Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Казачий Спас Дарьи Усвятовой или тайны донской знахарки

Казачий Спас Дарьи Усвятовой или тайны донской знахарки


На книжных полках в серии "self-help" появился новый автор – Дарья Усвятова. Три книги, объединенные общей серией "Казачий Спас" своим  дизайном не слишком отличаются от привычных нам сборников рецептов на все случаи жизни. Однако пусть традиционный для таких изданий формат не смущает вас: если вы поклонница Карлоса Кастанеды, Паоло Коэльо или Анхеля де Куатьэ, - вам непременно стоит почитать Усвятову.

Стиль книг Дарьи Усвятовой лежит где-то между Кастанедой и Владимиром Мегре, но это "между" - именно то, что удовлетворит и тех, кто любит все необычное и таинственное, и тех, кто находится в поисках собственного пути, и тех, кто ищет способ естественным путем сохранить молодость и красоту, и тех, кто просто любит увлекательное чтение. (А книги Усвятовой действительно увлекают: язык ее книг легок, образен, искренен и чуточку ироничен – прекрасное сочетание, чтобы не стало скучно до самой последней страницы).

Серия "Казачий Спас" (а пока вышло только три книги: "Справная жизнь", "Справный дом", "Спаси и защити!"), по сути, целая сага, мистический сериал, действие которого разворачивается в наши дни на территории нынешней России. Тридцатилетняя Даша Усвятова, археолог, специализирующийся на периоде ранней бронзы, отправляется в Ростовскую область для раскопок захоронений древнего кургана. Но могильник, который Даша выбрала для своих исследований, отмечен проклятием хана Батыя: тот, кто дотронется до скрытого ханом золота, умрет лютой смертью. Тень проклятия падает на Дарью, она тяжело заболевает, и вот из самой преисподней уже мчатся за ее душой ханские всадники на черных конях… От неминуемой смерти спасает Дашу местная знахарка Калитвиха, чьих магических сил хватает, чтобы увести археологиню со смертной дорожки. В обмен на спасение жизни Дарья должна войти в Учение, которую тетя Домна (так зовут знахарку) называет Казачьим Спасом.

Все последующее повествование собственно и есть рассказ о том, что такое Казачий Спас. Те, кто думает, будто речь пойдет о секретных боевых техниках, вероятно, будут разочарованы – меньше всего в книгах Усвятовой затронута тема воинского мастерства (если не считать пару легенд о подвигах казаков – предков знахарки). Зато читатель, не придерживающийся жесткого стереотипа, по которому Казачий Спас это в первую очередь боевое искусство, найдет в книгах массу интересных и действительно новых вещей.
Итак, что же такое Казачий Спас по Дарье Усвятовой?
Это казачья духовная традиция, сложившаяся на рубеже 14-15 веков, с отходом Золотой Орды из Дикого Поля (донских степей).

В этом учении духовная основа – мистическое, или скитное православие – соединяется с опытом выживания в дикой степи многих поколений казаков. Человек, посвященный в Казачий Спас, силен духом и фантастически крепок телом; стареет он медленно, двигается легко, владеет способами энергетического воздействия на людей и обстоятельства, может выжить и преуспеть в любых, даже самых неблагоприятных природных или социальных условиях. Кроме того, у посвященного в Спас превосходно развиты все пять чувств, благодаря чему он способен заметить малейшее изменение в окружающей среде и предупредить опасность. Обладая мощной интуицией и умея управлять сновидениями, мастер Спаса предвидит напасти и вовремя изменяет обстоятельства, чтобы отвести удар судьбы.

Однако все это достигается не при помощи магии: магия предполагает принуждение, а Казачий Спас не терпит насилия над природой. Посвященные в Спас договариваются со временем и пространством, благодаря чему весь мир становится их добрым другом и открывает перед ними только счастливые дорожки.

Но непременным условием всех этих благ является соблюдение нравственного закона, который выражается в десяти простых Христовых заповедей. Первая из них гласит: полюби ближнего своего, как самого себя. При всем том любовь к ближнему непременно главенствует над любовью к себе, и в этом коренное отличие Казачьего Спаса от психологий последнего времени. Распространенный тезис "прежде, чем полюбить ближнего, надо полюбить себя" здесь уступает место самопожертвованию. На первый взгляд, не слишком привлекательный путь, но от книги к книге читателю становится ясно, что речь не идет о фанатизме – напротив, Казачий Спас представляется очень мудрой и постепенной системой, не требующей от человека кардинального изменения образа жизни. Шаг за шагом, одна духовная практика за другой – и жизнь становится справной, то есть правильной, доброй, счастливой. Уходят болезни, отступают проблемы, сами собой решаются материальные вопросы – и чтобы достичь этого, человек не борется из последних сил и не вырывает куски пожирнее из рук ближнего. Согласитесь: путь, который мягко налаживает вашу собственную жизнь и при этом не отягощает совесть сомнительными поступками гораздо привлекательней новомодных психологий, которые, по сути дела, учат быть эгоистом, но не раскрывают тайны подлинного, искреннего счастья.

Впрочем, Дарья Усвятова не призывает всех подряд к познанию Казачьего Спаса: она лишь рассказывает о личном духовном пути, и, поверьте – продвижение по этому пути совершается как удивительное путешествие. По мере постижения Спаса героиня встречает необыкновенных людей – мастеров тайных знаний, проходит сквозь череду ярких переживаний, открывает неведомые глубины человеческой сущности и удостаивается потрясающих откровений свыше.
Между всем этим автор щедро делится с читателем рецептами и практиками, а некоторые из них даже снабжены картинками (как, например, энергетическая суставная гимнастика, позволяющая сохранить гибкость и прочность суставов до самой старости). Дарье Усвятовой будто не жалко своего замечательного знания, всеми словами, всем существом своим она словно говорит нам: вот неиссякаемая сокровищница, берите то, что нужно вам в этот момент жизни, и, может быть, когда-нибудь дано будет вам и больше. Для того, чтобы взять это, вовсе не нужно «уходить в леса» и отказываться от привычных благ. И это еще одна привлекательная сторона книжек про Казачий Спас.

Те же, кто не жаждет всерьез заниматься мистикой, найдут в книгах Дарьи Усвятовой легкое и отнюдь не пустое чтение, после которого на душе просто хорошо.

Автор анонса Теона Ефремова


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: 477afa80f5d8f7b от , посмотрело: 3 800
Категория: Новости / Анонсы пользователей Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(20.10.2017-23:34) У костерка от Расен

(20.10.2017-21:02) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(20.10.2017-17:40) Раненые пальцы от кронос

(20.10.2017-16:21) Развитие индивидуальной защиты от Oлег

(20.10.2017-16:00) "Полевые заметки" Карлоса Кастанеда! от 0-0

(20.10.2017-14:18) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Бетта

(20.10.2017-09:36) Разговоры с Мартом от adept

(20.10.2017-06:41) Тупить или не тупить от Бетта

(19.10.2017-23:17) Наши ассоциации ч.3 от Так

(19.10.2017-18:10) Рассвет Души от Снежка

(19.10.2017-14:52) Адвайта от Соня

(19.10.2017-10:38) Прощание с «бойцом» от Vova Bezimynko

 
 
 

карта сайта