, Вы его на месте убьёте. Есть ли у Вас учитель, который рассказывает про опыт предыдущих поколений и говорит о том, что эти поколения ушли куда-то не туда, делали что-то не то. То бишь и Вы не застрахованы от «неделания» чего-то не того… Ринпоче трудятся без устали на духовном поприще и всё равно, по их мнению, возвращаются обратно. Иногда не по собственному желанию. Православные духовные деятели в своих трудах часто отмечают, что им ещё «гонять и гонять своих демонов»…

Если Вы осознаёте, что не идёте, по уже протоптанной другими духовными практиками, дороге и Вас не ведут за руку, попробуйте найти какое-то другое определение своей практике. Это не для меня - это для Вас. Высокопарные слова, такие как «духовное развитие», «любовь», «мудрость» и т.п., на мой взгляд, не так часто можно произнести применительно к кому-то конкретному. Иначе эти слова бы обесценились и не имели бы того смысла, который мы в них вкладываем. Не обманывайтесь.

Иногда лучше прибраться в комнате или сделать приятное близкому человеку, и это принесёт больший вклад в Вашу астральную практику, чем самостоятельно выработанный комплекс «духовных упражнений». Если же Вы называете себя эзотериком, то должны понимать, что определённая эзотерическая практика предполагает вполне определённый результат, который Вы можете зафиксировать. И всё-таки эзотерика – это более приземлённое, прагматичное понятие, чем «духовная практика». Есть и более научный подход – это трансперсональная психология, которая работает с ещё более конкретными целями и методами их достижений.

Чем ближе Вы к своему собственному пониманию, а чем, собственно говоря, Вы занимаетесь и для чего, тем больше будет практический выхлоп на поприще познания осознанных снов и астрала и тем меньше будет Ваших неоправданных надежд и пустой потери времени.

Вывод выводов: Успехов Вам в осознанных снах и астрале! И никому не верьте – все врут. Особенно Вы. Сами себе.

«Дорога возникает под ногами идущего». Практикуйте, исследуйте, ошибайтесь! Эта тема редко оставляет человека равнодушным, если затронула его хоть однажды.

Я рассказала о своём видении некоторых принципиально важных факторов в практике новичка, основываясь на своём опыте и знаниях. Надеюсь, это даст Вам пищу для размышлений. Вы не будете слепо верить всему, что пишут про эти «чудесные состояния», а будете проверять всё только на собственной практике. К сожалению или к счастью, ничто не научит Вас лучше Вашего собственного опыта, даже мега-просветлённый гуру.

Если Вы хотите в астрал и «кабаски», не отказывайте себе ни в первом, ни во втором! Но помните о том, из чего делают второе. Вдруг оно подкараулит Вас в астрале:-)



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Zlata от , посмотрело: 818
Категория: Статьи / Астральная проекция Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(25.09.2017-00:56) Мысли вслух от Расен

(25.09.2017-00:34) Буддизм Тибета от Соня

(25.09.2017-00:29) Интеграция от Соня

(24.09.2017-23:33) Сны об Атлантиде от Расен

(24.09.2017-19:03) Чат Живой Эзотерики. от Арахнид

(24.09.2017-18:05) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(24.09.2017-17:03) пророчество А Пигарева.Окологию победят в 2018году, благодаря форуму Веды и разведке космофлота 80... от Черномор

(24.09.2017-15:29) ИИССИИДИОЛОГИЯ Новейшие космологические представления о Вселенной и человеке от Славян

(24.09.2017-02:20) Адвайта от Соня

(23.09.2017-21:45) "Нормальные" отношения с биоэнергетиком...какие? от Мурша

(23.09.2017-09:11) Предложение В. Путина о введении миротворческих сил ООН на Донбасс была предсказана на форуме Веды ... от Черномор

(23.09.2017-07:46) Дневник от Антон

 
 
 

карта сайта